Венер,отметить плиз...сегодня пью 5ю активную таблетку. начинала пить в первый день месячных. состояние отличное. значит можно не предохранятся? и ничего если после полов.акта все во вне остается?
Юлия
[3252264879]
да, было бы хорошо, если бы все писали про либидо)... есть с ним проблемы - нет. это самый важный для многих и самый забываемый момент.
своё боюсь сглазить%) но пришло в норму.
Бусинка
[176637820]
Привет девченки!!! хочу поделиться своими ощущениями. Пью джес восемь дней с начала первых дней мес-х,начитавшись комментариев было страшно начинать пить... но начала. усталость и сонливость было только в первые два дня, месячные закончились на второй день, потом пошла мазня, но не долго дня два-три. Что хочу отметить после того как выпиваю таблетку очень хочеться есть, хотя и пью её не на голодный желудок, но терплю. Грудь чуть набухла. Что поразила дык это кожа, обычно когда съедаю одну две шоколадных конфет, покрываюсь прищами, а тут съела около полукилограмма (ну да.. как то не удержалась) и ничего, хоть бы один прищик вылез
Бусинка
[176637820]
да!!! на счёт либидо- всё прекрасно, секса хочется ещё больше, сегодня ночью МЧ отчитывался за все 8 дней. нет ни какой сухости, всё ОК(ттт). не бойтесь, если решили -пейте
Гость
[3501181972]
пью четвертый день джес и уже разочаровалась. начали появляться прыщи и тошнота в любое время дня и ночи, слабость, головокружение, с весом я не думаю что могут быть проблемы скорее наоборот похудеешь потому что вообще на еду не могу смотреть как начала принемать препарат. месячные закончились на третий день хотя обычно идуи дней 5-6. буду искать другие методы контрацепции. потому что если адаптация 3 месяца и постоянно будет тошнота какой уж там секс вообще в жизни ничего не нужно будет. я не спорю на всех он действует по-разному, но от многих слышу что тошнит как при беременности.
Любовь
[2820590642]
Любовь
Сообщение было удалено
Ну чтож, подходит к концу вторая упоковка!))) тошнота прошла... прыщики прошли.. перепады настроения постепенно исчезают, аппетит нормализовался, вес не в + не в -))))) все осталось)) Главное не пропускать таблетки, я например на телефоне напоминание поставила что бы примерно в одно и то же время пить. Единствнное что беспокоит это то, что у меня уменьшелось половое влечение... были ли у кого то такие проблемы? подскажите..
Меня тоже тошнило на первые три недели. потом все пройдет. и не через 3 месяца))) хотя у всех по разному.
Елена
[4147202898]
Доброе время суток.Нужен совет!!Принимаю Джес месяц.Во время приема последней таблетки из пачки(плацебо) был половой акт.на следующий день начала новую упаковку.стоит ли мне беспокоиться??заранее спасибо за ответ!
Александра
[1461451195]
Девчонки чтоб не было тошноты мне врач посоветовала пить их перед сном, я пью в 22-00, заканчиваю 2 пачку, все приходит в норму, ни перепадов настроения, ни депрессии, прыщи которые повыскакивали зажили, либидо в норме, грудь увеличилась, болеть перестала, вобщем все отлично)
Алла
[1184594837]
пью Джес 11 день, отметила тошноту, тянущую боль внизу живота как при месячных, набухание груди как перед месячными, апатия, пласкивость, повышенное давление, такое ощущение что сердце бьется в ушах, повышенный апетит к вечеру, безразличие к сексу.
Мне прописали джес после удаления одного яичника для того что бы простимулировать второй. но ни каких гормональных анализов не проводилось. каких либо положительных моментов при приеме данного препарата я не заметила. пропью 1 пачку и закончу.
Елен, волноваться совершенно не о чем, противозачаточный эффект распространяется и на те дни, когда плацебо принимаете.
По поводу лечения кожных проблем - Джес действительно назначают для лечения акне, но нужно учитывать, что причины проблемной кожи могут быть разные! У кого-то это, ну не знаю, реакция на неправильное питание. Так что в любом случае нужно посоветоваться по приему с врачом.
Марго
[3301089440]
Спасибо за ваши мнения, я прислушалась, сегодня сходила к гинекологу, она меня осмотрела и прописала ДЖЕС :) хорошо, ведь я его недели 2 назад купила, и выбрасывать не придется.Вот только анализы она у меня всякие на гормоны ит.п не брала.
Капитолина
[1825806443]
Женя
Сообщение было удалено
Вот если чего не знаете, то и не пишите. Научитесь хотя бы правильно писать слово "прыщи" ( по научному акне или угревая болезнь кожи). Вообще, у Джес показания в инструкции: "Контрацепция, ЛЕЧЕНИЕ акне" (по вашему - прищей)! А если есть показания к применению, значит Джес и лечит, показания с потолка не списываются!
Капитолина
[1825806443]
Багира
Сообщение было удалено
Можно отвечу? Я пью Джес уже второй год. Вообще, первая упаковка это упаковка привыкания, дополнительно надо предохраняться презервативом, потому что противозачаточный эффект не может выработаться мгновенно с первых же таблеток. А вот уже на второй упаковке можно уже, что душа пожелает - и внутри, и снаружи, хоть как....
Капитолина
[1825806443]
Елена
Сообщение было удалено
Не стоит беспокоиться! Контрацептивное действие идет постоянно - и при приеме активных (розовых) таблеток и при приеме таблеток плацебо (белых). Все хорошо! Главное - не пропускать таблетки. пить каждый день. Это не так трудно, если завести привычку. Ведь не забываем же мы чистить зубы!
Капитолина
[1825806443]
Лана
Сообщение было удалено
Конечно же может!
Капитолина
[1825806443]
Капитолина
Сообщение было удалено
Капитолина
[1825806443]
Кира
Сообщение было удалено
Кира, не стоит бросать таблетки. Потому что после того как перестать пить противозачаточные таблетки, забеременеть еще легче. Это даже врачи гинекологи используют для лечения бесплодия в некоторых случаях. А то, что пока нет МЧ - не беда. Может, он уже завтра появится? Так что пить можно и в ожидании встречи с МЧ, чтобы быть во "всеоружии".
Капитолина
[1825806443]
Наська
Сообщение было удалено
Читайте инструкцию. Месячные начинаются на 2-3 день после приема последней розовой таблетки, т.е. во время приема последних четырех белых таблеток (на второй или третьей). Они очень скудные, идут 2-3 дня.Следующую упаковку начинать сразу же после последней белой таблетки, без перерыва! А то, что до сих пор мажущие выделения - это нормально, организм приспосабливается к таблеткам. Обычно на второй упаковке все приходит в норму, главное не бросать пить. Пусть организм привыкнет.
Ирина
[2331404078]
Пью Джесс 2 упаковку.сначала и грудь болела и тошнило.сейчас вроде всё в норме.только постоянно глаза на мокром месте :(плакать хочется.раньше такого не было.может из за таблеток всё...
Капитолина
[1825806443]
Виктория
Сообщение было удалено
Если Вы пьете контрацептивные таблетки, месячные будут приходить в одно и то же время, как по часам. Это очень удобно, всегда знаешь по датам, когда что будет. В случае Джес месячные наступают на 2-3-ей белой таблетке, не зависимо от того, закончились месячные или нет, надо без перерыва продолжать пить следующую упаковку.
Не надо никакого УЗИ, когда пьешь таблетки, яичники не работают,отдыхают. Для организма это очень полезно - давать отдых яичникам. Именно поэтому противозачаточные таблетки снижают риск рака яичников.
Капитолина
[1825806443]
Дядька
Сообщение было удалено
Обратитесь к венерологу! Скорее всего он поможет. А джес тут совсем даже ни причем!
Женя
[3986054327]
Капитолина
Сообщение было удалено
я ЗНАЮ поэтому и пишу)) я какбы их тоже пью,и пила до этого другие таблетки)и у меня много знакомых пьют ОК,поэтому я уж получше знаю что они лечат,а что нет...мало ли что в инструкции написано...Валидол типа тоже должен убирать боли в сердце,но он насколько я по слухам знаю вобще безполезен...так же и с ОК-очень редко кому помогают с проблемами кожи)а ты бы следила за собой) мне твои замечания,веришь,до одного места))
Юлия
[3252264879]
Любовь
Сообщение было удалено
это весьма распространённое явление при приёме ОК. конкретно Джесс ещё и обладает антиандрогенным действием, но, если читать по сети, либидо снижается и от тех ОК, которым такое действие не приписывается.
Джесс снижает количество тестостерона у женщин и способствует повышению женских гормон, отсюда и увеличение груди, например.
так что весьма часто происходит потеря либидо, иногда полная, иногда (кому везёт-кому нет) без восстановления, всякое случается. поэтому стоит обратить внимание, но не паниковать
у меня вот сначала оно почти полностью исчезло, а сейчас тьфутьфутьфу. нормально. хотя, я вот только начинаю вторую пачку пить.
тем, кто продолжает писать про то, что первая пачка типа привыкание, а действие только со второй.
ещё раз напишу, что делала УЗИ на второй неделе приёма и спрашивала дополнительно у гинеколога. действие Джесса начинается СРАЗУ, если принять 1ую таблетку чётко в 1ый день месячных (первые 24 часа), тогда уже после их окончания овуляции не происходит. всё чисто, всё спокойно.
а вот организм вынужден адаптироваться - факт. и адаптация идёт около 3 месяцев.
опять же, кому-то везёт и меньше, а кому-то нет и они либо мучаются, либо бросают
Блин,вы такие умные! Кожные заболевания бывают и от гармональных сбоев,когда кроме гармонов больше ничего не помогает! Так что нечего умничать! А у вас за первый месяц ничего не улучшится,результат появляется через 2-4 месяца.
Регина
[575810268]
сегодня мне прописали Джес... но сказали, что нужно 1-ый месяц приема предохранятся...
Девочки, привет! Ранее никогда не принимала ОК, и вот решила попробовать. После сдачи анализов на гормоны врач посоветовала принимать Джес. Сегодня 13-й день приема. Пока не замечено никаких изменений ни во внешности, ни в самочувствии. Я даже иногда задаюсь глупым вопросом: а действуют ли они?))
Вчера был не защищенный ПА, мы с МЧ все таки решились попробовать без презервативов. Я очень переживаю, потому что пробую ОК впервые. Надеюсь, все будет в норме!))
Принимаю как написано в инструкции к препарату.
Женя
[3986054327]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно что БЫВАЮТ! но это узнается у дерматолога!а не просто так начинать пить ОК!
Аня
[649133437]
Подскажите пожалуйста,если я до Джес никогда не принимала таблетки, обязательно нужно начинать приём с 1 дня месячных???
Жужу
[2890996942]
Аня
Сообщение было удалено
да обязательно.это удобней.не запутаетесь.
черная
[2623930010]
девушки,поскажите плииз...а то одни пишут что можно отказыватся от презервативов уже на второй день(если принивать таблетку в первый ден мц) а другие пишут что через 7 дней(((((
и еще.. я принимаю их в 22.30, вот сегодня чет забыла и опоздала на полчаса...выпила сразу. ничего не будет?
Лана
[3346183639]
черная
Сообщение было удалено
1. если начать прием таблеток с первого! дня менструального цикла, то дополнительного предохранения не нужно. Всё в инструкции написано.
2. ничего за полчаса не случится. Но если ты забудешь и выпьешь таблетку с опозданием более 12 часов, то тогда эффект таблеток может быть снижен. Это тоже написано в инструкции. Читайте ее внимательнее. Не зря их вообще пишут же))
Ляна
[273735533]
Девушки скажите пожалуйста,а курить очень вредно при Джесе?Я принимаю первый день,а курить очень хочется,боюсь не смогу бросить(
Юлия
[3252264879]
Ляна
Сообщение было удалено
и опять же, это написано в инструкции. и так же говорится гинекологом.
курение в сочетании с приёмом ОК повышает риск развития тромбоза в разы. поэтому либо одно, либо другое (моё мнение). вопрос - готовы ли вы на риск?
можете ещё попробовать провести генетическое исследование. не знаю, где оно у вас в городе делается (и делается ли). моё показало низкий риск образования тромбов, и я НЕ курю. но всё равно принимаю с осторожностью.
А у меня такая беда: на второй день приема закончились месячные и уже 3 день чисто.... Вот и не могу понять что со мной, бросать пить Джес или нет, посоветуйте.
Юлия
[1103955832]
Лиса
Сообщение было удалено
самую первую таблетку вы когда приняли? это первая пачка?
Анна
[237686368]
Ляна
Сообщение было удалено
Я вначале приема курила, но чувствовала себя как-то не комфортно и где-то за неделю желание курить пропало полностью, так я и бросила, хотя знаю многих кто курит и все нормально, так что это опять очень индивидуально
Катерина
[3111206903]
Zvezda
Сообщение было удалено
я пропила 5 пачек и это ужас! месячные первый месяц шли 17 дней!!! постоянно тошнило я не могла есть, кружилась голова. о сексе я даже думать не могла! после первых 2-3 недель приёма попа и бёдра заметно увеличились(я худенькая и изменения были очевидны!) помимо появившегося жирка появился и целлюлит (я даже после родов оставалась в шикарной форме, никакого целлюлита и подтянутая упругая кожа)А ПОСЛЕ ПРИЁМА ДЖЕСа все нарушилось. я очень жалею, что начала их принимать. с целлюлитом борюсь уже 10ый месяц, но... джес был первый и последний мой опыт над своим телом.
Гость
[1229489875]
В какое время лучше принимать Джес? Я принимаю в 12 днем, это нормально? Связан ли как-то прием Джес с едой? Или можно принимать как угодно?
Рита
[3392035280]
Принимаю Джес 7 дней, беспокоит только одно увеличилась и болит только левая грудь.... что делать?
Лиса
[2257432340]
получилось, что на второй день, в первый день не было в досягаемости таблеток. это первые таблетки, какие я начала пить вообще.
анна
[1765059070]
а я начала прием Джес.пью первую упаковку.и у меня начала побаливать тяжелеть и такое ощущение что увеличиваться грудь спустя дней 10 как начала прием ок. как думаете это нормальное явление?прям как надутость какаято в груди.
capslock
[2966828166]
анна, на фоне приема Джес грудь может расти. Ощущение тяжести, скорее всего, связано именно с этим.
Natalia
[2983387064]
Здравствуйте, мне 24 года, пью джес 5-й месяц. Между 4-й и 5-й пачкой не делала 4-х дневный перерыв, сразу начала пить розовые таблетки из новой упаковки. На 12-й таблетке у меня был незащищенный секс, на следующий день я забыла выпить 13-ю таблетку, вспомнила только когда пришло время пить 14, в итоге выпила обе сразу. Есть ли вероятность беременности и играет ли какую-то роль то, что я пропустила неактивные таблетки из предыдущей упаковки? Большое спасибо за ответ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бусинка
[2091449883]
capslock
Сообщение было удалено
да, может
Юлия
[3252264879]
Гость
Сообщение было удалено
Рита
Принимаю Джес 7 дней, беспокоит только одно увеличилась и болит только левая грудь.... что делать?
Лиса
получилось, что на второй день, в первый день не было в досягаемости таблеток. это первые таблетки, какие я начала пить вообще.
относительно конкретного времени приёма ничего не говорится нигде, все выбирают наиболее подходящее для себя время. я вот пью в 19.00 +/- час-два в зависимости от обстоятельств и ВНЕ зависимости от приёма пищи
я бы на вашем месте сходила к гинекологу, который прописал. если он не прописывал, сходите к маммологу, никогда лишним не бывает, плюс избавитесь от волнения.
инструкция говорит, что принимать можно и со второго дня, но тогда нужно применять дополнительно барьерную контрацепцию первые 7 дней приёма таблеток первой упаковки. ясно указание?..
про месячные ничего не говорится, видимо, реакция организма такая, у каждого разное... у меня вот я конец месячных так и не разглядела, оно просто пошло потом слегка мазать, но не сильно, не дискомфортно и недолго совсем....
так что посмотрите ещё пару дней-недель...
annA
[4163856562]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. принимаю Джесс вторую неделю, начались КД, и в 3 день месячных У меня был незащищенный секс. Партнер в меня кончил. я выпила таблетку по времени. Какова вероятность беременности?
ольга
[1431974294]
Девочки привет:)
я пью Джес 4-ый день, и че странно ничего не болит,НО уже 3-ий день идет кровь из носа(не сильно много, просто она всегда не вовремя начинается)это из-за препарата или просто что-то другое...:)