Полина, тут вопрос в том, имеется ли разница в действии Марвелона и Джеса конкретно в вашем случае.. я вот по инструкции и описанию препаратов понять не могу, вряд ли на форуме есть девушки, которые профессионально это могут... а гинекологи сюда особо не заглядывают.
мой вам совет, тем более, коли проходите химию, посоветуйтесь ещё раз со своим лечащим врачом. или посетите по возможности гинеколога, потому как фармацевты всё-таки немного другую специализацию имеют.
не рискуйте и выздоравливайте!
Нэсс
[3252264879]
Helga
Сообщение было удалено
не надо с фанатизмом этого делать.. сами же знаете, какова сила внушения. чем больше боитесь поправиться, тем выше риск, что это случится таки :) у меня вес тоже колеблется в пределах 1-2 кг, то плюс, то минус... правда, до приёма Джес на отметку в 45 кг он у меня не опускался.
но. у Джес имеется дополнительное действие по выводу жидкости из организма, я вот временами туалет посещаю значительно чаще, чем хотелось бы :)
вы всего 5 дней пьёте, это самое-самое начало, погодите и посмотрите, как дальше пойдёт
Александра
[2498962225]
Начала принимать ДЖЕС по совету врача,выпила пол пачки-ощущения ужасные,настроения нет,вялость,секса вообще не охото,нервная,злая ,каждый день реву из-за мелочи,со мной никогда такого не происходило,муж в шоке,не знаю что делать...еще эта мазня-просто убивает...его все так хвалят,а со мной что то не понятное творится..что мне делать?
Алёна
[1488194634]
Начала приём ОК с Ярины. Это было ужасно! Я попровилась на 10 (десять!!!) кг, на ягодицах стал виден целлюлит (раньше такой проблемы не было). все ноги в "звёздочках"...кошмар одним словом. Это при всём, что я принимала Ярину всего 5-6 месяцев. Перешла на Джес. Мазни и болей нет - это полюс, но мой вес остаётся стабильным, к сожалению- это минус=(( Хотя я бывает и ооочень мало ем, а бывают и праздники=) Естесственно, все проблемы после Ярины остались...гормональный фон в норме, я прям не знаю, что делать=((
Екатерина
[3084210900]
[quote="Эльвира***"]
Если верить моему врачу то с дальнейшей беременностью не будет ни каких проблем, даже на оборот, оральный контрацептив способствует наибольшему ускорению беременности. Так что будь те осторожнее когда заканчиваете прием таблеток и переходите на что то другое.
Галя
[4001661602]
Как вы думаете подделывают ли Джес?
Можно ли как нибудь распознать подделку?
РоМашка
[725561166]
девочки,а вот подскажите,можно ли сменить время приема,я щас их пью в обед,а хотела бы либо утром,либо вечером или все таки не желательно время приема менять? P.S.состояние кожи заметно ухудшилось,а вот вес не набирается,а так хотелось бы пару кг прибавить
Хотела у вас спросить, я начала пить Джес на 5 день цикла. Пишут нужна доп контрацепция в течение 7 дней, врач сказала 7-10 дней. Узи не назначала..вот и думаю можно ли прям на 7-ой день не предохраняться уже презервативом или нет..первый раз пью ОК. Пока тьфу-тьфу все ок.
Ангелочек
[3172728395]
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом
Мне 20 лет,уже около 3 лет мучаюсь акне,лечилась только местными средствами-не помогает.Контрацептивов не пила.Обострения обычно бывают перед месячными,хотя иногда и на пустом как будто месте.Сходила к дерматологу,она мне велела сдать анализы на гормоны,когда результаты пришли,прописала Джес.Хотя параметры анализов как будто бы в норму укладываются.Скажите пожалуйста,имеет ли смысл пить препарат только для лечения акне если гормональный фон судя по результатам не нарушен?Не сделаю ли я себе только хуже?дерматолог мне сказала что курс лечения 3-4 месяца.Боюсь что после отмены препарата как раз таки и будет сбой гормональный и потом придется таблетки пить постоянно.Кроме того очень боюсь поправиться((
Маришка
[3491068544]
Ляля
Сообщение было удалено
мне первые две недели не хотелось вообще ничего, но потом все нормализовалась)
Татьяна
[2851819075]
Здравствуйте, пью Джес неделю с 1го дня МЦ, до этого никогда не пользовалась ОК. Состояние - совсем немного при надавливании побаливает грудь и увеличилась на 1 размер!=)мне нравится! превые 3 дня наблюдалась тошнота и головокружение, но скорее всего это ещё связано с несбалансированным питанием!поменьше жирного, жареного, побольше овощей лучше вареных и супчики, это облегчит состояние! обячно месячные были 5 дней, после приему препарата стали 6 и на 7 день немного мазало, обошлась ежедневной прокладкой, ощущения при половом акте не изменились, возбуждение наступает так же, как и без таблеток!=) может кому помогла=)
ещё забыла сказать, что часто писать бегаю, это точно сильно заметно, но у меня дискомфорта не вызывает! и вес абсолютно без изменений пока!
Лёлька
[2766603216]
Менять время приёма у меня получилось. Просто каждые 2-3 дня принимала на час позже. Пропила 6 месяцев, не залетела))). Вес не набрала, хотя 2 неприятных момента присутствовали - спад сексуального влечения и 7 дней выделений после приёма 1-й пачки.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! После прекращения их приёма мгновенный результат залёта(я забеременнела через 2 недели после приёма последней таблетки)
Лёлька
[2766603216]
Марго
Сообщение было удалено
Меняй постепенно время приема на час раз 2-3 дня. Я так делала.
Ольга
[3053579016]
Девочки подскажите а тянучесть внизу живота это последствия принятие Джеса??и если я стала принимать его с первого дня месячных а на следующийдень был незащищенный секс есть возможность беременнсти??
Helga
[1443247344]
Ольга
Сообщение было удалено
Бывает дискомфорт внизу живота-часто у девушек на данном форуме встречаются такие побочные явления.Не переживайте,это скорее всего просто привыкание организма.Вероятность беременности,хм...вряд ли,так как новая яйцеклетка не начала еще созревать,а старая уже прорвалась.Да и во вкладыше к таблеткам написано,что можно не предохраняться с первого дня приема таблеток.
Нэсс
[1103955832]
Ангелочек
Сообщение было удалено
Александра
Начала принимать ДЖЕС по совету врача,выпила пол пачки-ощущения ужасные,настроения нет,вялость,секса вообще не охото,нервная,злая ,каждый день реву из-за мелочи,со мной никогда такого не происходило,муж в шоке,не знаю что делать...еще эта мазня-просто убивает...его все так хвалят,а со мной что то не понятное творится..что мне делать?
попробуйте перед начало приёма посетить косметолога. не дерматолога, а именно косметолога.. в каком-нибудь центре, в зависимости от финансовых возможностей.
мне помогли именно таким образом - почистил единожды лицо крайне тщательным образом (малоприятная, но действенная процедура) и потом порекомендовали некоторую диету и средства ухода. теперь всё вот уже 2,5 года чисто :)
на приём ОК реакции у кожи никакой, слава богу.
у меня в этот период была примерно такая же картина... настроение вдрызг, слёзы, нервозность, иногда даже злость.. и никакого желания. противно не было, как у некоторых, но и ничего приятного. потом, наверное, к концу недели третьей, нормализовалось.. попробуйте немного этот момент с мужем перетерпеть, уж если ко второй пачке ничего не изменится, бросайте
Настя
[984428457]
Пью уже 8 пачку но еще не совсем цикл стабилизировался.Гинеколог мой говорит что это из за спайек которые у меня на яичниках.Подскажите спайки чем можно рассосать???
Тая
[847718185]
Принимаю уже четвертый месяц. Самочувствие никак не изменилось)) Вес - какой и был. Я даже не против бы немного набрать:))))) Грудь стала немного больше:) Кожа и волосы стали лучше:)
Марго
[3176534804]
Лёлька
Сообщение было удалено
Да я и так вечером принимаю, а как это связано с тем можно ли отказаться от доп контрацепции на 7 день или нет? Спасибо заранее
Анна
[3336822430]
Дорогие девушки!Я пью Джесс уже 3 недели-из побочек только редкие тянущие боли внизу живота!Отличное средство!
Сеня
[715117939]
Девчонки,подскажите.пожалуйста.
Принимаю ДЖЕС 4 месяца.Половую жизнь еще не веду.Девочка.Возможно начну через 2-2,5 месяца.(Думала раньше начнется :)Стоит ли мне прекратить прием ДЖЕС и начать через 2-2,5 месяца?
И еще.Мои побочки вследствие привыкания: на первых месяцах тошнота, изжога,потеря аппетита и смена настроения.Все прошло кроме настроения.Каждый месяц перед месячными,которые начинаются после приема неактивных таблеток,начинается просто истерия.Раньше до приема ДЖЕС могло быть некоторое раздражение,а сейчас с плачем,злость какая-то появляется.Что с этим делать? Может это пройдет?
Мне после такого же прописали Мерсилон,тошнило первые 3 дня с утра до вечера,потом прошло.После операции(через какое-то время)появились проблемы со спайками,пошла к врачу прописали курс лечения и Ярину.Пропила ее месяцев 8-9,потом прочитала про Джесс,сходила на узи(у меня каждые два-три месяца проблемы с овуляцией,болезненно ощущаю),спросила про джесс,сказали,что пить можно,попробуй,подойдет или нет.Первые два месяца все нормально было.в этом,ближе к середине цикла стала болеть грудь и похоже что снова овуляция.низ живота ноет,поясница болит,то правая сторона болит где яичник резали ноет.Вот думаю сходить еще раз на узи,посмотрю как и что.Заодно хочу проконсультироваться про противозачаточные кольца
Виктория
[3409835313]
кстати первые месяцы наоборот появились прыщики,потом прошли,и волосы стали менее жирные,вес не набрала пока что.
Катеринка
[2367393762]
хочу спросить, я решила отсрочит месячные, выпила всё как надо, сразу другую пачку... всё было хорошо, но спустя только полторы недели начались кровянистые выделения. там конечно написано про это, но как-то уж поздно они начались. кто делал так же, скажите это нормально? заранее спасибо
Таня
[612905765]
я принимаю 3 месяц, вес не меняется, настроение падает, хотя написано что наоборот.......... ближе к пустышкам боли в спине- пояснице, молочные железы чуть-чуть. Очень не нравиться что настроения нет.... Кожа все такая же.
девушки, у меня вопрос, кто-нибудь принимал ОК без назначения врача?
Гость
[440806653]
Юлка
Сообщение было удалено
да, я сама их начала пить и 1000 раз пожалела об этом! все свои жалобы писала в посте 3223((( что касается груди, то она до сих пор побаливает. где то прочитала, что сколько шло привыкание столько и будет длится отвыкание.
Helga
[438503670]
Юлка
Сообщение было удалено
Я начала пить эти гормоны без назначения врача.Не сомневалась в выборе,так как до этого Ярину пила,и она мне подходила во всем,кроме набора веса.Джес же с Яриной идентичны по составу,но гормонов меньше.Джес пока нравятся.Состояние кожи начало улучшаться,хотя сначала резко ухучшилось.Теперь все в норме.Хотя пью лишь неделю и рано выводы делать.Да и многие врачи "на глаз" назначают препараты.Такие у нас сейчас специалисты)))
ольга
[1383043046]
пила джес 5 месяцев, плюсов много: я очень отечная и помогало только постоянное применение мочегонки, а на джесе все вошло в норму! перестали выпадать и ломаться волосы с 3-й упаковки; кожа была очень жирная и постоянно с высыпаниями мучаюсь уже лет 20 перепробовала все - косметологи помогают на несколько дней, на джесе кожа стала сухая, но без высыпаний; первый месяц похудела, хотя аппетит был сумасшедший, через полтора месяца аппетит и вес пришли в норму; грудь увеличилась, но во время месячных не болела. Так что вроде бы пользуйся не хочу, но появился целюлит, да и первый месяц голова болела так сильно, что вообще двигаться не могла, даже болеутоляющие не помогали (через 5 месяцев посмотрела передачу про ОК, где сказали если болит голова то надо прекращать прием) так что перестала принимать ОК. Прошло 1,5 месяца после приема : волосы полезли, прыщи высыпают, набрала 2 кг, кожа жирная!!! Так что сижу и не знаю какое из зол выбрать, пить или не пить!!!
Вишня
[2035561459]
Девушки, подскажите мне. Ненормальная я - очень повернута на том, чтобы не забеременеть. Так можно ли моему МЧ кончать в меня если я принимаю Джес? у Гинеколога было стыдновато как-то спрашивать...
Нэсс
[1103955832]
Вишня
Сообщение было удалено
а вы слова другие подбирайте, чтобы стыдно не было.. и вообще это глупо - у гинеколога и стыдно, поздно стыдиться-то уже :)
как давно вы принимаете? с какого дня месячных? как-то поточнее формулируйте вопрос, уж если так хочется знать ответ?
марина
[3101284821]
Здравствуйте!!!Отзовитесь пожалуйста те,кто закончил пить Джес!!!Я похудела на 6 кг,когда стала его принимать!Хочу сделать перерыв!Но очень боюсь,что вес вернется!Кто-нибудь сталкивался с этим???
Пила Джес 1,5 года! В период привыкания к препарату настроение было ужасное, закатывала истерику по любому поводу, мазня была 3 недели(не много), грудь увеличилась на 2 размера(рада этому), но испортилась кожа (стала еще суше, чем была).
Сейчас решила сделать перерыв и, О! ЧУДО!, половое влечение вернулось!!! Подумываем с мужем о ребенке, но мне сказали, что после приема гормональных контрацептивов нужно обязательно сделать пару месяцев перерыва перед зачатием. Так ли это???
Ксюша
[3205155397]
ольга
Сообщение было удалено
У меня тоже были головные боли , но все прошло со временем. Пила ДЖес 1,5 года.
Как мать двоих детей решила, что третьего не потянем. Возник вопрос: "Как предохраняться?". Презервативы отмели сразу - не такие уж они и эффективные + привыкли мы уже как-то без них ;-) Совать себе ТУДА всякие таблетки пробовала - жжется и очень сильное раздражение от них пошло. Сначала решила вернуться к проверенному способу: пила в свое время Ярину и все устраивало. Перед этим полазила и почитала по форумам. Оказалось, что появился вот как раз этот новый Джес. Что, вроде как, он намного лучше и совсем безвредный (даже наоборот). Ну на счет пользы я как-то пока сомневаюсь...но то, что Джес явно не будут хуже Ярины - это я поняла однозначно.
Вот уже закупилась. Буду пробовать.
Если что и какие вопросы, так я сразу к вам сюда :-)
Аля
[1015579160]
здравствуйте! скажите,валерьянка как нибудь влияет на действие джес??
Мона
[4024440053]
...скажите пожалуйста....посоветовали Джес, чтобы вернуть месячные...(я сильно похудела, и пропали месячные)
Пью Джес ровно месяц, сегодня вот начала вторую упаковку. Первое время тошнило, были головокружения и болел живот. Так же почти весь месяц были кровянистые выделения, потом вообще в середине цикла начались месячные, шли дня 2-3 потом опять просто мажущие выделения. На второй пустышке начались снова месячные...идут до сих пор 4-й день, но слабые.
Из плюсов могу отметить что кожа стала немного лучше, повысилось либидо, нет постоянной смены настроения, раздражительности, как при приеме предыдущих ОК, а и конечно же увелиилась грудь)))) Кстати первое время она болела ооооочень сильно, как и живот но под конец упаковки перестал болеть и живот и грудь) Про вес ничего сказать не могу, т.к. сижу на диете уже два месяца, поэтому скинула 5 кг не из-за таблеток, а просто из-за того что кушаю мало)).
Аня
[3033114517]
Я пользуюсь Джес 2 месяц и изменений с весом не произошло
Лена
[1571462176]
Девушки поделитесь пожалуйста опытом, те кто бросал пить Джес после длительного приема. Как было с самочувствием?
Верная
[2194327246]
Подскажите: пью Джес уже 3 месяца. Если не обращать на начальный дискомфорт, который очень быстро ушел, то все отлично.
Сейчас заболела, причем так, что похоже, придется пить антибиотики.
Вы случайно не знаете, Джес с сильными лекарствами можно сочетать или придется приостановить прием, вылечиться, а потом начать все по новой???
Ася
[3928076071]
Ответьте ,пожалуйста, у мменя на 4 день приема Джеса, началась аллергия, вся чешусь, но вроде таких побочных эфектов не описано, може ли джес вызвать аллергию???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
[3985517668]
А у меня один негатив от этих таблеток! мне прописали их от аденомиоза. Начала пить в 1й день МЦ, мес. закончились, а через 3 дня начались снова. уже неделю. и живот дико болит. не нравится совсем мне эта гадость!
Лена
[1571462176]
/
Гость
[3729993393]
а я теперь и не знаю столит ли начинать его пить( у меня чистая кожа...но сухая..не хочу чтобы прышики были(
Гость
[3729993393]
и что если препарат не подойдет,бросать пить нельзя?!