Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
sheraku
Наташа
Сообщение было удалено
Небольшие дозы алкоголя можно.
Звезда
!
Лолла
Девчульки,скажите,а когда начинают титечки рости? :) начала вторую пачку пить,а они как были маленькие,так такими и остались:( *хнык
Леночка
мне 19.пить назначил гинеколог.6 месяцев.для того,чтобы яичники отдохнули.она сама мне сказала,что я похудею..но что-то по отзывам...гм....что касается увеличения груди-это,конечно,хорошо,но можно как=то избежать,у меня итак не маленькая...

боюсь набрать вес..

кто-то набирал много?ограничиваете в еде?
Скажите пожалуйста в инструкции ничего не написано принимать до, после или во время еды? Я принимаю в 21:30, но после 6ти я не ем ничего так что получается что я фактически на голодный желудок принимаю и после этого до утра ничего не ем. Не вредно ли это, не повлияет на действие препарата?
Jazza
Сладкая

мне врач говорила после еды надо,вечером.
Блииин а я хочу на ночь чтоб побочек не было, но и есть поздно не хочу((( кто чего еще скажет?
Ответьте пожалуйста!
Я всю инструкцию перерыла там ничего в этом плане не сказано. значит не зависит
Мария
Я принимаю Джес уже четвертый месяц. Поправилась на 2 кг и иногда в области груди что-то болит. В общем препоратом очень довольна
Светлана
sheraku
Сообщение было удалено
sheraku спасибо большое,режим приема не нарушала, ну один раз за все 2 месяца, максимум запаздывала в приеме таблеток на 30 мин(принимаю в 22.30,а один раз приняла в 23.00)
Лунный цветок
Мазня уже 13 день....Притомило!!! Первая упаковка.... Когда ждать прекращения выделений???? Или все же лучше отказаться???
Татьяна 31год
юлия
Сообщение было удалено
Если нет медицинских показаний к приёму гормональных контрацептивов, лучше откажитесь от их приёма.Не травите себя.
Женя
при переходе с Логеста на Джаз надо дополнительно предохраняться??
Женя
Сладкая,пей как пьеш,ничего страшного) я тоже в 20:00 пью,и после этого не кушаю)
Юлия
Солнышко
Сообщение было удалено
ОТВЕТ: пью джес с января. перый месяц настроение скакало. то ревела, то вообще ровно на все. в плюсе была редко. все друзья удивлялись что со мной. обычно я очень веселая и позитивно - настроенная. А второй минус это то что сейчас за 4 мес. я прибавила 4кг (причем основную массу в животе и боках, а это очень сложно сгонять). пошла на исследование состава тела и тут врач мне говорит : что -то с вами не так. какие -то у вас гормональные изменения странные. анализ теле выдал такой итог: в организме много воды (значительно выше нормы) и минеральных солей (тоже значительно выше нормы), а жира недостаток!! врач минут 5 смотрел на меня, на результаты. и сам был потрясен! позже му еще раз перепроверили эти данные все ровно также выходит. Вот и попила таблетки! теперь оправили на обследование к геникологу, эндокринологу и обследовать почки. Короче все интересно! реально чувствую себя подопытным кроликом с этими новыми противозачаточными ДЖесс. Просто праздник какой-то !!! осталось определить какой конец будет у этого праздника положительный или не очень!
Ирина
Девченки, подскажите! Врач назначил препарат Джес не проводя узи и анализов,просто как сре-во предохранения.Но мне от препарата нужен чуть другой эффект. Очень хочеться поправиться ,мне 27 лет при росте 165 я вешу всего 40 кг, и прыщи задолбали. стоит ли принимать этот препарат и возможно ли дождаться от него желаемого мне эффекта.
Лунный цветок
Мда, после предпоследнего коммента, реально допиваю до конца упаковки и все на фиг! Итак мазня заколебала, а еще и это.... Спасибо!
Лунный цветок
Слушайте, скажите, пожалуйста, все-таки, это нормально, что мазня не проходит, парестезии в ногах на первой упаковке??? Выделения не проходят, усиливаются. Стоит продолжать прием или допить упаковку до конца и прекратить????? Пожалуйста, скажите!!!
Нюта
Я пью уже 2 пачку! весь первый месяц были мажущие выделения! сейчас все прошло!
Нюта
Можно ли с ОК принимать шалфей и матку боровую?
Ольга
Мне было очень страшно в начале приема, да так, что вообще ни о чем думать не могла!

Вот мой опыт:

- ровно три месяца организм привыкал: были межменструальные кровотечения, сейчас всё Ок!

-месячные регулярные теперь, как по часам, выделения нормальные, а не огромные как было раньше

-не беременею, хотя больше никак не предохраняюсь

-либидо ого-го какое

-похудела на 10% от собственного веса

-грудь увеличилась раза в 1,5 точно

-прыщи(как я только от них не избавлялась раньше) ПРОЩЛИ :))) И на лице и на всей спине!

УДАЧИ!!!
я
Девчонки! привет! подскажите... плз... пью 4 упаковку.... все нормально и вес и настроение.. и не мазюкает ничего.. но есть одно... менструация ооочень скудная... раньше до приема Джесс было нормально дня 3, но в нормальном объеме.. у кого-нибудь такое было??? подскажите...
Женя
это нормально....при приёме любых ОК месячные становяться скудными) я тоже сначала испугалась)как токо прекратиш пить-месячные опять станут как раньше) это типа прикол таблеток)
Елена
Я тоже начала пить противозочатки. Сначала врач подсказала пить Новинет.. но они мне не подошли.. около весь месяц кровяные выделения были... да еще какие.. не так.. чуть, чуть помажут.. а прилично, пошла к врачу прописала Джес, вот сейчас первую упаковку пью.. Лица стало получше на самом деле, но вот постоянно тошнит.. и утром и вечером и днем... особенно после еды.. настроение ужасное.. со своим все время ссорюсь.. какая-то противная стала.. плаксивая.. аж самой противно..в общем не знаю как будет дальше.. но пока чувствую себя поршивенько... сильно раздражаюсь по любому поводу.
Елена
Я просто в шоке от джес, мало того что кровь постоянно текла, так ещё и температура три дня была 38, жуткие боли в животе, ужасная тошнота, боль в мышцах, головная боль, головокружение. короче мой организм воспринял этот препарат как яд. я думаю врачам хорошенько платят за то что они прописывают то, что сами никогда в жизни не исследовали, а только опираются на испытания других специалистов. такая контрацепция- это большой бизнес. Я чуть не умерла, хоть никаких противопоказаний не было, с анализами всё хорошо. перестала пить "чудопрепарат"и сразу прошла температура и ужасные боли. Надеюсь, мой организм оправится после такого жуткого сбоя.
Пушок
Подскажите пожалуйста, во время приёма первого стандарта нужно ли дополнительно предохраняться??
Женя
если ты начала пить таблетки с 1 дня месячных-то ненадо, если со 2дня и тд,-то 7 дней
Гость
мне 36 и целый год отдыхала от ОК -говорят из-за нельзя больше предохраняться ОК.Но недавно выяснила -это бред,ОК как раз лучше всего остального,даже климакс слегка отодвигается.

Могу ли принимать Джес(или какие другие ОК) в моем возрасте
Женя
ну Джес ваще для нерожавших) но походу их все пьют)

а вобще ОК канешно можете пить) у врача просто спрасите какие конкретно)
Ale_na
Здравствуйте! Подскажите, я пью Джес уже 5 мес, все отлично, побочек нет, но вот на 5-й упаковке месячные начались на неделю раньше...Или не месячные...В общем, какая-то мазня коричневая...Вроде период адаптации уже должен был пройти! Кто знает, что это может быть?!
Женя
это нормально) у меня такое тоже было....токо на 3 месяце на Логесте) с началом новой упаковки должны пройти)
Ale_na
Спасибо за ответ!:)
Гость
Пью Джес третью неделю. Из побочных:головная боль, молоница(но кажется она у меня уже хроническая), перепады настроения, снижение либидо. Еще цистит, но не фак, что он связан с приемом Джес.

Плюсы: красивая форма груди с отсутствием боли, чистая кожа и контрацепция конечно же! Изменение в весе пока не заметила.
маруся
пью три месяца,все нормально.Грудь немного увеличилась и набухла,что радует,т.к после кормления сдулась.кожа тоже постепенно приходит в порядок,были прыщи.До этого пила Ярину,потом сдала анализ на гормоны.врач посоветовала все ту же Ярину,Жанин и нахваливала Джес.Поэтому и купила
маруся
Женя
Сообщение было удалено
а почему для нерожавших то?Я рожала и врач ничего не сказала по этому поводу
маруся
Лунный цветок
Сообщение было удалено
мазня была в первый месяц недели две,теперь все нормально
Алёна
Пивет! Я принимаю Джес уже месяц, начала вторую пачку. Врач прописал на 6 месяцев прием. Наблюдаемые симптомы: чувстую себя беременной т. к. тянет на солененькое (томатный сок, рыба, капчености всякие)и соответственно хочется пить,бархатная кожа стала не только на лице)), вес стабильный, переодически побаливание в голове, как при давлении- хотя все в норме, изменение в настроении (то плаксивость, то любовь, то злость, раздраженность- в конце пачки), выпадение волос, чуть увеличилось выпадение волос, в начале минструации очень болел живот, и так быстро и много всего вылелось, что я даже по началу напугалась ....
Оленька
Девчоночки, привет! Пол года назад Сдавала анализы на гормоны, мало прогестерона. Эти пол года пила Дюфастон. Теперь вот врач прописал этот самый Джес. До этого никакими ОК не пользовалась, и почкму то страшно начинать. У меня и так 3-й размер груди,и чтобы она стала больше-не хочется. Как думаете, стоит ли пробовать7
Я уже неделю принимаю джес, никаких кардинальных изменений пока не заметила, мазня уже закончилась!!!Это радует))))Состояние нормальное..т-т-т..видимо джес мне подошел...ну ладно посмотрим что будет дальше...
Алиса
Здравствуйте,мне 19 лет.Врач назначил джес сразу после осмотра,анализов никаких не делала...купила,принимаю 2 дня,начала с первого дня месячных.Месячные стали слишком обильные,болит справа в области яичников,может и тянет,я не разобралась)))это нормально в первые дни приёма?или что-то не так?в остальном всё нормально,кроме настроения + небольшая тошнота.Я боюсь,мне не правильно назначили таблетки(Помогите,пожалуйста.
Настасья
Девочки подскажите плиззз!!!Джес прописал врач после аботра,для восстановления гормонального фона.

Пью почти 2 недели. в конце первой недели подскочило давление и пульс участился,голова кружиться.

раньше проблем не было.стала реагировать на погоду после родов.может давление из-за погоды?или из-за таб? тем более я простудилась и лежу с температурой(((

в начале первой недели прыщиков стало больше,но сейчас пропадают)))))

как влияет курение (в практике,кто курит и принимает джес)какие побочки могут быть.

скоро с мужем годовщина свадьбы,как джес влияет на организм с алкоголем,какие побочки?
Ольга
маруся
Сообщение было удалено
И действительно, почему только для нерожавших? Я рожала, но мне врач их порекомендовал, пью уже 5-й месяц и все нормально.
Юля
здравствуйте

я уже голову сломала

была у гениколога,она прописала мне диане 35 и сказала если вдруг не подойдет перейди на джес.

Задав вопрос по поводу анализов сказала что не стоит.

Я начитавшись пришла к выводу,что лучше начать прием с микродозированных ОК чем со средне?верно ведь??

может мне самостоятельно сдать какие нибудь анализы?

подскажите пожалуйста((

возможность прибавки веса очень пугает((
Юля от джес вряд ли наберете, я вобще за 2 дня на 2 кг похудела, встала на весы чуть не упала))) т-т-т...
Юля
я конечно активно занимаюсь спортом,и очень надеюсь что не произойдет никаких изменений массы тела.

а как думаете,я права в том плане что лучше стоит начать с джеса чем с ярины.

ну просто такая логика интересная у врача,переходить со среднедозированного КО на низко,не правильнее ли начать с низко)

или я чето не понимаю)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
тьфу ты....все уже,голова кругом))

"лучше начать с джеса чем с диане" =)
Алёна
Совесть
Сообщение было удалено
такая же проблема по поводу крапивницы, надеюсь пройдет. пока чашусь
Девочки походу сглазила себя((( Неделю спустя начало тянуть живот((и пошла мазня немного. Вчера был ПА, не предохранялись, так как понадеялась на таблетки, но использовали ППА. Побочные действия разве не сразу себя проявляют? Первую неделю все было практически идеально(((
Дарья
Сладкая, у меня весь месяц было почти идеально, в первую неделю так вообще никаких побочек. Незащищенные ПА (ППА) были за месяц раз 10-15, и ничего. месячные пошли после третьей пустышки.