Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Натали
Привет всем. Я принимала ярину больше года побочных явлений никаких даже похудела. Сей час пью 2 пачку Джес. В первый месяц на середине пачки я заметила что мне больно когда входит член на половину после какого-то времени все проходит. Скажите пожалуйста может ли такое быть от джеса? (боль острая и это каждый день ) проверялась у врача она ничего не может сказать. Помогите пожалуйста.
Ося
А вот никто не знает, сложностей никаких не будет, когда перехожу с ярины на джес????
Натали
Привет всем. Я принимала ярину больше года побочных явлений никаких даже похудела. Сей час пью 2 пачку Джес. В первый месяц на середине пачки я заметила что мне больно когда входит член на половину после какого-то времени все проходит. Скажите пожалуйста может ли такое быть от джеса? (боль острая и это каждый день ) проверялась у врача она ничего не может сказать. Помогите пожалуйста.
Елизавета
пью Джес второй месяц. похудела на 2 размера. препарат неплохой, заметила только одно побочное действие первый месяц были кровенистые мажкщие выделения. после месяцных пропали.
Аля
Катя
Сообщение было удалено
насколько я знаю, если месячные не появляются при приеме джес это может означать беременность. По крайней мере вероятность есть большая. Ну, если Вы конечно ведете половую жизнь)))
Аля
Анна
Сообщение было удалено
Анна, все вернется на свои места,просто немного подождите! даже если за время приема джес грудь увеличивается на 2 размера и месячные идут день в день, то когда прекращаешь прием и грудь уменьшается до своего естественного размера, и месячные идут так же как до приема. Так что не волнуйтесь,удачи!
Аля
Ириска
Сообщение было удалено
мне мой врач перед тем как прописать джес дала брошюру почитать, 10 мифов о контрацепции называется,вообщем там сказано, что курение и алкоголь не снижают свойств ОК,а насчет ароматизированных сигарет это уж совсем бред какой-то)))
Мария
Пью Джес 5 мес. Вес не набираю, но и похудеть не могу. Вес стоит на месте и вообще не уходит. Тошнота и непонятные боли в желудке прошли после окончания первой пачки таблеток. А в общем все хорошо
Катеринка
хочу спросить, я решила отсрочит месячные, выпила всё как надо, сразу другую пачку... всё было хорошо, но спустя только полторы недели начались кровянистые выделения. там конечно написано про это, но как-то уж поздно они начались. кто делал так же, скажите это нормально? заранее спасибо
Гость
Аля
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, успокоили)))
Алёна
Девочки, мне назначили Джес для лечения угрей, но я очень боюсь начинать пить, потому что склонна к набору веса. Когда мне было лет 18 я была худая и ела что хотела при этом, потом прописали регулон, пропила наверно 3 курса и стала поправляться, кг 5 прибавила. Сразу бросила и больше не принимала никаких ОК. Теперь, хотя прошло уже 4 года без гармонов, всегда приходится следить за весом. Поэтому очень боюсь опять принимать гормоны. Что делать?(

И еще, после регулона появились немного волоски вокруг соска, у кого нибудь было такое от ОК?
Таня
Я пью Джес 8ой месяц,думаю как раз сегодня пойти ко врачу и проконсультироваться об окончании приема, так как все таки боюсь что так долго пить, могут яичники "заснуть", вообще мне их прописали после операции полостной,у меня разорвалась киста,на счет побочек- до полугода не было никаких,а потом в дни неактивных таблеток я стала сама не своей-то плакать просто хочется,то тревога какая то.И еще,записалась в трен.зал и делала много упражнений на ягодицы -появились мелкие растяжки,вроде как от длит.приема гормонов эластичность кожи может ухудшаться.
Светлана
Дочери прописали этот препарат. Принимали всего неделю. После второй таблетки постоянная тошнота.Стала очень раздражительная. Аппетит вообще пропал. Меняют на другой.
Гость
НАДЮШКА=******************
Сообщение было удалено
Невозможно,если пили все правильно.Я не предохранялась после 2-х недель (и то просто перестраховалась)
capslock
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, то, что у вас были какие-либо реакции на один препарат, совсем не означает, что с другим ситуация повторится. Да и у Джес риск побочек такого рода снижен. Не стоит себя заранее накручивать и переживать, все будет хорошо!
Яна
девушки, подскажите пожалуйста! сегодня 8ой день цикла, с какой таблетки мне начать принимать ОК? с 1ой или с 8ой?
Нэсс
Яна
Сообщение было удалено
Яна, ну несерьёзно.. прочитайте инструкцию внимательно, там написано,что приём надо начинать с ПЕРВОГО дня. или со второго, но тогда дополнительно предохраняться в течение следующей недели.

про 8ой день ни слова. так что теперь со следующего цикла
Яна
ну почему же несерьезно? мне они нужны как лечение, а не средство предохранения. поэтому мне нужно, кровь из носа, в этом месяце. подскажите
Ирина
Подскажите пожалуйста кто знает!! Будет ли влиять дисбактериоз кишечника на эффективность Джесса??
Женя
Яна
Сообщение было удалено
какая разница для чего они?неполучится с этого месяца.. написали уже со следущего цикла начинай
Мопс
по совету гинеколога начала принимать джес (без анализов).

в перый день месячных выпила первую таблетку. обычно у меня месячные начинаются с мазни а через 2-3 дня становятся более обильными, но обильно так и не начались, а мазня продолжалась 2 недели.

на 15 таблетке выделения стали более обильными, боль в пояснице, тянущие боли внизу живота (вроде все как при нормальных месячных), но в этот день из меня вывалился большой сгусток на всю ладонь, часть сгустка белая пористая ткань, а другая часть похожа на печень. это ужасно.

сейчас выходные и к генекологу я попаду через 2 дня. что это может быть выкидыш или эндометрий?
оля
скажите кто нибудь нет ли проблем с беременностьюпосле приема джес
Ольга
привет всем.пью седьмой день.не знаю это от таблеток или нет,но голова болит очень,давление поднимается.
милана
Людимла.... я тоже хочу начать пить таблетки. Скажу вам ,что была у очень хорошего гениколога ,Она сказала,что какие бы таблетки не начинали пить ,нужно обязательно сдать анализ на гормоны..... Мало ли каких у вас больше ,а каких меньше ,по этому анализу ,вы и должны подбирать таблетки ,чтоб не было никаких прыщей ,выпадений волос ,и тд. и тп....
Гость
Привет всем... Мне назначили Джес..., но принимать боюсь..., лет 6 назад очень сильно набрала вес после прекращения приёма противозачаточных припаратов..., сразу аж на 10 кг прибавила.., и грудь со 2-го размера выросла до 4-го... Так что вес у всех наберётся по любому, когда бросите принимать таблетки..
Виктория
Мона
Сообщение было удалено
Мне не помогает,пью их месяца 3,а вчера на узи сказали,что у меня ооооочень скудные месячные,надо идти к врачу
Виктория
кирка
Сообщение было удалено
было,обычно на 4 неактивную таблетку начинаются,а иногда и на 1 активную
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А можно по подробнее про кольцо,а то я подумывала попробовать его,но врач сказала,что бы пила таблетки,хотя сказала еще, что

по защите не хуже,вот только джесс лечащие
Виктория
Виталия
Сообщение было удалено
мне сказали,что типа эхопризнаки аденомиоза шейки матки и сказали продолжать пить джесс,потому что они лечащие
Виктория
Анна
Сообщение было удалено
незнаю относиться к этому или нет,но почувствовала ноющую боль в нижней паховой правой стороне,отдает в бедро,ногу и тоже до стопы.иногда уже и сидеть никак,тянет все и ноет,но гинеколог на узи сказала,что не видит от чего и что может давать такую боль,сказала ей,что пью джесс,она ответила и правильно пей,обошла еще кучу врачей,теперь советуют к невропатологу и проверить мыщцы,суставы
Виктория
Ося
Сообщение было удалено
у меня не было
Виктория
Виктория
Сообщение было удалено
А не фига!!(извиняюсь за выражение),Почки у меня!!получила анализы
Мариночка
я вот пью почти год,решила закончить.никаких побочный я не заметила.единственно что прошлый месяц месячные пришли на 1,5 неделе раньше(то есть на активных таблетках).очень это насторожило,то всё чётко,то раз и такой сбой.и ещё стала замечать что стала непонятная непереносимость фруктов,особенно бананы и киви,начинает болеть желудок.до приёма таблеток такого не было.
Лана
скажите пожалуйста, а ни вредо ли принимать джес не рожавшим.Как это может повлиять на будущую беременность. Зарнее спасибо
Лина
я пила ярину все отлично было никаких побочных)как вышел джес мой гинеколог сразу же мне его посоветовал и тоже очень хорошие)т к не было постоянного полового партнера отдыхала около 6 месяцев, сейчас собираюсь снова начать)единственное беспокоит на сколько снижается влечение к сексу у кого-нибудь, лично у меня значительно)))это нормально?заранее спасибо
Pink
Солнышко
Сообщение было удалено
У меня на утро после 2-ой таблетки высыпали прыщи!

на скулах и на щеке!

поэтому думаю,что мне подошел этот Джес!!!

так-что девчонки,кому нужна пачка Джес без 2-х активных таблеток пишите на мэил!

pink_flamingo@list.ru

Москва

препарат можно будет применять и без этих двух таблеток с перерывом два дня и просто дополнительной контрацепцией!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, прям таки и у всех) я даже похудела на 2 кг после отмены ОК,даже целлюлит и отеки,появившиеся во время приема, тут же спали...не надо обобщать пожалуйста
Алёна
Всем привет! Принимаю Джес уже год, до этого пол года пила Ярину. Конечно, есть и положительные, и отрицательные моменты. Но! Неделю назад ходила на плановый приём к гинекологу, думала сделать перерыв в приёме ОК. Мне было сказано так: если препарат устраивает (а кроме набора веса никаких побочек вообще нет), то стоит его продолжить пить. Пить его можно без перерыва до 5-ти лет!!(Конечно, с учётом того, если он вам подошёл). Притом, он, как правило, положительно влияет на состояние яичников и помогает "затянуть" псевдоэрозию.

И ещё хочу добавить: форумы это,конечно,хорошо, но ничто не заменит поход к гинекологу, который вам ответит на все ваши вопросы=))
Виктория

| 22.01.2011, 13:14:16

[845449771]

Ося

А вот никто не знает, сложностей никаких не будет, когда перехожу с ярины на джес????

у меня не было

У меня тоже не было, я с неё перешла.
Добрый день, а я пила ДЖЭС пол года. Врач прописал как избавление от прыщей. У меня были ужасные подкожные прыщи, которые болели, но не выдавливались и не проходили. Кожа вся была буграми. Через месяц приема, прыщи стали вылазить еще больше как бешенные, но и выдавливаться стали аж с хрустом и выстрелом! В итоге от прыщей избавилась полностью, все вылезли!

Но, в начале приема была тошнота сильная, постоянная перемена настроения и секса не хотелось вообще! Прямо сухо там все было постоянно, ничто на меня не действовало, очень ужасное состояние! И более того я очень сильно набрала вес в местах,которые на моем теле не расположены к потолстению! У меня всегда был плоский живот, тонкая талия, боьшая круглая попа и маленькая грудь! причем живот был плоский всегда, и в самые "толстые" периоды и в самые "обжорные", а после приема у меня выросло пузо и потолстели руки и бедра в зоне галифе! Про грудь вообще и речи не было, как была первого размера. так и осталась! Просто ужас! И никакой жидкости не выходило, по моему только копилось! И после окончания приема прыщики полезли опять! не так конечно сильно как раньше, но два три подкожных уже вылезло!
Xenia
Джес первые таблетки которые я принимаю.Допиваю трети стандарт, увеличения веса не заметила, но и кожа лучше не стала, а еще заметила что за несколько дней перед менструацией на плечах и спине появляться сыпь (много небольших красных точек) я предполагаю что это от таблеток....посмотрю что будет пред следующими. Грудь болит почти постоянно, также заметила что значительно увеличился размер.больше ни каких побочных эффектов нет, ни головной боли, менструация стала регулярной и без боли...хочу перейти на другие таблетки, пытаюсь найти альтернативу Джес...может кто что подскажет....
Галя
Привет! прописали Джес,еще не пила,но у меня сейчас молочница,Джес от нее тоже избавит или придется ее отдельно лечить?
Добрый день.

Мне врач назначила "Джес" из-за проблем с кожей и немного выравнять гормональный фон, но пить не начала. Недавно был гормональный сбой, задержка 10 дней, хотя раньше цикл стабильный был.. Теперь подумываю начать применение с февраля.. Это мои первые ОК, поэтому переживаю )))
Женя
Галя
Сообщение было удалено
отдельно
Галя
Сообщение было удалено
Как правило, ОК, напротив, могут спровоцировать молочницу, соответственно, лечить ее надо специальными препаратами)
Ириска
Сообщение было удалено
Курить конечно не желательно, есть рис возникновения тромбов, ну и нагрузка на сосуды. После 35 лет ОК курящим женщинам противопоказаны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Сообщение было удалено
В Джес небольшая концентрация гормонов, поэтому на весе это отразится вряд ли ) Причем может быть и наоборот, скинешь пару кило, за счет вывода жидкости из организма ) Так что думаю, тебе не о чем переживать )
its me
Джес назначила гинеколог для контрацепции, без каких-либо анализов - только узи малого таза и все. Пью 10й день - все по схеме - с первого дня начала месячных. В инструкции написано, что в этом случае можно не предохраняться. До этого перестраховывались и предохранялись, вот уже три дня как предохраняться перестали. ОЧЕНЬ прошу подскажите, можно ли уже не предохраняться, если это первый цикл приема ОК? Если верить инструкции, то можно не беспокоиться, но многие пишут, что в течение первого месяца приема все равно остается риск. Так ли это? И что делать продолжать перестраховываться или расслабиться?
Женя
its me
Сообщение было удалено
можно уже не предохранятся
Надежда
Добрый вечер!Мне 24 года,Джес принимаю 11 месяцев. Сдала кровь на сахар,показало 5,4.Врач сказал, что для моего возвраста,это повышиный сахар.Можно ли мне дальше принимать Джес?

Заранее Вам Благодарна!