Я пью джес 5й месяц и решила, что эта пачка последняя. За это время я начала все время бояться побочных эффектов, у меня аллергия появилась и в груди нашли фиброаденому. Сейчас я считаю, что лучше не пить таблетки, а пользоваться презервативами.
Ольга
[141881448]
Принимаю Джес 5й день, из побочных: тошнота к вечеру и скверное настроение. Начала пить с первого дня МЦ, месячные шли три дня и безболезненно, посмотрим что будет дальше...
лена
[3327983905]
Девочки а перерыв на сколько времени надо
делать, например я перестала пить а хочу снова начать сколько времени должно пройти после остановки чтоб пить снова?
Настя
[1783995902]
Вот принимаю Джес уже 3ю неделю. Кожа головы стала менее жирной, да и лицо тоже, прыщики начинают проходить. Но вот стала часто в туалет бегать, я итак бегала чаще чем обычные люди, а тут еще хуже. Раньше могла часа 4-5 не ходить, а теперь надо каждые (максимум) 3 часа бегать!а лучше если 2, очень быстро стал наполняться мочевой пузырь. Это может быть от препарата? Потому что других причин я не вижу....
Лилиана
[3446773453]
Девченки, я этот препарат уже принимаю больше года очень довольна. У меня были проблемы с гормональным фоном т.е по всему лицу и телу была угревая сыпь и я ни чего не могла с ней сделать. Обратившись к врачу гинекологу она назначила мне этот препарат и уже через месяц был виден результат. Через год их вообще не стало. Препарат этот хороший но очень дорогой. На лишний вес он не влияет, т.к я даже умудрялась худеть при нем
Гость
[3871215700]
Девчонки, тут такая канитель. Две подруги - гинеколог и фармацевт - зарекомендовали Джес. Короче говоря, препарат хвалили многие знающие подруги, и я тоже решилась его попробовать. Но проблема вот в чем - сама я живу в Америке, препарат приобрела в России, пока была у родителей в гостях. По приезду в Америку по телевизору увидела рекламу о том, что женщин, принимавших YAZ или Yazmin (а это второе название Джэс) просят позвонить адвокату и провести исследования, поскольку установлено, что некоторые женщины, принимавшие Джэс впоследствии имели инсульт, какие-то кровотечения и воспаления (точного медицинского перевода на русский не знаю). Женщин, принимавших препарат YAZ (Джэс) и получивших побочные эффекты, просят обратиться за консультацией к адвокату, поскольку они имеют право на возмещение причиненного ущерба.Что это? Кто-нибудь что-нибудь такое слушал о Джэс? Медики, отзовитесь! Сама ищу в интернете ответы - отзывы пока только хорошие... Сама принимаю первую пачку, подошла к белым таблеткам, жалоб пока никаких, немного потеря веса - но у меня и деятельность активизировалась, может быть поэтому.
Девчонки-медики, отпишитесь, кто что слышал по этому поводу. В Америке конечно любят шуму навести, особенно, если можно с кого-то денег стрясти, но я по сути американской медицине доверяю - у них Министерство Здравоохранения отлично работает!
Просто волосы дыбом встают!!! Мне кажется что, не пошло в других странах отправляют нам. ходила к врачу т. к. очень сильный зуд. она сказала что это этот препарат для молодых и не рожавших девушек. Чему я была удивлена? Как назначают, заплати за прием, таблетки потом пострадай физически. сходи опять на платный прием и купи новые.Не когда не пила таб пока не назначил врач, я уже думаю тогда спираль поставить? Столько неприятностей от них видимых, а еще сколько будет???
Оксана
[2731888954]
sheraku
Сообщение было удалено
Sheraku, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я принимаю Джес 1-ый месяц, почти допила упаковку, но у меня выделения и это беспокоит, потому что их обильность как у очень скудных месячных. это нормально или стоит обратиться к врачу?
Ольга
[1299559346]
"Пользуюсь этим препаратом всего три месяца. Беспокоили задержки и очень болезненные первые менструальные дни. Поэтому выписали Джес, долго не решалась принимать. Пока довольна препаратом. Проблемы все ушли. Правда первый месяц были небольшие выделения. Два-три дня попила таблетки останавливающие кровотечение(название не помню) и всё отлично теперь."
Оксана
[913555208]
Настя
Сообщение было удалено
Из организма жидкость выводится лишняя. у меня также.
Так и не поняла, есть ли смысл пить последние 4 пустые таблетки? зачем пить если они пустые?
Оксана
[913555208]
Джамбази
Сообщение было удалено
можешь и не пить, они на контрацептивный эффект не влияют, они нужны для перерыва, но их пьют, чтобы не продлить этот перерыв, кому-то удобнее выпить таблетки как обычно, чем пропустить их, ведь можно просто забыть сколько дней ты уже не принимаешь!
Народ ,вы тут такую белиберду пишите, порой. Я заглядываю вопросы посмотреть и балдею). Процедуру ЭКО девушка перенесла нормально и готовится ко второй. Во время проведения Эко используются высокодозные схемы стимуляции овуляции, а это значит, что на организм воздействуют уровни гормонов, превышающие обычные в сотни раз (я бы сказала где лошадиные дозы гормонов). После ЭКО организм находится в состоянии,, когда все гормонально зависимые заболевания обостряются или впервые могут проявиться. И джес здесь если и мог сыграть роль, то только как провоцирующий эти состоянии фактор, и то это объяснимо, если у девушки нарушен жировой обмен.
Светлана
[1462843026]
Полина
Сообщение было удалено
Вот еще одно...
Кисты и мастопатия, как правило, - следствие гиперэстрогении. Джес регулирует соотношение гормонов, соответственно не приводит к росту и возникновению кист, в ряде случаев его назначают для остановки роста уже имеющихся кист. Хорошо бы сходить к более внимательному врачу, что ли..
Лера
[1462843026]
"[quote="Nastya498"]На днях начала пить уже 3 упавку джес. Месячные теперь проходят безболезненно и мало, всего 3 дня, раньше было 5. Цикл ровно 28 дней. Грудь увеличилась на пол размера наверное( хотелось бы больше конечно)). Болит, но терпимо. Либидо первый месяц очень снизилось, сейчас все пришло в норму. Но вот с кожей какая то беда началась с первого месяца приема джес. До этого были незначительные высыпания и то редко, перед месячными и от сладкого. Сейчас прыщи выскакивают постоянно. Подскажите может джес мне не подходит? Стоит ли переходить на другие противозачаточные или все таки продолжать принимать джес и просто набираться терпения и ждать пока все пройдет?[\/quote]\n \n У меня тоже первое время наоборот сыпь усилилась, хотя с целью ее устранения мне врач их прописал. Обращалась к косметологу - она сказал может быть обострение в начале приема. Потом нормализовалось, и на 7 месяц приема кожа стала хорошей. думаю, стоит перетерпеть."
Светлана
[1462843026]
Yana
Сообщение было удалено
Ах, сколько же можно на эту тему писать. Вы топик вообще не читаете?
Принимаю 11 дней Джес и все это время мажет и кушать хочу постоянно
Так и должно быть?
Настя
[1453434625]
Оксана
Сообщение было удалено
и долго ли будет длиться этот побочный эффект??
Альмира
[3219833746]
заканчиваю пить первый месяц джес.у меня месячные пошли на неделю раньше.вес на пару кг увеличился.мне интересно можно ли принимать Джес с Элевитом?просто от элевита у меня и кожа чище и ногти крепкие.
Ириша
[2646872240]
пью Джес ещё только неделю.побочных эффектов никаких не ощутила.единственное только что месячные уже больше недели идут(никак мазня эта не кончается...а так все в норме))аппетит зверский правда, ем много(но мне это не грозит)) да и либидо не упало как пишут многие, а наоборот возросло..секса хочется постоянно))))вообщем пока нареканий нет...
АиА
[1017516796]
привет:) я принимаю Диане 35 уже год,поправилась жир стал заметнее и целлюлит,это очень беспокоит.если перейти на Джес уйдет ли лишний вес или останется прежний? до Дианы весила 50 кг, прибавила около 5.
Катерина
[4289803801]
А как джес влияет на алкоголь???
Александра
[2594650133]
Катерина
Сообщение было удалено
Читала в одной статье, что много пить нельзя алкоголя и возможно, что алкоголь уменьшит эффект таблеток, и возможно таблетки уменьшат эффект алкоголя.
Скажите, пожалуйста, если я хочу бросить Джес и перейти на другие таблетки, как поступить? Допить упаковку и сделать перерыв? От Джес сильно колотиться сердце и очень похудела. Я и так 47 кг весила, а сейчас и того меньше. Всё время в туалет бегаю, под глазами утром впадины и синяки. Волосы стали очень быстро жирнится. Какие таблетки можно ещё попаробовать?
Полина
[2208253996]
Подскажите, как поступить? Пью Джес 3 мес(допиваю). Беспокоит, что очень похудела, часто в туалет бегаю, особенно ночью. Утром мешки под глазами (раньше такого не было). А ещё сердце колотиться, пару раз даже сильно покалывало в груди. Как поступить? Перейти на другие сразу или сделать перерыв хотя бы месяц?
Оксана
[913555208]
Настя
Сообщение было удалено
Это не побочный эффект, скорее адаптация. Ничего страшного!
Айгуль
[1378012175]
Скажите пожалуйста у меня в 2009 г. в левой груди образовалась фиброаденома, удалили жировик. До 2012 года проблем с грудями не было, но в начале года у меня начала болеть правая.Маммолог сказал,что ничего страшного,прописал Утрожестогель, йодомарин и аевит.Их пила 3 месяца,после чего болей не наблюдалось. Недавно ходила к гинекологу,он мне прописал Джес,после приема которых у меня снова начались боли в правой груди. Можно ли мне при таких проблемах с молочными железами принимать Джес??
СПАСИБО!)то есть это пройдет?) А сколько это может длиться?)
эльза
[669544119]
Miss Kiss
Сообщение было удалено
а у меня после приёма этих таблеток идук кровенистые (темные)выделения. и вот незнаю может прекратить их принемать?
Оксана
[913555208]
Настя
Сообщение было удалено
у меня со второй пачкой все в норму пришло. то есть я чаще стала ходить в туалет чем раньше, но не бегаю уже как при приеме первой))) жидкость в организме не задерживается, и женщина худеет. так что радуйтесь, не наберете вес!))))
Оксана
[913555208]
эльза
Сообщение было удалено
это адаптация, девочки! выделения должны быть, это норма! у меня вообще на первой пачке перед месячными неделю, может около двух были коричневые выделения, а потом месячные пришли на полдня!!!
перепады настроения это тоже нормально, я вообще злая и раздражительная на первых таблетках первой пачки была. И то, что месячные раньше пришли, это не страшно, организмы у всех разные, все по-разному адаптируются. главное, если через 3 пачки не заметите улучшений, то тут конечно таблетки срочно менять.
Летняя вишня
[1462843026]
Гость
Сообщение было удалено
Чего писать, когда ничего не понимаешь, в действии препарата.. Все описанное адаптационныее побочные эффекты... а вы как хотели? с первого дня шикарную кожу и никаких перестроек в организме? Вообще-то на все нужно время.Советники, блин. У меня только на 4-м месяце прыщи начали проходить, но мне врач так и сказал, что будет.
Липкий джем
[1462843026]
Marisha
Сообщение было удалено
1 .Привыкания к таблеткам не существует, т.к. они не накапливаются в организме, а выводятся практически в течении суток. Именно поэтому их и надо принимать каждый день.
2. У вас была очень серьезная ситуация - 2 микроинсульта ... и как ваш гинеколог мог вам дальше посоветовать принимать их??? Любые ОК являются провоцирующим факторам к инсультам, если у вас есть либо факторы риска по здоровью (в т.ч. по наследственности), либо др. внешние факторы риска (лишний вес, например). Если они есть - то ОК вам противопоказаны!! И микроинсульт просто так на ровном месте от таблеток не случается. Совет: обратиться и к др. терапевту, и тем более к гинекологу.
3. Вообще современные ОК негативных последствий на фертильность на оказывают.
Юленька
[2175484598]
Принимаю Джес 2 года, никаких внешних изменений не произошло, а в плане гинекологии всё улучшилось. Забыла когда последний раз были боли внизу живота. На работу других органов никакого отрицательного влияния. Всё таки у каждого индивидуальное восприятие того или иного препарата.
Оксана
[1103305959]
Отличный препарат, принимаю несколько месяцев. Косметолог сказала, что ей неинтересно даже мне чистку делать- работы над моей кожей почти нет. На чистку стала ходить 1 раз в 4 месяца вместо 1 раза в 3 недели. Волосы стала мыть 1 раз в неделю и этого вполне хватает. Перед месячными грудь перестала болеть, вес на 5 кг уменьшился да и ноги перестали отекать. Секса ХОЧЕТСЯ. Аппетит никак не изменился. Забыла, что такое ПМС, хотя раньше очень чувствовалось. и если раньше пользовалась гигиен. Средствами на 5 капель в течение недели, то сейчас на 2 капли хватает, да и то смешно- месячные идут от силы 3 дня. В общем, чудо- Джес)))))
Юлиана
[1620189160]
Мне очень нужен совет!
ПОМОГИТЕ!!!
Мне прописали Джес. У меня диабет 1 типа уже 13 лет. Пью месяц - таблетки сильно мне помогли! Здоровье улучшилось сильно! Грудь выросла, отекать перестала, не полнею не худею, Сахар не скачет (раньше мучали гипогликемии и гипогликемические комы) - прошло! я стала спать спокойнее. засыпать и просыпаться в одно и то же время! Настроение и самоощущение превосходное! Жирность кожи уменьшилась. Перестали всплывать разные боли - которые меня раньше преследовали. Всё короче классно! НО!!! С начала приёма таблеток у меня осыпалось половина волос((( и вот месяц прошёл - а я волосы свои не узнаю, которые ни разу в жизни меня не беспокоили!
У кого нить было такое? Это пройдёт? Таблетки бросать не хочу!!!Но и лысой быть тоже! В инструкции и вообще нигде не указано о таком побочном эффекте! только при отмене препарата!
(у доктора была..он сказал что это не из-за таблеток... трихолог ничего не нашла - только что волосы тонкие и выписала витамины и шампунь и средство от выпадения -но проблемы начались именно с таблеток. раньши ни разу в жизни волосы не беспокоили меня)
Лучистая
[1462843026]
Джамбази
Сообщение было удалено
У меня также было на 3й неделе первой пачки, я расстроилась жудко. Посмотрела в инете, многие пишут, что такое бывает в поначалу, надо типа переждать. Я решила подождать. т.к. отдала предпочтение препарату именно из-за его хваленых эффектов для внешности (мда.., подумала я тогда). Но стоит сказать, что обещания оправданы, но у меня внешний результат проявился через 4 месяца. Волосы перестали жирниться, кожа стала очень хороша.. Поэтому сразу не стоит пугаться.
Побочек, помимо высыпания вначале, почти не было, подташнивало иногда в первый месяц, но не сильно. В целом препаратом довольна.
Я пью месяц, у меня наоборот либидо что-то как-то скакануло вверх)).. может из-за того, что теперь можно полностью расслабиться, а то я всегда во время полового акта морочилась, чтобы ничего никуда не попало... Сильных побочек не отмечаю, мажет иногда, но в инструкции написано, что такое может быть.
Эль
[1462843026]
Christin
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем начинать пить таблетки вообще, если вы после приема полупачки сразу решаете бросать? Ну все ж о побочках адаптации сказано, разжевано.. или каждая считает, что у нее-то, все будет сразу работать по часам? Сходите ко врачу, сделайте Узи, что у вас там колет.. У большинства девушек в начале состояние не ахти, но знали ж, что такое может быть.. У меня тоже состояние то еще было, но через месяц все пришло в норму. А так, попил - бросил, не поняв ничего - зачинать вообще начинать, не понимаю...
Эль
[1462843026]
[quote= "Виктория"]
Пью Джес уже 12 дней и мажущие выделения каждый день. Так всегда что ли будет? От Диане-35 такого не было. Подскажите, что делать, пожалуйста?
"Гость"]У меня такая же проблема,на 14 день отказалась пить Джес.Это точно не нормально.[/quote]
Обалдеть, у нас девушки не умеют читать инструкции.. аут полный
Александра
[2594650133]
Эль
Сообщение было удалено
А я 3 месяца перетерпела, думала что дальше будет лучше, но лучше не стало. Теперь допиваю 5ю пачку и бросаю все это.
Галчонок
[1462843026]
Екатерина
Сообщение было удалено
Слава богу, у меня это было только первое время, потом прошло. В целом я препаратом довольна. Пью 6 месяц.
марина
[1965138856]
пью 10 дней,грудь отекла побаливает.плачу и злюсь без причины.мазни почти нет,состояние мутное сонное непойму то ли осень то ли таблетки!!!!
марина
[1965138856]
а мне никто ничег не назначал,выписали и все!
Юлия
[3015054474]
Екатерина С.
Сообщение было удалено
у меня такая же точно проблема, поликистоз и дисфункция. Пила до этого Джес больше года, потом год перерыв и вот сейчас снова прописали пить 3 месяца, уже пью 10 дней,побочек нет,привыкиния нет,все ок, до этого когда пила год таблетки мне хорошо подошли, но первые 2 месяца была дикая тошнота и головокружения.
Вот. А у тебя какие прогнозы врача? Мне врач сказал нчиего страшного попить 3 месяца и все должо нормализоваться, но чтобы это вес прошло - надо родить ребенка. Мне сейчас 23 года, если что)
Саша
[913555208]
марина
Сообщение было удалено
у вас адаптация! вы ведь пьете еще первую пачку! не переживайте, это все пройдет, нужно перетерпеть. в течение 2-3 месяцев состояние улучиться, главное не бросать, иначе нанесете вред организму!!!
Саша
[913555208]
Эль
Сообщение было удалено
согласна! как будто первый год замуж, как говорится...Хотят, чтобы через 2 недели результат был! это ж гормоны, дорогие! и организм перестраивается! не все сразу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[913555208]
Читаю ваши комментарии и поражаюсь! вы что, инструкцию вообще не открывали!?? Там все ясно и понятно написано, какие побочные эффекты будут, и что в течение 3 циклов это НОРМАЛЬНО! у вас не будет все и сразу через 10 таблеток! Ну до чего некоторые наивны! вы начинаете пить таблетки, а через полмесяца бросаете! Совсем что ли о своем здоровье не думаете!? Неужели вас врач не предупреждала? в конце концов интернет есть, если уж на то пошло, всегда можно почитать отзывы, чем не успев начать, бросить на половине пачки...
Настя
[1783995902]
Оксана
Сообщение было удалено
Как раз это и пытаюсь сделать)) Надеюсь будет как раньше а то вообще невозможно , не погулять даже)
Оксана
[913555208]
Да представляю)))) у самой также было)
Кристина
[4225579385]
Пропила месяц, сразу набрала 5кг, есть кстати больше не стала, и деприсняк сильный хочу бросить допить осталось две шт с упаковки, и всё я завязываю