Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
бенж
мне да...есть такое) потолстела и веселюсь) весела 45,а сейчас 51-53.... хоть одно радует, пока не прибавила больше... подруги говорят, что это такая адаптация! вот хочу узнать..у кого-нибудь такая же адаптация есть или нет)))
Я
ну так а врачи чего говорят то? гормоны в порядке?
бенж
начала их пить из-за нарушения гормон. фона... прыщей на лице... вот врачи твердят в один голос,что из-за них незя поправится)

ладно..поживем увидим)))
Анжел
вот моя история от приема Джес на протяжении 3 месяцев! до приема сдавала анализы на гормоны все были в норме, биохимию крови, узи органов малого таза! все норм! вчар назначила Джес , т.к. у меня не стабильный цикл, повышеное оволосенение по муж типу! за первый месяц приема увеличилась и болела грудь, настроение плохое, постоянно подташнивало(из-за этого похудела на 3кг), либидо пропало, ужасно болела голова, мазало практически весь месяц, но самое ужастное что появились огромные красные прыщи на подбородке, я плакала, такого ужаса я никогда не видела! думала, что брошу, но прочитав здесь комментарии решила, что месяц адаптации и надо перетерпеть! да на 2-й пачке голова и грудь уже не болели, но прыщи никуда не уходили, либидо начало возвращаться, но такого удовольствия от секса как раньше не получала, да и оргазм какой-то притупленный стал! сейчас я закончила 3-ю пачку, прыщи все на месте, лицо опять начало блестеть! грудь опять начала болеть сильно с одной стороны.... была у врача она меня на узи груди и органов малого таза направила... и сказала пить Диане-35... вот сижу и думаю... хватит с меня этих гормонов... лучше я сейчас кишечник почищу, к косметологу схожу,травками полечушь... а контрацепцией пусть муж занимается...
бенж
да..я тоже сдавала все эти анализы, делала обследование..все ок, кроме гормонов... и врач прописал джес, в целом мне они нравятся, все хорошо, вот только вес набрала... притом, что ем я не много...
nina
Бенж, а если не секрет - какой у вас рост? 45 кг - это же очень мало... Думаю, что у вас наоборот вес нормализовался на фоне ОК, а вы переживаете:/
Rizhaya
8 дней пью от начала цикла, и никаких изменений не ощущаю. Голова не болит, тошноты нет, выделений тоже нет никаких. Единственное боюсь беременности. 1й день МЦ был 27 декабря и закончился 1 января. а 1,2,3 января был незащищенный секс. Надеюсь всё обойдется.
Гость
бенж
Сообщение было удалено
А я поправилась тоже в первые месяцы приёма... а потом ушло как-то...
Алия
Интересно а можно ли забеременеть, не используя презерватив и при этом пить вторую-третью пустышку??? или эффект сохраняется на несколько дней от активных таблеток???
Маришка
ура! допила первую упаковку! в день приема последней пустышки начались месячные! как же я рада!!!!!!)))) так устала от постоянных задержек!
Женя
Алия
Сообщение было удалено
если ты планируешь начинать следущую упаковку-то эффект сохраняется
черная
завтра начиная вторую пачку. препарат ДЖЕС ПРОСТО СУПЕР!!!!!!
Элана
Мда... мне вот прописали тоже... Уже собралась в аптеку бежать... а тут вот почитала... и куда-то моя решительность улетучилась)
Гость
Добрый день всем! У меня возник вот какой вопрос. Если при привыкании к Джес может появляться мазня (у меня, например, весь первый месяц), то такое же может и после окончания приема быть? Какое то время будет мазня? У кого-нибудь есть такой опыт? Спасибо.
Елка
Выпила 13ю таблетку, первые 3-4 дня оч тошнило и кружилась голова, сейчас прошло вроде, из плюсов - кожа почти не блестит (хотя раньше был кошмар). про либидо не могу сказать (сейчас половой жизнью не живу). Единственное, увеличилось количество белей (льются как из ведра, уже прокладки ежедневной не хватает на день). Кто знает что это такое?
Юлия
За последние 5 лет принимала разные контрацептивы. Последние 4 месяца принимаю Джес. Из всех препаратов Джес мною переносится лучше всего. Никаких побочных эффектов я не замечала, только иногда кровянистые мажущие выделения за пару дней до месячных бывают и всё. Фигура у меня довольно хрупкая, но от Джеса я не похудела и не поправилась. Вес как был в норме, так и остался. Кожа и волосы стали выглядеть намного лучше. Так что препаратом я очень довольна.
Анна
Пропила один цикл и бросила!!!т.к. куча побочек:первые 3 дня ужасно болела голова, аппетит пропал, набухла грудь, болеле так что не притронуться, когда перестала болеть удовольствия от ласк груди совсем исчезло только раздожение!(((желание ОЧЕНЬ снизилось, хотя потом вроде вернулось но не на прежний уровень.стали появляться капиляры на бёдрах и немного видны вены,мазало пол месяца, волосы стали ужасно быстро мараться(каждый день мыла,к концу дня были как будто дней пять не мыла!!!) раньше всё нормально было, к концу цыкла полезли прыщи на подбородке и щеке.Во время месячных было много больших сгустков крови.

Из плюсов только то что месячные начались менее болезненно, на четвертой таблетке плацебо(с циклом раньше не было проблем), вес не изменился,т.к.очень вспыльчивая весь цикл не было перепадов настроения)))

Сейчас не пью так и волосы стали как прежде, прыши прошли, желание вернулось)))от капиляров мажу ноги кремрм Софья-помогает!грудь еще не как прежде(((
Марина
пью препарат пятый месяц,врач прописал полгода курс ДЕВЧЕНОЧКИ я просто превратилась в комочек нервов! Плачу даже от рекламы, если она трогательная, если меня задеть тоя в превращаюсь в монстрика, вообщем жду недождусь окончания курса, а потом дую на проверку гормонов!!!
Юлия
ПО всем комментариям можно сделать вывод: у каждой всё сугубо индивидуально, поэтому в этом вопросе пока сам не попробуешь-не узнаешь, как твой организм воспримет этот препарат...
бэнж
nina
Сообщение было удалено
мой рост 167 и вес был где-то 45-48кг всегда..... мне тоже так эндокринолог сказал, что возможно вес прибавился т.к. он таким должжен быть!))) я вот тоже в первый месяц прибавила в весе.. а сейчас пытаюсь скинуть! в принципе, меня он не портит, но появились бока, что не есть хорошооо)))
бэнж
[quote="Гость"]А я поправилась тоже в первые месяцы приёма... а потом ушло как-то...

если не секрет, то за какое время все ушло и вы что-нибудь делали для этого(фитнес, диета)???????)))))))))
Валентина
Джес на сегодня это самый низко дозированный гормональный препарат. Он действует не только как контрацептив, так же очень хорошо влияет на кожу, волосы, особенно подходит тем девушкам которые мучаются с прыщами. Прибавку в весе он не какую не дает, аппетит может повышаться, но это от препарата не зависит. Очень хорош в применении, т. е. не нужно высчитывать дни, по окончанию первой упаковки переходим к следующей.
Алия
Я заметила что, либидо нормальное, когда пью активные таблетки Джес, как начинаются месячные, вообще ничего не чувствую, ни боли в животе, нет ПМС...и секса тоже не хочется. У кого нибудь так же???? И влияет ли Джес на либидо???
Елена
Я принимала Джес 3 месяца. За это время увеличилась грудь и постоянно были болевые ощущуения в ней, однако грудь была упругой как до родов. Перед началом месячных сильно болела голова хотя головными болями не страдаю. Набрала вес с 55 до 60, что меня забеспокоило т.к. темп жизни у меня высокий и ем я мало. И еще. Перед началом приема надо обязательно сдать анализ крови на свертывающий показатель. Так как джес способствует загустению крови.
лена
Принемаю джес 7 день . всё пока отлично)) скажите пожалуйста когда можно отказываться от презервативов?? пью с 1 дня мц
а-хах)
принимаю уже третью упаковку. Но на лбу с первой пачки появились мелкие прыщики. мелкие, НО их ужасно много! весь лоб усыпало..... скажите кто-нибудь, это пропадет? или надо подругому как то бороться?
Светка
после приема Джес на протяжении 3 месяцев, врач направила на УЗИ груди, так вот кисты немного увеличились, у кого в анамнезе фиброзно-кистозная мастопатия лучше такими препаратами не увлекаться! это мое мнение...
Ксения
выпили половину 1-ой упаковки, стала очень злая и раздражительная, плюс очень плаксивая, вылезло кучу больных красных прыщей на лице и спине, которые очень чешутся, уже недели 2 идет мазня. не знаю что делать, после праздников пойду к врачу, может назначит что-нибудь другое или это идет привыкание?
Мария
Пью Джес почти год, в первые дни приема тошнило сильно, но я поменяла время приема с утра на вечер и все прошло. Прекрасный препарат. Болей при месячных теперь нет, отсутствует синдром ПМС. Живу и радуюсь жизни!
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Мария, полностью с Вами согласна. Мне препарат тоже очень нравится. Тоже принимаю его вечером (в 21ч.). А вы дополнительно предохраняетесь? В плане контрацепции вы ему доверяете полностью? А то я боюсь, всегда презервативами подстраховываюсь))))
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, не переживайте, это идет привыкание. Не знаю насчет прыщей, но мой врач говорила мне,что мазня первые 2-3 месяца приема препарата-это НОРМАЛЬНО :)
Ляля
А на сексуальное влечение припарат как то влияет?
Юлия
Ляля
Сообщение было удалено
Я у себя пока что не замечала изменений :) Принимаю четвертый месяц
Пчёлка
А я сегодня начну 8 упаковку. Джес мне назначит гинеколог-эндокринолог из-за проблем с кожей. Сдала все анализы- всё в норме, в том числе гормоны. В комлексе назначила Витамины для беременных серии 9 месяцев и Перфектил. Постепенно состояние кожи улучшилось. Переношу препарат очень хорошо. Из побочных отметила только переодические мажущие выделения. Вес не изменился совершенно. Очень удобная упаковка. И месячные теперь приходят в один день и час. Стали менее обильными, раньше 6-7, сейчас 3 дня.Влияния на либидо не заметила. Я в принципе довольна.
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
набора веса не происходит, только худеешь.
ДИ
набора веса не происходит, только худеешь.
Пью Джес больше года. Полностью довольна! Никаких побочных действий вообще не было. Когда месячные начинаются живот не болит. До приема Джес были мелкие прыщики. Они исчезли совсем.:) Вес как был в норме, так и остался. Пью Джес всегда в 22 ч. Вообще пить таблетки удобно-всегда знаешь когда начнуться месячные и никаких задержек!!!
Даша
Здравствуйте!! Принимаю Джес уже 8 месяцев. Изменений в массе тела нет, ничего не выросло)) и не уменьшилось...! Читаю отзывы,но не могу найти ответ на свой вопрос,может кто то потскажет: не может ли этот припарат повлиять на последующую беременность.
Екатерина
Принимаю Джес 8 месяцев, за последние два месяца ухудшилось состояние: настроение, тошнота после приема таблетки, иногда даже и рвота, головная боль,постоянная боль в груди, что касается веса то в начале приема таблеток я здорово похудела, а сейчас набрала, если раньше при росте 164см я весила 48, то сейчас 56, при этом я занимаюсь спортом на одной неделе 2 раза на другой 4 и без результатно!Единственный плюс в том, то лицо стало практически идеальное, хотя перед месячными все равно выскакивают прыщики. И защита от нежелательной беременности 100% это в том случае, что из упаковки ни одна таблетка не пропущена.
Настя
Первые 2,5 недели были слабые мажущие выделения. потом прошли. кожа стала намного лучше. перестали появляться высыпания. Волосы стали густые, блестящие и перестали выпадать. Грудь подтянулась и обрела красивую форму. Вес не изменился. Месячные пришли на 2 неактивной таблетке, при этом никаких болей в животе и груди. Я этим препаратом очень довольна!

Единственное, что мне не понятно, почему при приеме неактивных таблеток контрацептивный эффект сохраняется, а при пропуске активной таблетки - ослабевает. по сути - это ведь одно и то же)) в инструкции написано, что если забыть выпить таблетку, то надо в течение 7 дней использовать барьерный метод контрацепции. Нужно ли использовать презерватив после приема неактивных таблеток?
Гость
Я вот то же принимаю джес,9 мес., и легкое беспокойство появилось только сейчас.Я всегда была худышкой и проблемы лишнего веса не интересовали никогда.Наоборот мечтала чуть поправиться.Побочных эффектов в виде тошноты и прочих неприятных вещей не было абсолютно.Только грудь поправилась.А сейчас чувствую,что поправился и живот.:(
Полина
Очень нужен совет, если кто-нибудь сможет помочь буду очень благодарна!

У меня онкологическое заболевание - лимфогранулематоз. Прохожу лечение химиотерапией. Лечащий врач назначила "Марвелон" для защиты яичников от негативного влияния химии, допиваю вторую упаковку, все нормально - ни тошноты, ни болей в груди, ни набора веса нет. Но препарат как выяснилось очень старый (моя мама еще в молодости его принимала), знакомая фармоцевт посоветовала "Джес" и даже подарила 4 упаковки. Вот теперь не знаю стоит ли пробовать переходить на них, тем более как я почитала у некотрохых довольно таки обильное количество побочек, а у меня в связи с химиотерапией итак все что-нибудь до не так...

Вобщем помогите пожалуйста,кто может, посоветуйте стоит ли попробовать?
Аня
я перестала пить джес,уже около недели идут месячные,были жуткие боли внизу живота,такое ощущение,что месячные и не собираются прекращаться,это нормально,было ли так у кого-то!!??
Эльвира***
Я пью Джес уже 2 месяца. Перед приемом этого препарата консультацию у врача не проходила.Меня беспокоит вопрос, а как он влияет на репродуктивную систему не рожавшей женщины. Возможно ли развитие бесплодие от него или длительно невозможность забеременеть.
Гость
бэнж
Сообщение было удалено
Нет, ничего не делала, даже не ела меньше... ей-богу, само)
Гость
а-хах)
Сообщение было удалено
У меня было такое же - и даже хуже, усыпало какими-то мелкими, как будто подкожными прищиками всё лицо!!! Прошло это только через полгода приёма препарата, зато теперь, nnn? прыщей нет, а я так долго с ними мучалась, с подросткового возраста!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Здравствуйте!

пользуюсь джес 7 месяцев, в последнее время стала замечать ужасный целлюлит на ягодицах, ногах, как сзади,так и спереди(хотя раньше такого не было, кожа хорошая), так же поправилась,стала искать информацию на сайтах, оказывается не у меня одной...таблетки во всем устраивали, но решила завязывать, я просто в шоке, никогда не думала!!!!!!!!!!!!
Женя
Эльвира***
Сообщение было удалено
наоборот, ОК принимают когда бесплодие) после них риск забеременить повышается в 2 раза)
Марго
Пропила ДЖЕС 1 месяц. В результате чего грудь заметно увеличилась :) прыщиков сало меньше, жирность на лице отрегулировалась, но набрала вес 2-3 кг.
Helga
Джэс пью пятый день. два года назад пила Ярину-до приема весила 48-49 кг,через полгода после начала приема стала весить 53-54 кг,постоянная отечность лица,вода не выводилась совершенно.Целлюлит практически до колена появился,что для меня было несвойственно!Бросила пить,так как побочные эффекты не устраивали.недели за 3 вся вода из организма ушла и я стала весить 49 кг!!!Ну так вот о Джесе:как написала выше,пью их 5 дней.Сегодня,как и у многих,начались кровянистые выделения,тошноты,головных болей,скачков настроения и уменьшения либидо пока не замечаю,НО стали отекать глаза после сна.Это значит,что в организме снова задерживается вода!!!Каждое утро с фанатизмом начинаю с взвешивания)))Пока вес колеблется +- 100 грамм.но жутко переживаю из-за возможности поправиться.Девушки,через какой промежуток времени после начала приема ОК вес начинает набираться?Может мне мочегонных попить,чтобы жидкость лучше уходила?если кто-то может совет дать,то буду очень благодарна!Кстати еще побочки-кожа стала более раздраженной,действительно появились прыщики,что мало приятно.Грудь стала больше,но к этому я спокойно отношусь-не плюс,но и не минус))