Я смотрела в Джес в разных аптеках- разброс цен от 640 до 1200, это же ни кем не контролируется, так что не в каждой аптеке вы найдете этот препарат за 610 р.
Таира
[3507700627]
Добрый день всем! Мне 26 лет , джес мне прописали не только в целях контрацепции , но и в целях лечения угревой болезни(средней тяжести) с которой я мучаюсь с 15 лет. Прописали мне джес и крем дифферин. Правда кремом дифферин я и так пользуюсь уже пол года и хочу отметить что раньше у меня почти всё лицо было усыпано мелкими подкожными прыщами которые потом переростали уже в большие угри... так вот хочу отметить что с применением дифферина все подкожные прыщи прошли , рельеф кожи стал ровнее. Только вот угри хоть и в небольшом количестве всё равно вскакивают, теперь после применения ещё и Джес всего за один месяц я отметила значительные улучшение, всё равно они ещё пока выскакивают, но уже не в таких больших количествах как раньше, и за контрацепцию теперь беспокоится не надо... Из побочных эффектов только иногда кровянистые мазки были и всё. Но посмотрим что будет дальше, обещаю отчитаться ещё через месяц.
Анастасия
[3009439187]
Здравствуйте всем! Пью джес 21-й день. Назначил гинеколог, чтобы выровнять цикл, по результатам подробного расспроса и обследования, но без анализов на гормоны. Месячные без всякого перерыва перешли в достаточно обильное кровомазание (сгустки), которое становилось ещё более обильным после физических нагрузок. С 18 дня прибавилось подташнивание по вечерам и тянущие боли. С 20го дня - мазание сменилось на кровотечение, не очень сильное - одной "нормальной" прокладки хватает. То есть кровит с разной интенсивностью уже 21 день. Прошу мнения специалиста: может ли это быть просто формой привыкания (читала, что оно 3 месяца может длиться), или это уже показатель, что Джес мне не подходит и нужен другой препарат?
Женя
[3986054327]
Анастасия
Сообщение было удалено
это нормально....с началом новой упаковки должно пройти....редко у кого все 3 месяца мажет...главное чтоб СИЛЬНОГо кровотечения небыло....такие выделения ещё могут быть если на диете сидишь...можешь попить аскорутин....он кровоостанавливающее и + витаминки хорошие
Анастасия
[3009439187]
Женя
Сообщение было удалено
Женя, спасибо большое!
Антонина
[2984375567]
Ника, спасибо за ответ) наверно решусь все таки, ведь если не попробуешь, то и не узнаешь)))
Маришка
[3491068544]
девушки, подскажите, пожалуйста! допила 3ю упаковку Джес, но месячные не начались (в прошлые разы были на 3 и на 4 день неактивной таблетки)! знаю, что один раз - это ничего страшного, может быть привыкание организма и т.д., но все-таки как вариант может такое быть из-за того, что один раз опоздала с приемом таблетки часов на 10?
Пропила джес 1 год и 3 месяца насколько я чувствительна к гормонам, но от него ни одного кг не прибавила
Гость
[1171770885]
Евгения
Сообщение было удалено
у нас он от 840 и выше... самое дешёвое я брала за 726, так что 650 для некоторых это значительная скидка%)
Наталья
[1881524076]
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
А это не опасно, что мажущие выделения-типа месячных так долго не заканчиваются? Половой жизнью получается жить нельзя - через кровь можно занести инфекцию и заработать эндомитриоз. Может нужно попить кровоостанавливающее? или обратится к врачу. Обидно как то - с контрацептивами можно заниматься без опаски забеременить, а из за этих кровянистых выделений ничего нельзя. Как считаете девочки?
Ну вот, пью Джес уже почти 2 месяца. Я тут уже говорила, что начала пить и буду сообщать о происходящем с моим организмом.
В первый месяц организм привыкал к препарату. Немного тянул низ живота и грудь, но достаточно быстро все прошло и особо не беспокоило. Настроение поднялось и вообще какая-то легкость появилась. Надеюсь дальше будет только лучше :-)
Конечно отзывы разные, ведь и организм у всех разный!
Вы не бойтесь, ведь если врач прописал, то ему виднее, что именно подходит вашему организму.
Мне в свое время тоже гинеколог прописал Джес. Пью и всем довольна.
Юлия
[497298655]
Я тоже очень довольна этим препаратом. Перед приемом было много опасений, т.к 2 года назад принимала Жанин в течении 3 месяцев,сильно поправилась в тот период и не получалось скинуть вес. Пью Джес уже 6-ой месяц. В перый месяц было ужасное привыкание, даже хотела бросить, потому что обрала все побочные эффекты: тошнота,рвота,головная боль,диарея,мазня и т.д. Но во второй месяц все эффекты практически ушли. Сейчас только пару раз в месяц ощущаю чувство тошноты, примерно за пару дней до месячных. Кожа стала на много лучше, волосы тоже и даже похудела на 5 кг, при том, что образ жизни свой нисколько не меняла. Очень этим довольна. Теперь вот после 6 месяцев врач сказала надо делать 2 месяца перерыва и либо бееменеть, либо начинать снова пить. Честно говоря, даже не хочется делать перерыв, потому что мое самочувстие с этими таблетками на много лучше. А кто как долго пьет этот препарат?есть такие же сроки длительные?а то сколько читала, тут отписываются в основном либо кто еще не начал, либо кто только недавно его пьет. Всем заранее спасибо за ответы и надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен!:)
Ирина
[3356265309]
Юлия
Сообщение было удалено
Я пью 6-ой месяц и тоже заметила значительные улучшения кожи и волос, а так же теперь нету ПМС с его болями и плохим настроением! Но у меня адаптация прошла отлично только немного подташнивало в первую неделю!
Евгения
[1047071133]
Ирина
Сообщение было удалено
Я пью 5 пачку! В целом довольна, была мазня 1 месяц и страшно тошнило, теперь все в порядке! Мне прописали пить 1 год!
Марианна
[2637652843]
Пью Джес 5-ый месяц! Месячные раньше были ужасно болезненные, не могла даже встать с кровати, после Джеса все как рукой сняло. И кожа стала идеальной. Очень довольна!
Анна
[237686368]
Закончила прием препарата, надеюсь что временно, так как Джес мне подошел идеально. В первый месяц беспокоило только тошнота и перепады настроения. Потом все идеально, без ПМС, без болей. Сейчас некоторые проблемы с печенью, до нормализации анализов решила прервать курс, хотя очень жаль.
Алёна
[1488194634]
Юлия
Сообщение было удалено
Я пью Джес уже более года, конечно, есть одна большая побочка - набранный вес. Хотела сделать перерыв. Мне моя врач сказала, что "если в основном препаратом довольны, то его можно пить до 5-ти(!!) лет без перерыва".
Наталья
[1881524076]
А это не опасно, что мажущие выделения-типа месячных так долго не заканчиваются? Половой жизнью получается жить нельзя - через кровь можно занести инфекцию и заработать эндомитриоз. Может нужно попить кровоостанавливающее? или обратится к врачу. Обидно как то - с контрацептивами можно заниматься без опаски забеременить, а из за этих кровянистых выделений ничего нельзя. Как считаете девочки?
Анастасия
[476077924]
Здравствуйте, у меня проблема с ячником. пошла в платную клинику врач прописал лечение, решила перестраховаться (т.к. таблетки гармональные) и обратилась к знакомому гинекологу (естественно все анализы были на руках, узи и гармоны). знакомая посоветовала пропить Джес (посчитала что это лучше) вместе с фолацином и витаминов Е. Никаких побочных не вижу, кроме увеличения груди и ИНОГДА смены настроения! Начала его пить с 1-го дня месячных, на 4-й недели отказалась от презерватива и сейчас нахожусь в полном страхе т.к. допиваю последную (4 табл.) неактивную табл. а месячных до сих пор нет. в Инструкции написано что приходят на 2-3 день((((((
Подскажите что это может быть???? и Как лучше поступить? Я уже купила 2-ю пачку.....
Гость
[2345984327]
Натуся
Сообщение было удалено
Проблемы с лицом начались где-то через 3 недели после приема первой таблетки.
Анастасия
[476077924]
дравствуйте, у меня проблема с ячником. пошла в платную клинику врач прописал лечение, решила перестраховаться (т.к. таблетки гармональные) и обратилась к знакомому гинекологу (естественно все анализы были на руках, узи и гармоны). знакомая посоветовала пропить Джес (посчитала что это лучше) вместе с фолацином и витаминов Е. Никаких побочных не вижу, кроме увеличения груди и ИНОГДА смены настроения! Начала его пить с 1-го дня месячных, на 4-й недели отказалась от презерватива и сейчас нахожусь в полном страхе т.к. допиваю последную (4 табл.) неактивную табл. а месячных до сих пор нет. в Инструкции написано что приходят на 2-3 день((((((
Подскажите что это может быть???? и Как лучше поступить? Я уже купила 2-ю пачку.....
уххх.. выпила 7 таблеток.. ужасно тянет на сладкое.. пока не особо получается удержаться.. как же это пережить?) ужасно не хочу поправиться
Ника
[1889988416]
Антонина
Сообщение было удалено
Да не за что - пробуйте. У меня уже 13 таблеток позади и чувствую себя хорошо, без побочек :)
Ника
[1889988416]
Юлия
Сообщение было удалено
Мне мой гинеколог сказала что Джесс таблетки нового поколения и их можно пить сколько угодно долго вплоть до беременности, а делать перерыв даже вредно, т.к. организм сначала привыкает к собственному гормональному фону, а потом снова к таблеткам - а это стресс для организма.
Ника
[1889988416]
Анастасия
Сообщение было удалено
Если вы не пропускали таблеток перед отказом от презерватива на четвертой неделе, то ничего страшного. Начинайте пить вторую пачку. Такое возможно при приеме контрацептивов и не означает беременность. А если пропускали таблетку, то тут уже нужен тест на беременность на всякий случай.
Ой, девочки.. я тут писала про повышенный аппетит.. и задумалась. я же вместе с Джесом начала витаминный курс. пью Алфавит.. возможно ли, что это витамины аппетит повышают, а не Джес?
Анастасия
[476077924]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, я тоже принимаю витамины и кушать стала в 2 раза больше! До этого пила Джес без витаминов, никаких изменений не замечала)))
Анастасия
[476077924]
Ника
Сообщение было удалено
Таблеток не пропускала, плюс пила все как положено по часам)
А если сейчас начну пить новую пачку, то получается что в этом месяце месячные совсем не придут????
Анастасия
[476077924]
Таблеток не пропускала, плюс пила все как положено по часам)
А если сейчас начну пить новую пачку, то получается что в этом месяце месячные совсем не придут????
Сексом не желательно заниматься во время месячных, потому что матка приоткрыта и инфекции проще попасть, а при побочных выделениях главное- гигиена, секс никто не отменял ))
Виктория
[414180733]
Анастасия, спасибо )) вы меня так успокоили - надеюсь, это правда витамины. завтра попробую не пить их )
Ирина
[2187478085]
Здравствуйте, девочки. Мне 23 года. Пропила почти всю упаковку Джес. Никаких побочных действий не было. Грудь приняла более красивую форму, низ живота не тянуло и не было тошноты и головной боли тоже не было. Месячные начались после приема второй белой таблетки. Завтра начинать буду пить вторую упаковку. Кстати, гинеколога не посещала. Муж провизор и посоветовал мне Джес и всё мне подошло. У нас в Беларуси Джес стоит 50 000. это примерно 500 рублей по российским деньгам если. Я пока довольна Джесом и надеюсь, что мне он и дальше будет подходить. Что касается веса, то я сбросила практически сразу 2 кг, но потом ес стал возращаться в норму, то обратно снижается. В общем, эти 2кг так и плавают. Так что, каждый организм индивидуален. Кому-то подходит Джес, кому-то нет. Но здесь меньше всего гормонов, чем в других.
екатерина
[941676582]
Какова вероятность забеременеть?
Анастасия
[476077924]
Девочки сегодня пришли месячные)))Боли, как и без приема таблеток(
Женя
[3986054327]
Анастасия
Сообщение было удалено
если ты пьешь только первый месяц,то будет как было....со временем пройдёт
Спасибо за ответы большое! То есть мне можно не прирывать прием до тех пор пока я не захочу забеременеть?
Линия
[858490691]
Юлия
Сообщение было удалено
Да, вы все правильно поняли!
Мне мой гинеколог тоже сказал, что современные ОК рассчитаны как раз на очень длительный прием. А когда захотите ребеночка, то опять к врачу и прекращаете принимать препарат :-)
Елена
[3048765439]
Солнышко
Сообщение было удалено
Таблетки пью уже 2 года, с весом проблем нет. Никак не влияют, наверно единственные из всех остальных. Из побочных эффектов - главный наверное с венами- в первый месяц приема оч. сильно сводило ступни ног. Вообще у кого проблемы с венами стоит задуматься о приеме таблеток, возможны тромбы. Но таблетки лучшие, из всех, которые пробовала.
Елена
[3048765439]
Miss Kiss
Сообщение было удалено
Солнышко
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
А что целлюлит за месяц появился -как побочный эффект? :))
Таблетки пью уже 2 года, с весом проблем нет. Никак не влияют, наверно единственные из всех остальных. Из побочных эффектов - главный наверное с венами- в первый месяц приема оч. сильно сводило ступни ног. Вообще у кого проблемы с венами стоит задуматься о приеме таблеток, возможны тромбы. Но таблетки лучшие, из всех, которые пробовала.
ольга
[1617367855]
Гость
Сообщение было удалено
привет. я принимаю этот препарат уже четыре месяца. мне он очень нравиться, я не набрала не грамма лишнего веса.никаких других изменений в своем организме я не заметила
Наталья
[1881524076]
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Lisa привет! ну как кровянистые выделения закончились? у меня 10 день приема- еще не закончились. Еще настроение сегодня подавленое стало. Несколько дней назад сводило ступню правой ноги...не думала что это изи за джесс - а сейчас прочитала последие отзывы...кажется что из за них
Гость
[3670624556]
пропила 6 мес. все в норме!!!!
Гость
[3670624556]
единственный минус, первые 2 мес привыкание и мазня... на вес не повлиял, побочек нету...
Катерина
[974004013]
Принимаю джес вторую неделю. Раньше боли были только в первый день, а как начала принимать- 4 дня просто загибалась. После месячных до сих пор выделения, несколько дней назад начало тошнить по утрам и вечерам, практически ничего есть не могла... Даже зубы с утра толком почистить не могу- чуть глубже щетку засунешь- сразу рвотные позывы. Еще с приходом голода начинается какое-то жжение в желудке, поэтому есть хочется, а как посмотришь на еду- сразу тошнить начинает. Пока никакого косметического эффекта не заметила: кожа, вроде, все так же жирнится, с волосами та же история. Короче, пока минусов больше, чем плюсов, это факт!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[502184099]
Катерина
Сообщение было удалено
а вы в какое время таблетки принимаете? утром или вечером?
Катерина
[1828110652]
Принимаю второй месяц Джес. Из побочек отмечаю перепады настроения, целлюлит, месячные как-то странно начались- на неделю раньше, а когда должны быть - были мажущие коричневые выделения. Ярина подходила мне больше...
А что целлюлит за месяц появился -как побочный эффект? :))
Не зна как за месяц..но я принимала 5 месяцев этот препарат, вроде ничего из ярких побочных эффектов не было замечено, но полсе 3го месяца тоже заметила все больше появляющийся целлюлит.Я очень стройная, раньше такого не было, питание хорошее , так что единственная причина этому - данные таблетки...ейчас уже третий месяц не принимаю таблетки и все пришло в норму))) побочным действием стало еще для меня появление уплотнений в груди, хорошо, что пока ничего серьезного, прописали лечение...а так препарат подходил и очень устраивал...
яэль
[2493186357]
скажите,пожалуйста,если прекратить прием Джес"а ,могут ли появиться прыщи на лице...я прочиталастолько об отмене гормональных,прямо страшно стало..может,кто-то сталкивался с этим?
Гость
[3587489584]
Скажите, а могут ли от джеса вообще пропасть месячные? У меня после первой упаковки была только мазня, сегодня допила последнюю пустую таблетку второй упаковки, месячные не начинаются, что делать? (таблетки я не пропускала, так что беременность исключена)