Спасибо... Просто, всетаки этот препарат призван улучшить состояние кожи и волос, а после его отмены, волосы стали быстрее пачкаться и лицо жирниться, а может это потому, что начался отопительный сезон. Я просто думаю, может всетаки принимать его - раз он помогает. Но очень уж дорого.
Женя
[3986054327]
Горилла
Сообщение было удалено
он улучшает до тех пор пока ты его принимаешь....перестаешь принимать-всё обратно возвращается
Лесика
[253052778]
Меня волнует такой вопрос, начала принимать Джес, начались коричневые выделения, это нормальное явление или нет? Подскажите, пожалуйста кто знает.
На вопрос по поводу кисты, да врачи назначают контрацепцию, но не стоит путать, кисты разные бывают, точно не скажу как правильно называются в медицине, но в обыденной есть понятие предменструальная киста, они должны проходить после менструации, а вот для того чтобы они в дальнейшем не образовывались назначают гормональные таблетки, чтобы востановить цикл
юлия
[4069238981]
привет всем!принимаю джес уже неделю,начались сильные головные боли,так раньше ни когда не болела голова(((ни чем боль не купируется,через 2 дня не станет лучше иду к врачу,и еще грудь набухла и побалевает.ой все мне это не нравиться...
Светлана
[1167730506]
Я ПОЧТИ ВСЕ ОТЗЫВЫ ПРОЧИТАЛА И СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО ОТ ДЖЕСА ТОЧНО НЕ ПОПРАВИТЕСЬ,А ТОЛЬКО ПОХУДЕЕТЕ,МЕНЬШЕ ДУМАЙТЕ О ВЕСЕ,Я ПРИНИМАЮ НЕДАВНО ДЖЕС,ЕМ ОКОЛО 18-00 Ч СРАЗУ МНОГО ,ЧТОБ ПОТОМ НЕ ТЯНУЛО НА ЕДУ ПОКА НОРМАЛЬНО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ,А ЕСЛИ ЕСТЬ НА НОЧЬ ЖИВОТ БУДЕТ РАСТИ,ТАК ЖЕНЩИНЫ УСТРОЕНЫ ДАЖЕ БЕЗ ПРИЁМА ПРОТ.ТАБ.
Светлана
[1167730506]
Лесика
Сообщение было удалено
наська
[3488101133]
девчонки, пью вторую пачку.после первой постоянная изжога началась((( это норм?
пью 4ю пачку все с месячными нормально была, а сейчас уже 3я неактивная таблетка , а месячных все нет.... у кого нибудь такое было?? это вообще нормально??
Нэсс
[1103955832]
Горилла
Сообщение было удалено
Лесика
Меня волнует такой вопрос, начала принимать Джес, начались коричневые выделения, это нормальное явление или нет? Подскажите, пожалуйста кто знает.
юлия
привет всем!принимаю джес уже неделю,начались сильные головные боли,так раньше ни когда не болела голова(((ни чем боль не купируется,через 2 дня не станет лучше иду к врачу,и еще грудь набухла и побалевает.ой все мне это не нравиться...
препарат в первую очередь контрацептив, это его основное свойство и действие, остальное - связанные с этим эффекты. начинали вы принимать по собственной инициативе или прописывал врач?
мой гинеколог не говорила, что 3 месяца - это необходимый минимум, но прописала на это время после ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ кисты, это то, что имеет в виду Лесика в своём посте под предменструальной. она именуется немного иначе, и в самом деле проходит с началом менструального кровотечения. в данном случае назначение для того, чтобы яичники отдохнули.
но, когда я пришла к ней с жалобами на некоторые не серьёзные побочные явления, она сказала, что я вольна бросить его пить в любой момент, никто не заставляет
это абсолютно нормальное явление, об этом пишется даже в инструкции, если мне не изменяет память. у некоторых они продолжаются во время приёма всей первой пачки, у кого-то идут пару недель, а потом всё чисто. потерпите немного, если только начали.
головные боли при приёме это плохо. причины могут быть разные, но сам симптом не очень хороший, лучше осмотреться у врача. возможно, именно вам препарат "не пошёл", такое бывает.... с грудью - то же самое, всё комплексное воздействие
кирка
[1041832435]
пью 4ю пачку все с месячными нормально была, а сейчас уже 3я неактивная таблетка , а месячных все нет.... у кого нибудь такое было?? это вообще нормально??
Кошка
[3352024051]
Привет,Девочки! Пью 7-ой день. мне 32г.. Сначала не понимала толи побочный эффект, толи стандартная реакция на месячные(они у меня жутко болезненные и со всеми радостями, типа тошноты ,рвоты, голвокружения - но все это максимум три дня при месячных)) ). Ну так вот, уже 7 день приема, месячные не прекращаются ( мини тампон - хватает на пару часов - это явно не мазня...а что то покруче!) , голова как в тумане, периодами головная боль и резкая тошнота. не заю что и денлать толи прекратить.. толи это стандартная адаптация... у кого так было поделитсь своими ощущениями...
Уважаемая, Багира )))))) Очень люблю эту кошечку )))))
По поводу контрацептивный свойств Джес даже не сомневайтесь. Препарат начинает действовать сразу. Конечно же если это Ваш первый опыт в приеме КОК, то первые дни подстрахуйтесь. А вообще секс у меня бывает и по 5-6 раз в день ))))) Все оставляю в себе . Это же полезно для женского организма.
Как я уже отмечала выше я долго подбирала для своего организма контрацептив: и свечи, и мазь, спираль, кольцо,презерватив,так же и КОКи, Джес - тот препарат который подошел для моего организма.
Багира, просто обратите внимание на реакцию Вашего организма. В любом случае привыкание идет около 3-х месяцев.
Желаю вам страсных оргазмов с любимым мужчиной )))))))
katya
[1574019554]
Пропила пачку, сегодня была последняя активная таблетка... Это кошмар, если раньше были мелкие прыщики только на лбу, то теперь они распространились и на щеки, к тому же увеличились в размерах!((( Возможно ли, что после окончания приема все встанет на круги своя? Подскажите пожалуйста
Маргоша
[774628736]
Привет, девочки), допиваю таблетки-плацибо из первой упаковки, жду месячные. Состояние в меру нормальное. За весь этот месяц резкого ухудшения здоровья не наблюдала...ну подташнивало вечера два.., ну вполне терпимо., вот только на третей недели приема выделения начались довольно обильные, типа месячных..но я особо не паникую, т.к. начиталась ваших сообщений и думаю что это не страшно. ..(привыкание организма?) Грудь увеличилась дня через три после приема первой таблетки, что не может не радовать)) По поводу прыщей не чего сказать не могу, так как этим особо не страдаю.., на спине может было пару маленьких, но все прошло...)) В общем, завтра иду к геникологу, все подробно узнаю...)
клава
[3322192659]
вчера вышла из комы продолжаю пить.....
клава
[3322192659]
сегодня появились плоские черви.....
СОНЯ
[1167730506]
Девочки привет, смотрела передачу про германские препараты ОК не хвалят их,сама принимаю первую пачку врач прописала,короче у женщин было много осложнений после родов с детками,если нет ещё детей лучше отказаться от ОК,а то не известно какие побочки вылезут.Мне 33 года и ребёнок есть уже,а так принимаю джес,тоже мазня ,думаю перейти на презики.
Нэсс
[1103955832]
клава
Сообщение было удалено
что за бред вы пишете?
Гость
[3027040958]
Вредный препарат, побочек много...
Анна
[1994847295]
Пью Джес 1 месяц. Сегодня последняя неактивная таблетка, а месячные до сих пор не пришли... У кого-нибудь такое было? Если месячные так и не придут, стоит ли начинать новую пачку? Спасибо!
Маришка
[3491068544]
Анна
Сообщение было удалено
моя врач сказала, что даже если такая фигня, все равно обязательно надо начинать следующую
Вы неправы! КОК лечат еще как! Мне в связи с гормональным сбоем 3 (!) гинеколога-эндокринолога прописали пить Джес.
Анна
[1994847295]
Т.е. еще месяц без месячных?
Маришка
[3491068544]
Анна
Сообщение было удалено
наверно.. подруга вот давно пьет Джес и говорит, что такое вполне по началу может быть и что не надо наниковать, а так и пить дальше, потом все нормализуется..
Анна
[1994847295]
Маришка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Но, не думаю, что это нормально. Поеду к доктору.
Поездка к доктору отменилась, поскольку именно на 4-ой таблетки все и началось ))))
Ирина
[3346183639]
Пью уже 4ю пачку Джеса.Все было отлично. Но на последней неделе приема появились выделения(их совсем мало) то светло розового, то коричневатого цвета. Уже переживать стала. Что это может быть? Простудилась или чего похуже? (завтра будет первая неактивная таблетка)
нежная
[1614871297]
пропила уже полпачки,начинала пить в первый день мц, состояние отличное,только прыщи есть,дискомфорт и тяжесть живота.мазня еще не прекращается. вот такой вопрос,если мазня еще идет,значит беременности быть не может?
Женя
[3986054327]
Мдаа
Сообщение было удалено
и что с того?))) ОК помогают до тех пор пока их пьешь)и sheraku вобщето врач) наверное лучше вас знает))
Екатерина
[3502484982]
Начала принимать ДЖес.(впервые в жизни вообще пью противозачаточные таблетки)Принимаю уже 3-юю неделю,это всё первая упаковка,перечитываю уже который раз инструкцию)))и не могу найти с какого момента начинают действовать таблетки.Подскажите пожалуйста!!!!когда можно начинать жить половой жизнью?
Женя
[3986054327]
Екатерина
Сообщение было удалено
если начинала пить с 1 дня месячных-то с первого дня и можно) это есть в инструкции
Кошка
[3352024051]
Девочки, поделитесь опытом, как долго будет идти эта дурацкая типа мазня? Сильно меня это напрягает... начала пить в первый день месячных... сейчас уже и головные боли прошли, и тошнота... только иногда низ живота тянет, но недолго... но вот то, что мажет...как с этим быть... где уж тут полноценно сексом заниматься?(((. Переживала что либидо упадет... даже показалось что так и есть, однако как увидела своего МЧ поняла что все ок, и даже больше! Скажите на какой срок ( мазни) настариваться морально?
Малышка-Иришка
[3635527092]
Кошка! По поводу мазни у всех бывает абсолютно по-разному. У меня мазалось всего несколько дней после того как закончились "основные" месячные (я тоже начала принимать в 1 день). У подруги мазня шла весь первый месяц приема, а со второй упаковки прекратилась. Гинеколог говорила, что абсолютно нормально, если мазня идет все первые ТРИ месяца приема таблеток, так как организм привыкает и меняется гормональный фон. После этого срока все должно установиться, побочные эффекты, типа головной боли, тошноты, перепадов настроения и той же мазни уходят. Если всякие неприятные ощущения продолжаются, значит таблетки просто Вам не подходят и стоит попробовать другие.
Малышка-Иришка
[3635527092]
Вообще, девочки, Джес очень хороший препарат! Принимаю его уже год.Очень много положительных эффектов улучшилась кожа, волосы,грудь стала более упругой, увеличилась на размер, ушла отечность и ,главное, нет ПМС (а раньше такие истерики, жор и перепады настроения перед этими делами были)! Вес абсолютно в норме, поначалу даже похудела. Из "минусов" - только головные боли перед месячными (но и то всего 1 день). С либидо тоже все в порядке. Правда раньше, до приема таблеток, я ощущала ну просто зверское желание перед критическими днями, теперь такого нет, видимо все желание ровно распределилось в течение месяца ))), но это и к лучшему! Врач сказала Джес можно принимать без перерыва 2-3 года.
я принимала джес 4 месяца,получилось так что в прием последней неактивной таблетки,я отравилась.врач.терапевт сказал что бы я их не в коем случае не начинала пить,если только со след. месяца.я послушалась.прошел месяц,больше.задержка месячных на 2 недели.до джеса такого никогда не было((тест делала,он отрицателен,и странные выделения(точно не молочница)..
что же это может быть?что делать?
Анютка
[2723383470]
пила Джес пять месяцев после операции удаление кисты.очень довольно не каких побочных действий не ощущала как будто и не пила ничего вовсе...потом перестала и врач посоветовал мне жанин...вот тут и начался кошмар эмоцианальное состояние просто жесть жудкая депресуха пропало желание к сексу стала очень уезвима.не знаю как я выжила этот месяц.теперь пью новиннет ночинаеться все тоже самое не могу дождаться когда она закончиться и перейдти на джес!!!
Балетка
[1332300273]
Принимаю Джес второй день (приписал гинеколог). УЖЕ отмечается болезненность и набухание груди, тянущие боли внизу живота и в пояснице (как будто перед месячными), тошнота, головокружение. Очень мне все это не нравится. Но продолжать пить буду - препарат выписан в лечебных целях. пропью 3 месяца, потом к врачу и посмотрим. Ожидала от джеса большего и не думала что так буду себя чувствовать уже на ВТОРОЙ ДЕНЬ приема.
Нэсс
[1103955832]
Анна
Сообщение было удалено
Лиана
здраствуйте)
подскажите пожалуйста.
я принимала джес 4 месяца,получилось так что в прием последней неактивной таблетки,я отравилась.врач.терапевт сказал что бы я их не в коем случае не начинала пить,если только со след. месяца.я послушалась.прошел месяц,больше.задержка месячных на 2 недели.до джеса такого никогда не было((тест делала,он отрицателен,и странные выделения(точно не молочница)..
что же это может быть?что делать?
Балетка
Ожидала от джеса большего и не думала что так буду себя чувствовать уже на ВТОРОЙ ДЕНЬ приема.
поздравляю.
а вообще рекомендую внимательнее прочитать инструкцию, там говорится о таких случаях, когда менструация не наступает на неактивных таблетках.
что делать, что делать.... к гинекологу бежать! сразу надо было это сделать, а не тянуть... теперь точно к нему и из-за выделений, и из-за задержки
как уже не единожды тут говорилось, это вопрос индивидуальный... Вам не повезло, может, препарат вообще не подойдёт в итоге. но за грудью и головой следите и не терпите, на всякий случай
кирка
[39860860]
Анна
Сообщение было удалено
повезло у меня на последней таблетке 4ой пачки мазня началась,и на первой активной она закончилась! тесты говорят что "беременности нет", хоть это радует.
катя
[3322192659]
Дорогие Дамы!О чем вы тут вообще....Пила Ярину 4 года все ок...перешла на Джес пью седьмую упаковку..тоже все отлично...подруги пьют тоже и уже достаточно давно...хватит искать изьяны и предумывать всякую фигню....если у вас по жизни все плохо...то что бы вы не делали и не пили мнение будет отрицательное...в голове порядок наведите..а потом симптомы описывайте..противно вас читать...всего Вам...
Нэсс
[1103955832]
катя
Сообщение было удалено
и вас противно читать, катя. даже с большой буквы имя писать противно. идите с миром туда, откуда пришли.
Маришка
[3491068544]
Нэсс
Сообщение было удалено
перечитала инструкцию, действительно написано, что если один раз не начались, то ничего страшного) почему-то до этого, когда читала несколько раз, то не замечала)
Гость
[4109582936]
Пью Джес 3ю неделю... мажущие кровянистые выделения продолжаются до сих пор. Недавно была жуткая диарея и рвота на протяжении сей ночи до утра. Есть не могу, противно на еду смотреть, если поем то чувствую тошноту. Вот и сейчас тошнит..((
Маришка
[3491068544]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня наоборот жор жуткий.. сметаю все на своем пути, не могу остановиться(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
cat30589
[2065272230]
Кто похудел при приеме Джес???
Я пью Джес 3-й месяц, похудела на 5 кг, подскажите пожалуйста, после отмены препарата вес вернется или нет?
Жужа
[2890996942]
пью джес 3й месяц,первые 2 месяца секса не было и месячные приходили ровно через 28 дней,в этом месяце был 3 раза прерванный акт,и вот уже 2 неактивных таблетки а месячных все нет.таблетки принимала вовремя всегда.вероятности забеременеть нет?у кого на какую по счету неактивную таблетку приходится начало месячных?
capslock
[2966828166]
Жужа, не волнуйтесь понапрасну. У меня тоже не всегда в один и тот же день приходят - и на первой неактивной, и на второй. Это совсем не значит, что вы беременны.
Маришка
[3491068544]
девочки, а кто-нибудь знает случаи беременности при приеме Джес?