А разве в книжечке в инструкции нету?там точно должно быть,если мне моя память не изменяет..))у меня такой ситуации не было,по себе не могу сказать,но эти плацебо они как витаминки идут,и соответственно если их пропустить то цикл сдвинется
Анна
[2101081047]
Всем доброго времени суток!
После родов 2 года назад ставила ВМС, носила год, начались боли- сняла. После этого начались сбои МЦ. Врач посоветовала принимать Джес или Жанин. Я очень переживаю за набор веса, т.к. склонность к полноте имеется, во время беременности набрала вес и до сих пор не могу избавиться от набранного, скинула не много. Возможно ли такое, что при приёме Джес я поправлюсь ещё больше??? Ещё проблемы с кожей лица и спины, усугубилось всё это на ряду со сбоями МЦ. Пить этот препарат или не пить, вот в чём вопрос??? Помогите советом, дорогие женщины!
Вероника
[3095204546]
5 лет пилп только логест и все было хорошо. Врачу приспичило назначить мне Джес. после приема первой пачки начались серьезные проблемы: нарушение работы почек и печени!!! теперь предстоит лечение. Девочки, по возможности, не пейте эту дрянь!!!!
Женя
[3986054327]
Вероника
Сообщение было удалено
если Вам не подошло,то не значит что и у всех будут проблеммы! я тоже пила Логест,патом сама перешла на Джес и всё норм)
Полина
[2393669356]
Девочки,может кто знает,подскажите.
Пью Джес уже наверное полгода.Недавно делала узи малого таза.Делала за неделю до месячных.Узи показало,что размер фолликул до 3 мм,хотя к концу цикла норма-до 12,т.е у меня слишком небольшой размер фолликул и непонятно,созревает яйцеклетка или нет.Вот,может кто знает,может ли повлиять применение ОК на результаты узи.Ведь вроде бы яйцеклктка и не должна созревать при их использовании.Когда была на узи забыла про таблетки спросить,а сейчас нет возможности туда попасть..
Александра
[2498962225]
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Мне назначили без анализов,просто пришла спросила мне мой врач ответила ДЖЕС,и сказала потянешь по цене,чтобы только их принимать покупай,нет ,значит назвала еще одни более дешевые вот!
Vit
[3058870276]
Я как раз пью Джес ради уменьшения либидо. В этом он меня устраивает, по всем остальным параметрам привыкание идет тяжело. Фигура стала лучше, сисьге больше, но болят практически все время и Бесконечная мазня. Голова не болит, вес прежний.
Мне Джес прописала моя тетя,гениколог и заведующая геникологией.
Мне 21 ,рост 162,вес 42. Очень страдаю худобой) плюс у меня поликистоз яичников, повышенные гормоны, страдаю акне 4-ый год ,секущиеся ,выпадающие и сальные волосы.Месячные абсолютно нерегулярные, порой мажущие,порой как из ведра.Иными словами ,можно сказать что у меня уже климакс) Все это возникло от нервного срыва,весь организм сломался тогда. Вот назначили Джес пить пожизненно ,пока забеременнеть не захочу.
Мила
[2293448742]
как я вас понимаю МанИ..мне тоже так говорили))что на отмене Джесс забеременею,а так пить пока не надумаю рожать,если не получится то лапораскопия..но я пока не думаю о худшем,лапора это крайний случай уже.
МанИ
[1538904086]
испробывать надо все, прежде чем приходить к координально серьезным и радикальным методам.
И кстати, милые дамы, перестаньте спрашивать форумчан по поводу советов, проблем ,побочных действий,если у вас что то болит, и тому подобное, у всех разные организмы,здоровье ,не пожалейте, сходите ко врачу, по возможности к нескольким. И не покупайте что то просто по собственному желанию. Это же ВАШ организм, пожалейте себя .
Настя
[2892317365]
Посоветуйте, пожалуйста! Принимаю Джес 5-й месяц.
Все устраивает, кожа очистилась, волосы стали лучше, побочных эффектов сейчас уже не наблюдается.
Но! Иногда месячные идут во время приема неактивных таблеток (как и должно быть), а иногда , уже 2 раза было так, что месячные начинаются посередине упаковки. а по окончании упаковки - их нет.
Не обязательно так отзываться о препарате только потому что он лично Вам не подошёл, будьте культурней.
Helga
[529065496]
Девушки,у меня одни расстройства с Джес!Некоторые скажут,что я ненормальная и должна радоваться,что все хорошо...почти все((Адаптация прошла мягко:мазня несколько дней,кожа лучше,волосы лучше,настроение в норме,немного похудела,НО СЕКСА ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!Раньше у меня было повышенное либидо,что меня только радовало.Сейчас же вообще ничего не хочется(((А таблетки пить надо,и другие мне совсем не подходят!!!Представления не имею,что делать.До беременности по плану еще почти полгода!
Гость
[2654981605]
А у меня наоборот. Я очень довольна!
Я та самая "ворона", которая выпила эскапел после двух таблеток Джес )))) Все хорошо, менструация пошла как положено, день в день и практически час в час. И это не смотря на ту убойную дозу гармонов ))) Дополнительно мы не предохранялись, даже в период неактивных таблеток.
И вообще о Джес могу сказать только хорошее. Пила раньше Диану, неплохо, но и хорошего сказать нечего. А от Джес только плюсы. Боли при мц прошли полностью, пмс прошли (любимый счастлив)) ), кожа стала лучше, грудь увеличилась, а в бедрах наоборот лишняя вода ушла ))
Так что все конечно очень индивидуально, но я довольна )))
Таша
[3469497652]
ой, пропустила таблетку... подскажите пожалуйста кто знает:
была пропущена 3я активная таблетка, время пропуска 15 часов. я ее выпила и сейчас продолжаю их пить по прежней схеме. Но жутко боюсь... последний половой акт был до месячных, потом пршли месячные, и во время них я пропустила эту злополучную таблетку. какова вероятность забеременеть. когда таблетка была пропущена, месячные как будто заново начались и идут уже шестой день... заранее благодарна за ответ!
Гость
[3862295940]
Таша
Сообщение было удалено
Это не страшно. По первых 15 часов это "условный" пропуск таблетки. То есть, в течении пропуска не больше 12 часов вероятность заберемнеть равна 0. А потом она постепенно начинает снижаться, и через 24 часа уже действительно становится опасностью, почитайте инструкцию. Но так как половой акт был ещё до месячных, то все что успело в вас "попасть" уже вышло вместе с менструацией ))) И все что вы пропускаете во время менструации не ужасно. Не переживайте и пейте дальше таблетки по схеме )))
Таша
[3469497652]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ! Единственное, что приняла я эту таблетку как раз через 15 часов после того как должна была ее принять. т.е. принимаю в 21:30 а получилось только на след день в 11:30.
Гость
[772585557]
Все правильно. На упаковке написано: опоздание в приеме более 12 часов. Не переживайте. 15 часов это не страшно. Для собственного спокойствия можете предохранятся ближайшую неделю )) Но необходимости в этом нет, тем более менструация ещё не закончилась ))
Таша
[3469497652]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огроменное! Хорошего Вам дня!!!
Helga
[1443247344]
Не беспокойтесь!В теле женщины сперматозоид живет не более суток,так что вероятность забеременеть действительно равна нулю!
Маришка
[3919282615]
Всем привет!
Мой муж наконец то решился на ребенка!я руки в ноги и в женскую консультацию на обследование...итог: поликистоз яичников(узи)...тест на гармоны не делали,врач прописал Джес (три месяца,потом УЗИ).Вопрос: я не совсем понимаю чем мне помогут эти таблетки?получается они работают за место нашего организма,т.е. искусственное получение гармонов?!...у меня уже был случай с ОК,2.5. года пила Логест,а когда перестала,то месячные пропали на 8 месяцев...лечилась герудотерапией,весь организм чистила,чтобы сам работал!а сейчас опять гармональные прописывают!:(что посоветуете?спасибо!
можно попробовать беременеть на отмене Джесс,вероятность очень высока,мне гинеколог говорила..кстати у меня тоже поликистоз и уже не первый год,но гормоны я тоже не сдавала..только лишь узи и осмотр гинеколога.
Маришка
[3919282615]
т.е. можно попробовать?!в принципе я не сторонник искусственных добавок,искрене верю в то,что наш организм должен сам справляться и самостоятельно работать...но стать мамой выше всяких принципов!Вот и ломаю голову:)
спасибо за ответ!
Мила
[2293448742]
Маришка
Сообщение было удалено
Я с вами согласна..но вы наверно мало знаете о поликистозе..очень часто врачи советуют беременеть на отмене,и если тогда не получается то уже другие методы.Я просто сама через это прошла,но я рассказывала в другой теме Кому помогли травы боровая матка и красная щетка..так вот в краце скажу,когда меня смотрела врач в г.Пятигорске в санатории,она сказала что пейте Джесс пока не надумаете рожать,и на отмене у вас все получится,почему то она была в этом уверена!Но я когда бросила,на отмене не беременела,потому что в этот период у меня не было секса гдн-то пол года,так что шансов у меня было сами понимаете...
Так что вы попробуйте,дай Бог у вас все получится сразу!!
Просто поликистоз это такая зараза,но я уже много читала об этом и форумов тоже и поверьте девушки и женщины пишут что беременели с этим и по одному и более малышей,некоторые даже не лечились,ну а нам нужно подлечится и у нас будут крепыши!!))
А я вот сейчас начала пить Боровую матку,будет интересно почитайте на форуме,там много об этом!Здесь не хочу просто засорять эту темку=)))
Маришка
[3919282615]
Я с вами согласна..но вы наверно мало знаете о поликистозе..очень часто врачи советуют беременеть на отмене,и если тогда не получается то уже другие методы.Я просто сама через это прошла,но я рассказывала в другой теме Кому помогли травы боровая матка и красная щетка..так вот в краце скажу,когда меня смотрела врач в г.Пятигорске в санатории,она сказала что пейте Джесс пока не надумаете рожать,и на отмене у вас все получится,почему то она была в этом уверена!Но я когда бросила,на отмене не беременела,потому что в этот период у меня не было секса гдн-то пол года,так что шансов у меня было сами понимаете... Так что вы попробуйте,дай Бог у вас все получится сразу!! Просто поликистоз это такая зараза,но я уже много читала об этом и форумов тоже и поверьте девушки и женщины пишут что беременели с этим и по одному и более малышей,некоторые даже не лечились,ну а нам нужно подлечится и у нас будут крепыши!!)) А я вот сейчас начала пить Боровую матку,будет интересно почитайте на форуме,там много об этом!Здесь не хочу просто засорять эту темку=)))[/quote]
ЕвгенияДевушки, есть кто-нибудь на форуме, у кого были побочные эффекты(плохая кожа), но все-таки ВСЕ ПРОШЛО???? Через какое время??
Пожалуйста, ответьте !!У меня было. Не сильно, но было. Прошло месяца за полтора, наверное...
Вот оцтой(( у меня тоже с сердцем проблемы, только 2 недели пропила, уже 4й день тяжело дышать. Обычно быстро проходило, сегодня с утра и весь день!
capslock
[2966828166]
Маришка
Сообщение было удалено
Тут дело не в искусственных добавках. Просто на отмене организм начинает работать в усиленном темпе, если так можно выразиться. То есть Джес у вас выступит в роли средства для разгона собственной половой системы. Я не раз слышала о тех, кто влет беременел после отказа от таблеток (даже те, кто не собирался)).
Так что ничего не бойтесь и удачи вам!
Ириска
[3759152246]
Настя
Сообщение было удалено
Ириска
[3759152246]
Насчет совпадания цикла и приема неактивных таблеток, у меня вообще очень редко совпадает. И вообще, цикл длится около 7-8 дней обычно, а таблеток только 4....
женя
[58518500]
Женя
Сообщение было удалено
Галя
Привет! прописали Джес,еще не пила,но у меня сейчас молочница,Джес от нее тоже избавит или придется ее отдельно лечить?
Галя
Привет! прописали Джес,еще не пила,но у меня сейчас молочница,Джес от нее тоже избавит или придется ее отдельно лечить?
у меня еа фоне Джеса началась страшная молочница!
Натали
[971114027]
Девочки ответьте пожта!пью Джес около года.Последние месяца три грудь болит всегда, как перед началом МЦ, перестает только на пустышках, а потом опять начинает.Это плохо или если не напряает можно дальше пить их?
Маришка
[3919282615]
у меня вот еще один вопрос:а поликистоз яичников лечится только гармонами?может кто то встречался с другими способами?
Настя
[2892317365]
Ириска
Сообщение было удалено
То есть это нормально? Если месячные начинаются когда хотят, а не когда активные таблетки закончились?
Нэсс
[1103955832]
Натали
Сообщение было удалено
Настя
То есть это нормально? Если месячные начинаются когда хотят, а не когда активные таблетки закончились?
сходите к маммологу на всякий случай, лишним не будет в любом случае
моё мнение - если ОК принимается _в том числе_ и для стабилизации цикла, то такое поведение не нормально. так что советую вам обратиться к врачу с таким вопросом, он в любом случае будет более компетентен.
если нет уверенности в одном враче, посетите нескольких.
касательно "цикл длится 7-8 дней, а таблеток 4", то цикл и НЕ ДОЛЖЕН совпадать с количеством неактивных таблеток, ибо начинается, как правило, к ТРЕТЬЕЙ и НЕ идёт один день. но всё же начало его не должно сильно варьироваться
Гость
[1523233811]
Мария
Сообщение было удалено
Да. Уже можно. Первые 7 дней тока надо доп. предохраняться, ну и принимать препарат правильно))
Принимаю пятую упаковку Джес, адаптация прошла отлично никаких побочных эффектов! А сейчас после месячных не прекращаются кровянистые мажущие выделения. Не знаю что делать везде написано что это нормально в первые 3 месяца. Что это может означать?
Янина
[2650521478]
Принимаю 3-ю упаковку, все в норме- побочных эффектов нет. забыла выпить таблетку, на следуюющий день (по прошествии 24 часо) выпила сразу 2(по инструкции)... а через 2 дня пришли месячные - может ли быть такое?
Гость
[3171822539]
СТРАШНЫЕ БОЛИ В ЖИВОТЕ, ВО ВЛАГАЛИЩЕ, ПОСТОЯННО ХОТЕЛОСЬ ПИСАТЬ.
БОЛИ В МЫШЦАХ, СУСТАВАХ, ЛОМКА, КАК У НАРКОМАНА
РАССТРОЙСТВО ПСИХИКИ - БРЕЗГЛИВОСТЬ К САМОЙ СЕБЕ, ОТВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ, СТАЛА ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ СПОСОБАМИ САМОУБИЙСТВА.
ДИКАЯ МОЛОЧНИЦА.
ДИКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ТОШНОТА И СЫПЬ.
И ЭТО ВСЕ - ОТ 6 ТАБЛЕТОК ДЖЕССА. ПОТОМ ПЕРЕШЛА НА ЖАНИН. И ВСЕ СТАЛО ПРОСТО СУПЕР.
НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ...
юля
[3434614274]
значит так. я от них поправилась. на 3-4 кг. это факт. вернее вернулась к своему весу, но не очень довольна, т.к. вещи все чуток малы:( месячные как по часам. проблем нет, и стали короче на 2 дня: были 6, стали 4. особого косметического эффекта я не заметила, а я и не для этого их пью. тяжело было первые 2 месяца, что-то не устраивало. но сейчас все ок.
Кристина
[2965149966]
принимаю Джес уже 6ой день.начала принимать в 1ый день месячных.
Врач обещала что кожа заметно улучшится,Сейчас вылазиют гнойнички-прыщики маленькие-хотя раньше были побольше и красные...
может это сначала так? у кого такая ситуация была?
пью на ночь в 23 00
если вовремя не усну то чуть подташнивает
вроде утром все хорошо)
сколько длится адаптационынй период? примерно)
грудь не болит..
Нэсс
[1103955832]
Ирина
Сообщение было удалено
Гость 3299, по мне так Жанин точно такая же дрянь, как и Джес....
вообще писать такое на 70ой странице треда, где подавляющему большинству препарат таки подошёл.... как минимум глупо. особенно, если иметь голову на плечах и не только для того, чтобы в неё есть и принимать таблетки за просто так, ведь вам никто не прописывал Джес, верно? Жанин, думаю, тоже.
в общем, идите с миром туда, откуда пришли.
да сходите же вы к гинекологу, если оно вас беспокоит, а адаптация, по идее, уже прошла! ну что за детский сад, это же интернет, тут никто диагнозы не ставит.
Анна
[237686368]
Девушки! Контрацептивы - это не витаминки. Они влияют на весь организм и на почки, и на печень. и на желудок, не зря же даже производитель заявляет о трех месячной адаптации организма. Мой гинеколог говорит, что у некоторых этот период может продолжаться до полугода. Я принимаю три месяца и каждый месяц у меня контрольный визит к врачу, она делает анализы и следит как все это влияет на организм. Будьте внимательней к себе и есть вопросы на которые может ответить только ваш врач.
Ирина
[3356265309]
Анна
Сообщение было удалено
Помоему раз в месяц это чересчур, мой врач когда прописывала сказала что как обычно 2 раза в год приходить. И потом не все располагают свободным временем для частых посещений! А насчет витаминок Вы глубоко ошибаетесь они тоже действуют на весь организм и могут нанести сильный вред при бездумном приеме!
Ирина
[3356265309]
да сходите же вы к гинекологу, если оно вас беспокоит, а адаптация, по идее, уже прошла! ну что за детский сад, это же интернет, тут никто диагнозы не ставит.[/quote]
А я и не просила мне диагноз ставить! Просто чем бежать к врачу по каждой мелочи, отпрашиваться с работы и стоять в очередях я хотела услышать мнение принимающих может у кого-то похожее было и стоит ли волноваться вообще!
Юлия
[2891983056]
Первый раз начала пить таблетки. до этого не пользовалась.перед тем, как принять первую таблетку,просидела на этом сайте два часа и внимательно вчитывалась в каждый коммент. Вообщем, закончила сегодня пить последнюю таблетку. и в этот же день начались месячные. Вес не изменился. прыщики вылезли в первую неделю, зато на второй лицо идеально чистое. грудь стала намного больше(что оч радует), хотя весь месяц побаливала как перед месячными. голова болела, но не часто.Но самый огромный плюс, которому я очень была рада и впрочем, для этого и начала пить таблетки, это то, что в первый день месячный никаких болей в животе, хотя я столько лет дико мучалась и выпивала огромное колличество обезболивающего. завтра начинаю пить вторую упаковку. прекрасные таблетки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[2891983056]
Кристина
Сообщение было удалено
Они должны пройти. по крайней мере, у меня такая же ситуация была.
Юлия
[2891983056]
у меня вот только один вопрос. сегодня по рассписанию я выпила последнюю неактивную талетку. пью в 22:00. и где-то в 23:00 начались месячные. то есть новую пачку я начту завтра снова в 22:00. мне нужно предохраняться после мясячных?
Тут
[3171822539]
Нэсс
Сообщение было удалено
А ВЫ, ВИДИМО, АГЕНТ-РАСПРОСТАНИТЕЛЬ ДЖЕСА? ДЖЕС МНЕ НАЗНАЧАЛ ГИНЕКОЛОГ. И Я ЧУТЬ ОТ НЕГО НЕ УМЕРЛА. ВПРОЧЕМ, КАК И СОТНИ ДРУГИХ ДЕВУШЕК - ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ В ИНЕТЕ. ОН ОЧЕНЬ ВРЕДЕН.
И ВЫ, АГЕНТ, ИДИТЕ ЛЕСОМ ОТСЮДА И НЕ МЕШАЙТЕ ДЕВУШКАМ ИЗЛАГАТЬ П-Р-А-В-Д-И-В-Ы-Е ОТЗЫВЫ, БЕЗ ПРОПОГАНДЫ.
Гость
[4266707568]
Женя
Сообщение было удалено
врачи говорят, что переходить нельзя без перерыва, как минимум, 3-хмесячного, а меня пересадили сразу