Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 246
Гость
девчонки, нужна ваша помощь) пью первую пачку Джес, сегодня выпила 15 таблетку, побочных вообще никаких, грудь не болит, кровью не мажет, прыщики выскакивали, но сейчас они сушатся и сами по себе проходят) но дело вот в чём... несколько дней, после приёма препарата, вечером температура была, 37.3 и 37.5, но как я тут уже прочитала, то это адаптация, но дело в том, что я заболела и сегодня температура была 38.8( но таблетку выпила как и положено в это-же время. Девчонки, можно ли пить Джес при такой высокой температуре?( Антибиотики пить боюсь одновременно с Джес, пью Терафлю от простуды и понижения температуры, два раза пила Аспирин и поласкаю горло( скажите пожалуйста, что мне делать?( и можно ли пить Джес при температуре такой, а если можно, то таблетка Аспирина не повлияет на Джес? Заранее спасибо) Буду ждать вашего ответа)
Я из-за Джес попала в Склиф, с кровотечением. Кажется апоплексия яичника была. Всё было подобрано врачом.(((
Ариша
Александра
Сообщение было удалено
3 дня принимайте антигистаминный препарат, например, телфаст, если не пройдет, обратитесь к врачу-дерматологу.
Голубка
Пью месяц, побочек никаких нет. Ушли два кг, хотя есть меньше не стала. Наверно, это из-за вывода Джесом жидкости из организма. Не знаю. Но меня все пока устраивает.
Светлана
marazmati4ka
Сообщение было удалено
При правильном приеме это не возможно, потому что препарат препятствует образованию крупных фолликулов, а фолликулы размерами до 6 -8 мм в диаметре чисто физически не могут вызвать апоплексию яичника из-за малого поверхностного натяжения и внутреннего давления.
Мари
Катрин
Сообщение было удалено
По-моему так:

Проведения исследования на свертываемость крови

Проверка биохимических показателнй крови

УЗИ органов малого таза и брюшной полости
Nita
tania arab
Сообщение было удалено
Весь инэт усыпан такими ссылками. Меня вы не удивили. Все эти случаи последствия того, что противозачаточные с дроспиреноном прописывают всем подряд, типа самые новые. И по фигу на противопоказания. А люди сейчас ой-ой какие не здоровые, не правильно питающиеся и курящие.. А человеческий фактор (врачебный в первую очередь) в этих плачевных ситуациях почему-то не учитывается...
Оксана
Сообщение было удалено
Это все вполне может быть реакцией на ОК. Такие "положительные побочные эффекты". У многих такое бывает, все довольны ;)
Гость
Всем привет! долго боялась начинать пить этот Джес, начиталась всего всего... Допиваю уже вторую пачку, с весом все нормально, единственное заметила, что грудь увеличилась, и немного похудел живот и ноги, возможно это из за того, что во время приема препарата стараюсь контролировать свой аппетит и не обжираться, хотя кушать хочется очень. Тошнит постоянно после приема таблетки, стараюсь заедать чем нибудь соленым (мне помогает). Больше ничего отрицательного я не заметила.
Дарья
Сообщение было удалено
Будьте бдительны! Во время приема антибиотиков (таких как ампициллины и тетрациклины) и в течение 7 дней после их отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции. Если в течение этих 7 дней использования барьерного метода контрацепции заканчиваются активные (светло-розовые) таблетки, то следует пропустить прием таблеток плацебо (белых) из текущей упаковки и начать прием таблеток из следующей упаковки Джес.

Так что еще последите за собой.
Маня
Сообщение было удалено
При переходе с других комбинированных пероральных контрацептивов - предпочтительно начать прием Джес на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва (для препаратов, содержащих 21 таблетку) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 таблеток в упаковке).

После новинета - допиваете упаковку, делаете перерыв в 7 дней, на 8-й начинаете принимать джес с активных таблеток (светло-розовых). Потом будут неактивные таблетки (белые). Потом следующая пачка джес, без перерыва. То есть - каждый день в одно и то же время по одной таблетке джес. Перерыв между пачками делать не нужно.
лена
Сообщение было удалено
Можете начинать с первого дня менструального цикла.
Джамбази
Сообщение было удалено
Если не хотите, таблетки плацебо можно пропускать. Главное, не забыть вовремя начать прием активных таблеток.

Как правило, неактивные таблетки нужны, чтобы не сбивать график приема. К тому же они помогают организму восстанавливаться при кровопотерях.
Полина
Сообщение было удалено
Текущую упаковку желательно допить, конечно. А вот перерыв после нее можно и не делать, сразу начинать таблетки из новой упаковки.
Катюша
Сообщение было удалено
Дада, такой эффект часто встречается. Если девушка была неуверенной в своем методе контрацепции, а потом меняет его на более надежный, то психологический эффект может просто творить чудеса! Даже если страх был только подсознательный.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, информации море по этому вопросу в интернете, видимо вы просто не смотрели. Как только были зарегистрированы случаи тромбозов и инсультов на препаратах с дроспиреноном на западе,у нас все СМИ эту информацию перепечатали. Вот топик с развернутым пояснением , почему возникают серьезные последствия приема таблеток: http://gen.su/forum/viewtopic.php?f=35&t=1831
Кэти
Принимаю Джес уже три года и никаких побочных не заметила. Гости приходят, как по будильнику, лучше принимать вечером во время еды, тогда тошноты не будет, первый месяц была,после этого, все ок. Вес остался без изменений. А на самом деле, у каждой девушки своя переносимость или непереносимость лекарств, поэтому это все очень индивидуально.
Кэти
Джамбази
Сообщение было удалено
Можно и не пить, главное вовремя начать пить розовую
Татьяна
2 года назад сделали лапароскопию, удалили кисту желтого тела правого яичника.

После прописали Жанин на 6 мес. После 5 дней приема появились затруднения дыхания, через дней 10 периодические боли в груди при вдохе. Гинеколог сказала, что от Жанина такого побочного нет. Безрезультатно бегала по врачам выясняю причину затруднения дыхания. Пропила Жанин полгода, через 2 месяца после отказа от контрацептива восстановилось и дыхание.

Месяц назад обнаружили кисту левого яичника 65х75 мм. Прописали пить Джес 3-6 месяцев. Пью неделю и опять появляются трудности с дыханием(((

Поначиталась ужасов в инструкции к Джесу про тромбоэмболии легочной артерии.

Не знаю что делать, к какому врачу бежать((. т.к. 2 года назад была у гинеколога, невролога, кардиолога-никто внятного ответа не дал.

sheraku,подскажите, может быть затруднения дыхания вызвано Джесом?Что делать в этой ситуации?Может что-то параллельно с Джесом пить для облегчения побочного? Или заменить контрацептив, но на что?
Юлиана
Татьяна
Сообщение было удалено
при ок могут возникатьсовсем не связанные с ними трудности и проблемы! и трудно часто установить причину. у меня например от ок стали сухими жутко просто пальцы рук. а ещё у меня была ретинопатия - кровоизлияния на глазном дне. начала пить - прошло... и признаюсь мне порой тоже тяжело дышать -словно груз на груди -но такое редко и начинается через часа два после приёма таблетки. и проходит.
Оксана Б.
Доброго времени суток, мне 24 года выписалась из больницы диагноз апоплексия пр.яичника, болевая форма, доктор порекомендовал прием Джес, сроком на 3мес. Подскажите пожалуиста как следует в дальнейшем прекращать прием препарата, и после какого времени прекращения приема препарата можно забеременнеть?
Юлия
Девочки,прописали мне пить Джес,для лечения угревой сыпи. Я уже что только не пила,чем только не мазала и очень дорогими средствами,и дешевыми, ничего не помогало. Ходила к косметологам на различные процедуры и хоть бы хны. Сдала анализы на гормоны,результаты оказались тоже Почти идеальными,вообщем прописали Джес. Начала пить. Аппетит пропал вообще.Я начала худеть. Все это сопровождалось депрессией, тошнотой. В машине укачивало страшно. Угревая сыпь начала проходить буквально через неделю.Я решила все эти побочные симптомы терпеть, лишь бы помогло. Есть я не могла вообще,постоянно тошнило, но заставляла себя. Через пару недель прыщики опять вскочили,и начиналось помутнение в глазах. Это признак того,что начались проблемы с печенью.Я бросила пить эти таблетки, не допив и первой пачки и побежала в магазин,купила Гепабене,для чистки печени и аевит,он способствует заживлению кожи. Не поверите. Эффект такой же как и при Джес,только не тошнит и нет депрессии. Лицо протираю салициловой кислотой(раствор 2%) и кидаю в каждую баночку одну таблетку ацетилсалициловой кислоты,а после наношу Траумель гель,тоже хорошо помогает при поражении кожи. Вообщем пока лечусь так,результат есть. Я рада. Надеюсь,кому-нибудь поможет мой отзыв))))Удачи,девочки!!!
Mi
Добрый день!

Мне 22 года, успела сделать 2 аборта (((. Противозачаточные не принимала никогда, врач прописал новинет. Но я слышала что он уже устаревший. думаю стоит ли мне принимать Джесс. Милые дамы посоветуйте.
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: мне назначили Джес для лечения угревой болезни, в комплексе с наружными средствами (гель Эффезел). Подходит к концу вторая пачка таблеток - состояние кожи нисколько не улучшилось, даже ухудшилось. Врач говорила что будет обострение, но я не могу понять, сколько это обострение должно длиться и когда ждать улучшения? Вообще я очень не хотела пить гормональные, пошла на это как на крайнюю меру, т.к. дерматолог считает что если я пропью курс роаккутана я попаду в группу тех, у кого все возвращается. Хотелось бы тогда уж чтобы эффект какой-то был от этих таблеток. Может кто-то лечил тоже кожу этими таблетками, как долго пришлось ждать эффекта? Спасибо.
Ангелинка
tata
Сообщение было удалено
Привет, мне 19 лет. Пила джес 4 месяца! все было отлично! М как часики и лицо стало намного чище! но вот раздражительность была, иногда подташнивало по утрам! а так все отлично! жду М чтоб снова продолжить пить эти таблетки!
Аленка
"[quote="Mi"]Добрый день!\n
Мне 22 года, успела сделать 2 аборта (((. Противозачаточные не принимала никогда, врач прописал новинет. Но я слышала что он уже устаревший. думаю стоит ли мне принимать Джесс. Милые дамы посоветуйте.[\/quote]\n
Привет, мне 19 и я за последний год тоже сделала 2 аборта((( Врач прописала регулон, но мне посоветовали попробовать Джесс. Я попробовала, меня все устраивает кроме того, что подташнивает по утрам, больше ем, и нервная я немного стала! Но это все терпимо! для здоровья хорошо, месячные не болючие и мало крови! лицо почистелось, и с парнем все как хотим! в общем, я советую тебе купить 2 пачки и попробовать! У каждого организмы разные и реакции тоже!\n
"
Зайка
Здравствуйте!врач прописал Джес, принимаю его 7 дней.пока как то не очень ,началась диарея,кожа становиться ужасная .....низнаю что делать .головные боли,боль в груди. да еще и отзывов здесь начиталась ......теперь боюсь
Еленка
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Мне осталось пить еще 3 активных таблетки.Но сегодня начались месячные.Как мне быть?продолжать принимать по инструкции?или допить 3 таблетки и бросить?
Катя
Девчонки, плиз, нужна ваша помощь) Начала пить первую пачку Джес, пропила норм 14 дней, побочек вообще никаких не было, но на 15 таблетке я очень сильно заболела, да так, что температура доходила аж до 39.8( Можно ли пить Джес при такой температуре? Ответь плиз, очень нужна ваша помощь(
Юля
Девушки, скажите плиз, что происходит с организмом когда прекращаешь пить Джес? в моем случае врач назначил мне курс на 3 мес., я вот теперь думаю, а что будет потом со мной, боюсь потолстеть... я так поняла, что многие начинают худеть, т.к. уходит вода из организма. я предполагаю, что после того как заканчиваешь пить эти таблетки, уровень жидкости восстанавливается?
Елена
sheraku
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за комменты, как раз на те вопросы, которые меня волновали. Я тоже только начала принимать Джес с 1 дня цикла, обычно дней 5, тут уже 9-й день мажет. И еще волновало через сколько можно не использовать доп.методы (7 дней, так ведь?) :)
Ntashko
Солнышко
Сообщение было удалено
Я пропила Джес 3 месяца (так прописывал мой Г) сегодня 4 день без него. В течении времени применения препарата не набрала ни грамма, даже наоборот -ушел примерно 1-1,5 кг (было 54 при росте 165, стало 52,5) а вот как закончила началась жесть. Уже 3 утро смотреть страшно в зеркало все тело, а что особенно неприятно и лицо!!! опухшее страшно и +2кг. сначала думала что дело в месячных, но они закончились, а тело все еще ужасно опухшее-очевидно закончилось мочегонное действие джеса и организм еще не перестроился. до врача еще не успела добежать(((( А вот по поводу угрей, прыщей и прочего сказать ничего не могу, не до, не во время приема их не было.

Подскажите кто уже перестал пить как долго страдать от отеков тела? И встречался ли у кого-то такой эффект или это только мне так "повезло"?
Екатерина
Ntashko
Сообщение было удалено
я пила полгода эти таблетки. бросила потому что пора перерыв делать, да и ребенка запланировали. все эти полгода для меня были мучения. 10 дней"чистоты", остальные дни мазня. это единственные, но самый ужасный минус. особенно когда живешь с мужчиной. ни болей, ни дискомфорта не было. с кожей всё в порядке. уже 4 дня не пью их, никаких изменений нет. в весе тоже ничего не набрала
Алёна
Здравтвуйте!пью джес уже 8 дней и это ужасно(((( кожа портиться , начался дисбактериоз....сегодня ходила к врачу .врач сказал что максимум этот препарат может вызвать только рвоту и тошноту. но факты на лицо я незнаю что мне делать. как вы думаете стоит принимать его или нет??
Ntashko
"мазания" в середине цикла у меня тоже были, причем достаточно продолжительные. и грудь увеличилась на полразмера точно. Во время месячных ничего не болело (за 3 месяца приема джес'а не выпила ни одного обезболивающего препарата, хотя обычно первые 2-3 вскрывалась от боли).

Вот только теперь надо что-то с последствиями после завершения приема придумать.
Мое имя самое красивое
девчонки, что происходит с организмом когда прекращаешь прием??? расскажи подробнее чего стоит ожидать??
Екатерина
Мое имя самое красивое
Сообщение было удалено
если живешь с молодым человеком и у вас регулярный секс, ждите ребенка. если вы не предохраняетесь. забеременеть можно с плевка! а в целом с организмом ничего не происходит
Елка
Dasha
Сообщение было удалено
А почему если у вас появились на джес побочки вы так долго его принимаете? Я прежде чем свой препарат найти перепробовала порядка 4 видов таблеток. Остановилась, на Джес, потому что на нем хорошо себя чувствую. Надо ж свой препарат просто найти. А по поводу беременности, кто вам вообще гарантию может дать, когда у вас получиться забеременеть с таблетками или без? У меня пока в окружении после ОК две подруги без проблем забеременели после отмены. Надо пробовать.
Анжела
марина
Сообщение было удалено
Это скорее всего, адаптация. У меня в первые 2 недели тоже состояние ро еще было. Потом прошло. Принимаю 5 месяцев. Пока довольна. Месячные стали почти безболезненные, кожа получше стала.
Гость
У кого происходили изменения с либидо? Я начиталась, что оно падает. Но у меня выросло. Вот сижу, думаю.
Гость
И месячные у меня закончились чересчур быстро. Это хорошо, но боязно
Гость
Девочки, подскажите что происходит, когда курс приема препарата заканчивается?? Грудь, вес,кожа,волосы??
Я
Я В ШОКЕ! У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ДЖЕС?? ЧТОБЫ НИ ВО ВРЕМЯ, НИ ПОСЛЕ ПРИЕМА НЕ БЫЛО ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ?? УЖЕ ДАЖЕ СТРАШНО ИХ ПРИНИМАТЬ...ОТЗОВИТЕСЬ,ПЛИЗ, СЧАСТЛИВИЦЫ, УСПОКОЙТЕ НАШИ ДУШИ :)
нина
Мне 33 года, замужем, детей нет, врачи поставили поликистоз яичников, выписали джес, пью вторую неделю, тошнота постоянная, вычитала в нете про траву боровая матка, многие рекомендуют, купила, пью неделю,ответьте пожалуйста, одно другому не повредит, очень хочется ребенка.
Анна
Я
Сообщение было удалено
Положительных отзывов больше чем отрицательных, просто те у кого все хорошо, не сидят на форуме, а наслаждаются жизнью. У меня подруг 10 все на джесе, только у одной выстрелила молочница, остальные рады что принимают такой препарат. Сама лично принимаю больше года, ттт все просто супер.

Тут на форуме отрицательных отзывов очень ведь мало, а то что пишут - там кольнуло тут подташнивает, это просто побочка, которую подробно описали в инструкции, не надо истерить а надо переждать. И у меня были побочки, но ведь это гормоны, выпить одну или две таблетки, а потом сказать что не подошли все бросаю....глупо.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально, у меня были по 7 дней, а на джесе хорошо если 2. Постоянно наблюдаюсь у врача, все отлично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мое имя самое красивое
Анна
Сообщение было удалено
СПАСИБО!:))
Катрин
Девушки! очень нужен ваш совет! Принимаю Джес второй месяц. На первой упаковке менструации начались на второй пустышке, все ок. А сейчас уже четвертая пустышка второй упаковки и месячных нет! что мне делать? понятно - что тест я сделаю на беременность.. но можно ли завтра начинать третюю упаковку, если даже отрицательный результат будет. Было ли у кого такое?? заранее спасибо!!!
андрей
Оленька
Сообщение было удалено
андрей
вы сходили к врачу? с первого дня месячных я начала принимать джес. и вот уже 9дней они все идут ну как бы мажут кровинистым. что делать. они когда нить прекратятся ??????