Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 248
ирина
Здравствуйте, мне прописал врач дерматовенеролог пить джес полгода, т.к. у меня прыщи.Скажите пожалуйста, когда я прекращу пить джес у меня снова они не появятся? или мне теперь всю жизнь их надо пить???
маша
sheraku
Сообщение было удалено
маша
принимаю джес тоже 2 неделю, перепады настроения жуткие. нервозность зашкаливает. надеюсь скоро пройдет( иначе придется перестать употреблять эти таблетки
Tortilla
Сообщение было удалено
Этот момент я продумала! Заранее попросила в аптеке отложить мне пачку =)
римма
Настя
Сообщение было удалено
спасибо,я очень надеюсь...
римма
заканчиваю 3 упаковку все устраивает.месячные вовремя.мне еше 3 месяца пить потом к врачу.незнаю что скажет...
ирина
Здравствуйте, мне прописал врач дерматовенеролог пить джес полгода, т.к. у меня прыщи.Скажите пожалуйста, когда я прекращу пить джес у меня снова они не появятся? или мне теперь всю жизнь их надо пить???
наталья
здраствуйте, я прекратила принимать препарат джес 28 сентября(начало мес 24 сент), но месечные до сих пор не начались.когда должен нормализоваться цикл, а то уже больше месяца прошло!беспокоюсь:(
ТигрочкА
Здравствуйте! Мне на УЗИ сказали, что у меня гипоплазия матки, она у меня очень маленькая (зародышевая), и ещё мне сказали, чтобы забеременеть нужно надрезать яичники! Дали направление к гинекологу-эндокринологу, сдала кровь на гормоны и прописали Джес! Пью уже 5 месяц, очень довольна, но может ли матка достигнуть нормальных размеров от этих гормонов? Откликнетесь, пожалуйста, кто знает ответ!
Ника
У меня от этого препарата тоже настроение ***, плаксивое, еще одна проблема...я стала замечать что у меня начали расти волосы на руках выше локтя, и стали темнее заканчиваю 3 упаковку...Прописали пить его шесть месяцев потом на прием диагноз спкя...Может мне бросить их пить??? И поменять??? Не хочу быть похожей на обезьяну к концу 6 пачки...Подскажите у кого нить было такое??? На счет веса всегда была худой и ею и осталась))) Не поправляюсь. Прыщами не страдала гирсутизмом тоже...и вот теперь стала замечать эти волосы...аж жуть берет...как летом буду ходить с такими руками - волосатиками((((((( Что делать не знаю...
анна
пью таблетки 5-6месяцев ,по началу все хорошо ,все нравилось,на протяжении последних двух месяцев месячные начали приходить на середине пачки,я не знаю что это может быть и почему
Алина
Солнышко
Сообщение было удалено
Вес не наберете, наоборот многие худеют от него.
Гость
Вот многие говорят что препарат не для худых, а мне врач именно потому что худая порекомендовала Джес, мол у меня и так недостаток женских гормонов, поэтому другие ОК мне не подойдут, вобще не будет месячных. А другие ОК типо Жанин и Ярина подходят тем, у кого обильные кровотечения во время месячных, а тем у кого скудные, как у меня, идеально подходит Джес.
Гость
Пью джес 1 й месяц, но как же напрягает, что прежде чем выпить таблетку от головы нужно подумать о совместимости, каждый раз лезу в инет, и нахожу разные ответы. Можно ли с джес принимать темпалгин, циклоферон и фолиевую кислоту? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Буду благодарна за ответ.
Ольга
Девочки, подскажите как мне их принимать, сегодня выпила последнюю активную таблетку, раньше месячные были вовремя регулярно, только цикл был 35 дней, здесь же 28 таблеток, что делать?
Елена
tata
Сообщение было удалено
Я потеряла в весе, что меня не очень радует....была 52, сейчас 49....(((
Мадам Брошкина
мне прописали Джес после удаления кисты с яичника. начала пить с 1 дня месячных. уже вторая упаковка. похудела на 2 кг, самочувствие в норме, немного побаливает грудь. Секса хочется как и раньше, перепадов нет.
Natasha
Начала принимать Джес в 19.00,скоро поеду в Белоруссию,а там время на час назад нужно переводить.Как быть?Продолжать принимать таблетки в тоже время или учитывать изменчивость времени,т.е я должна буду пить в 18.00
Евгения
Девушки, кто знает можно ли принимать Джес и настойку эхинацеи вместе?

Постоянно болею, думала поддержать иммунитет

Будет ли Джес всё так же защищать?
Лиля
я пью уже вторую пачку. лично у меня нет никаких побочных действвий.вес так же в норме. кожа улучшилась.я довольна
Анжелика
Всем доброго дня! я допиваю вторую пачку, 3 пустышка, у меня начались месячные, точнее сказать, коричневые выделения, так и должно быть?! прием таблеток не пропускала, побочек не было. после 1 пачки тоже вместо месячных на пустышках коричневые выделения были. В этот раз правда низ живота болел и поясница (до приема ОК всегда были такие симптомы). ответьте, пожалуйста, у кого такая же ситуация!
Анжелика
И еще вопрос: при приеме пустышек предохраняться не нужно, здесь все об этом пишут и врач мне тоже самое сказала. Но меня вот что интересует, тут писали о том, что препарат не задерживается в организме и не накапливается, поэтому его нужно пить каждый день, но ведь при пустышках мы его не принимаем, а следовательно, он выводится за 4 дня из организма, значит теоретически есть вероятность беременности!? Девчата, объясните популярно, пожалуйста!!! Заранее благодарю! Извините, если вопрос такой уже был.
Ритка
при приеме первых таблеток последующих пачек первые 7 дней как при приеме первой пачки нужно предохраняться?
Иван
здравствуйте моя знакомая начала приём таблеток до менструального цикла как это отразится на её здоровье
Назира
Всем привет. Принимаю этот препарат уже 2 неделю. побочных таких как головокружение, тошнота нет, но есть кровяные выделения. а прыщики были и есть. пью Джесс чтоб очистить кожу от угрей. Можете сказать в который день прошли прыщи?
Полина
Назира
Сообщение было удалено
у меня кожа начала становится лучше где-то через дней 10
Ли
Siala
Сообщение было удалено
Обратитесь к другому врачу.Нормальный врач должен знать как новые,так и старые лекарства...
Анастасия
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.

Мне 19 лет,первые месячные были в 11 лет и с тех пор они не регулярные ,но у меня в общем то это наследственное.год назад была киста правого яичника,она разорвалась,но операцию не делали,только физиотерапия.а теперь поставили поликистоз.назначили пить Джес.мне все ровно на прыщики или прибавление в весе,главная задача это родить,очень хочу ребеночка,но не знаю как быть,ведь Джес это контрацептивы. Посоветуйте
Алина
Сообщение было удалено
Если начали принимать, то уж допейте до конца хотя бы одну упаковку, чтобы не было гормональных сбоев. Заодно узнаете, есть ли лично у Вас побочные эффекты на джес. Может и не будет. А период адаптации составляет около 3 месяцев, так что лучше выждать это время, а выводы делать уже потом.
ирина
Сообщение было удалено
Это покажет только практика. Если у Вас некий гормональный сбой, то нормальный фон может восстановиться при приеме джес, в таком случае после отмены значительного ухудшения может и не быть. А вот если у Вас естественный гормональный фон провоцирует неприятности с кожей, то тут могут потребоваться более серьезные корректировки. В любом случае, на такие вопросы лучше ответит врач при личном осмотре.
VersionofSonia
Сообщение было удалено
О, респект! Предусмотрительность в таком деле только плюс ;)
Ольга
Сообщение было удалено
Не переживайте, принимайте по графику. При приеме джес цикл у вас, скорее всего, будет стандартный в 28 дней. Даже если в этот раз кровотечение задержится, все равно принимайте первую активную таблетку из новой пачки на следующий день после последней неактивной из предыдущей.
Natasha
Сообщение было удалено
Для приема таблеток неважно, в каком часовом поясе Вы находитесь. Важно, чтобы перерыв между приемом двух таблеток составлял примерно 24 часа. Так принимайте по своему "домашнему" времени. Но если это по каким-то причинам сильно неудобно, разница в час заметной роли не сыграет.
Анжелика
Сообщение было удалено
Не совсем ясно, что именно Вас так беспокоит. То, что Вы описываете, нормальная реакция на ОК, так и задумано. Менструальноподобное кровотечение должно наступать в период приема неактивных таблеток, оно может еще не закончиться, когда уже будут приниматься активные таблетки.
Анжелика
Сообщение было удалено
Если активные таблетки принимаются по графику, то во время приема неактивных таблеток предохраняться не нужно вовсе не потому, что гормоны накапливаются и продолжают действовать. Дело в том, что активные таблетки работают таким образом, что в данный цикл организм к беременности не готов. Не готова яйцеклетка, не готов эндометрий, не готова цервикальная слизь. Если перерыв в приеме гормональных контрацептивов увеличить, то организм опять начнет готовиться забеременеть.
Ритка
Сообщение было удалено
Нет, если все по графику, то контрацептивный эффект длится все 28 дней. К слову, для первой пачки 7 дней нужно дополнительно предохраняться лишь в том случае, если прием таблеток начинать не с 1-го, а со 2-5-го дня менструации.
Анастасия
Здраствуйте, хочу перенести дату начала месячных на другой день. Принимаю Джес уже 3 месяца, все устраивает. Прочитала инструкцию про перенос дня, но не совсем поняла что значит сократить прием не активных таблеток. Кто то может объяснить это более доходчиво, а то очень боюсь что то напутать))) Буду очень благодарна.
Анастасия
Сообщение было удалено
Принцип такой. Принимаете активные таблетки как обычно, а неактивных можно принять меньшее количество. Например, три вместо четырех. То есть, после третьей начинаете новую пачку, с активных таблеток. Таким образом, получится сдвиг на 1 день. Можно принимать две неактивные таблетки, затем следующую пачку. Можно одну. И! Можно даже не принимать их вообще, сразу начинать следующую пачку. Но долго (много раз подряд) так лучше не делать.
Анжелика
Tortilla
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не перестает удивлять, почему Вы такая капризная???

Джес не совместим с Антибиотиками, зверобоем. ВСЁЁЁЁЁ. (если вы не наркоман или эпилепсик.)Если боитесь делайте разрыв между приемами таблеток 2 - 3 часа.

Те лекарства колторые вы спросили никакого отношения не имеют с джесу.
алла
только начала пить, как что выявится напишу, а если честно, то от предыдущих комментарий в шоке, просто я никогда не пользовалась проотивозачаточными средствами, а сейчас как то за третьим не охота
Ленок
анна
Сообщение было удалено
Ой все тоже самое, на днях пойду к врачу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как понять не совместим с антибиотиками? Я пила Джес и антибиотики одновременно. На что влияет прием этих таблеток вместе??
Юлиана
Ну отпишусь о своих результатах сношениях с джес

Я уже отписывалась здесь.

К препарату не имею никаких претензий! Мне Джес очень помог... Сильно!

Но как начала пить - начали сыпаться волосы... по страшному! и вообще изменились - на макушке стали сухие и из русых почти в чёрные превратились и толще стали... я долго ходила по докторам и штрудила интернет! Я надеялась начти панацею и волосы сохранить и не отменять приёма Джес... Не вышло. Оказывается у Джес есть побочка не прописанная в инструкции. Этот побочный эффект - единичные случаи... Выпадения волос. Так реагирует организм женщины... Так что расстаюсь с Джес с печалью и психами... потому что расстаюсь со здоровым состоянием тела и остаюсь с плешивой шевелюрой и своими чёртовыми припадками болезни!!!от которых спасал меня джес((( мне очень обидно что так вышло... я бы даже готова была терпеть тошноту и головные боли... но без волос остаться не готова.
Эля
Принимаю Джес 4ый месяц, все это время месячные длились 5 дней и были достаточно скудными, но в этот раз они длятся уже 7ой день и ещё не собираются прекращаться, более того, извините за подробности, но выходят сгустки крови в немалом количестве! До этого препаратом была очень довольна. У кого были похожие симптомы?? Я в панике!
Маринка-мандаринка
Я пью джес 6-ой месяц!!! Весила 45 кг а теперь вешу 47 !!))) Видно кому как но я от него поправилась...Очень довольна.. Не угреё кожа чистая...!!!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АлинаЩ
принимаю первую пачку джес.сейчас заканчивается первая неделя и ужасно болит грудь.невозможно дотронуться.может ли это быть от джес???
Сонька
Привет всем. Начала принимать Джес, после 4 таблетки случился понос и я со страху приняла следующую таблетку. Мне следует обратиться к врачу или просто продолжить прием в обычном режиме? И как быть с недостающей таблеткой? и снизится ли от этого эффект контрацепции?
Гость
Здравствуйте!На правом яичнике фалекулярная киста,врач -гениколог прописал пить 3месяца джес,ОЧЕНЬ боюсь поправится!
Гость
Начала пить джес, стала обильно есть, поправилась почти сразу,хотя все пишут, что прибавки нет. Хочу бросить и не допивать. Скажите,пж,можно ли так делать. Итак похудеть не могу!!!! Хотя врач говорила,что от него не поправишься.