У меня во время первой пачки кровь была примерно 14 дней
Олеся
[4189247447]
Заканчиваю пить первую упаковку.Всё бы замечательно,но желания к сексу никакого,я бы сказала,что даже отвращение.Это значит,что они мне не подходят?
Юлия
[2755808005]
Пью джес первый месяц из хорошего толькг контрацепция.....Лицо просто все в прыщах.. грудь болит...уже месяц коричневые выделения....вес набрался на 2 кг...стала нервной..
Ангелина
[3596949239]
Мне назначили Джес для выравнивания гормонального фона( постоянные задержки, нерегулярный цикл, были кисты на яичниках, СПКЯ). Начала пить с первого дня цикла, все как надо. На первой упаковке были мажущие кровянистые выделения, дней 10 примерно, сейчас пью вторую упаковку, волнует сильное набухание и увеличение груди, болезненность, как при беременности прям! Все время кажется, не беременна ли я, в общем появилось мнительность, плаксивость, депрессия. Как то не очень.Может пока еще рано делать выводы и все это пройдет, но как то волнительно.Что касается остальных симптомов, о которых пишут- ничего нет, кожа как была так осталась, не хуже не лучше, вес не изменился, тошнота была небольшая на первой упаковке, сейчас все прошло.Узи не делала, но теперь боюсь, вдруг яичники работают еще?
Инга
[733760598]
У меня беда...вчера, с дуру, запивала таблетку водой из полторашки, а бутылка тёмная, в общем, мне показалось, что таблетка выпала из рта. Теперь не знаю, выпила или нет... Что делать?))
Евгения
[1870679042]
Оля
Сообщение было удалено
начиная с 8го дня приема. мой врач по крайней мере так сказал
Прекращать несложно, просто допиваете до конца нужную упаковку. Можно не принимать неактивные таблетки (4 белые), но основные (светло-розовые) нужно принять все.
А когда можно беременеть, скажет лишь врач. Чисто технически - хоть сразу,
Организм адаптируется, ничего страшного. Таблетки нужно принимать по графику, одну за другой. Новую пачку начинать на следующий день после окончания предыдущей, вне зависимости от наличия или отсутствия кровотечений. Их может и не быть. Но! Если если до этого ОК принимались нерегулярно или отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность.
Если так переживаете, считайте, что Вы пропустили прием таблетки. Дальнейшие действия зависят от того, в какой день пропущен прием. Чем ближе пропуск таблеток к фазе приема неактивных таблеток (белых), тем выше вероятность беременности.
Екатерина
[2448534820]
Пропила джес 3 месяца,до этого болезней по женски не было,закончила пить таблетки и сделала узи потом,обнаружили поликистоз яичников,я в шоке,расстроенна очень можно и не забеременеть теперь.Девочки у кого был поликистоз яичников???Вылечили???
Если прием таблеток начинать с 1-го дня, то контрацептивный эффект будет сразу. А если начинать на 2-й - 5-й день, то в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.
Я начала пользоваться этим препаратом 3 недели назад. Выписал врач гинеколог. Побочные действия: волнуют только перепады настроения. Очень сильно стала эмоциональной...неуравновешенной. Вот хочу проконсультироваться с врачем - секс вообще вызывает раздражение. По поводу веса - остаётся в норме.
Гость
[332628486]
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, врач прописала Джес. Начала пить в первый день месячных, всё было хорошо. На второй день после окончания месячных начались кровенистые выделения. Выпила 14-ю таблетку. Как долго будут кровенистые выделения? Это хорошо, или плохо?
айка
[891561697]
сильно болезненно проходят месячные. Советуют попить джес!как думаете стоит?
айка
[891561697]
сильно болезненно проходят месячные. Советуют попить джес!как думаете стоит?
диана
[3363711740]
Элли
Сообщение было удалено
эх, кто-то хочет увеличить грудь, кто-то уменьшить((( всегда недовольны собой((((эх
Диана
[2622784958]
Скажите от чего и для чего препарат Джес? Помогает ли он от прыщей?
Анна
[3276747297]
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне врач -гинеколог говорила-У вас поликистоз, вы в курсе , что если не пролечитесь, то не сможете забеременеть? Так вот, ничем я не лечилась, ребенка не планировала, а через полгода забеременела! так что не верьте всяким страшилкам на тему поликистоза, он вообще малое отношение к зачатию имеет.
Гость
[403962960]
Я принимаю уже вторую упаковку Джес, побочных эфектов нет, стала реже грязниться голова, прыщей стало меньше, но есть!Прибавки в весе не ощутила! Месячные длились 2-3 дня...
Катрин
[51095375]
"[quote="Tortilla"]Катрин\n Принимаю Джес второй месяц. На первой упаковке менструации начались на второй пустышке, все ок. А сейчас уже четвертая пустышка второй упаковки и месячных нет! что мне делать? понятно - что тест я сделаю на беременность.. но можно ли завтра начинать третюю упаковку\n Организм адаптируется, ничего страшного. Таблетки нужно принимать по графику, одну за другой. Новую пачку начинать на следующий день после окончания предыдущей, вне зависимости от наличия или отсутствия кровотечений. Их может и не быть. Но! Если если до этого ОК принимались нерегулярно или отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность.[\/quote]\n Спасибо за ответ!!!\n "
Светлана
[1462843026]
Полина
Сообщение было удалено
Вам нужно обратиться к терапевту или кардиологу. Поверить функцию почек и сердечно сосудистой системы.
Для исключение тромбоэмиболии необходим осмотр терапевта (необходимо исключить хрипы в легких),рентген легких и ЭКГ. Если бы врачи хот как либо (даже очень отдалено) подумали об тромбоэмболии никто больше бы вам ОК не назначил. Возможно, необходимо обратиться к неврологу, как ни странно, проблемы с дыханием часто возникают на фоне неврологических расстройств.
Вита
[1462843026]
Алёна
Сообщение было удалено
Дурной у вас врач какой-то. Побочек при адаптации море, включая кстати ухудшение коже в начале приема (хотя таблетки для улучшения кожи прописывают). Конечно принимайте, дальше, 8 дней - это вообще не показатель. 3 месяца - это да. У меня в начале вся рожа прыщами пошла, перепугалась, тошнило, мазало постоянно. Сейчас середина второй пачки- все пришло в норму, кожа очистилась, волосы меньше пачкаться стали. А вспоминаю первую неделю - плакать хочется.
Анчик
[1462843026]
1
Сообщение было удалено
Если у вас проблеманя кожа, то улучшения стоит ждать после 4-6 месяцев приема. У меня сестра пить начала их с этой же целью, у нее переходный возраст, все лицо как кратор вулкано было. Видимый результат только на 5-й пачке стал проявляться. Стало однозначно лучше. У меня проблем с кожей не было особых никогда, но она стала лучше уже на второй пачке приема Джес. Как я поняла, все зависит от того, насколько сильные траблы с кожей.
Светлана
[1462843026]
Ангелина
Сообщение было удалено
Чтобы не терзать себя догадками о Б., сделайте тест. Состояние груди при приеме ОК надо контролировать, если чувствуете в ней дискомфорт. Это распространенная побочка. Если в первые три месяца приема, то велика вероятность , что пройдет. Но изменения ощущений в груди веская причина сказать об этом врачу, чтобы он отслеживал ее состояние. Плаксивость, депрессия - также побочки, возможно связанные с адаптацией. До трех месяцев приема вам никто не сможет сказать, пройдут они или нет, к сожалению. Поэтому, если хотите все-таки попробовать перетерпеть адаптацию, нужно попробовать и психологически настроить себя на то, что нагативное настроение связано с привыканием организма к препарату.
Я пью уже 7 месяц, все в норме, прыщиков меньше стало, только перед месячными немного высыпает. Сами месяки протекает отлично, стабильно.
Саги
[298719536]
sheraku
Сообщение было удалено
Закончила почти всю пачку Джес,начала пить белые таблетки,могу ли забеременеть если пю белые?
Марина
[1141410663]
Пропила первую пачку, делюсь впечатлениями:
1. месячные были очень обильные, я даже испугалась, но прошли за 2 дня (обычно дней 5-6), потом мазало около недели, но несильно
2. секс был вроде на 4 день приема, без последствий =)
3. первые 2 недели были перепады настроения, депрессия, но я не уверена, что это 100% связано с таблетками, поскольку у меня были на то и другие причины
4. вес не прибавился, даже немного снизился, хотя у меня есть предрасположенность к лишнему весу
5. следующие месячные начались в день приема последней неактивной таблетки из пачки (обычно цикл у меня не 28, а 31-32 дня)
6. с прыщами у меня особо проблем и так нет, периодически появляются на подбородке, пока в этом плане улучшений никаких, наверное, просто еще рано
в целом, пока препаратом довольна, посмотрим, что будет дальше
PS покупала в первый раз за 750 руб., вторую пачку купила в другой аптеке уже за 850 руб., Питер
Саги
[298719536]
Пожалуйста помогите!!!! пропила почти всю пачку,вчера выпила белую неактивную таблетку,в этот день был секс,я могу забеременеть или все в норме?до этого пила без опозданий все таблетки и вовремя!!!!
Оксана Б.
[3211585273]
Саги
Сообщение было удалено
Все в норме не переживайте, это же таблетки имитатор перерыва
Саги
[298719536]
Оксана Б.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!!))))
Туся
[1786761671]
Назначали Джес для урегулирования гормонального фона и менструального цикла,после удаления полипа.Начала пить джес в дни кровомазания,началось кровотечение -просто ужас(шесть прокладок в час).Останавливали окситоцином,транескамом.Сейчас крови меньше,но все равно идет уже десятый день.Толи реакция на джес такая,толи последствия сбоя гормонального фона на фоне удаления полипа.В любом случае остагавливаться нельзя,поскольку на отмене кровотечения усиливаются.Такие дела.У кого подобное было?
Олечка
[2153066622]
Девчонки привет!Тоже назначили Джес для косметического эффекта, так вот, пью уже 3 упаковочку,прыщей как вроде меньше стало,просто жру много сладкого,поэтому эти прыщи и вылазят, это было и до Джеса, сладкоежка сама по себе, болей во время месячных нет, так прост неприятные ощущения внизу живота, идут 3 дня, на 3таб.1упаковки была мигрень дня 3, 4 потом прошла,больше побочек никаких пока не замечаю. Вот интересно, их надо пить теперь пожизненно или когда постоянная половая жизнь начнётся и горм.фон наладится с половой жизнью,тогда можно бросить пить их?????????
Алина_magic
[1480072144]
Принимаю месяц Джес. Никаких побочных, типа потери либидо, тошноты, болей в груди и проч нет. Кто-то писал, что волосы начали выпадать, у меня тоже выпадают, но это началось задолго до приема препарата, так что ничего не могу сказать. Перед месячными прыщей стало просто жуть как много! Я-то и начала пить их больше из-за проблем с кожей, чем для предохранения. Может это организм так перестраивается, но если и в следующем месяце будет так, попрошу врача прописать что-нибудь другое. Ярину например
Гость
[331151185]
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Пью джес вторую неделю, и вот 2 дня назад заболел зуб, пью цепролет( 1 шт в день) и кеторол(3 таб. в день)Снижают ли эти таблетки защиту и нужно ли дополнительно предохраняться. И еще, завтра буду удалять больной зуб, с уколом естественно, опять же интересует вопрос влияния на степень защиты, не ослабевает ли защита джес от таблеток, укола?
Сегодня выпила последнюю пустышку своей первой пачки Джес!
За этот месяц практически никаких побочных действий на себе не ощутила!
Меня не тошнило, не рвало...С настроением ничего кардинального не происходило! Аппетит вроде даже немного снизился...Часто бегаю в туалет по маленькой нужде - это факт! но это никакого дискомфорта не доставляет! Есть ощущение, что немного выросла грудь (хотя вот тут не могу разобрать - то ли оно так и есть то ли мне хочется, чтоб это было так....=)) Волосы и лицо меньше жирнятся в течение дня! Прыщики выскакивали...это растраивает, конечно! но у Джес эффект накопительный, так что терплю...
Месячные пошли на 3ей пустышке...
Завтра куплю новую пачку Джес и продолжу эксперимент =)
юлька
[2330875476]
Туся
Сообщение было удалено
У меня так было. Это прорывные кровотечения и это от таблеток. Я спаслась тем что пару дней принимала одну таблетку джес утром и одну вечером. Для этого купила отдельную пачку. Кровотечения прекратились...помазало и вообще перестала кровь идити. Тут же пить две прекратила.
Гость
[410398034]
Саги
Сообщение было удалено
Белые таблетки пьются в конце цикла, когда вероятность беременности и так низка. К тому же, если все предыдущие таблетки принимались по графику, то контрацептивный эффект сохраняется все время. Так что не переживайте излишне. Главное - продолжайте принимать по порядку, следующую пачку нужно начинать на следующий день после окончания предыдущей, вне зависимости от наступления кровотечения.
Очень интересный вопрос. Вообще-то джес - это, в первую очередь, контрацептив. То есть - средство предохранения от нежелательной беременности. Поэтому как-то странно прекращать его прием с началом половой жизни. Вроде как наоборот, нужно именно тогда и принимать.
Постарайтесь подождать еще немножко. Обычно период адаптации составляет до трех месяцев. Возможно, джес - это Ваш препарат, нужно только к нему привыкнуть.
Ципролет - это же антибиотик, да? Во время приема антибиотиков (таких как ампициллины и тетрациклины) и в течение 7 дней после их отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции. Если в течение этих 7 дней использования барьерного метода контрацепции заканчиваются активные (светло-розовые) таблетки, то следует пропустить прием таблеток плацебо (белых) из текущей упаковки и начать прием таблеток из следующей упаковки Джес.
Насчет укола лучше уточнить непосредственно у врача, который будет лечить зуб. Ему лучше известно, что именно за вещество входит в укол и как оно и с чем взаимодействует.
Замечательно! Но не боязно ли оставлять покупку на последний день? надо же принимать четко одну таблетку за одной, без пропусков. А вдруг не сможете купить...
Арина
[3794330850]
Я принимаю джес уже 8 месяцев. Были прыщи на лбу - все прошло.Цикл восстановился, хотя раньше были сплошные перебои. Начала принимать по совету врача и не жалею.
Гость
[3836047978]
а что будит если начать принимать Джес до месячных и правда что если их принимать до месячных они могут пойти не вовремя?
Вика
[3836047978]
а что будит если начать принимать Джес до месячных и правда что если их принимать до месячных они могут пойти не вовремя?Пожалусто подскажите в этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
[1712747959]
я пью Джес уже три месяца, и только сейчас до меня дошло!!!
Состояние ужасное, все время болит голова, поправилась, есть хочется все время, раздраженность постоянная. Короче долго не могла понять причину такого состояния. допиваю курс и все на этом, не мое.
Все побочки отразились на мне, состояние беременной...
Осана
[1120946114]
Здравствуйте. Пью Джесс 1 мес. остались только не активные таблетки, прыщей стало намного Больше просто ужас.,ем как лошадь, все время хочеться есть, появился целюлит. пОДСКАЖИТЕ что ДЕЛАТЬ пить дальше или поменять?Мне их назначел врач, но без анализов.
Гость
[1483044744]
принимаю Джес в первый раз. Открылось сильное кровотечение, месячные идут третью неделю подряд.
Алина
[2518748162]
здравствуйте.мне 16 сегодня 1 день менструации и начала принимать джес.начиталась тут и сижу не знаю чего и ждать.выписали не только как предохранитель но и от акне.что же делать?и ещ1 беспокоит тот факт, что многие пишут, что пропадает желание и даже раздражает секс. А вдруг и у меня будет так? Что делать то?