Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Алёна
Привет всем мне 23 года хотела у вас проконсультироваться плонирую беременность . Прошла узи у маммолога, и обнаружили фиброзно кистозную мастопатию (3.5мм) сдала кровь на гормоны Эстрадиол Е2 показал результат 23 от нормы,а Тестостерон (1,5). ЛГ( 7.9). ФСГ (7.6) Пролактин (444) Прогестерон(16.4) И в результате гинеколог прописала пить ДЖЕС ! не повлияет ли этот припарат на мою грудь за ранее спасибо.
Светлана
Пила Джесс 6 месяцев. Никаких побочных явлений не чувствовала. Ни тошноты, ни головной боли, ни увеличения или уменьшения массы тела.
Виктория
принимаю Джес 3ю неделю,скинула 1кг,но сильно раздражать все стало и желания к сексу пропало. Что делать,подскажите? :(
capslock
Devo4ka
Сообщение было удалено
Если по консультации с гинекологом - то можно. И курящим, и старше 35 ОК обычно не рекомендуют, но если врач разрешил + постоянно наблюдаться (а не раз в 2 года на прием ходить), то никаких проблем быть не должно.
Надя
Девочки,ответьте пожалуйста,было ли у кого-нибудь,что от приема Джеса появлялись усы????Я очень переживаю!!Заканчиваю пить 1ую упаковку,это мои первые ОК,врач назначил для лечения кисты,перед приемом делала анализ на гормоны(все в норме) а сегодня заметила несколько темных волосков над губой(((((Очень страшно(((((неужели от препарата???
Наталья
Надя
Сообщение было удалено
это странно так как усы ростут от избытка тестостерона,(мужского полового гормана), а джес увеличивает женские половые гармоны. Мне кажется нужно проконсультироваттся со своим врачом.

Я третий день пью джесс у меня аппетит повысился сильно..все время есть хочется...что делать?
Марина
Наташа
Сообщение было удалено
Женя
Наталья
Сообщение было удалено
не есть)
Марина
У меня похожая ситуация... так все произошло и сроки те же, только я вот сразу начала прием Джес, я его еще до беременности принимала. И в этот раз меня беспокоят коричневые выделения, недавно начавшиеся и боль иногда внизу живота, я знаю, что в побочных эффектах Джеса - написано про выделения, в первый раз у меня их не было, а вот сейчас я сильно переживаю. Вдруг это после выскабливания осложнения, а я тяну... У вас происходит что-нибудь подобное?
Анна
Марина
Сообщение было удалено
Марина
У меня так же есть проблемы с печенью, я начала принимать Джес, где-то через месяц было обследование, показало что повышено значение АЛТ почти в три раза, не факт что связано с Джес, но мне никто не может дать ответ продолжать прием или нет. Гастроэнтеролог говорит, раз сильно надо, то надо, гинеколог очень настаивала на приеме контрацептивов и говорит что они не связаны с проблемами с печень(( Но даже если и не связаны, то все равно оказывают давление. Вот сижу, думаю((
Ольга
использую джес уже 2 месяца, вес нормальный, только болит грудь, вот собралась к врачу, но ещё не дошла до него
татьяна
допиваю уже упаковку,все нормально.грудь увеличилась немного.побочных явлений нет.немного поправилась правда,хоть и ограничиваю себя в еде.вопрос такой-как с алкоголем?пить или не пить?таблетки действуют если выпиваешь?
ира
Наталья
Сообщение было удалено
у меня тоже появились нежелательные волосы.как избавиться?
Гость
назначили джес из-за мажущих выделений во время овуляции и болях в груди. никогда не принимала гормональные. мне 27. пью уже 3 месяца. чуть увеличилась грудь, тугая стала, первый месяц были выделения кровянистые, со свторой пачки все выровнялось. никаких изменений веса не наблюдаю. тошнота, головокружение и перепады настроения наблюдались только в течение первого месяца. это вариант нормы.
Лена
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория у меня точно такая же ситуация. Все что я знаю по этому вопросу, это то что если месячных нет по 3-4 месяца яичники увеличиваются, кисты растут и именно поэтому нужно принимать джес при таком цикле. Другого выхода просто нет получается(
Елена
Можно ли принимать Джес сли имеется варикоз?? может кто знает?
Виктория
Девчата ответьте пожалуйста, принимаю Джес 3ю неделю,скинула 1кг,но сильно раздражать все стало и желания к сексу пропало. Что делать,подскажите? :(
Лена
Девченки,у меня на второй неделе после месячных стала течь кровь...

Что делать?
Настя
Подскажите ,пожалуйста. Месячные закончились 2 дня назад, идёт восьмой день цикла.Можно ли прямо сейчас начать принимать Джес? (прописали не в качестве контрацептива )
Марина
Девочки, такой вопрос!

решила начать принимать этот препарат. теперь такой вопрос) поскольку начинать его надо в первый день месячных, у меня сейчас проблема с определением этого самого первого дня)

у меня месячные обычно начинаются где-то в 9 вечера или в 11 даже. а решила я препарат принимать по вечерам, часов в 8. КАК мне правильно поступить - выпить вечером, как только начнутся, а потом принимать в 8 часов ежедневно или же на следующий день только в эти самые 8 часов? и что тогда с предохранением? если на след день, то презервативы неделю?

ууххх, запуталась...
Гость
а при приёме пустышек предохраняться обязательно?
Нэсс
Настя
Сообщение было удалено
Марина
Девочки, такой вопрос!

решила начать принимать этот препарат. теперь такой вопрос) поскольку начинать его надо в первый день месячных, у меня сейчас проблема с определением этого самого первого дня)
нет, нельзя... в инструкции же написано русским языком - с ПЕРВОГО дня.

иногда допускают в период со 2го дня по 5ый, но тогда первые 7 дней приёма предохраняться дополнительно.

у вас же 8ой день, так что пропускайте месяц и начинайте со следующих месячных, день в день

см. мой ответ чуть выше.

+ я бы порекомендовала принимать его в самый первый день появления выделений, часов в 10 вечера, если спать в это время не ложитесь. оптимальный вариант, на мой взгляд.

Гость 3782,

НЕТ, во время приёма пустышек предохраняться дополнительно не надо
мария
девушки,кто пробовал перенести месячные,не принимать неактивные таблетки и сразу начать пить новую упаковку...в инструкции написано про прорывные кровотечения и мажущие выделения...я пью джес уже 10 месяцев...любимый парень приезжает как раз в месячные,хочу их отсрочить,но боюсь...у кого-то были кровотечения ?не знаю что делать...сегодня надо либо начинать новую упаковку или принимать первую неактивную..
мария
Виктория
Сообщение было удалено
я пью уже 10 месяцев и сначала было тоже самое,но этой пройдет обязательно...
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
нет! Пейте как в инструкции написано.
Поля
у меня от Джеса фиброаденома в груди образовалась( Теперь лечусь...
Оля
Врач назначил Джес для лечения кисты. Мне 27л.Сегодня выпила 10ю таблетку. Постоянно болит голова, давление высокое 140/90. Хотела сходить к врачу, но она на больничном, а к другому не хочется. Подскажите, может это адаптация и все со временем нормально будет? Или Джес мне не подходит? Помогите, плизз!
Натуся
мария
Сообщение было удалено
Вот что я нашла - Чтобы контрацептивы имели наиболее выраженный эффект их надо принимать по новой, так называемой ╚пролонгированной схеме╩. Суть этой схемы заключается в следующем: контрацептивы принимаются не 21 день и далее 7-ми дневный перерыв, а 63 дня (то есть 3 пачки подряд) и только после этого следует перерыв на 7 дней. Таким образом, у женщины происходит одна менструация в три месяца. Такой пролонгированный режим не только оказывает лечебный и профилактический эффект в отношении эндометриоза, но и лучше переноситься в целом.
Арима
Пью Джес уже как 12 день из побочек выделения,головная боль по вечерам....(( посмотрим может что измениться после адаптационного периода.
Ната
Принимаю Джес второй месяц - лицо покрылось угрями настолько, что словами не описать (до этого было чистым). Можно ли поменять его на другой контрацептив в середине цикла?
Ната
Маша
Сообщение было удалено
Вряд ли, раньше пила Диане-35, быстро угри сошли, а от Джес половину лица распахало, не могу в зеркало смотреть
мария
Натуся
Сообщение было удалено
ого....а где вы это такое прочли?не слышала о таком...интересно очень...а почему именно 3 месяца,мне кажется организм с ума сойдет)))

кстати,я тут записалась давно в солярий и поидее завтра идти надо,но мне страшно,вдруг что не то в организме начнется...
мария
Ната
Сообщение было удалено
Виктория
я уже оставляла комментарий под тем же ником (хотя похоже Виктории тут две), мне 22, прописал гинеколог на основе анализов при поликистозе (яичники), выпито пока 5 таблеток - первые две прошли отлично, перед второыми двумя - хотелось спать уже после семи вечера, слегка подташнивало и сильно болела голова за два часа до приема следующей таблетки, а вчера вечером перед приемом пятой таблетки все снова было отлично :)Надеюсь, что организм привыкнет..

Кому прописал гинеколог, особенно в целях лечения, мне кажется, стоит пробовать - правильно тут уже сотни раз говорилось, что организмы у всех разные.

Главное, не накручивайте себя, начитавшись отзывов! Я наоборот начала пить эти таблетки с установкой длясебя, что все будет хорошо, и что если будут побочные эффекты - то вначале и что я их перетерплю. Ну а в крайнем случае всегда можно бросить пить таблетки, если побочных много.

Только пожалуйста, советуйтесь с врачом :)

Будьте здоровы ;)
Arpi
Пью Джес уже 9-ый месяц. Первые три месяца привыкала, были межменструальные кровотечение. Вес не набрала, наоборот скинула 2 кг.
Виктория
Arpi, а аппетит у вас повышался?
Нэсс
Виктория
Сообщение было удалено
если будет интересно, то у меня периодически повышается и весьма значительно

колебания веса, тем не менее, остаются такими же, как и ДО приёма таблеток... +\-2 кг ото дня ко дню. сегодня могу весить 47,2, а завтра уже 45,6...

так что и повышение аппетита не обязательно означает набор веса. тут ещё и способность свой аппетит контролировать и правильно "сбивать".
Я пью Джес уже 8 день, из побочек только грудь немного побаливает, ну и выделения после КД еще не закончились ) Настроение отличное, либидо на высоте, голова не болит, не тошнит)
А, кстати, аппетит уменьшился.. )Чувства голода практически не бывает)
Ана
Я пью джес 4 месяца, вес не набрала - наоборот, похудела на несколько кило, грудь увеличилась, но болит перед месячными дней 10. Кожа испортилась - когда пила ярину и диане, было гораздо лучше, но от диане сильно болела голова (( думаю бросить, т.к. цель была именно улучшить состояние кожи
Гость
Девочки подскажите, пожалуйста,у кого-нибудь после отмены Джес грудь уменьшилась?
Мне врач прописал пить Джес...И я уже сегодня начну принимать...Но боюсь очень, отзывов о нем много и все они разные. Не знаю что со мной будет...Страшно!!!
Антонина
привет всем!!!Я в замешательстве, как и многие здесь не знаю:пить или не пить. Пила месяц назад Регулон, отнего у меня: мазало весь месяц(а это значит что он не предохраняет от беременности, мне так сказали), ощущения наприятные постоянно чувствуешь себя грязной что ли, хоть и бегаешь мыться часто, болел живот, пропал интерес к сексу полностью, спасибо что муж понимал меня и не настаивал, до последней таблетки считала дни, когда бросила все нормализовалось.единственный плюс-грудь стала более упругой и увеличилась. Думаю попробовать Джес, у нас в ЖК его всем советуют, но боюсь тех же побочек. Читаю и на 10 не оч. хороших отзывов 1 положительный...Голова кругом(((
Натуся
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Сегодня тоже 8 день приема Джесс - Такие же ощушения и КД все ще не закончились..грудь не болит , но уже увеличилась.Кожа вроде лучше стала. Волосы еще жирнятся по прежнему. Аппетит вот появился!:(
Натуся
мария
Сообщение было удалено
Это я к тому что может и ничего страшного непить неактивные таблетки и сразу переходить к активным. Я в медицинской статье нашла. Прежде чем так делать конечно нужно проконсультироваться с врачом.

Насчет солярия не могу ничего сказать. Я раньше ходила когда Ярину пила...все было оК
Натуся
Ната
Сообщение было удалено
На какой период приема джес у вас проблемы с лицом начались?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Натуся
Сообщение было удалено
Выпила 10 таблеток. Грудь побаливает не сильно и увеличилась немного. Выделений нет, месячные закончились как обычно на 5-й день (при том что Джесс с первого дня начала пить). Сексуальное желание не пропало и даже все растет - оргазм теперь быстрее получаю.

Пока довольна.
Ника
Антонина
Сообщение было удалено
По поводу плохих отзывов - если побочек от таблеток практически нет то и отзывы не пишут обычно. А вот если что-то не так, тогда каждый предупреждает. Но не факт что ваш организм также отреагирует. Я тоже очень боялась начинать пить Джесс, но все же решилась. И вот теперь пишу хорошие отзывы о своем состоянии :) Выпила уже 10 таблеток. Грудь побаливает не сильно и увеличилась немного, а еще иногда (не каждый день) живот легонько тянет (но раньше страдала жуткими болями во время пмс, так что это не напрягает совсем). Выделений нет, месячные закончились как обычно на 5-й день (при том что Джесс с первого дня начала пить). Сексуальное желание не пропало и даже все растет, вес не набрала но и особо не сбросила (всего 600 грамм), но у меня при росте 168 вес 53, так что я на похудение и не рассчитывала. Кожа улучшилась - жирный блеск стал не так быстро появляться - достаточно салфеточкой промокнуть один раз в день лицо и ни одного прыща не вскочило со дня приема Джесс (раньше перед и после месячных бывали единичные).

Я пока довольна.
Евгения
katya
Сообщение было удалено
Катя Джес в магазине 610 руб стоит,а вы его за 650 продаете)
Натуся
Сообщение было удалено
Ну если из всего, тебя беспокоит аппетит, ничего страшного ) Аппетит явление нормальное, главное его контролировать )Это все пройдет, просто период адаптации)