Здравствуйте! Принимаю джес вот уже почти месяц!) никаких побочек нет, грудь увеличилась на размер, похудела на 2 кг, постоянно хочется секса) очень довольна)
Есть один вопрос, во время приема последних четырех таблеток плацебо тоже можно не предохраняться?) спасибо за ответ!
Ксения
[655528484]
Девочки, помогите пожалуйста,у меня дикая паника! Врач прописала мне Джес как очень хорошее противозачаточное. Начала принимать с первого дня месячных, никогда не пропускала, сегодня уже 12 день и месячные все идут! Первые 4-5 дней обильно, потом просто мазало,а сейчас опять пошли. Это нормально? Читала,что у девушки и по 13 дней они шли, мол организм перестраивается.
Люда
[755039944]
Ксения
Сообщение было удалено
Такое бывает и это привыкание организма, может так не стабильно продолжаться до 3 месяцев. Очень и очень зря начинать пить гормоны с первого дня месячных. Гормоны нужно начинать пить с 5 дня цикла. Почему рекомендуют пить противозачаточные с первого дня цикла??? Я долго искала ответ на этот вопрос и нашла. Просто когда их принимаешь с первого дня, не нужно предохраняться, а с 5-го нужно предохраняться и очень тщательно где-то 7 дней. Вот в чем разница. А еще разница в самочувствии, с 1-го дня когда принимаешь эти препараты, они сложнее переносятся организмом, т.е. тяжело идет процесс привыкания. Так что крепитесь и не переживайте. У меня вот появился СТРАШНЫЙ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ ЖОР!!! Если и дальше так пойдет брошу их пить и жидкость почему-то стала задерживаться, до этого этим не страдала.
Елена
[1437970058]
мне 20 лет, пью Джес уже почти пол года, во время принятия 1й пачки так же были выделения, но со второй все прекратилось, были проблемы с акне, сейчас все отлично, лицо в идеальном состоянии, увеличилась грудь, вес не увеличился.
Елена
[1437970058]
пока одни плюсы от препарата, нормализовались месячные.
Елена
[1437970058]
Анжелика
Сообщение было удалено
последние четыре таблетки пустые, предохраняться необходимо! прочти внимательно инструкцию
Алина
[2518748162]
Здравствуйте! Мне 16 и врач прописала джес.сейчас начиталась тут и не знаю покупать ли...я тоже худая.50кг.наоборот очень хотелось бы поправиться.и ещё врач сказала что от прыщиков помогает.у меня как раз проблема с кожей.скажите пожалуйста такую вещь.если начала принимать эти таблетки с 1 дня то мой партнёр может в меня кончать и я не забеременею???
Алина
[2518748162]
И ещё забыла спросить. У меня секс бывает по выходным только.тк мой мч из другого города и видимся ток по выходным.всё равно принимать каждый день??
Lika
[3242673971]
Алина
Сообщение было удалено
Значение тут не имеет, по выходным секс или нет. Таблетки нужно пить по инструкции. Написано каждый день, значит каждый день. Если начала пить с первого дня месячных, то эти первые 7 дней нужно дополнительно предохраняться, а потом уже нет. Но если при этом не было рвоты и диареи, когда принимаешь таблетки. В общем, в инструкции все указано
Гость
[689973239]
я купила
Анжелика
[3304835633]
Елена
Сообщение было удалено
Проконсультирвалась с гинекологом) предохраняться не нужно
Но ради интереса еще раз прочла инструкцию и ничего не нашла
Джес принимаю 1,5 года, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕ НУЖНО при приеме белых таблеток. Как начитаются так аж смешно.
Анна
[1263827548]
Алина
Сообщение было удалено
Естественно, это же гормоны, в них важна стабильность. Иначе скачкИ отразятся на вашем здоровье.
Анна
[1263827548]
татьяна
Сообщение было удалено
Бред.
Светлана
[1462843026]
Люда
Сообщение было удалено
Джес "выводит" лишнюю жидкость из организма. Вместе с ней, безусловно, могут "выводиться" и микроэлементы (калий, натрий и пр). Но подобные осложнения могут возникнуть при заболеваниях почек по тяжести близких к почечной недостаточности. По этому здоровым женщинам никаких витаминов для сохранения электролитного баланса добавлять не надо. Достаточно 2 - 3 раза в год пропить поливитамины.
Люда
[3336382965]
Светлана
Сообщение было удалено
Согласна, но если сводит икры или еще какие-то выраженные нарушения, даже самой здоровой женщине нужно принимать витамины, только сначала выяснить причины, чтобы не привести к трагедии, и за этим должна следить сама женщина, которая принимает гормоны!!!
Гость
[1793159084]
Оля
Сообщение было удалено
7 дней
елена
[222942335]
Пью джес около месяца, ем много, но вес не набирается почему то)) на лице вроде получше, но пока понять не могу...
Люда
[3336382965]
елена
Сообщение было удалено
У меня была такая же фигня, но на пустышках (4 последние таблетки) я прибавила 1,5-2 кг. Сейчас пью новую, 2-ю пачку, почти неделю, вес уходит, но я себя стала сильно контролировать и спортом занимаюсь:) Надеюсь Вы не столкнетесь с лишним весом.
Жюли)
[3464830473]
Пью Джес вторую неделю,тошнит постоянно,голова кружится,поднялась температура до 37,4(((и слабость во всем теле...до этого пила Ярину 1,5 года...думаю что снова на них перейду...вот только не знаю как же мне этот месяц продержаться((((((((((
Люля
[868397769]
Анна
Сообщение было удалено
Да, еще с таким умным видом "там в инструкции все написано! читайте внимательно!". Девочки, вот именно, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! С 1-ых дней месячных предохраняться не нужно, со 2-го по 5-ый день предохраняться в течении последующей недели, на таблетках плацебо предохраняться не нужно!!!! опять же, если все правильно принимали! В конце концов, если вы не разбираетесь в инструкции, сходите к гинекологу, чтобы он вам все подробно разжувал!
Совушка
[2464064772]
Продам Джес в Москве!!! Купила , распечатала целлофан, а мне его отменила другая опытная врач! он слабый для меня, возможно отдам со скидкой
ЧЕК ЕСТЬ, все ЦЕЛО!!!! я не торгую, а хочу избавиться чтоб дома не валялся) пишите на so-vulnerable@mail.ru
"Все вены вздулись" не слишком похоже на правду, простите. Тромбофлебит сразу всех вен? Сомнительно. Вы проходили обследование: консультация хирурга, гематолога.
Возможно у вас хроническое заболевание крови или сосудов, обследовались?
Гость
[384177314]
lyric
Сообщение было удалено
Ну и отзывы Вы оставили, человеку плохо, а Вы позволяете над ним стебаться, не прилично!!!
Юля, если Вам так плохо и сердце болит, я бы отменила препарат до момента консультации с другим врачом, тахикардия при приеме гормонов возможна, и вены могут раздуваться, вероятнее всего Вам Джес не подходит. А умнице Lyric - которая умничает, вообще доступ к интернету перекрыть нужно, чтобы чушь не гнала. Побочка разная бывает и отмечу вены не только от тромбофлебита может раздувать!!!
Ди
[2531315372]
"Здравствуйте.Принимаю Джес уже как 7 месяц,побочных эффектов не наблюдалась,месячные нормализовались. Только вот стала наблюдать,что за неделю до месячных набираю 1-2 кг.,в первые 5 месяцев такого не было..это нормально???или лучше обратиться к гинекологу???"
Яна
[3577709017]
девочки подскажите пожалуйста, пью джес вторую неделю, всё хорошо, грудь увеличилась как у всех, НО очень сильно болит аж вены стало видно. Это нормальное явление ???
Ирина
[1530480932]
Всем доброго дня. Мне 26 лет, Джес начала пить 2 года назад, принимаю до сих пор. Никаких консультаций с врачом не было, просто прочитала в интернете, что Джес самый слабый из гормональных и решила попробовать. Никогда у меня от него ничего не болело, не вздувалось, никаких кровотечений не было. Одни плюсы - увеличилась грудь (немного, не на размер, как все любят писать:), прекратились боли в первые дни мц, прошли акне на лице и спине (появляются единично только в конце цикла, жить особо не мешает), цикл стал стабильным 100% - очень удобно, если раньше лило как из ведра - то сейчас месячные _очень_ сдержанные (поэтому прошло и головокружение в первые дни месячных), думаю по прошествии 2-х лет уже могу сделать вывод и о контрацепции - все надежно, главное не пропускать таблетки. Пью их не прям в одно и то же время, а перед сном - мне так удобно.
Мне все подошло идеально, очень им довольна. Сюда зашла почитать тех, кто принимает Джес дольше меня, вдруг что меняется со временем. Не нашла.
Ну и, прочитав столько негатива, хочется сказать, что Джес - это вовсе не гадость и не отрава, как писали здесь некоторые, повторюсь - у меня никогда не было от него ни одного отрицательного эффекта, даже в начале приема. Просто каждому подходит свое, не идет он вам - просто ищите другое, более подходящее для вас средство. Лучше, конечно, с хорошим врачом)
Татьяна
[1184072828]
пью Джес полгода. Болит левая грудь. Ходила к врачу. Врач смотрела и сказала, что всё с грудью в порядке. Сказала, что подобное бывает на фоне приема противозачаточных. Но грудь продолжает болеть. У кого-то было что то похожее? Поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом
Катерина
[856793645]
"Скажите пожалуйста, если по окончанию пропития первой пачки Джес, месячные не пошли, это нормально?? беременности нет 100%"
Гость
[1735479140]
"[quote="Яна"]девочки подскажите пожалуйста, пью джес вторую неделю, всё хорошо, грудь увеличилась как у всех, НО очень сильно болит аж вены стало видно. Это нормальное явление ???[\/quote]\n \n Да, это нормально, что после первой пачки не начались месячные, но всякое может быть!"
Катерина
[856793645]
спасибо большое))))
feniks
[1680022336]
Скажите пожалуйста, кто принимает Джес в длительное время. Что делать если простила таблетку с 15-24 день?
Прочитала все комментарии, у меня вроде бы таких явных побочных эффектов не наблюдалось, хотя аппетит увеличился, чему я очень рада, т.к. я худенькая (вешу около 48 - 50), и мне бы не помешало вес набрать))) Грудь тоже, к сожалению, не увеличилась. Я заканчиваю пить только первую пачку, осталось 2 активных таблетки и плацебо, соответственно. И только сегодня светло - коричневую мазню заметила, до этого вообще ничего подобного не наблюдалось. Сначала запаниковала, но прочитала комментарии, и поняла, что это нормально, что в начале пачки, что в конце, главное, чтобы не после адаптационного периода. Вообщем, хочу сказать, что препарат нормальный, кожа на лице стала не такой жирной, прыщики правда не прошли, но я читала, что это нормализуется через полгода примерно. Посмотрим как месячные будут протекать. У всех вроде все нормализовалась. У меня мц большой, почти 40 дней. так что очень надеюсь, что с джес все придет в норму.
Леночка
[3866512550]
feniks
Сообщение было удалено
посмотри на упаковке, внутри схемка есть, там подробно все расписано, если одну пропустила, и если больше одной в этот период.
feniks
[1680022336]
а если месячные 2 раза в месяц пришли???
Леночка
[3866512550]
feniks
Сообщение было удалено
как два раза? я не врач и не знаю нормально ли это, лучше проконсультироваться с гинекологом. может вам не подходит препарат!? хотя скорее всего это из-за пропущенных таблеток. Посмотрите схемку, там кажется было написано начать пить новую упаковку.
Дина
[4099825945]
мне лично подошли ОК клайра , я многое перепробовала. и кольцо, и разные ОК, и свечи..
Диана
[255832629]
Мне назначила врач Джес с целью коррекции гормонов. Пропила 6 месяцев 1 месяц перерыв и потом еще 6 месяцев. Сдала снова анализы - все в норме. Цикл стал регулярным. Из плюсов для себя также отмечу то, что кожа действительно стала чистая, улучшились волосы и ногти. Из минусов - болела голова во время менст., иногда пугали очень обильные выделения, бывало небольшое кровотечение в середине месяца, но самый большой минус (для меня лично) - этот препарат как мне показалось снижает половое влечение. Думаю, это все индивидуально. В целом - препарат очень понравился. Сейчас не принимаю, т.к. планируем Б.
Фая
[3431093089]
Солнышко
Сообщение было удалено
Гость
[2364591991]
Состояние ужасное!!!!!! Принимаю Джес первый раз после приёма месячные идут дольше обычного, а после их окончания мазня недели две. Грудь увеличилась и начала болеть. Ноги болят ужасно, все вены вздулись. Никаких изменений состояния кожи, волос, ногтей (вообще стали сильно ломаться) в лучшую сторону я не заметила. В общем ерунда полная, допью и брошу.
"На днях начала пить уже 3 упавку джес. Месячные теперь проходят безболезненно и мало, всего 3 дня, раньше было 5. Цикл ровно 28 дней. Грудь увеличилась на пол размера наверное( хотелось бы больше конечно)). Болит, но терпимо. Либидо первый месяц очень снизилось, сейчас все пришло в норму. Но вот с кожей какая то беда началась с первого месяца приема джес. До этого были незначительные высыпания и то редко, перед месячными и от сладкого. Сейчас прыщи выскакивают постоянно. Подскажите может джес мне не подходит? Стоит ли переходить на другие противозачаточные или все таки продолжать принимать джес и просто набираться терпения и ждать пока все пройдет?"
Гость
[141424102]
принимаю уже 7 месяцев.видимо дольше всех:):)
препаратом довольна,как ни одним другим! во-первых, вылечила наконец, свои прыщи,которые много лет мне жизнь отравляли((( во-вторых,вес не изменился,возможно даже в "минус":)
в-третьих, даже пропуск двух-трех таблеток не дает проблем,беременность не наступает.
соглашусь,мажущие выделения бывают,но после 2-3 мес. все нормализуется.
в общем,рекомендую. ни с яриной,ни с жанин не сравнится! конечно,если вам назначил врач:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
[244683790]
Nastya498
Сообщение было удалено
я читала в этой же теме, что прыщи пройдут через полгода. что по началу высыпания даже нормальны, потом должно все нормализоваться.
у меня раньше особых проблем с прыщами не было, появлялись перед месячными. сейчас у меня прыщики вылазят на подбородке и почему - то на шее, но я успокаиваю себя тем, что это временно. Я закончила пить только первую пачку.Но хочу отметить, что кожа стала менее жирной. Так что верю, что все пройдет. Не переживайте!
Yana
[1340795577]
Принимаю джес 4 месяца. Сначала все было нормально, потом начались проблемы с кожей через 2 месяца все прошло, кожа чистая. Боли при месячных нет, хотя возможно все прошло само собой после родов...Грудь вроде не увеличилась. Единственное, что напрягает месячные приходят очень скудные, т.е. во время месячных пользуюсь ежедневными прокладками и этого хватает. Мне кажется такого не должно быть, меня это напрягает, думаю даже бросить джес.
На самом деле, контрацептивный эффект ОК сохраняется при правильном приеме весь цикл, вне зависимости от того, какую таблетку, активную или нет, вы принимаете. Для этого и используется контрацепция))
Как исключение идет лишь первая половина цикла при начале приема ОК, то есть, когда начинается прием лишь самой первой пачки.
Если выбран такой метод контрацепции - ОК, то принимать таблетки нужно строго по графику, вне зависимости от того, когда бывает секс. И есть ли он вообще. И дело даже не в скачках "содержания гормонов", а еще и в том, что при нерегулярном приеме контрацептивный эффект может и не наблюдаться. То есть - таблетки не сработают, и может наступить беременность.