Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 243
feniks
Сообщение было удалено
Это может быть менструальноподобное прорывное кровотечение, при ОК иногда случается вне цикла. Если случай единичный, можно не паниковать, а внимательно наблюдать за другими симптомами. Если такая ситуация будет повторяться, лучше проконсультироваться с врачом ОЧНО.
feniks
Сообщение было удалено
Из инструкции:

"С 15-го по 24-й день. Риск снижения надежности неизбежен из-за приближающейся фазы приема неактивных таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух вариантов. При этом, если в 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы. В противном случае пациентке необходимо использовать первую из следующих схем и дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив) в течение 7 дней.

1. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает, прием двух таблеток одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся активные таблетки в упаковке. Четыре неактивные таблетки следует выбросить и незамедлительно начать прием таблеток из следующей упаковки. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончатся активные таблетки во второй упаковке, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток.

2. Женщина может также прервать прием таблеток из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв не более 4 дней, включая дни пропуска таблеток, и затем начать прием препарата из новой упаковки.

Если женщина пропускала активные таблетки, и во время приема неактивных таблеток кровотечения отмены не наступило, необходимо исключить беременность."
Nastya498
Сообщение было удалено
Считается, что период адаптации может составлять около полугода. Так что можно еще немножко подождать. Но если Вам не нравится, можете закончить и раньше. И попробовать что-либо другое.
Гость
Сообщение было удалено
Будьте осторожнее с такими экспериментами, если речь идет не о последних неактивных таблетках. При нерегулярном приеме активных таблеток контрацептивный эффект может снижаться вплоть до 0...
Yana
Сообщение было удалено
Странно, что Вас это напрягает. Обычно девушки наоборот - радуются такому эффекту ;)

В этом ничего страшного нет, вполне нормальное и объяснимое явление. И совершенно не повод отказываться от препарата. Если это единственное, что напрягает в джес, попробуйте расслабиться и порадоваться такому эффекту.
Ленинградка
Сообщение было удалено
По старому. Для приема таблеток совершенно неважно, что именно показывают ваши часы. Главное, чтобы организм получал ежедневную дозу гормонов в строго определенное, одно и то же, время.
Ленинградка
Сообщение было удалено
Если мажет в первые месяцы приема, то не страшно, можно подождать. В течение полугода должно стать полегче. Если выделения усиливаются, лучше проконсультироваться с врачом очно.
Ленинградка
Tortilla
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ!
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, Вы не так поняли? Как раз практически все ОК надо начинать принимать с ПЕРВОГО дня менструации. Просто есть возможность начать чуть позже, если надо.

Например, для джес допускается начало приема на 2√5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.
Ленинградка
Елена
Сообщение было удалено
Вот именно ВНИМАТЕЛЬНО еще и поймите правильно! зачем предохраняться, это стандартный перерыв, у всех ОК это просто 4 дня, у ДЖЕС чтобы Вы не путались они таблетки сделали пустышки!
ирина
Сообщение было удалено
Времени прошло уже достаточно, но может для других пригодиться:

"Если опоздание в приеме активных таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней активной таблетки больше 36 ч ), можно рекомендовать следующее.

С 8-го по 14-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных мер контрацепции. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например презерватив) в течение 7 дней"
Алёна
Сообщение было удалено
Если никаких анализов не сдавали и сдавать не хотите, то почему боитесь, что не подойдет джес? Если есть сомнения, почитайте внимательно список противопоказаний. Если ничего про себя не найдете, а боитесь только интернетных срашилок, то вполне можете попробовать. Заочно никто не скажет, как тот или иной организм отреагирует на конкретный препарат.
Яна
Сообщение было удалено
"Несмотря на то, что Джес относится к гормональным препаратам, строгостей в отношении его сочетания с небольшим количеством спиртного нет. Но важно, что количество спиртного должно быть именно небольшим, а употребление нерегулярным. Немного ≈ это не более бокала вина или 300 мл пива, около 30 граммов водки или виски, не чаще 2 раз в неделю.

Связано это с тем, что алкоголь существенно влияет на метаболические процессы печени, ускоряя их. В указаниях к Джес говорится об осторожности приема лекарственного средства при совместном приеме со средствами, индуцирующими ферментную систему печени. Чем чаще такая индукция алкоголем случается, тем выше скорость выведения активных компонентов Джес из тканей организма, тем выше риск недостаточного контрацептивного эффекта.

Более того, если на фоне употребления алкоголя возникают транзиторные, преходящие нарушения функций печени, то это показание к отмене препарата. К сожалению, большинство таких случаев остаются незамеченными ≈ о нарушении печеночных процессов могут свидетельствовать лишь своевременно забранные анализы. Естественно, что и о повышенном клиренсе Джес пациентка не догадывается. Кому-то повезет, а кто-то получит незапланированную беременность.

Если прием алкоголя у пациентки регулярный (а пиво или алкогольные коктейли это тоже спиртное, ничуть не слабее водки), то говорить о здоровой печени не приходится. И если без смешивания алкоголя с лекарствами печень справляется со своими функциями, в том числе по расщеплению ксенобиотиков (посторонних веществ), то вынести двойную дозу ╚ударных╩ средств гепатоцитам сложнее.

Нельзя забывать и о том, что алкоголь может поспособствовать забывчивости или же вызвать глубокий и продолжительный сон, когда вспоминать о чем-либо нет возможности. Хорошо, если после этого о пропуске Джес вспомнится своевременно"
Люда
Сообщение было удалено
Во всех инструкция к ОК четко и ясно сказано - начинать прием с первого дня менструации. Да, иногда можно отсрочить начало, но при использовании дополнительных методов контрацепции. А теперь вопрос - зачем же использовать джес (например) в качестве средства предохранения таким образом, чтобы была необходимость пользоваться еще и другими?? Выбирайте уж тогда сразу иные методы.
Анастасия
Девушки, подскажите пожалуйста, если кто знает! Мне 18, начала пить "Джес" по причине угревой сыпи.По началу было всё хорошо, грудь увеличилась, жирность кожи по утрам стала меньше, в общем полностью довольна.Пропила 4 упаковки таблеток и на четвёртой, в середине цикла после ПА уже второй день идут коричневатые выделения, немного тянет низ живота. Думаю с ПА это не связанно, т.к. он длился как минимум минут 10. Что это может быть? Что-то связано с гормонами или просто препарат нужно заменить? Кстати накануне заметила, что на утро кожа стала жирнее и появились маленькие прыщики на груди и лице. Если кто-то что-нибудь знает, отзовитесь пожалуйста!!!
Оля
мне 19 лет. Прописали Джес из-за того, что нарушился менструальный цикл. Пью уже 5 день. Вроде все хорошо. Голова не болит и не кружится. Правда начала чаще в туалет бегать. Теперь думаю это из-за препарата или может простыла и цистит?!..Подскажите пжл, что именно мжет быть)
Инна
"Девочки помогите с выбором нормальных адекватных таблето.у нас врачи в городе дебилы я даже боюсь рожать из-за них.М\/ц не постоянный бывают по 3-4 месяца не идут.Незнаю какие выбрать?не хочу набирать вес да и здоровой полноценной девушкой тоже охота быть.Подскажите Каму с такой проблемой какие таблетки назначали?"
Yana
Tortilla
Сообщение было удалено
Ну просто как-то странно что так мало...я привыкла когда много)))буду дальше принимать джес, это единственное что меня волновало)
Ленинградка
Сообщение было удалено
Просто хочу уточнить - не у всех ОК стандартный перерыв именно 4 дня, у многих он 7 дней. У некоторых препаратов 21 активная таблетка + 7 неактивных, у некоторых просто в составе 21 таблетка, после которых в семидневный перерыв не принимаются никакие таблетки.
Анастасия
Сообщение было удалено
Нерегулярные кровотечения бывают при приеме ОК, это такой побочный эффект. Вероятнее всего, это они и есть. Продолжайте прием таблеток по графику, не бросайте (хотя бы до конца этого цикла). Наблюдайте за собой внимательно. Если кровотечения будут усиливаться или каким-либо еще образом беспокоить, лучше обратиться за очной консультацией специалиста. Но эту конкретную упаковку таблеток лучше допить, иначе будет потерян контрацептивный эффект, к тому же может нарушиться гормональный фон.
Оля
Сообщение было удалено
Маловероятно, чтобы это была такая специфическая реакция именно на джес. Если только не что-то психологическое, может, волнуетесь? Ну, или если подозреваете простуду или цистит, лучше бы сосредоточить внимание на этом.
Yana
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, это хороший побочный эффект ;)
Инна
Сообщение было удалено
Пожалуйста, будьте аккуратнее с заочными рекомендациями по интернету. Их, конечно же, можно принимать во внимание, но они вряд ли могут заменить квалифицированную очную консультацию. Если с врачами у вас не очень, тут сложнее. Можете, разумеется, выбирать препараты по отзывам, но это только на свой страх и риск.

Насчет набора веса - это все очень индивидуально. Кому-то препарат подходит идеально, у кого-то побочные эффекты вылезают. И вряд ли можно точно спрогнозировать реакцию именно вашего организма.

Все ОК регулируют менструальный цикл, стабилизируют его. Часто уменьшают продолжительность и обильность выделений. Но для того, чтобы регулировать настолько нестабильный цикл, как Вы написали (3-4 месяца), лучше бы поточнее установить причину.
Екатерина
Tortilla
Сообщение было удалено
Вообще почитай в интернете что Джес выводит лишнюю жидкость из организма. может это то самое ?? ))))
Ольга
Девочки, подскажите, пожалуйста. Начала первую упаковку Джес (10 табл.выпила). Постоянно держится температура 37,1-37,5. Это нормально или все таки нужно обратиться к врачу?
Ленинградка
"[quote="Tortilla"]Просто хочу уточнить - не у всех ОК стандартный перерыв именно 4 дня, у многих он 7 дней. У некоторых препаратов 21 активная таблетка + 7 неактивных, у некоторых просто в составе 21 таблетка, после которых в семидневный перерыв не принимаются никакие таблетки.[\/quote] У этих перерыв 4 дня, именно столько пустых таблеток в пачке, я их не пью, а просто через 4 дня начинаю новую упаковку. Но если Вы грешите на забывчивость, то лучше их пить, чтоб "перерыв" не затянулся.\n
"
Девочка солнца
"Девочки, хотела спросить у кого на какой день начинаются месячные во время приема таблеток пустышек. Пью джес 3 месяца, начинала пить девственницей в целях лечения Угревой сыпи, вот две недели назад произошел ПА ( не раз) выпила 3 таблетку пустышку, а месячных нет, есть ли у меня повод беспокоится? очень прошу ответить мне) ))"
Саша
Начала принимать Джес в первый день МЦ. Никаких побочных эффектов не обнаружила, кроме того что месячные идут уже 11 день. Я не могу сказать, что это (после 7 дня) полноценные выделения, но и мажущими их не назовешь. Подскажите, пожалуйста, такое проявление нормально? Может быть идет адаптация к препарату или стоит прекратить прием и обратиться к врачу?
Гость
когда пила вторую упаковку джес, начался цистит, пошла к врачу, но он не связал прием джес с циститом
Гость
Саша
Сообщение было удалено
При приеме первой упаковки джес, которую я начала пить на 5й день менструации, потом менструация закончилась и через неделю начался второй циклу, который длился около двух недель. врач сказал, что ничего страшного нет-идет адаптация организма. Сейчас пью 3ю упаковку, цикл восстановился
принимаю джес почти месяц, мелких прыщей на лице и груди стало наоборот больше! что это? у кого-то было такое?
Ленинградка
Сообщение было удалено
Все так, пустые таблетки, если не хочется, можно и не принимать.
Девочка солнца
Сообщение было удалено
"Кровотечение отмены, как правило, начинается на 2√3-й день после начала приема неактивных таблеток и может еще не завершиться до начала следующей упаковки.

У некоторых женщин во время перерыва в приеме активных таблеток (светло-розовых) может не развиться кровотечение отмены. Если ОК принимались согласно указаниям, маловероятно, что женщина беременна. Тем не менее, если до этого ОК принимались нерегулярно или отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность."
Саша
Сообщение было удалено
"На фоне приема ОК могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла. Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, следует провести тщательное обследование для исключения злокачественных новообразований или беременности."
Оксана
Девушки, наверное это очень частый вопрос, но все я спрошу, т.к переживаю. Сегодня я выпила последнюю пустышку из первой упаковки. Месячных нет. На 23 таблетки пошли коричневые выделения. сначала очень скудные, т.е. вообще капелька, а вчера и сегодня они стали немного обильнее. Не то, чтобы сильно, ну вообщем, ежедневки мне хватает и я не протекаю. Я переживаю от того, что нет месячных. Нормально ли отсутствие менструации после первой упаковки!? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией!? Напишите, пожалуйста, у кого как было. Заранее спасибо!
татьяна
ужасный препарат,я чуть не умерла,после третьего приема началис перепады настроения,тахикардия,нехватка воздуха и т.д...чуть в дурку не попала.сил не было подняться с кровати.НЕ ПЕЙТЕ.сейчас месячные идут как попало,прошло уже 4 месяца ,а организм так и не востановился.
lyric
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, за оскорбление, уважаемый гость) Побочка разная бывает, это понятно, только о чем это говорит, не ясно? Любой ОК - провоцирующий фактор для развития заболеваний свертываемости крови, возможно, в некоторых случаях для развития болезней сосудов. От чего у девушки повздувались вены?? Просто так как самостоятельная побочка? Такого не бывает, если нет абсолютных или нескольких относительных противопоказаний к приему препарата. Значит они есть, и были проигнорированы врачом.
Екатерина
девочки!!! только не ругайтесь!!! у каждой женщины организм по-своему реагирует на тот или иной препарат. сами никогда не начинайте пить. особенно ОК!! сначала к врачу. иначе можете навредить так, что потом полученную болячку нельзя будет вылечить.
юля
Пью вторую пачку.....вся усыпалась прыщами.....жесть....
Котик
Елена
Сообщение было удалено
Тут главный вопрос, чтобы вас опросили на тему противопоказаний, при необходимости взяли анализ на свертываемость крови. Если нет противопоказаний, то серьезных проблем со здоровьем не будет. Скорее всего будут (как и на всех противозачаточных) побочки в период привыкания (первые три месяца), но так уж вот непросто организмы адаптируется к гормонам извне.
Котик
юля
Сообщение было удалено
Выше ж писали много раз, что в начале приема может усыпать ого-го из-за перестройки гормональной. Врач тоже об этом не предупреждал? У меня тоже жесть была, через три недели с кожей все нормализовалось.
Александра
А я недавно в обморок упала и обнаружила уплотнение в груди. Мне 20 лет И я не знаю связано с препаратом или нет. Принимаю 5й месяц.
Ася
Александра
Сообщение было удалено
Ко врачу сходите, пусть даст вам направление к маммологу по поводу груди.
Полина
Александра
Сообщение было удалено
пью сейчас 6ой месяц. неделю назад обнаружили кисту в груди. сказали от Джес, так как делала узи до приема таблеток и всё было хорошо.
Александра
Ася
Сообщение было удалено
Я уже записалась на прием. В субботу схожу и узнаю. Надеюсь что не изза таблеток, кроме этого все устраивает в них.
Ленинградка
юля
Сообщение было удалено
И я =((( страшно в зеркало на себя смотреть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго
пью второй месяц уже, месячные идут регулярно, не то что раньше(по 3 месяца могли не идти или по 2 раза в месяц) грудь увеличилась довольно на много, интересует когда прекратишь пить таблетки, грудь спадет и повиснет))?и еще желания к своему молодому человеку вообще нет, тем более пить таблетки довольно долго надо, а парню что делать тогда?я понимаю что терпеть и ждать, но вот он уже почти 2 мес. ждет,это для его организма тоже плохо ведь(
Роза
А я пью препарат уже 10 месяцев. Все устраивает, кроме одного. Наверное, кому-то это покажется странным, но я перестала ... Пьянеть))) раньше от бокала вина уже так хорошо было, а сейчас хоть бутылку могу выпить и хоть бы хны.. Жаль. Раньше на вечеринках и посиделках с подругами было веселее.. Интересно, это правда препарат так мог повлиять?
Дарья
Девушки, из-за проблем с желудком прописали но-шпу и аллохол. Надо ли дополнительно предохраняться
Вероника
Принимаю джес больше 1,5 лет. Все хорошо, а главное, удобно.

Не надо считать дни, не надо мучить мужа ППА и презиками.

Просто очень благодарна своему гинекологу за назначение.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова