Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 244
Marisha
Здравствуйте, я пила Джес 2 года) все устраивало, кроме двух моментов:

1) 2 микроинсульта (терапевты в голос говорят, что это из за таблеток, а гинекологи- обратное и обвиняют терапевтов в некомпетентности) и

2) когда решила сделать перерыв после двух лет...

Началось: повышенный рост волос на лице, прыщи (лицо, плечи, спина), поправилась, месячных не стало через 3 месяца, как перестала пить и нет уже 2,5 месяца.

Сейчас по "рекомендации" гинеколога снова начала пить, т.к. избавиться о прыщей я не знаю как больше и месячных нет.

У Меня вопрос:

1. существует ли "привыкание" организма к таблеткам

2. почему такое разногласие у врачей

3. возможны проблемы с беременностью в дальнейшем
Альбина
Я принимаю Джес уже как три года,очень довольна им,чувствую себя замечательно,вес не прибавляю . Препарат супер,я довольна.
Елена
[яуоте=ъГостьъ]Принимала Ярину 4 года. Сейчас у меня уже почти 3 мес. перерыв, планировала переыв на 6 мес. Мне почти 37 лет, хотела бы перейти на Джес. Можно ли это сделать сразу после перерыва, не сдавая анализы на гормоны (раньше не сдавала). УЗИ в норме, коагулограмма хорошая, биохимия и общий анализ крови тоже ,хотя одна из причин переыва-повышенный протромбин (сейчас все в норме).Т.е. не сдавала только анализы на гормоны,обязательно ли это? Моя врач говорит, что не нужно, но я как-то не согласна с этим.[/яуот

Я тоже принимала Ярину 1,5года без перерыва, начала пить последнюю пачку через неделю кровотечение сильно еле остановили, в больнице лежала, чистку делали сгустков много было, сказали Ярину не принимать больше. вот месяц перерыв, врачи решают что делать. может тоже на Джес перейти.
Елена
Я тоже принимала Ярину 1,5года без перерыва, начала пить последнюю пачку через неделю кровотечение сильно еле остановили, в больнице лежала, чистку делали сгустков много было, сказали Ярину не принимать больше. вот месяц перерыв, врачи решают что делать. может тоже на Джес перейти.
Елена
и еще из за Ярины у меня кровь не свертывается после кровотечения гемоглабин давление низкое.
Дарья
Допиваю первую пачку Джес. Результаты:

Вес +1,5 кг

Были перепады настроения немного

Никаких кровотечений

Все лицо обсыпало (Просто ужас) из-за этого готова сменить.

Желания меньше не стало, но смазки выделяется меньше.

Появилась тяжесть в ногах.

Думается мне препарат мне не подходит
Анна
у меня на 3 месяц перестали месячные идти
Оксана
Сообщение было удалено
У некоторых женщин во время перерыва в приеме активных таблеток (светло-розовых) может не развиться кровотечение отмены. Если ОК принимались согласно указаниям, маловероятно, что женщина беременна. Тем не менее, если до этого ОК принимались нерегулярно или отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность.
Здравствуйте!

Мне 22 года. Джес мне посоветовала дерматолог, т.к. есть некоторые проблемы с кожей лица (некатастрофические, но все-таки). Посоветовалась с гинекологом, она сказала, что препарат хороший, можно пить.

Читала отзывы и ужасалась, столько раз меняла решение о приеме препарата =) Потом все-таки решилась - у всех ведь организмы разные!

Начала принимать Джес с 1го дня МЦ, в понедельник. Так переживала из-за превыкания в первые дни приема...а тут так удачно (если можно так сказать) у меня начался гайморит, что я спокойно ушла на больничный! =)

К моему счастью, ухудшения здоровья не было! Ну...кроме плаксивости на 2ой день приема вечером! Сейчас пью уже 5ую таблетку и все нормально, кроме 2 прыщиков...Хотя на препарат это не скидываю - раз была такая предраположенность ранее, тем более во время месячных!

Может, конечно, еще рано судить...но посмотрим! =)
Олечка
"Врач прописал Джес, но предварительно никаких анализов на гармоны не сдавала! Начиталась тут комментариев. Страшно стало. Кто-нибудь может хорошо отозваться о таблетках? И еще очень волнует вопрос : что происходит с организмом после прекращения приема таблеток? кожа становится снова плохой? грудь уменьшается? вес? что скажите... "
маришка
Солнышко
Сообщение было удалено
маришка
пользуюсь им уже больше года. всё прекрасно)) вес в норме,месячные,как часы. кожа очистилась.
Миа
Все привет! мне врач выписывал в качестве средства для "отдыха" яичников, и чтобы убрать боль во время месячных..

Только первый месяц прошел нормально-болей не было, "дни" пришли в срок...

Потом начались сбои-кровянистые выделения в середине цикла, его начало не по графику и т.д.

Врач сказала-жди 3 месяца.Пей.Все устаканится. В итоге 7 месяцев пила-ничего не наладилось. Прекратила их пить.

Кожа,грудь,вес-все осталось в прежнем состоянии)

И цикл устаканился без них)) теперь все ок)

Др.врач сказала-видимо дозировка гормонов низка для меня,посоветовала Ярину..

Скоро попробую ее)
Christin
Мне препарат не подошел, причем конкретно.

Начала пить с первого дня месечных, так сегодня 13-ый день, а они и не думают прекращаться. Идут, слабо, но идут, а неделю вообще обильно шли. Обычно месячные весьма скромные и идут всего 5 дней.

Побочек куча: хожу злая, как дьявол, поджелудочная болит, сердце колет иногда, печень побаливает... Решила допить пачку и бросить.
Оксана
Tortilla
Сообщение было удалено
Месячные пришли. Был ПА и после него пришла менструация. ПМС не было, грудь не болела, живот тоже. Правда голова второй день кружится, но это скорее от усталости. Менструация скудная, кстати, сегодня будет 3 таблетка из второй пачки. Кстати, прыщи повылазили, причем на подбородке, но это опять же, адаптация.
айка
не беспокойтесь.я уже принимаю 4 упаковку акне исчезло.клиндамицин попробуйте мне помогло. только подтошнивает
женя
Анастасия
Сообщение было удалено
Елена
Принимаю Джес уже третий месяц! Нормализовался цикл, единственное...выделения, очень, силные! Из побочны действий: снижение лебидо, и за три месяца похудела на 2 кг. Но потеря в весе мне только на пользу)
Аня
может ли препарат негативно повлиять на пищеварительную систему? я пью его почти 2 месяца, с утра натощак, за полчаса до еды. уже неделю мучаюсь с едой, симптомы как при токсикозе, от запахов даже воротит, могу есть только фрукты и овощи, но последние не перевариваются, выворачивает. постоянное чувство тошноты. была у врача, беременность исключена
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема,на 14 день отказалась пить Джес.Это точно не нормально.
алекса
привет всем!!!принимаю джес уже третию неделю таких ужасных побочек как тут читала нету,если только грудь болит и то не сильно и кожу сушит.
Добрый день! Пью Джес 4 дня, читаю отзывы о таб не вижу таких симптомов как зуд? Я чешусь, связываю с приемом этого препарата т. к. не аллергична. Голова действительно в тумане, дискомфорт. У кого так было, что делали? До этого принимала Ярину вообще без проблем. Собираюсь к врачу но пока дойду. . . Спасибо заранее, может ответит врач.
Александра
Звездочка 2
Сообщение было удалено
Я тоже с первых дней начала чесаться и появились красные пятна, потом это прошло и через 3 месяца опять началось. Не знаю связано это с таблетками или нет. Врач говорит что возможна аллергия.
Nika
у меня дикая паника

я без понятия как обьяснить поведение моего организма

пью таблетки чуть больше двух недель, а мажущие выделения не прекращаются, ладно, списала на адаптацию организма, тем более перед приемом таблеток у меня два цикла просто прошли мимо меня....

а сегодня, на 16й день пошла кровь, ну как пошла, с выделениями вместе, но блин, кровь!

как такое может быть?

что делать: новую начинать или старую прекращать?

знаю резко прерывать нельзя, потому что я не предохранялась и можно залететь

короче я в панике, ужасе и страхе

и не знаю что делать
Настя
Добрый вечер, я умоляю Вас, помогите мне, я выпила последнюю активную таблетку Джес в субботу вечером, утром воскресенье был секс и парень кончил а на вечер уже надо было пить белую таблетку, скажи те каков процент быть беременной и что мне делать вобще, в воскресенье и понедельник были мажущие такие явления, кровянистые, хотя днем в понедельник думала месячные но нет, к вечеру опять мазало, что мне делать помогите!!!!!
Екатерина С.
Никогда не принимала такие таблетки, но по состоянию здоровья вынуждена была начать (у меня поликистоз обнаружили и дисфункция месячных). Нигде не читала о нем плохих отзывов, но здесь на форуме, понимаю так, не все им довольны. Я пью 9 день... Месячные вместо положенных 6-7 дней идут до сих пор.. Немного, просто немного крови в течении дня, но и это меня не радует... Все склоняю на побочные действия таблеток. Читала где-то, что в 1 месяц приема у кого-то месячных может почти не быть, а у кого-то как вот у меня сейчас... На счет неважного настроения тоже заметила... То хорошее тог плохое в течении дня. Но я этому значения не придаю, тк я по жизни очень импульсивная и эмоциональная. Просто какая-то немного рассеянная... Но опять-таки не пойму от таблеток это или нет ) Так же как и аппетиту - он у меня всегда хороший был ) Врач сказал, что от Джеса не поправляются, тк там мало гормонов. Раз прописали - значит буду пить, здоровье дороже! Верю в то, что они помогут мне ))) Девушки! Есть здесь еще кто-нибудь с такой же проблемой как у меня?
Екатерина С.
Побочное действие:

При приеме комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения.

На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов у женщин наблюдались и другие нежелательные эффекты, связь которых с приемом препаратов не подтверждена, но и не опровергнута.

Частота возникновения нежелательных явлений классифицировалась следующим образом: часто (≥ 1/100), нечасто (≥1/1000,
Марина
маришка
Сообщение было удалено
Я могу сказать, когда я начала пить первую упакувку Джес начались выделения кровянистого цвета, испугалась, но врач сказал и прочитала здесь, что это абсолютно нормально!!! Когда начала пить вторую упаковку всё нормализовалось! Девушки побочные эффекты будут первые месяца 2, но потом организм привыкает.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, и у меня такое было! Тоже испугалась! Но нужно было подождать хотя бы месяца два и тогда только было бы видно подходят они Вам или нет! У меня со второй упаковки всё прекратилось!
Елена
Принимаю уже две недели. Вес увеличился на 5 кг. НВроде не переедаю, ем как обычно. Но заметила, что организм выделяет очень мало жидкости. И постоянно хочется пить. Допью пачку до конца и буду думать, может стоит перейти на другие ОК.
Гость
[quote="Екатерина С."]Никогда не принимала такие таблетки, но по состоянию здоровья вынуждена была начать (у меня поликистоз обнаружили и дисфункция месячных). Нигде не читала о нем плохих отзывов, но здесь на форуме, понимаю так, не все им довольны. Я пью 9 день... Месячные вместо положенных 6-7 дней идут до сих пор.. Немного, просто немного крови в течении дня, но и это меня не радует... Все склоняю на побочные действия таблеток. Читала где-то, что в 1 месяц приема у кого-то месячных может почти не быть, а у кого-то как вот у меня сейчас... На счет неважного настроения тоже заметила... То хорошее тог плохое в течении дня. Но я этому значения не придаю, тк я по жизни очень импульсивная и эмоциональная. Просто какая-то немного рассеянная... Но опять-таки не пойму от таблеток это или нет ) Так же как и аппетиту - он у меня всегда хороший был ) Врач сказал, что от Джеса не поправляются, тк там мало гормонов. Раз прописали - значит буду пить, здоровье дороже! Верю в то, что они помогут мне ))) Девушки! Есть здесь еще кто-нибудь с такой же проблемой как у меня?[/quo

Всем привет!Пью джес 6 месяц.Начала пить джес с 1дня начала менструального цикла,до следующего цикла были кровянистые выделения-прочитала инструкцию,оказалось это нормально,таким образом организм привыкает.Волосы,ногти стали расти быстрее,прибавки в весе нет,пить хочется часто-хотя я всегда была водохлебом.У меня были небольшие высыпания на лице до приема-сейчас практически не бывает.Я стала более сентиментальной...ужас просто.По поводу полового влечения оно сокращается причем очень сильно.Месячные стали регулярные и безболезненные,а раньше в первый день прям умирала.Так что есть свои плюс и минусы.Выбор за вами.
Марина
Алина
Сообщение было удалено
нет!вес в норме!
Оксана
"[quote="Настя"]Добрый вечер, я умоляю Вас, помогите мне, я выпила последнюю активную таблетку Джес в субботу вечером, утром воскресенье был секс и парень кончил а на вечер уже надо было пить белую таблетку, скажи те каков процент быть беременной и что мне делать вобще, в воскресенье и понедельник были мажущие такие явления, кровянистые, хотя днем в понедельник думала месячные но нет, к вечеру опять мазало, что мне делать помогите!!!!![\/quote]\n
не паниковать! при приеме белых таблеток предохраняться не нужно. если пропуска таблеток не было, то маловероятно, что вы беременна. Выделения после упаковки нормально. Это первая пачка? у меня после первой пачки месячных не было, были коричневые выделения. но после ПА пришли месячные, причем скудные. Это нормально, организм еще адаптируется. "
Dasha
Девочки хочу рассказать про свой опыт применения ОК. Около полугода принимала Ярину по назначению врача, каких либо побочных во время приема не замечала, после того как бросила пить нормализовался цикл, НО появились кисты в груди и яичнике. После чего врач мне назначил Джес, при его приеме кисты в течении месяца рассосались, но появился страх того что если я его брошу принимать они снова появятся и врач, на мой вопрос об этом - подтвердила вероятность их появления. Джес принимаю уже на протяжении 3 лет. На фоне его приема немного улучшилась кожа, но прыщики все равно иногда наведываются в гости за неделю до месячных, пропала болезненность, хорошая переносимость контактных линз. Но есть и обратная сторона медали - появилась раздражительность, снизилось либидо, стали выпадать волосы, появилась аллергия, стали отекать ноги - конечно все появилось не сразу, а где то после 1,5 лет приема. Мое мнение, принимать ОК нужно только по назначению врача, я не верю в их безобидность. На данный момент мой лечащий врач рекомендует сделать перерыв, а лучше бросить и забеременеть, но опять же никто не дает гарантии что после ОК это получится сразу и не потребуются годы мучительных попыток и ожидания.
Марина
Anna
Сообщение было удалено
Ну повышенная волосатость и другие причины, повышенная потливость и не только- это признак повышенного мужского гормона-Тестостерона. Мне врач назначила Джес как раз что бы снизить этот гормон. Ну и по другим причинам прописала. И просто как ОК. Скоро начну пить.
Valensia
Добрый день! Принимала Джес 4 месяца, потом решила попробовать мерсилон. Пропила 2 недели - не понравилось, да и месячные пришли сейчас, а не по окончании приема 3й недели). Можно ли начать прием Джеса не допивая последние 5 таблеток Мерсилона (ведь месячные как раз начались)? Спасибо!
Юля
Здравствуйте! Очень прошу помощи! 13 сентября мне сделали выскабливание в связи с замершей беременностью на сроке 5-6 недель. Врач из больницы назначила мне Регулон в течение 3-х месяцев. Я выпила 21 таблетку, сдала анализ на гормоны. Оказалось, что повышено количество мужских гормонов. Моя врач прописала мне Джес. Скажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили ОК и не возникнет ли проблем с беременностью в будущем? Спасибо.
Юля
И еще. Регулон, естественно, мне отменили, а месячные все никак не приходят...Джес принимаю 4 дня.
Гулия
привет! мой врач сказала что проблем не возникнет, а наоборот после отмены

ок можно будет забеременеть гораздо быстрее. так как яичники начинают хорошо работать.
Гость
С какого дня приема препарата уже можно не предохраняться?
Маркиза
Самое главное, что такие препараты должен назначать врач, а не подруга или реклама, организмы у всех очень индивидуальны, поэтому у каждого разная реакция и разные побочные действия. Что касается этого препарата, то я его принимаю уже 2 года и никаких побочных эффектов не наблюдалось, кроме того я сбросила 5 кг, такак Джес выводит лишнюю жидкость из организма. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистами! Желаю всем удачи!
Екатерина
а я вот мучаюсь с ним. недавно вам тут хвалила этот препарат. пью Джес уже полгода, и полгода ровно на 14-й таблетке начинается, извините, мазня. других побочек нет. и длится пока месячные не придут
Екатерина
а вот по поводу раздражительности, это да. муж уже не знает куда деваться. говорит, что как только я начала пить Джес, я как с цепи сорвалась. и сама с этим мучаюсь. скандалы стабильно раз в неделю. в общем радует одно, что пью последнюю упаковку
tania arab
Девчонки, тут такая канитель. Две подруги - гинеколог и фармацевт - зарекомендовали Джес. Короче говоря, препарат хвалили многие знающие подруги, и я тоже решилась его попробовать. Но проблема вот в чем - сама я живу в Америке, препарат приобрела в России, пока была у родителей в гостях. По приезду в Америку по телевизору увидела рекламу о том, что женщин, принимавших YAZ или Yazmin (а это второе название Джэс) просят позвонить адвокату и провести исследования, поскольку установлено, что некоторые женщины, принимавшие Джэс впоследствии имели инсульт, какие-то кровотечения и воспаления (точного медицинского перевода на русский не знаю). Женщин, принимавших препарат YAZ (Джэс) и получивших побочные эффекты, просят обратиться за консультацией к адвокату, поскольку они имеют право на возмещение причиненного ущерба.Что это? Кто-нибудь что-нибудь такое слушал о Джэс? Медики, отзовитесь! Сама ищу в интернете ответы - отзывы пока только хорошие... Сама принимаю первую пачку, подошла к белым таблеткам, жалоб пока никаких, немного потеря веса - но у меня и деятельность активизировалась, может быть поэтому.

Девчонки-медики, отпишитесь, кто что слышал по этому поводу. В Америке конечно любят шуму навести, особенно, если можно с кого-то денег стрясти, но я по сути американской медицине доверяю - у них Министерство Здравоохранения отлично работает!
tania arab
Вот ссылочка, где пишут что женщины, принимавшие разрекламированный Яз или Джэс, имели впоследствии инфаркт, инсульт, тромбоз и внезапная смерть. Я чет очкую, пацаны!!!

ссылка!http://www.YazLawsuitLawyer.com/
маша
наташенька
Сообщение было удалено
Противозачаточное теперь пьют, чтобы быть во внимании мужчин? Ааа, ясно! Чтобы, как раз, все эти мужчины могли в тебя без проблем кончать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Сегодня начала новую пачку. Уже вторую. Первую пачку начала пить на второй день МЦ. В это же время 3 дня пила антибиотики. И секс был на второй день после принятия последней таблетки антибиотика. Месячные так и не пришли. Делала 2 теста. Результат отрицательный. Нормально ли это?
Маня
Принимала Новинет,сейчас хочу перейти на Джес,прочитала инструкцию по применению,но не поняла как принемать! Подскажите пожалуйста! От начала и до конца!
Катрин
Неужели это все не развод, а реальность?!! и наши врачи нам советуют эти таблетки?? они нашей смерти что ли хотят, не понимаю... какие анализы надо сдать, чтобы проверить не появляются ли какие-то признаки заболеваний от Джеса?
татьяна
А может какой -нибудь опытный врач что-либо добавить, первый день принимаю Джес, начиталась!!! просто жуть, а что то хорошее о препарате вообще есть?????
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова