Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Лиса
спасибо, за подробную информацию)))
Маришка
Здравствуйте! не осилила прочитать все страницы, может просто кто-то ответит, у кого как.. я пью Джес вторую неделю, вроде все как обычно, но секса не хочется вообще! постоянно отмазываюсь(( никогда раньше такого не было, всегда с либидо был полный порядок, даже, я бы сказала, оно было повышенно) а тут, грустно даже как-то(( читала, что у многих так, но вот надолго ли?
ника
мне тут сказали что алкоголь нельзя пить если принимаешь"ДЖЕС", девчонки это правда что-ли????????????????77

про курение я знаю нежелательно, а про алкоголь??????????????????
Маришка
ника
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, то алкоголь можно совмещать с Джес!
Юлия
Девочки, подскажите, пож-та, как долго будут длиться кровяные выделения?? Все три месяца адаптации организма к Джес?? И еще, это нормально, что как начала пить Джес (сегодня третий день) сильно участилось мочеиспускание? Спасибо :)
ника
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, я думаю у кого как адаптация!у некоторых и по-более идут(

а на счет мочеиспускания может простудилась??:(
ольга
Девочки привет:)

я пью Джес 4-ый день, и че странно ничего не болит,НО уже 3-ий день идет кровь из носа(не сильно много, просто она всегда не вовремя начинается)это из-за препарата или просто что-то другое...:)

заранне спасибо за ответ:)
Ксения
Была сегодня у гинеколога, приходила узнавать результаты гормонов, там какие-то гормоны яичников вроде в пределах нормы, но на самом минимуме, плюс все три в не правильных пропорциях, плюс меня замучили больные угри на лице и спине (обычно по 3 штучки вылазиют примерно), врач предложила попить Джес, я давно хотела попробывать ОК, так как не планирую вторую беременность. Месячные у меня начнутся как раз на НГ, вопрос (я его уже видела выше, но не увидела ответа), можно ли пить алкоголь при приеме данных ОК??? после НГ у меня еще др - юбилей 25 лет, тут никак не выпить))
Ксения
и можно ли заниматься спортом и ходить в бассйен если будет мазня как побочное действие??
Елена Plaksa
Профессионалы, откликнитесь! Еду на море отдыхать. Как обычно в моем случае, месячные придут в первый же день отдыха. Подскажите, пожалуйста, как оттянуть нашествие или сделать так, чтобы месячные пришли раньше времени. Джес выпила уже 1,5 пачки.
capslock
ника, Ксения, алкоголь вполне можно сочетать с Джес.

Юлия, одним из эффектов Джес является вывод лишней жидкости из организма, причина может быть в этом.
capslock
Елена Plaksa
Сообщение было удалено
Вы можете либо отодвинуть месячные на нужный срок, либо вообще пропустить их один раз. Как это сделать - подробно описано в инструкции.
Юлия
Алия
Сообщение было удалено
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Принимайте фолиевую кислоту во время приема ОК и волосы не будут выпадать.
Нина
Допиваю первую упаковку и хочу сказать, что это был какой-то ужасный месяц: месячные были необычайно обильные, шли 2 недели, головная боль, частые смены настроения, прыщей стало больше, потом мажущие выделения идут до сих пор, началась молочница. Не знаю, что делать ((
анжелика
меня эти прыщи достали уже и они так странно появляются только когда начинаю принимать упаковку, потом подсыхают,пью уже 3 упаковку и каждый раз одно и то же! когда они уже совсем пройдут? или мне не подходит Джес?
Гость
Маришка
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно, на долго это или нет??
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Расскажи подробнее и в каких пропорциях, а то у меня никогда не было с выпадением проблем, а тут...пью 2ю пачку и при расчесывании каждый раз боюсь остаться лысой))))))
Мила
Джес рекомендовал гинеколог-эндокринолог из-за проблем с кожей, в первый месяц-два может и было улучшение, но сейчас (пью 4ю пачку) все возвращается на круги своя, волосы быстро жирнятся, а кожу спасают только кремы типа скинорен или дифферин. Т.к. по прямому назначению меня этот препарат в общем-то не интересует, то наверное после этой пачки я его и закончу. Так вот, милые дамы, скажите мне какие последствия прекращения приема? Меня наверное больше всего проблема веса интересует - совсем уж не хочется в новогодние каникулы поправиться!
Маришка
Гость
Сообщение было удалено
у меня, вроде, уже все восстанавливается)
черная
пью сегодня 8ю таблетку...из побочек только прыщи,перепады настроения,и седня болел низ живота. а так все хорошо.
Alp
Здравствуйте. Можно ли принимать Джесс, если удалён жёлчный пузырь?
Аня
Начала пить 1 уп.Джес.Самочувствие хорошее,прыщей стало меньше на лице.Но не нравятся мажущие выделения,как долго они будут?
Ирина
Аня
Сообщение было удалено
это у кого как. Вообще адаптационный период три месяца. Но в моем случае такие выделения были недели две-три.
Гость
Здравствуйте милые дамы))))

я начала пить Джес по назначению своего врача.Она их очень хвалила.Первые дни жудко болела голова, потом просто нереально болела грудь, даже ночью переворачиваться было не охото.Размер увеличился, стала более упругой.Но я перетерпела все это и потом была довольна.Все прошло.Месячные начались прям как по часам.Начала пить вторую упаковку и тут что-то я недовольна.Опять же первые дни болела очень голова, ко второй неделе стало сильно тошнить, ничего есть не хочется даже.Настроения из-за этого тоже нет.

Что касается желания секса....могу сказать, что немного стала пассивнее в желании, но во время секса все отлично!

Вообще не знаю что делать с тошнотой*(это для меня самое ужасное...подскажите, как быть,если у кого -то так было*

спасибо!!!Всем удачи!
Анечка
скажите а джес нужно употреблять с первого дня мц?
Асенька
Почитала комменты - ужаснулась...

Я раньше не принимала ОК, Джес - мой первый опыт. Назначил гинеколог в связи с "тяжелой формой ПМС": во второй половине цикла сильные отеки - объем голени увеличивается до 5 см в обхвате - даже ходить больно - а я ещё профессионально занимаюсь танцами:((( Плюс акне - тоже во второй половине цикла - на лице, плечах и спине.

Боялась принимать ОК - из-за того, что можно набрать лишний вес (опять таки - с моей "хореографической" профессией это было бы катастрофой).

Пью вторую неделю - пока никаких жалоб нет - состояние кожи улучшилось, отеки сошли, даже похудела на 1.5 кг (но не думаю, что это связано с приемом препарата - слишком уж мало времени прошло), настроение приподнятое... Не знаю, может это ненадолго и потом у меня тоже появятся такие серьезные проблемы, как у остальных форумчанок...

Ещё вопрос - я принимала раньше препараты калия (Панангин), теперь, я так понимаю, их прием стоит прекратить, раз Джес обладает антиминералокортикоидным эффектом? Просто до этого я долго принимала тиазиды из-за отеков...
Тоня
Я пропила первую упаковку Джес.мне их прописала мой врач гинеколог для восстановления цикла.после приема 3 неактивной таблетки пришли месячные...живот не болит,чувствую себя прекрасно =)через неделю после начала приема стала болеть грудь,как перед месячными,но она даже немного подросла и меня это радует)))) по поводу противозачаточного эффекта не могу ничего сказать,проверю только через 5 месяцев...парень в армии =) в общем пока меня все устраивает!!!
Диана
привет, девочки!

я пила Джес 4 месяца. по рекомендации врача (без единого анализа назначила) поделюсь что и как, может кому и пригодится или если с кем случилось, то поделитесь, что вы делали. так вот, начала принимать их как конттрацептив плюс от прыщей. хотя они появлялись перед месячными только и то немного. никакой мазни не было, месячные сократились с 5 до 3 дней и стали оооочень скудные, вылезли волосы со страшной силой - уже залысину видно(!!!!), постоянное головокружение+потемнение в глазах, поправилась, появился целлюлит, хотя я до этого не знала что это такое вообще(!!!), грудь стала пышнее и первые 2 мес болела очень, перед месячными больше не было тянущей боли в низу живота, либидо снизилось немного и во время ПА очень сухость мучает, а еще появились прыщи в районе подбородка и на висках, они как бы подкожные что ли....ооооочень болючие!!!! не выдавливаются, никакие средства их не убирают. бывало только утром встанешь - их и нет практически, но к обеду воспаляются и такая боль!!!!! даже когда не трогаешь! торчат и все! и не созревают! причем во время пустых таблеток лицо чистое! плюс не могу теперь носить линзы - дискомфорт и глаза красные, сосуды видно. пропила 4 мес в надежде, что эти побочки пройдут как только адаптируюсь...не знаю, связано ли это с Джес, но впервые заработала молочницу...в-общем, решила поменять. пошла в частную клинику - опять мне на основании беседы без анализов назначили на "выбор по карману" Жанин, Линдинет 20, Диане-35 или Ярину....вот и думай потом!!!!
Катя
Здравствуйте!у меня вопрос.я допила уже 4 пачку джес,сегодня 4 неактивная таблетка,а месячных нет.весь цикл пила вовремя,ничего не пропускала,рвоты и поноса не было,половой акт был за это время 2 раза,перед началом 4 пачки и в середине приема.причем во время приема 3 пачки месячные начались на неделю раньше.

есть ли вероятность того,что я беременна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Мой врач посоветовала пить джес,у меня эндометриоз,месячные были в норме,начала первую пачку,появилась боль в левой грудине,(у меня аритмия)что делать и не знаю,вес мой 42кг при росте 150,а если я буду худеть,сейчас при приёме джеса подташнивает,кушать не хочу?
Касатик
Вот и подошла к концу моя первая упаковка Джеса! То, что настроение меняется - это точно! И ещё к концу месяца начала болеть грудь, прям дотронуться нельзя. Мож растёт)))) А так до этого принимала долгое время Ярину, потом Жанин проблем не было!
Касатик
А кстати забыла! Ещё внизу живота стало как то тянуть...
Виктория
Пью Джес уже около 2-х лет. По началу были и кровянные пятна, и тошнота, но после третьей упаковки все нормализовалось. Мой совет: Девочки КТО БОИТСЯ ПОТОЛСТЕТь, пожалуйста не бойтесь, этой глупости,это раньше препараты увеличивали вес, сейчас причина набирания веса совсем другие: переедания из-за чувства контроля, из-за стресса, а остальное на генетическом уровне заложено. Не слушайте подруг, которые приводят примеры что толстеют из-за противозачаточных, кушать меньше надо!!! Лучше пользоваться и не боятся, чем не пользоваться и забеременить, особенно если вы не планировали.
светлана
Солнышко
Сообщение было удалено
светлана
Прекрасный препарат!!! Чистая кожа,хор. настроение, за месяц минус 2 кг.
светлана
Светлана
Сообщение было удалено
светлана
боль в грудине,точно не от джеса.И от того ,что ты похудеешь ритм сердца не изменится. Ищи др. причины.
светлана
Гость
Сообщение было удалено
Анна
Привет, принимаю Джес полтора месяца.

Назначил гинеколог после полного обследования, с целью понизить тестостерон и нормализовать гормональный фон. Первые две недели было все прекрасно, месячные закончились за два дня, еще где-то неделю помазало и все. На 14 таблетке начались скачки настроения, просто ужасные, то все оке, то рыдаю, как-то держать себя в руках нет никакой возможности, успокоительные не помогали, прошло только с началом приема пустышек. Так же началась тошнота, в результате чего перестала есть и начались проблемы с желудком. Еще могу точно сказать что таблетки оказывают влияние на печень, так как я проходила обследования и ферменты выделяемые печенью были повышены. К концу первого месяца стала постоянно бегать в туалет. Еще из отрицательного это молочница, второй месяц, начинается сразу после месячные и продолжается где-то неделю, раньше не было.

И как итог: минусы √ перепады настроения, тошнота, учащенное мочеиспускание, молочница, стали быстрее расти волосы (эпиляцию приходится делать каждый день, а я светленькая и раньше такой проблемы не было)

Плюсы √ вес в норме, даже худею, кожа отличная, волосы меньше жирняться, никаких выделений в середине цикла не было.

В общем, думаю, все мои проблемы были усугублены собственной нервозностью. Врач сказал, что надо потерпеть и она оказалась права. Сейчас уже нет никаких неприятных побочных эффектов. Единственное, что в середине цикло есть небольшие ощущения в области яичников как при овуляции, но говорят это все еще период адаптации.

Вот так, всем удачи!
светлана
А меня только джес спас от выпадения волос. До приёма перепроб. все ср-ва.
Гость
всем доброго времени суток!:)

мне 21год,была недовольна нерегулярным циклом-колебался от 31 дня до 46, узи ничего не показало,гормоны тоже вродебы в норме,и врач порекомендовала мне ''джес''..очень боялась и до сих пор побаиваюсь, начала принимать с первого дня м.ц.,3 дня-полёт нормальный :) правда, в первый день-а таблетку выпила в 22часа-я легла в 3 часа ночи и долго не могла уснуть,было странное состояние-как будто всё тело затекло,хотелось как-бы дёргаться чтобы мышцы размять,но может это всё же с усталостью связано..у кого-нибудь такое было?
Елена
спасибо больщое!
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
Гость
Пользуюсь им уже пол года, вес остался тот же! Это очень радует и побочных действий не наблюдалось! До этого перепробовала много противозачаточных средств.... Пришла к выводу что для меня это лучшие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я заканчиваю пить 1-ую упаковку Джес, сейчас последняя неделя по схеме. У меня не наблюдалось никаких мажущих кровянистых выделений, как побочки. Это нормально?

Месячные одновременно с приемом Джес прошли как обычно, без изменений, начала принимать таблетки с первого дня месячных.

Ранее не пользовалась ОК.

Заранее спасибо за ответ!
Горилла
Я принимала джес 1 месяц и больше не стала. Прошло 2 месяца - кто знает, опасно ли начать снова его принимать? Причины уже не важны, почему перестала - побочных эффектов не было. Просто сам факт, что толкьо 1 месяц принимала...
Нэсс
Горилла
Сообщение было удалено
Гость
(...) правда, в первый день-а таблетку выпила в 22часа-я легла в 3 часа ночи и долго не могла уснуть,было странное состояние-как будто всё тело затекло,хотелось как-бы дёргаться чтобы мышцы размять,но может это всё же с усталостью связано..у кого-нибудь такое было?
а почему это может быть опасно, на ваш взгляд?

во-первых, в инструкции об этом ничего, во-вторых, гинеколог ничего такого не упоминает.

в любом случае,если имеются опасения,почему не проконсультироваться с врачом?

было, но задолго до приёма Джесса, так что вряд ли эти вещи связаны между собой

почитайте ещё статьи про синдром беспокойных ног (конечностей), не похоже на ваши ощущения?
Маришка
Горилла
Сообщение было удалено
мне моя врач говорила, что минимум надо пить 3 месяца.. а вот насчет того, опасно ли опять начинать принимать через короткий срок - ничего не слышала.. видимо можно, раз никто ничего не упоминает.