А я пью уже вторую упаковку, а прыщики пока не проходят(((((
Юлия
[1548468683]
Я вот пью уже вторую упаковку Джес, а прыщики все так и не проходят ((((
лесик
[2529828902]
подскажите!сегодня допиваю последнюю таблетку джес,а месячных еще нет,начинать ли новую пачку или ждать месячных еще?как быть?беременности нет-это 100 процентов!
Ракетка
[2838228986]
Я
Сообщение было удалено
Госпидя, да шо ж Вы так паникуете!?!?.... Во-первых, в нашем мире на все всем мил не будешь-поэтому негативные отзывы всегда будут! А негативные отзывы о препарате-все от того, что неправильно подобран препарат(((( К сожалению, это вина иль самого человека, иль врача((((( Я два года Джэс принимаю.. и побочек не было, кроме в начале приема небольшой кровомазни - недолго совсем, и это нормальное явление было-организм привыкал. А вот каких-то других ужасов не наблюдалось!
Можно-то, конечно, можно. Только крайне нежелательно, можете заработать себе очень неприятный гормональный сбой. Если хотите прекратить прием ОК, лучше все же допить текущую упаковку.
Но, к слову, у любого гормонального препарата есть период привыкания. Для джес это около 3х месяцев. После этого очень многие побочные эффекты, даже если они и были, уходят. Так что, если есть возможность и хватает терпения, есть смысл немного подождать. Возможно, джес еще покажет себя с лучшей стороны.
Период адаптации к препарату может быть около трех месяцев. Но у Вас речь идет не о побочных эффектах, а немного о другом действии гормонов. Так что наберитесь терпения.
Обязательно начинать! Каждый день - одна таблетка, без пропусков. А месячных в некоторых циклах может и не быть, это не страшно. Особенно в первые циклы приема такое может наблюдаться.
При тяжелых желудочно-кишечных расстройствах всасывание может быть неполным, поэтому следует принять дополнительные контрацептивные меры. Если в течение 4 ч после приема активной таблетки произойдет рвота, следует ориентироваться на рекомендации при пропуске таблеток. Если женщина не хочет менять свою обычную схему приема и переносить начало менструации на другой день недели, дополнительную активную таблетку следует принять из другой упаковки.
Из инструкции: "Пропуск таблеток с 1-го по 7-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности."
Так что, продолжайте принимать все по графику. Очень хорошо, что Вы приняли дополнительную таблетку сразу. Вероятнее всего, у Вас просто сдвинется цикл на один день, то есть эта пачка закончится на день раньше. Начинайте следующую после окончания этой.
Гость
[3105309638]
Алина
Сообщение было удалено
После приёма не поправляются, главное вовремя не набрать вес)
Ntashko
[1837933553]
Алина
Скажите, существует ли реальная опасность набрать вес после окончания приема препарата джес? как вы считаете ?? я и так мучаю себя диетами, но если еще и после джеса потолстею - я выброшусь из окна..
у меня сразу после окончания приема +2 кг!!!! и сильно опухшее лицо, жикость из организма плохо уходит...а теперь и вес скинуть этот лишний не могу, села на диету -толку "0". а уже почти 3 недели прошло! но как я поняла это единичный случай.
nanya
[1197683441]
Принимаю почти месяц джес.1-ую неделю болела грудь, выросла, 2-ую неделю болела голова и тошнота, 3-ью неделю перемена настроение. Вес не набрала, увеличилась чувствительность. Есть вопрос, если выпила таблетку 24-ую из пачки не по графику, на следующий день, но при этом у меня уже началась менструация 1-ый день (неактивный), то велика вероятность беременности?
На счет головы не могу сказать, но грудь точно от Джес болит, у меня так же было в первый месяц приема. Но это ничего страшного, пройдет
Сью
[3417326826]
Я
Сообщение было удалено
У меня очень положительный отзыв))
Пью уже 9-й месяц, никаких побочек не было, кроме того, что в первый месяц болела грудь. Вес снизился на 3 кг, самочувствие замечательное, либидо ничуть не упало, месячные приходят не то что в одини тот же день, но и в один и тот же час, и так же заканчиваются.
В июне была моя свадьба, как раз на этот день выпадали месячные, по инструкции я сдвинула их таблетками на неделю, все получилось без плохих последствий.
Так что я очень довольна. Хотя перед тем как начинать принимать джес, очень переживала, т.к. начиталась негативных отзывов. Думаю, все зависит от здоровья женщины на момент приема кок. ИМХО
Nancy
[2015364633]
Здравствуйте. Допила вторую пачку Джес, а менструации не начались. Состояние не очень, за время приема таблеток поправилась на 5 кг, по утрам отекаю, постоянно хочется есть, раздражительность, бессонница. Очень хотелось бы прекратить приём не начиная новую пачку. Стоит ли бросить их пить? Почему не начинаются менструации, хотя после первой упаковки начались на третьей пустышке?
алиска22
[777535481]
через 5 месяцев приёма джес прыщи плностью исчезли и на спине и на лице,остались только следы,рада безумно)))но есть одно но: поправилась на 5 кг, и целюлит появился(хотя такой фигнёй не страдала никогда).решила бросить, хотя очень не хотелось бы......вопрос: после отмены грудь обратно уменьшиться?а прыщи появятся?и на счёт веса?надеюсь ещё больше не наберу???
Ния
[2276906490]
блин, выпила сегодня первый день, только начиталась отзывов теперь страшно даже......а еще....что насчет курения? в противопоказаниях написано что курить нельзя если 35 уже, а мне 20 всего
юля
[3946685880]
В связи с отравлением пропустила 4 активных таблетки.Подскажите можно ли дальше принимать ????Если да.....то как начать?
Гость
[331151185]
У меня вот побочек особых не наблюдается, только неприятная боль в икрах( не знаю, может так вены болят, у меня никогда не болели не знаю каково это)В основном это бывает к вечеру, непродолжительное время. Допиваю первую пачку. Скажите, это опасно? Начиталась про тромбозы
sabir.mur@mail.ru
[680050440]
Мне сегодня врач посоветовал этот препарат и сказал не пугаться если будут кровянистые выделения.
анна
[3026116175]
Солнышко
Сообщение было удалено
никакого набора веса нет , низ живота болит чаще но это индивидуально я думаю
Мари
[367908331]
Всем привет! Джес-мой первый оральный контрацептив.Первые 2 месяца все было нормально:ни тошноты,ни головных болей,только грудь наливается и немного болит.Но в день приема 27 таблетки-пустышки(2 упаковки) началась мазьня и продолжалсь на след. день.Начала 3 упаковку(уже 3 день пью),а менструации все нет!Что это могло бы значить может кто подскажет?на беременность еще не проверилась.
Катерина
[2153749127]
Всем привет! Мне 22 года, принимаю Джес 3 месяца по рекомендации моего лечащего врача для контрацепции, отозваться могу крайне положительно, ни тошноты, ни расстройств кишечника, ни головных болей ни головокружения ни мазни за все время не было. Шикарно округлилась грудь, секса хочется еще больше, не отекаю, хотя перед месячными раньше страдала этим, нет раздражительности, с эмоциями все в порядке, похудела на 5 кг, при росте 175 см последние 2 года весила 60, и никак не могла согнать ненавистные 5 кг. Вернулась к нормальному своему весу - 55 кг. Ну естественно я слежу за питанием, и здоровьем, я полностью здорова, хотя я курю и выпиваю периодически вино или виски, плюс занимаюсь дома по видео-урокам и пробежка по вечерам по 40 минут. Желаю всем чтобы период адаптации завершился как можно скорее!))) Хотя все индивидуально
пропила 5 месяцев,отличные контрацептивы,перестал болеть живот во время месячных,сейчас бросила,т.к. стали появляться варикозные сеточки на ногах,бросила и стал тянуть живот каждый день,боюсь,что когда пойдут первые месячные после контр-в,начнутся жуткие боли
NADIN
[4001419544]
кстати,мне кажется,что от них не толстеешь,а худеешь,я лично похудела
диана
[383679889]
что делать, ужасно портиться настроение. истерики без причины, раньше такого не было.... у кого то было так. же? вес кстати набрала кг2.
Элька-карамелька
[1462843026]
Я
Сообщение было удалено
Да ладно вам, что вы распаниковались? ВЫ что не знаете, что такое отзывы на форумах? Тем более, что все пишут, кто во что горазд, не понимают медицинских основ процессов, происходящих с организмом на фоне приема гормонов. И наши врачи не объясняют толком ни фига, а часто еще и дезинформируют и ставят неправильные диагнозы.... Вот их точно нужно бояться и выбирать нормальных специалистов.
Я выскажусь в поддержку препарата с условиям его подбора со сдачей анализов на выявление противопоказаний. У меня помазало недельку в начале, но я знала, что это норма, и все. Пью 7й месяц - довольна чем: надежная защита от Б., пропал пмс, волосы стали меньше жирниться (думаю от Джес).
Пью первую пачку. Никаких побочек. Отличное самочувствие. Кожа чуть лучше стала. До этого 10 лет пила Логест. Все тоже было супер. Прошел пмс, боли, прыщи. Но после отмены обсыпало прыщами на месяц где-то. Решила попробовать другие ок. Вот джес выбрала. Пока полет нормальный.
Anna
[753608947]
меня прооперировали с кистой яичника, вызванной гормональными нарушениями (слишком много мужских гормонов), назначили Джесс для профилактики и востановлению гормонального фона. Первые десять дней был сплошной сюрприз: то сильно болела грудь, потом заметно стали выпадать волосы, потом просто жуткое отчаяние и депрессия и сильная головная боль (объективно ни чем не вызванное), когда это все прошло один день была высокая температура без каких либо других симптомов. Так вроде бы ничего не упустила, зато к середине пачке мой организм пришел в свое обычное состояние! Не могу сказать, что лицо сильно отчистилось (как были пару прыщечков на щеках, так и остались), вес возможно набрала килограмм (но и у меня сидящий образ жизни). Месячные (если так можно назвать коричневые выделения с тканью) наступили на 3й плацебо, кровотечений в середине цикла не было. Вот такой мой опыт
lora
[954426151]
Солнышко
Сообщение было удалено
Принимала джес 3 месяца...вес не набрала...лицо стало ничего так...хотя прыщами не страдала....волос жирнился быстро, после джеса стал суше....НО...появились судороги...мышцы сводило везде... ноги, руки, даже боковые мышцы...ужас..утром потянуться не могла, сразу сводило все...
Настя
[1364252602]
принимаю джес 13й день и месячные еще не прекратились, это нормально?
катя
[1631520403]
Девочки я потеряла последнюю активную таблетку джес... как быть дальше?
Гость
[1111750093]
Пью вторую неделю Джес самочувствие такое как будто ночью не сплю а вагоны разгружаю. Уже второй раз мажет не очень удобно надо каждый день с каждодневной прокладкой ходить. Грудь нормально, тошноты нет, прыщей нет ну особо и не было!
Asida
[736744485]
Я пью Джес всего четыре дня, пока чувствую себя нормально. Побочных эффектов не наблюдаю. Грудь только чуть ноет и все. Пью по рекомендации врача, оч хорошего!!!
Гость
[3157750813]
На 5 пачке в середине цыкла начались месячные, сразу побежала к врачу, посоветовали бросить ДЖЕС и не допивать пачку до конца, и назначили пропить кровоостанавливающие таблетки+крапиву, 3 день принимаю лекарства, а месячные все не заканчиваются. Само самочувствие нормальное, но месячные уже 7 день и не как не закончатся. Подскажите пож-та, может у кого была аналогичная ситуация.
Катюша
[4209627937]
Принимаю 4 день.. сегодня утром был металлический привкус во рту. в побочках не нашла этого у Джеса. Подскажите, у кого-нибудь еще такое было, или я зря грешу на него?? Да и стул у меня стал жидковат ( уж простите за подробности). Вообще, перешла на Джес с Жанина. ( в теме Жанина я писала свою историю).. на последнем все было хорошо около года, а потом начались сильнейшие боль при м. перестала принимать - началась беда с кожей. Вот я и решила джес попробовать. Мне мой гинеколог и дерматолог из другого города прямо так его нахваливали. кстати, гинеколог мне его еще 2 года назад советовала. Сказала что круче только яйца бывают.. Вот хотела у вас спросить - у вас такая же история?? Просто это немного странно - такое активное советование препарата, от которого столько побочек.. Я еще попринимаю, понаблюдаю, но немного ссыкотно мне.. А на счет металличсекого привкуса очень жду откликов. неужели я одна такая? Спасибо.
Юля
[4127723830]
Допиваю пачку. Врач прописал после ановуляторного кровотечения, сначала 4 табл, на след 3 и так по нисходящей. После 4 рвало отпросилась с работы, потом все нормализовалось, грудь стала больше (+))), но побаливает (-). Еще минус - кожа стала более жирной, появились маленькие прыщики, как в переходном возрасте, может наладится, все-таки кровотечение было, посмотрю.
не знаю,что лучше-принимать или нет ОК,но страх раскабанеть все же заставил бросить джес после 3 месяцев приема,к тому же злая как зверюга была постоянно.теперь же спать стала как младенец,психи пропали,тревоги и долбаной тошноты нет!ура!!!
олеся
[3319044692]
в мае был пузырный занос,мне 54года,сейчас вроде все в норме,после 6месячного перерыва начались месячные,мой врач также порекомендовал в качестве лечебного средства(видимо для уменьшения эндометрия) попить Джес около полугода,но боюсь,т.к вес 53кг,не хотелось бы худеть,даже не знаю,что делать
Ann
[3369106805]
Девочки, пью первую упаковку Джес, очень долго решалась начать пить ОК. Из побочек вроде ничего не наблюдаю, кроме как первые дни, чуть поболела грудь... Ну и мажущие выделения первые две недели... Головные боли становятся сильнее, как только на форуме страстей начитаюсь) так вроде все хорошо. Подскажите, какова вероятность беременности на 15 таблетке, вроде как самая середина цикла....? Пишут, что можно чуть ли не со второй таблетки не предохраняться, а кто-то, что месяц нужно предохраняться, типа организм еще не перестроился...???
Гость
[1881831917]
Добрый вечер.Я принимаю джаз 13дней и до сих пор кровянистые выделения,болит живот как во время месячных.Это нормально?Как долго это будет длиться и можно ли заниматься сексом?Спасибо
Гость
[1881831917]
Добрый вечер.Я принимаю джаз 13дней и до сих пор кровянистые выделения,болит живот как во время месячных.Это нормально?Как долго это будет длиться и можно ли заниматься сексом?Спасибо
Гость
[1881831917]
Александра
[4057348205]
Гость
Сообщение было удалено
У меня кровь была примерно 14-15 дней, а сексом я начала заниматься через неделю.
Гость
[1881831917]
Здравствуйте.Сегодня вечером почувствовала боль в икрах ног.Может ли это быть от джаз,выпила 13таблетку.Спасибо
Гость
[1881831917]
Здравствуйте.Сегодня вечером почувствовала боль в икрах ног.Может ли это быть от джаз,выпила 13таблетку.Спасибо
Гость
[1881831917]
Подскажите пожалуйста,могут ли ноги болеть от джаза и опасно ли это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оленька
[1206944817]
Юленька,я вот пью уже третий месяц и прыщи не проходят, чёт разочаровываться стала. Но ещё рано может, через 3 месяца ещё посмотрим)
Chibra
[2927538796]
Добрый день! Я пила Джес 3 месяца по рекомендации врача, после того, как сдала все необходимые анализы. Цель приема - устранить жирность кожи, угревую сыпь, прыщи. Долго думала, начитавшись отзывов (больше все-таки негативных), пить или нет? В итоге, решила рискнуть. Первое время были небольшие мажущиеся выделения (недолго), похудела на 3-4 кг, в результате чего грудь только уменьшилась..., зато чувствовала себя очень легко) Кожа стала лучше, но скорее всего больше из-за косметических процедур, которые я регулярна стала делать (чистка, пилинг). Месячные приходили регулярно и без болезненных ощущений, которые до приема препарата были очень сильными. Из негативных побочных эффектов - быстрая утомляемость.
После прекращения приема вес вернулся, появился небольшое животик, которого никогда не было. В целом, я осталась довольна Джес.
Полина
[3664331536]
Chibra
Сообщение было удалено
после отмены джеса (пила 6 мес от прыщей), тоже появился животик. и растяжки. хотя при росте 168 - вес 47-48 кг. начала больше заниматься в тренажерном зале. а проблемы с кожей начали возвращаться. сейчас лечу травками и чистками. надеюсь эффект будет более лучше
Шурочка
[3230945110]
Девушки-красавицы, расскажите кто пьет Джес от акне, как все на самом деле это бывает? По анализам у меня превышен мужской гормон (андрогены)...Я пью препарат 3ю неделю, 2 недели мазало, но уже прошло, грудь набухла, других побочек нет...НО, прыщики (угри) как были так и есть...устала от них...когда можно ожидать положительный эффект???