Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Девочки, а никто не принимал таблетки не по порядку? Не было случая "перепутала таблетки"? ))) Я одна такая ворона? ))))
capslock
Активные таблетки можно путать без каких-либо последствий - у них состав одинаковый. главное, не выпить вместо розовой белую и наоборот.
Гость
Девочки...... Помогите )))

Пью третью упаковку таблеток. Вместо 5 активной таблетки выпила 12, как то перепутала. Причем поняла это не сразу, а через 2 дня. То есть когда пила 6 таблетку, увидела что уже 7й день, а таблетка одна свободная (получилось что выпила 2 таблетки со сдвигом схемы). С перепугу выпила следом ещё одну таблетку Джес (как бы пропущеную)и сверху долбанула Эскапел, чтоб наверняка. У страха то глаза велики ))) Через час успокоилась, все поняла, и весь месяц пью таблетки как положено, по схеме. Теперь думаю......... что будет дальше ))) Менструации нет, выделений нет, как пить неактивные таблетки? и пить ли их вообще? Предохраняться во время приема неактивных таблеток?
Гость
Сообщение было удалено
Если ты перепутала активные (розовые) таблеточки, ничего страшного, они идентичные, продолжай пить по схеме)
Мне, кстати, тоже гинеколог назначила Джес без анализов, можно ли мне их пить спокойненько.. Кому назначали так же и исходя из чего тогда их назначают? )
Надежда
Сообщение было удалено
При тяжелом диабете противопоказаны ОК, тебе диагноз та поставили?
Мне без анализов, только опрос и осмотр был.
Надюшка
Сообщение было удалено
А ты уже начала принимать?
юлька
Пью вторую неделю, чувствую себя ужасно, слабость, голова кружится и болит, волосы стали выпадать. надеюсь это временно, посмотрим что будет дальше
юлька
Сообщение было удалено
Ну выпадение волос, это уж совсем жестко ... А с врачом консультировалась?
Третий цикл допила.
its me
Подскажите, пожалуйста, принимаю таблетки утром, каждый день не пропускаю, в инструкции написано в ПРИМЕРНО одно и то же время. В инструкции указано, что если опаздать с таблеткой менее чем 12 часов, то эффект не снижается...но смотрю тут многие пишут, что пьют ровно в одно время.. У меня выходит примерно в 9-10-11-12 утра, то есть не точно в одно и то же время, но всегда утром в районе 9-12 часов . Это ничего, что такой получается разброс приема в 4 часа???? или лучше принимать прямо точно по часам?
Яна
Пью вторую упаковку. После прекращения месячных с первой упаковки началась "мазня", идущая по сей день. Ужасно болит живот, я уже месяц сижу на обезболивающих. Врач говорит что все в порядке. Можно ли мне самой прекратить пить "Джес" и начать принимать другие гормональные?
Маришка
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
мне назначили без анализа на гормоны, и я только уже потом, когда стала их пить узнала, что надо было этот анализ сдать! пошла к другому врачу, она сказала, что если в течение 3х месяцев будет все ок, то можно пить и дальше спокойно! допиваю 2ю пачку, вроде все в норме)
Юля
Обнаружили кисту и врач сказал пить Джес,первый месяц было все нормально,только первые дни были перепады настроения и голова кружилась,месячные прошли нормально уже в первый месяц,без боли и по дням меньше)))это обрадовало очень))потом был перерыв большой....сейчас пью 2 недели и это просто ужасно!Тошнота постоянная,рвота,головокружение и сильные перепады настроения...врач сказал что организм адаптируется...и такое может продолжаться примерно 3 месяца потом все будет хорошо.С сегодняшнего дня вроде уже легче,но остались мажущие выделения-это нормально.Вес пока остался прежним,но в тот раз начала очень быстро худеть.Киста кстати уменьшилась с 5см до 1,8))так что ничего страшного в том что в начале плохо себя чувствуем нет))все проходит,нужно немного терпения))
Юля
Надюшка
Сообщение было удалено
у меня тоже самое было,но вроде все нормально ))
У меня тоже вроде всё нормально, хотя анализы не делала. Насчёт кисты пойду через полгода.. Гинеколог сказала, что всё в порядке, но чтобы узнать, прижигать или нет, нужно делать анализы и потом уже решать.
its me
Сообщение было удалено
Кстати, все гормональные желательно принимать вечером. Попробуй принимать в одно и то же время вечером, если уж утром не получается.
Гость
Юю
Сообщение было удалено
Светлана
El
Сообщение было удалено
Солнышко
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
У меня либидо увеличилось))
Светлана
У меня либидо увеличилось))
Светлана
Яна
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нельзя бросать принимать упоковку, вы собьете свой цикл. Обязательно допейте до конца.
Светлана
Яна
Сообщение было удалено
Обратитесь к другому геникологу, но пачку нужно допить, иначе вы собьете себе цикл.
Светлана
Надюшка
Сообщение было удалено
Согласна, разница 4 часа не играет роли.
Светлана
юлька
Сообщение было удалено
У меня при первой упаковке резко высыпали прыщи на попе и немного на лице, очень огорчали, а через две недели прошли. Похудела, хотя аппетит увеличился. Мази не было, зато месячные после прекращения прошли очень болезненно и обильно. Сделала перерыв три месяца, сейчас снова допиваю упаковку, был всплеск гармонов в середине цикли и немного прыщей, но через два дня стихло. Зато мази весь месяц. Сейчас пью пустые таблетки и жду месячных. Интересно, если выделения были весь месяц, сами месячные начнутся???
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю вас не обрадует набор веса вместо прыщей! На мой взгляд, нужно срочно менять таблетки, допив эту упаковку до конца. Моя знакомая была стройняжечка отменная, полезли резко прыщи, стала пить гормональные, лицо вылечила мезотерапией. Зато поправилась сейчас кило на 10, но не прекращала пить таблетки, выглядит ужасно! Теперь уже пол года ничего не принимает, а похудеть не может. Срочно меняйте препарат!!!
Светлана
юлька
Сообщение было удалено
Я неоднократно читала, что у девочек выпадают волосы, даже не знаю, что посоветовать. Уверена в одном, если Вас не устраивают побочные действия, меняйте препарат, допив эту упаковку до конца.
Светлана
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Думаю, надо менять препарат...
Светлана
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Пей дальше по схеме, просто раньше закончишь упаковку, а вот предохраняться дополнительно в этом месяце рекомендую!
Светлана
Женя
Сообщение было удалено
В разговоре с геникологом по статистике, некоторый девочки беременниют, если не предохраняются в первый месяц. Это связано с тем, что организм еще не подстроился под гормональный порядок таблеток и никто вам не гарантирует 100% контрацепцию.
Светлана
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Все проверяется опытным путем.
Елена
Начала пить вторую упаковку Джес.в начале все было нормально,в середине приема,были кровянистые выделения.В течения дня,потом все прекратилось,дошла до неактивных таблеток,низ болел до жути,а месячных как токавых не было,прсто коричневые выделения.Это так бывает?Даже купила тест,все нормально.Что это обьясните?????
Аля
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
не переживайте, все будет хорошо!) мне таблетки тфу тфу тфу очень подошли,я рада, желание не снизилось, лицо чище стало, никаких сбоев в цикле, все четко 29 дней! считаю по таблеткам и уже точно знаю когда у меня начнутся))так что дерзайте, не обращайте внимания на плохие отзывы, сначала испытайте на себе, ведь организм у каждого свой! я думаю у Вас никаких проблем не будет)пишите когда начнете пить!
Glareola
А я решила бросить пить эти таблетки. Пропила почти полгода, набрала вес при своём обычном рационе, либидо на нуле и пара других нежелательных симптомов. Эти таблетки очень неплохи, но мне, к сожалению, всё-таки не подошли. Удачи всем и следите за самочувствием.
Анна
допиваю третий месяц все было хорошо, но обнаружила такую проблему: подбородок и шея покрылись маленькими бугорками, что это не понимаю, пройдет ли или надо отказываться от таблеток?? При этом кожа всегда была в прекрасном состоянии
Анна
Сообщение было удалено
У меня такое было, только над губой. Прошло через неделю.
Аля
Сообщение было удалено
Благодарю за комментарий, воодушевили )) Обязательно напишу, самой интересно )))
Мария
Здраствуйте девочки!!!Пью уже четвертую упаковку, никаких побочных эффектов не было, наоборот прыщи исчезли полностью(правда и раньше у меня их много не было), не поправилась, хотя раньше когда пила другие препараты поправлялась и грудь увеличивалась. Принимать препарат начала после рекомендации врача.
Маруся
Девочки! Помогите!

Вчера выпила последнюю плацебо, а месячные не наступили. Тест на беременность отрицательный. Пью уже 3 месяца в одно время. Все было нормально. Что делать? Идти к врачу или это все еще адаптация к таблеткам. Можно ли сегодня вечером начинать новую упаковку? Подскажите, пожалуйста!!!
Маруся
Сообщение было удалено
Начинай. В первые 2 цикла месячные могут вообще не пойти.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня тоже увеличилась, но ни одного лишнего грамма :))))
Любовь
sheraku

посоветуйте пожалуйста,мне 24г. есть ребенок.подойдет ли мне Джес?у меня с подросткового возраста проблемы с кожей.до беременности пила Диане35 и Ярину.адаптация очень мягкая была,акне не было.я была довольна,но немного поправлялась.здесь пишут что Джес это препарат для нерожавших,правда ли это? и еще если с Диане и Яриной никаких проблем с адаптацией не было значит ли что и с джес все пройдет мягко? или не обязательно?

можно ли начать прием без анализов и осмотра,я 4 месяца назад лечила эрозию ш.м.и сдавла и мазки и цитологию.все в порядке было,за это время незащищенных контактов не было.я носитель ВПЧ 16,31,35. спасибо заранее.
Правда
препарат замечательный.никаких побочных.в весе теряете.кожа отлична,грудь увеличилась.пью уже 6 упаковку.цыкл в норме.защита класс!
Юлия
Гинеколог мне рекомендовала пить Джес, потому что сильно начали выпадать волосы - нервы вызвали гормональный сбой.

Сегодня заканчиваю пить первую пачку. Все отлично, волосы пришли в норму, никаких побочек, и грудь выросла :))
Настя
Вы знаете, я пью джес уже 4 месяц. Уже после недели были замечательные ощущения, никакой боли во время месячных, хорошее настроение, набора веса не было, даже похудела. Изменились формы, отчетливо стала выделяться грудь, талия, попа, все аккуратнее стало и подтянутей. По поводу целлюлита не соглашусь - воду из организма выводит это правда - и его становится все меньше и меньше. Грудь стала больше это явно, волосы не так грязнятся, кожа стала чистая. Еще убрал мою одну великую проблему постоянной депиляции - волосы на проблемных зонах растут очень медленно, а удаляются моментально. Вобщем мне нравится этот препарат...только вот боюсь одного. Я в последнее время перестала соблюдать прием по времени..и половая жизнь у меня есть..как это может повлиять? Это ведь не значит что я могу забеременеть?
irina_m
Все перечитала, для себя сделала вывод еще раз, что все очень и очень индивидуально. У меня вот кожа была нормальная - а теперь ужасно сухая после каждого душа, умывания (крем, конечно, спасает, но в общем, все равно дискомфорт). Но это ладно. Ужасная бледность, и депрессия: ничего не хочется. Я себя не узнаю прямо, а ведь обычно так было, что оптимизма мне не занимать..

С надеждой думаю о том, что через три месяца перестану пить - и жизнь станет в красках:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
Я пила пол года,ни каких побочных,на счет набора веса не беспокойтесь,это микродозированный препарат,и кстати он наоборот способствует снижению веса,так как выводит лишнюю воду из организма!Я пила и проблем не было.Мне его выписывал врач с большим стажем.И еще в одной из больниц где проходила санаторное лечение,гинеколог мне сказала что при его отмене можно быстро забеременеть!
Ксюня
привет всем. сегодня врач назначил Джес. боюсь пить. я так понимаю головные боли обеспечены судя по отзывам. а еще не поняла по поводу работы и не работы яичников, что значит, и как Джес влияет? девчонки нодскажите пожалуйста...
Мила
Ксюня вовсе не обязательно что у вас будет болеть голова,а даже если и поболит пару дней это не страшно,возможно организмы привыкает,но вот если у вас будут такие симптомы как девушки выше описывали то конечно вам этот препарат не подходит.

Могу сказать почему его назначили мне.Я пришла к врачу и сказала что хочу в ближайшие пол года забеременеть,но у меня уже пол года отсутствуют месячные и диагноз ставят Поликистоз..она отправила меня на УЗИ и сказала что мне нужно прям с завтрашнего дня пить эти новые таблетки,что они помогают в восстановлении месяч.а нам это и нужно было чтобы дальше уже начинать идти к заветной мечте беременности.но в августе перестала пить и уже в сентябре мес.не дождалась.А так вообще Джесс влияет на работу яичников также как и другие ОК.но так как препарат относительно новый его не так часто выписывают,но я много читала и слышала о нем и мое мнение что Джесс хорошие таблетки,почитайте больше отзывов в инете.Просто неизвестно как на вас он подедйствует.А по какой причине вам их назначили если не секрет?
алия
Подскажите, пожалуйста - можно ли пить подряд только активные таблетки 3 месяца??? Просто в прошлый раз менструации пришлись на важную поездку - и я пила без перерыва. А в этот - заболела - сдаю мазки каждые 2 дня - а тут опять некстати "эти дни":((( Решила опять пить подряд...

Ответьте пожалуйста!!!