Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Аня
подскажите пожалуйста, пью джес второй месяц,но меня беспокоят боли в груди,чувствую уплотнения.До применения таблеток такого не было.Если есть предрасположенность к мастопотии их можно принимать?
Кира
подскажите пожалуйста, пью джес второй месяц,но меня беспокоят боли в груди,чувствую уплотнения.До применения таблеток такого не было.Если есть предрасположенность к мастопотии их можно принимать?

Похожая ситуация и у меня...до приема таблеток ничего не замечала, как и особо на протяжении приема (принимала 4 месяца, никких побочек, препарат оч устраивал, даж грудь не болела но увеличилась на размер где то)...пошла к врачу, подтвердил уплотнения, вот на след неделю буду делать узи...на всякий случай пока отказалась от дальнейшего приема препарата,после отмены пока улучшений в уплотнее не заметила, так что неизвестно отчего это...вот сделаю все анализы, к врачу , а там посмотрим, буду лечить и, если препарат этому не поспособствовал, думаю возобновить прием, уж очень не хочу забереметь
Кира
Девушки, а при прикращении приема препарата увеличивается возможность забеременеть? просто в связи с вышеперечисленным отказалась пока от препарата (допила всю упаковку, месячные пришли как надо на 3й таблетке), а тут на 3 день после окончания месячных было со своим МЧ, сначала с предохранением, а потом нет, но был прерванный половой акт. вот теперь беспокоюсь какой риск у меня заберемень, очень этого не хочу и не знаю как почти месяц спокойно жить до следующих месячных...
Анна
Принимаю Джес уже года полтора, никаких побочных эффектов, никакого набора веса, с месячными все отлично, подлечилось мое проблемное лицо (правда, это не сразу).

Довольна, и пью, как и велено - пока не захочу ребенка )
Кира
И еще вопрос: какой минимальный перерыв необходимо делать? я вот принимала 5 месяцев, сейчас прекратила и думаю через этот месяц опять возобновить прием...можно ли так? и сколько по продолжительности можно все-таки приминать препарат, нигде что т точного ответа не найду
Анна
Кира, вроде бы, в первый день следующих месячных уже можно начать, там же в пачке в инструкции так написано..
Аля
Кира
Сообщение было удалено
Кира,мой врач сказала что можно пить таблетки без перерыва около 2-х лет, если конечно они Вам подходят))после сделать небольшой перерыв чтоб отдохнул организм,например вставить спираль,и где то через пол годика снова на ОК перейти если все устраивает!
Аля
[quote="Верная"]Подскажите: пью Джес уже 3 месяца. Если не обращать на начальный дискомфорт, который очень быстро ушел, то все отлично.

Сейчас заболела, причем так, что похоже, придется пить антибиотики.

Вы случайно не знаете, Джес с сильными лекарствами можно сочетать или придется приостановить прием, вылечиться, а потом начать все по новой???

насколько я знаю, антибиотики сильно влияют на ОК,так что если Вы ведете половую жизнь,нужно использовать дополнительный метод предохранения,т,к.свойства джес снижается. Да и вообще, с этими антибиотиками одни неудобства:у меня после приема антибиотиков началась молочница,на фоне раздражения слизистой или что то в этом роде...в общем врач запретила их пить, мало того что эффективность ОК снижают, еще и микрофлору портят((так что посоветуйтесь лучше с лечащим врачом! все таки мало ли как организм отреагирует...)
ирина
Мне назначили джес для лечения эндометриоза ,принимаю 21-й день 7 дней перерыв.а потом опять по новой.тоже болдит только груть такое ощущение,как будто растёт,на холоде очень чувствительны,не поправилась и не похудела в общем чувствую себя хорошо.
Марго
Аля
Сообщение было удалено
Была на приеме к гиниколога, обнаружили уреаплазмоз и конечно же прописали антибиотики. Посоветовалась с врачом по поводу ОК, никогда не приминяла, она тоже порекомендовала линдинет и джес. Вот пью Джес 9 дней. На время лечения антибиотиками врач сказала использовать барьерный способ,тк снижают защитное действие ОК, но прекращать пить не говорила. Просто конечно же прописала много других лекарств для предотвращения побочек от антибиотиков.
Марго
Девушки, а меня вот беспокоит какой вопрос. Лечение антибиотиками я пока не начала.

Если я начала пить Джес на 5 день и потом пропила его 7 дней и на 7 был прерванный пол акт, большая вероятность забеременеть?? мой молодой человек ну терпеть не может през пользоваться..вот и как всегда.. а то уж больно переживаю...в инструкции написано что если со 2-5 день МЦ то в течение 7 дней использовать барьерный метод...я еще до этого приболела и пила панадол 3 дня..успокой те кто-нибудь)))
Аля
Марго
Сообщение было удалено
вроде я все это же и имела ввиду))
Аля
Марго
Сообщение было удалено
я думаю ничего страшного)ведь прерваный половой акт это не 100%беременность))не волнуйтесь, все будет хорошо! только вот наверное прерывать прием джес не стоило(привыкание к гормонам у организма проходит достаточно долго, и лучше не надо травмировать его постоянными перерывами)тем более и Вы были бы более уверены в своей защищенности!
Марго
Аля, спасибо за ответ!

Да нет, я не перестала пить Джес, я так и пью уже 9 день. Просто начала пить с 5-го дня МЦ. И многие говорят что даже 2 недели лучше использовать барьерный метод. Врач сказала 7-10..а мы уже на 7 как говориться. Да еще тот факт что приболела и пью другие лекарства вот и волнуюсь...хотя вроде тоже написано, что эффект снижается только если принимать антибиотики. А парацетамол вроде как им никогда не был))

Еще раз спасибо.
Марго
Аля
Сообщение было удалено
ничего против не хотела сказать, просто так же поделилась своим опытом)
Кира
Анна
Сообщение было удалено
Знаю, я инструкцию почти наизусть за 4 месяца выучила...поэтому и спрашиваю, у мя ж получается месяц перерыв будет, не мало ли это и можно так начать снова принимать, вот что волнует
Надюшка
Да, положительные отзывы мало кто оставляет, напишу свой.

Принимаю третью упаковку. К концу первой упаковки появились жуткие высыпания по всему лицу. Я с ними ничего не делала, и они за неделю прошли. Сейчас лицо чистое, кожа нормальная (раньше была жирная и с прыщами мучилась лет с 16), прыщей почти нет. Исчезли шрамы от предыдущих прыщей. На второй пачке немного набрала вес (живот появился), сейчас меньше. Почти с первой таблетки первой упаковки очень активно бегала в туалет (каждые 2-3 часа), со второй пачки реже, сейчас почти как обычно. На второй упаковке увеличилась грудь (на размер).

Так что всё индивидуально!
Аля
Надюшка
Сообщение было удалено
Надюшка, ничего подобного!)оставлю хороший отзыв) я очень довольна препаратом, он подошел мне полностью, тфу тфу тфу чтоб не сглазить)) выделения были от силы неделю,месячные на 3ей пустышке,с весом все в норме,грудь слегка увеличилась, с настроением все в порядке, желание не снизилось)))так что я очень довольна джес!помимо того что хороший способ предохранения, еще и с месячными все наладилось. Кстати допиваю уже 7ую упаковку
Надюшка
Вот! Побольше положительных отзывов, ведь он много кому подходит! А то начитаются плохих отзывов и боятся, ну и препарат не подходит! А если с позитивным настроем, то всё будет хорошо! :)
Анна
мой отзыв такой, на первой упаковке были побочки, в основном это перепады настроения, немного тянуло живот. но к концу пачки все прошло, пью уже третью и все прекрасно, месячные приходят на третьей пустышке, не обильно 5 дней, вес в норме, с настроением все нормально, грудь не изменилась, прыщей нет. в общем все как обычно. главное немного потерпеть и не нервничать. все наши проблемы из-за нервов, всем удачи!
Mademoiselle_Victoire
я пью Джес первый месяц

девочки, подскажите пожалуйста как мне отсрочить месячные?? в инструкции непонятно((((

мне нужно пить активние таблетки из текущей упаковки, затем пропустить неактивные а вместо них начать новую упаковку?

допустим я отсрочу на 3 дня то есть выпью 3 табл из новой, но потом нужно вернутся к НЕактивным из старой?

заранее спасибо! мне очень нужно перенести
Кариша
Здраствуйте,я принимаю Джас(Джес) уже 5 месяцев,из побочек я только увидела что кожа на лице стала суше(она у меня жирная)так что это плюс)))а отстальное все внорме.....ААААА я похудела на 7 кг(и как такое забыть можно)))так что этот ОК мне безумно нравится))
Аля
Mademoiselle_Victoire
Сообщение было удалено
насколько я поняла, нужно пропустить белые таблетки из текущей упаковки,начать следующую пачку,и пить ее до конца,и на белых уже начнутся месячные. То есть в одном месяце их просто не будет
анастасия
я пью джес уже 1,5 года.никаких побочных эффектов я не помню (ну кроме только боли в груди, но и это быстро прошло), никаких прыщей, увеличения веса, тошноты и т.д.месячные как по часам начинаются-главное не забывать вовремя принять таблетку.

но вот в последнее время месячные какие-то темные стали (когда не пользовалась ОК были несколько другого цвета), завтра схожу к врачу-может пора перерыв делать...
Лера
Вот мой отзыв: принимаю Джес уже 3 пачки. побочки и не побочки были только первые 1,5 недели - настроение менялось со скоростью света(сама от себя в шоке была), секса не хотелось, тошнило только 1-2 раза, кожа стала жутко сухой и шелушилась, волосы реже стала мыть, грудь немного увеличилась что радовало до тех пор пока она не вернулась в прежнее состояние((( как впрочем и все остальное) абсолютно все пришло в прежнее состояние кроме того, что волосы чаще стали пачкаться и прыщи высыпали на лбу мелкие и до сих пор никак не пройдут. Все длилось 10 дней. жаль что "радости" вмести с "нерадостями" ушли) может все таки положительные вернуться??))))

ну а в общем препаратом довольна (тьфу тьфу).
Гость
Девочки, привет! Пью Джес 2-й месяц. Врач сказала пропить их 3 месяца. Врач прописала их по той причине, что я сама захотела попробовать противозачаточные. Ранее никакие ОК не принималаись. Но я хотела бы прекратить прием и 3-й месяц уже их не принимать. Можно ли так сделать или лучше принимать 3 месяца? Мне не очень понравились эти ОК, да и мой МЧ таблеткам не совсем доверяет, привык к презервативам.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Вы не правы Женя!!!! Многие врачи советуют принимать именно этот препарат от проблемной кожи, ибо в наше время врачи-генекологи зачастую не в состоянии помочь больному и выяснить причину.
Гость
cat30589
Сообщение было удалено
Я тоже проходила лечение в авицене, и никому не посоветую!!! Это просто обдираловка и никакого результата. Более того, чтобы завлечь к себе клиентов они ставят страшные диагнозы......не попадайтесь на удочку.
Нэсс
Гость
Сообщение было удалено
это вы не правы.

дело в том, что от прыщей вообще не гинекологи лечат. на секундочку так...

сначала стоит посетить дерматолога и косметолога. причём, не стоит пренебрегать советами типа "не есть много сладкого".. это тесно связанные между собой вещи... например, стоит мне выпить лишний стакан, скажем, Колы, на следующий день (а то и к вечеру уже), появится противный "друг"...

и то же самое с шоколадом, майонезом и многими другими продуктами, которые мне называл косметолог (и так было всегда, просто я не всегда отмечала этот факт)

мой племянник, когда пьёт колу и жрёт конфеты, обсыпан весь. когда перестаёт потреблять это всё - чистая кожа.

проблемы не всегда в гормонах, они и в том, что мы едим. состояние кожи - комплексная проблема, и ОК - слишком радикальное средство, чтобы им лечить прыщи.

в конце концов, для этого есть даже Далацин и множество других специализированных препаратов, не вмешивающихся в гормональный фон.
Ника
Я принимаю Джес уже почти два месяца по назначению врача. лишнего веса нет, действует по назначению, но очень влияет на настроение, в общем на голову! Стала раздражительная, возбуждённая и злая! У всех по разному, а у меня вот так. Трудновато его пить, но надо.
Катеринка
Я пью 9 таблетку Джес, с первого дня месячных, после того как месячные закончились появились небольшие кровянистые выделения (мазня) , время от времени появляется тошнота и постоянно изменяется настроение((((

Хотела узнать мазня это норм??? или такого не должно все таки быть???!!!! очень переживаю !!!
Надюшка
Это нормально, у многих такое есть. Организм адаптируется.
Танюшка
Принимаю Джес уже 7-ой месяц, до этого все было отлично, в последние три дня появились мажущие выделения, месячные уже были две недели назад. Что это может быть, разве может побочный эффект проявится через 7 месяцев? Подсажите?
Дина
Девчонки перестаньте слушать всю эту чушь, Джес прекрасный препарат пью уже 1 год все отлично, даже похудела на 2 кг, при том что была очень худенькой, его обязательно стоит попробовать, если он вам подойдет то лучше еще ничего не придумано. А если нет то ничего не стоит прекратить его принимать!!!
Кира
Прошла всех врачей, сделала узи молочных желез...небольшие проблемы с правой и уплотнение, но сказали пока ничего страшного и люди всю жизнь с таким живут и кроме мазей и травок не сказали ничего предпринимать...вот хотелось бы вернуться к приему Джес, но боюсь очень, не будет ли хуже...спросила у врача, сказал нежелательно, может усилить боли (хотя у меня на данный момент ничего не болит)...вот не знаю, отказаться и искать другие надежные методы контрацепции для себя или ж попробовать снова примать Джес...
Лариса
Пью Джес уже примерно 6 мес, первые 3 месяца, когда было привыкание организма, были сбои небольшие в менструал цикле, теперь все нормализовалось. Никаких ощутимых изменений он не сделал. Только вот как долго их можно пить? Просто читала много комментарией к ОК, в которых говорилось, что потом может появиться бесплодие, а другие, наоборот, говорят,что если перестать их пить,риск беременности увеличивается в разы.
Вера
Смогла ╚осилить╩ лишь десяток страниц. Пришла к выводу, что мои наблюдения полностью подтверждаются. Начала прием Джес по назначению врача. Причина: фолликулярная киста, эндометриоз и жуткий ПМС. Опыт приема ОК есть. Пила Диане-35 (результат √ ╚+12 кг.╩), Овидон-рихтер (╚+8кг.╩), Жанин (╚ - 4кг.╩). Без ОК не поправлялась вообще, только худела. Все препараты выдавали побочные эффекты, ну это, как положено. Жанин хоть и не давал полноты, но начались серьезные проблемы с венами. После отмены стало лучше. Четыре года не пользовалась ОК, моя замечательная гинеколог настояла. И началось! Самое неприятное, как оказалось √ это даже не прибавка в весе на 2,5 кг. за первый месяц, и не болезненный рост груди с 4-го размера далее, и не снижение либидо (желание меньше, но секс качественнее), а ДИАРЕЯ. Кишечник так бунтует, что с трудом сдерживаюсь в первой половине дня (прием ОК в 7-00) ведь необходимо выдержать 4 часа (см.инструкцию) ну а потом. Этот цикл я не принимаю Джес и в туалет так часто не заглядываю. Понимаю, что принимать Джес нужно, что побочные явления не так сильны, как на других принятых когда-то ОК.

Девчата, может, кто-то сможет меня успокоить и подтвердит, что эта БЯКА возникает только при приеме первой упаковки. Кстати, тому, кто решит, что диарея не является побочным явлением приема Джеса, советую внимательно предыдущие отзывы.
Ириска
Я принимаю джэс уже 4 месяца, В этом месяце начала сильно набирать вес на бедрах и животе, начало сильно болеть сердце каждый день, появился аппетит, увеличивается грудь в течение месяца, но после месячных снова "сдувается".
Mademoiselle_Victoire
Аля

насколько я поняла, нужно пропустить белые таблетки из текущей упаковки,начать следующую пачку,и пить ее до конца,и на белых уже начнутся месячные. То есть в одном месяце их просто не будет

No ved v instrukcii napisano chto mojno perenesti na luboy UDOBNIY den, to est esli mne udobno na tri dnia, ya doljna vipit tri tabletki iz novoy upakovki propustiv belie iz staroy?

voobshe ne ponimayu nichego...
осталась очень недовольна.... была бешенной...грудь болела так, что невозможно было прикоснуться... общее состояние было ужасным...пришла к врачу, прошу сменить таблетки, на что мне сказали, это все нормально, продолжай пить... в итоге разочаровалась и в таблетках и в докторе.....бросила через месяц их пить
Гость
Слушайте, ну для меня это пока прямо какие-то таблетки счастья получаются. Недавно начала пить, побочки нет, а псих. состояние очень спокойное, улыбающееся непонятно чему)) короче, прямо-таки панацея от депрессии)))
Гость
Мне препарат подошел идеально, исчезли боли во время месячных, не повлиял на вес, и грудь заметно увеличилась(!), да и кожа стала просто идеальной!
Оксана
пью Джес уже 7 месяцев.Всем довольна,из побочных только грудь увеличилась,причем почти на размер.Для кого то это плюс,для меня дискомфорт.Выглядит как надутая.

Кроме этого все отлично.вес не набрала,а даже похудела,с настроением все здорово,обычно когда ПМС жутко нервная была))иногда бывают болезненные месячные,но это раз на раз не приходится
Катя
Закончила прием Джес, в связи с тем, что не было менструации 2 месяца. После окончания приема появились боли в животе. Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть
Гостья
Джес пью всего лишь 10 таблетку с первого дня месячных и с этого же дня появилась температура которая колеблется в течении дня от 36 до 37.2 думала что простуда но потом поняла что на нее совершенно не похоже так как нет ни каких проявлений....Подскажите пожалуйста это вообще нормально или стоит обратится ко врачу???
Маришка
девочки, а кто-нибудь сталкивался с подделками Джес? может есть какие-то критерии определения?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириска
Скажите кто-нибудь, если куришь, то принимать таблетки "ДжеС", и может это влиять на сердце? И, вообще, можно ли курить? Просто где-то написано, что можно, а где нет... И слышала, что нельзя курить ароматизированные сигареты... Или это все сплетни?
Mademoiselle_Victoire
Tak kak mesiachnie to perenesti dnia na 3-4?

ne poniala voobshe... :-(((
Анна
Ответьте пожалуйста у кого так было!!! После того как пропила один цикл Джес,бросила из-за большого количества побочек, один из побочных эффектов - очень болела грудь, сильно повысилась чувствительность сосков,увеличился размер. так вот уже месяц почти прошел как не пью таблетки,а грудь по-прежнему побаливает,налитость сохраняется, к соскам по-прежнему не дотронуться. через какое время все восстановится, станет как прежде? у кого как было?, расскажите, плиз!!!!
Верная
Сообщение было удалено
Тоже в свое время столкнулась с этой проблемой. Гинеколог сказал, что прерывать процесс приема Джес не нужно. Просто сильные антибиотики могут повлиять на действие ОК и они временно будут слабыми. Поэтому я пила таблетки и антибиотики до момента выздоравливания. Просто сексом не занималась (перестраховывалась). Да к тому же, когда болеешь, то секса-то особо и не хочется )))))

Поэтому пейте спокойно.