Принимаю уже четвертый месяц. Вес в норме, грудь немного больше стала, и кожа стала чище без угрей. Но стала ужасно болеть голова, думаю, что от них.
Лиза
[151423193]
здравствуйте.у меня месячные должны пойти недели через 2.я собираюсь начать принимать джес.в инструкции написано,что начинать нужно в 1-5 день цикла.ничего страшного,если я начну приём сейчас?или подождать?
Жужа
[2890996942]
Лиза
Сообщение было удалено
лучше подождите.начните с первого дня месячных.мне гинеколог с 1го дня сказала.так вы сама не запутаетесь.
Настя
[2447478864]
Пью Джес почти месяц. из побочных эффектов наблюдается только слабая мазня. в остальном, очень довольна.
Подскажите пожалуйста. можно ли принимать Джес вместе с шипучими таблетками антигриппина и не снижает ли это контрацептивный эффект? спасибо)
Любаша
[2170342658]
пользуюсь джес первый месяц, мне он очень нравиться, похудела на 2 кг, никаких проблем с кожей.
Ангел
[2354401569]
Сегодня первый день принимаю Джес, после таблетированного аборта. У меня проблемы с кожей -угри, акне. Гинеколог прописал Джес, только по причине проблемной кожи. Надеюсь, побочных эффектов не будет и кожа станет лучше.
Галина
[2073264126]
Привет всем!
У меня не скромный вопрос:
В инструкции к "Джес" написано,в случае диареи и рвоты (в течении 4 часов от приёма таблетки,принять вторую(как пропущенную)).
А если у меня есть позывы (как при диареи),но терпимо,т.е 4 часа сдерживаясь пытаюсь не ходить по большому.Эффект таблетки не снижается?
пропила Джес полгода, поправилась на килограммов 5-7 за это время. хотя до этого времени я мечтала поправиться (до этого во мне было 47 при росте 170), после таблеток жирок отложился не равномерно, так что появились проблемные места.
набор веса-это побочный эффект препарата, у кого то он будет, у кого-то нет. все индивидуально. но именно у этого препарата риск изменения веса минимален по сравнению с другими контрацептивами
Гость
[114195790]
tata
Сообщение было удалено
nastia
[114195790]
я никогда не пила контрацептиву! джес сказал пить врач,т.к. у меня кисты яичнеков, пить придется пол года, я бы хотела узнать после них забеременнит легко ?и вообще 100% помогают они?
Анна
[2086323905]
Здравствуйте.
Около 3 лет принимала "Диане-35". Делала раз в 1-1,5 года перерыв на месяц. В ноябре новый гиниколог предложила попробывать ДЖЕС. Во время приема первой упаковки все было хорошо: кожа улучшилась, общее состояние без изменений, месячные - как обычно. Во время приема второй упаковки (примерно на 10 день) начились мажущие выделения и не прекращаются до сих пор (завтра-послезавтра должны начаться месячные). В эти дни я испытала очень сильный стресс - умер мой муж (мажущие выделения начались на примерно на 3 день после его смерти). Могут ли длительные мажущие выделения быть следствием только приема ДЖЕС или стресса. Или следует бить тревогу?
у меня Джес вызвал поправление на 8 кг, да прошли нежелательные волосы на теле и прыщи (не все), но сексе не просто не хотелось, а я практически отреклась. Меня пугало присутствие мужчины рядом со мной, я осталась одна на долгое время и абсолютно не нуждалась в сексе, как таковом...
Юлия
[1828110652]
Здравствуйте...пропила Ждес уже почти пять пачек...мне 20 лет, половую жизнь веду не оч регулярную, проблема как то с молодыми людьми пока(но эт уже не по теме)...до этого 2 моих МЧ не использовали средства контрацепции, сейчас МЧ пользуется презервативами...вот до конца 5й упаковки осталось 6 таблеток без неактивный, вот думаю начинать ли новую... многое начиталась, многое говорят, вот не знаю, мало ли препарат оказывает сильное воздействие и будут потом побочные эффекты в дальнейшем .Панически боюсь и не хочу забеременеть, поэтому и начала сразу же через месяц после начала половой жизни принимать Ждес(его назначила врач)..сейчас побочных эффектов во время приема не наблюдала, все нравиться, в т.ч. и увеличение груди, правда сейчас вот думаю не могло ли возникнуть уплотнение...но насчет него через два дня узнаю у врача...
Юська
[615456335]
Мне 21 год, пью "джес" уже почти год. Абсолютно никаких проблем не наблюдалось, ни толстею (вес 49), ни худею, не тошнит, нет головных болей и никогда ничего такого не было. Активно живу половой жизнью без контацепции уже со второй недели приема. Абсолютно все устраиват (правда в последнее время иногда забываю по приема таблеток (но пропусти 1-2 в месяц, я думаю, ничего страшного) Так что все зависит от персональной переносимости препарата.
Таня
[3581336426]
Я считаю что реакция организма конечно будет индивидуальной, но расскажу про себя, я пью эти ОК почти год, вначале была мазня, все дела, до приема ОК было много прыщей, на 3 месяц они прошли, я очень худенькая и не поправилась не на грамм, месячные приходят день в день, грудь увеличилась на пол размера где то, что тоже приятно)))Пока в принципе отрицательных моментов я не вижу, но спутя год нужно сделать передышку хотя бы на месяц чтобы яичники сами поработали, но все же все надо согласовывать со своим врачом))
Гость
[1229489875]
Девчонки, привет! Ответьте, пожалуйста, очень переживаю.
Принимаю Джес первый месяц с 1го дня месячных. Во время приема никаких побочек не наблюдалось, не было никакой мазни, чувствовала себя хорошо.
Сейчас принимаю 3-ю таблетку-пустышку, ждала месячных. И вот вчера начались тянущие боли внизу живота и продолжались всю ночь, началась какая-то мазня скудная. Это и есть месячные? Они всегда будут такими, пока принимаю Джес?
Нэсс
[1103955832]
Гость
Сообщение было удалено
Анна
(...) Могут ли длительные мажущие выделения быть следствием только приема ДЖЕС или стресса. Или следует бить тревогу?
скорее всего. они не особо "льющиеся", когда принимаешь ОК
мои соболезнования.....
касательно вопроса.. из текста не понятно, сколько всего продолжаются мажущие выделения. гинеколог мне говорила, что в начале приёма они могут идти почти всё время, у кого-то, вроде, даже все 3 месяца привыкания. у меня они шли первые недели 3 где-то
Тата
[3235003336]
Пью уже почти год, прыщей нет, цикл держит....
Хороший препарат, мне подошел.
Совет тем кто поправляется на Джесе, сходите к эндокринологу, на этом препарате вес не набирают, могу сказать как врач со стажем.
Да и рвота и тд.- казуистика.
Таша
[3469497652]
Срочный вопрос, девочки!
пью таблетки 2 мес, на первой пачке мц пришли в день третьей неактивной табл сутра, сейчас вторая пачка день третьей таблетки, но мц так и нее пришли... (таблетки принимала по будильнику без пропусков с 1го дня мц)
я уже боюсь, тк многие пишут что мц приходят как часы...
у вас как приходят?
Асенька
[3246249849]
А вот ещё какой вопрос: мне надо ехать на соревнования, а они выпадают как раз на дни неактивных таблеток:((( Можно ли пропустить неактивные таблетки, а сразу начать пить новую упаковку, чтобы кровотечения отмены вообще не было? Или это чревато какими-то очень нехорошими последствиями?
capslock
[2966828166]
Асенька, один раз - ничего страшного. В инструкции есть указания на этот счет.
ляйсан
[2886755985]
здравстувуйте..хотела с вами посоветоваться..принимаю джес 9 дней с первого дня мсячных...месячные вроде прошли но мазня осталась...и появились молочного цвета выделения из грудей...у меня мастопатия...может после первой пачки перестать пить этот препарат
Советовать вам или нет,я не знаю,но просто скажу,МЫ все разные и не всем он подходит!!!
Я вообще не пила контрацептивы и не хотела,так как думала что вес набирается и образовываться всякие там болезни. Но в это лето мне пришлось,так как мне врач сказал, что у меня не по годам большой яичник и прописал "Джес". Пришлось пить!!! Уже пью 4 упаковку,так вот насчет минусов: маленький цикл, перед менструации появляются мазанье,с 1-ой упаковкой сильно лезли волосы,ногти ломались, грудь иногда болела,а вот не изменилось то,что месячные проходят болезнетворно! Плюсы: когда привыкла к "Джес" волосы не выпадали,ногти лучше стали расти, ВООБЩЕ НЕ ПОЛНЕЮ, еще хорошо,что волоски темные обесцвечиваться, намного лучше чувствую себя! Врач сказал,что будем потом переходить на другой препарат, я так не хочу, боюсь резко располнеть!!!
Одри
[1991973700]
Принимаю Джес 1год.Настроение отличное. Но при отмене таблеток всё меняется- настроение падает, хочется есть, во время месячных набирается вес. Но это за счет лишней жидкости. После первой же таблетки аппетит падает до ноля, соответственно и вес.В итоге за год ни одного лишнего грамма.
Кира
[627447404]
Здравствуйте, девушки...у меня возникла проблема с грудью, вот думаю, возможно ли это от препарата...принимала препарат с августа, никаких побочных явлений, все устраивало...но вот на 5й пачке осталось сейчас 4 активных таблетки и заметила на праывой груди более твердое образование вверху...раньше не замечала...возможно ли эт от Джеса, могли ли возникнуть проблемы с грудь?на грудь таблетки оказали влияния, она увеличилась на размер что оч порадовало...
мне 20 лет, принимаю препарат подобного вида через месяц после начала половой жизни..
вот многие говорят, начиталась, что могут возникнуть серьезные проблемы...как быть?
Кира
[627447404]
и еще вопрос..ссклоняюсь к тому, чтобы больше не принимать препарат (оч сейчас напугало состояние груди, к врачу иду ток послезавтра, посмотрю что скажет по поводу этого), можно ли не заканчивать упаковку полностью(осталось 4 активные таблетки)?
Вся в сомнениях...препарат нравился, возникшие проблемы (вышеперечисленная) отпугивает, тем более пропила уже 5 упаковок и думаю, что рано или поздно пришлось бы сделать перерыв...вот и борются два чувства - продолжать пить или нет...продолжила бы только потому что панически боюсь беременности (но половую жизнь веду сравнительно недавно и не сказала бы что она оч активная, хотя сейчас появился МЧ, да и он сам заботиться о предохранении, но к мужчинам отдельная точка зрения у меня и повторюс, что не хочу беременности...что делать, девочки? хотя знаю, так вопрос не решить и нужно к врачу...вот насчет груди послезавтра надеюсь узнаю и все будет хорошо и скажут, что это не от препарата, а вот к гинекологу попаду ток после праздников, которые уже омрачились такими раздумьями....
Таша
[3469497652]
Срочный вопрос, девочки!
пью таблетки 2 мес, на первой пачке мц пришли в день третьей неактивной табл сутра, сейчас вторая пачка и день Уже четвертой таблетки, но мц так и нее пришли... (таблетки принимала по будильнику без пропусков с 1го дня мц)
я уже боюсь, тк многие пишут что мц приходят как часы...
у вас как приходят?
Ольга
[218871191]
Та же ситуация! Заканчиваю пить третью пачку, месячные не приходят... Думаю беспокоится или нет?! слишком разные отзывы...
Грудь болит дико! в основном чувствую себя отлично? А если делать тест и продолжать пить таблетки..., результат будет?
Гость
[1229489875]
девочки, подскажите.
завтра начну принимать таблетки из 2-ой пачки, месячные пришли на 3-ей пустышке 1-ой пачки, но они не такие как всегда были, розово-коричневого цвета...и очень скудные...это нормально?
Нэсс
[1103955832]
Гость
Сообщение было удалено
Таша
Срочный вопрос, девочки!
пью таблетки 2 мес, на первой пачке мц пришли в день третьей неактивной табл сутра, сейчас вторая пачка и день Уже четвертой таблетки, но мц так и нее пришли...
абсолютно нормально
БОЖЕ МОЙ! ну начните же читать эту треклятую инструкцию, дамы! и тут вопрос по месячным задавался на прошлой странице. ну честное слово... я, когда собралась только принимать, а потом, когда заболел живот и начались непонятности с либидо, перелопатила пол интернета, в том числе перечитала ВЕСЬ этот тред...
вы, Таша, принимаете таблетки 2ой месяц, привыкание организма традиционно происходит за 3, можно сделать вывод, что у вас ещё переходный период. это первое.
второе, в инструкции НАПИСАНО, что месячные могут и не прийти вообще, и ОДИН раз можно не беспокоиться, вот когда они не приходят дважды, то стоит обратиться к врачу.
я вот ещё что скажу, всем остальным в том числе.
если вы принимаете ОК, но боитесь, не уверены или испытываете ещё какие-то тревожные чувства по этому поводу, ОСОБЕННО, если у вас болит голова или шибко побаливает грудь (про уплотнения, думаю, не надо говорить, не дурочки же тут сидят совсем?), НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ.
один раз, если он будет лишним, не вреден, зато отпадает беспокойство и осуществляется контроль.
маммолог вообще обязателен к посещению, как и гинеколог, хотя бы раз в год. тем более, если что-то беспокоит, тем более, если уплотнения.
КИРА, это конкретно для вас.
маммолог в первую очередь, потом гинеколог.
если заканчивается пачка, а к первому специалисту вы не попадаете, делайте перерыв. пока что остаются презервативы и прерванный акт, как минимум
и ещё по разу всем перечитать инструкцию, в ней на самом деле очень много полезного содержится.
Таша
[3469497652]
Нэсс! На самом деле просто перенервничала вчера сразу и не до инструкций было - в форум и страчить))
Спасибо вам огромное!Успокоили )
Капитолина
[1825806443]
Анна
Сообщение было удалено
Абсолютно не опасно. Просто месячных не будет и все. Но после третьей пачки нужно все таки сделать перерыв, чтобы не спровоцировать внезапную менструацию.
Капитолина
[1825806443]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, дождитесь все таки месячных, первый день менструации - первая таблетка.
Юлия
[2055437015]
Допиваю вторую упаковку "Джесс" все отлично, грудь увеличилась - это да, а вес по ходу даже не думает набираться, что отлично=))были побочные эффекты конечно,голова болела, настроение падало, а сейчас все хорошо. В целом мне нравится=)
Ирина
[1877318075]
sheraku
Сообщение было удалено
Та же проблема, как скоро это пройдет, и пройдет ли вообще?
Я принимала 8 месяцев, с весом все быо ОК! Да вообще никаких изменений в худшую сторону не было, воспалений и прыщиков на лице и груди поуменьшилось, одно НО - последние пару месяцев стала замечать сильную тяжесть в ногах, как будто километры бегала(((( всякие Лиотоны, Венолайфы не помогали, поэтому и отказалась от Джес, не хотелось остаться с синими ногами...
Нэсс
[1103955832]
Таша.
я тоже нервничала, когда всякое происходило.. вообще сначала боялась пить все эти вещи из-за описаний побочных эффектов. так что когда начала, палила, что называется, любое изменение.
при этом сначала всегда обращалась к инструкции, вплоть до того, что почти запомнила, на какой странице что написано%) ну, по крайней мере, в какой части
на многие вопросы там есть ответ, вообще вполне приличное руководство, как себя вести первое время. правда, про три месяца там, кажется, ничего нет, это уже я прочитала в интернете (ещё в прошлом году, когда вопрос об ОК только становился более или менее актуальным), ну и гинеколог моя мне сказала то же самое.
в остальном, хотя бы вот на этом сайте аж 64 страницы мнений, симптомов, проявлений и особенностей, с точки зрения опыта и того, что с кем происходит - очень полезно и интересно. зря люди не читают. у меня вот к концу прочтения (тогда страниц было 56 или 57..может, и того меньше), я уже знала ответ на свой вопрос
Галина
[2073264126]
Добрый день!
Принимаю Джес около 3-х месяцев.
Решила попить витаминки,в аптеке посоветовали (витамины для беременных),сказали,что волосы и ногти будут хорошо расти.
Но меня волнует вопрос,не повлияют ли эти витамины на контрацептив(Джес)?И могу ли я пить такие витамины,не беременной и совсем не планирующей беременность?
Ещё я заболела,и так же интересует чем можно вылечить простуду при приёме Джес,антибиотики,как я поняла не желательно(т.к снизиться эффект контрацептивов).А можно ли гомеопатические средства?
Кира
[627447404]
Здравствуйте, сегодня подтвердили уплотения в груди, направила на узи...очень беспокоюсь, одна из догадок почему так - прием данного препарата, врач сказал, что при применении ОК такое не исключено...на протяжении 5ти упаковок никаких побочек и не жаловалась, сейчас придется отказаться от дальнейшего применения...
И так как нет желания заканчивать прием, хотелось бы узнать, можно ли не допивать 3 активные оставшиеся таблетки из упаковки? к каким последствиям это может привести (хотя хуже уже не знаю что может быть) или в принципе ничего не будет(таблеток то всего 3 осталось)
Алия
[1918336846]
Пью "Джес" второй месяц, заканчиваю, по началу тошнило, были перепады нстроения, мазало неделю с не большим, со второй пачки прошли все прыщи (из-за чего и начала принимать), настроение отличное, месячные нормализовались, с весом проблем нет (50кг не больше ни меньше), влечение не уменьшилось, вообщем мне ооочень нравится, надо идти за следующей пачкой)))
черная
[2623930010]
ДЕВУШКИ ДОРОГИЕ ОТВЕТЬЕ ПЛИЗ, Я ЗАКАНЧИВАЮ ПЕРВУЮ ПАЧКУ,ПОБОЧЕК НИКАКИХ,ПРОМЕ МАЖУЩИХ ВЫДЕЛЕНИЙ. НО ВОТ НЕДЕВНО С БОКУ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ СИНЫ ПОЯВИЛОСЬ ЧТО ТО НА ПОДОБИЕ АЛЛЕРГИИ,ТОЕСТЬ КРАСНОЕ ПЯТНО МЕЛКИЕ БУГОРКИ ТИПА ПРЫЩЕЙ И ТЕШЕТСЯ. МЕНЯ НИКОГДА НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ НИ НАЧТО АЛЕРГИИ...ЭТО НОРМАЛЬНО??
Лапочка
[617705651]
Врач назначила джес с косметической целью т к на лице появлялись прыщики. Пью 7 день- улучшений нет. Параллельно пользуюсь зинеритом дней 5 уже.девочки, почему нет улучшений мне кажется только хуже становится!((((( я в панике.
настя
[3712622993]
Пью первую пачку Джес. Менструации начались, хотя осталось ещё 5 активных таблеток... Это нормально, или что-то пошло не так?
Марго
[3970113529]
Лапочка
Сообщение было удалено
Мне врач тоже с такой целью прописал Джес, но результат будет виден только на 3ий месяц.Она мне так сказала
Настасья
[1329629417]
в Москве взяла за 619 рублей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1865669285]
Пью второй месяц - ничего негативного сказать не могу. С первых же дней приема препарата заметно улучшилась ситуация на лице. Хотя я подросток и это в норме - но сеичас вообще отлично, жирности нет и все такое :)
Грудь увеличилась и обретает приятные формы. Как отличный бонус - ощущения во время секса усилились. Месячные начинаются буквально по часам! Теперь даже заморачиваться не приходится. Как плюс очень удобная в применении упаковка. Никакого увеличения веса не заметила. Напротив - мы с мч довольны этими ОК)
бенж
[441912536]
привет всем! читаю читаю... а никак на мой вопрос ответ не найду) пью 2 месяц.... до этого 1 мес пила диане -35.... поправилась на 6 кг, пить кок начала т.ек. жуткие проблемы с кожей были..сейчас кожа становится лучше..а вот вес не уходит... гинеколог, эндокринолог говорят, что от Джэс поправится невозможно) возможно это адаптация? у кого-нибудь было такое, что вы сначала вес набрали, а потом похудели????
бенж
[441912536]
P.S. вес набрала в целом за 3 месяца употребления диане и джес)
Я
[352067650]
бенж
Сообщение было удалено
весело вам... а я вот наоборот худею от всех ОК... разные пила в надежде что побочкой будут желанные 3-5 кг и нифига...в минусе 1-3 кг....