Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Евгения
Сообщение было удалено
Я смотрела в Джес в разных аптеках- разброс цен от 640 до 1200, это же ни кем не контролируется, так что не в каждой аптеке вы найдете этот препарат за 610 р.
Таира
Добрый день всем! Мне 26 лет , джес мне прописали не только в целях контрацепции , но и в целях лечения угревой болезни(средней тяжести) с которой я мучаюсь с 15 лет. Прописали мне джес и крем дифферин. Правда кремом дифферин я и так пользуюсь уже пол года и хочу отметить что раньше у меня почти всё лицо было усыпано мелкими подкожными прыщами которые потом переростали уже в большие угри... так вот хочу отметить что с применением дифферина все подкожные прыщи прошли , рельеф кожи стал ровнее. Только вот угри хоть и в небольшом количестве всё равно вскакивают, теперь после применения ещё и Джес всего за один месяц я отметила значительные улучшение, всё равно они ещё пока выскакивают, но уже не в таких больших количествах как раньше, и за контрацепцию теперь беспокоится не надо... Из побочных эффектов только иногда кровянистые мазки были и всё. Но посмотрим что будет дальше, обещаю отчитаться ещё через месяц.
Анастасия
Здравствуйте всем! Пью джес 21-й день. Назначил гинеколог, чтобы выровнять цикл, по результатам подробного расспроса и обследования, но без анализов на гормоны. Месячные без всякого перерыва перешли в достаточно обильное кровомазание (сгустки), которое становилось ещё более обильным после физических нагрузок. С 18 дня прибавилось подташнивание по вечерам и тянущие боли. С 20го дня - мазание сменилось на кровотечение, не очень сильное - одной "нормальной" прокладки хватает. То есть кровит с разной интенсивностью уже 21 день. Прошу мнения специалиста: может ли это быть просто формой привыкания (читала, что оно 3 месяца может длиться), или это уже показатель, что Джес мне не подходит и нужен другой препарат?
Женя
Анастасия
Сообщение было удалено
это нормально....с началом новой упаковки должно пройти....редко у кого все 3 месяца мажет...главное чтоб СИЛЬНОГо кровотечения небыло....такие выделения ещё могут быть если на диете сидишь...можешь попить аскорутин....он кровоостанавливающее и + витаминки хорошие
Анастасия
Женя
Сообщение было удалено
Женя, спасибо большое!
Антонина
Ника, спасибо за ответ) наверно решусь все таки, ведь если не попробуешь, то и не узнаешь)))
Маришка
девушки, подскажите, пожалуйста! допила 3ю упаковку Джес, но месячные не начались (в прошлые разы были на 3 и на 4 день неактивной таблетки)! знаю, что один раз - это ничего страшного, может быть привыкание организма и т.д., но все-таки как вариант может такое быть из-за того, что один раз опоздала с приемом таблетки часов на 10?
Катя
Пропила джес 1 год и 3 месяца насколько я чувствительна к гормонам, но от него ни одного кг не прибавила
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
у нас он от 840 и выше... самое дешёвое я брала за 726, так что 650 для некоторых это значительная скидка%)
Наталья
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
А это не опасно, что мажущие выделения-типа месячных так долго не заканчиваются? Половой жизнью получается жить нельзя - через кровь можно занести инфекцию и заработать эндомитриоз. Может нужно попить кровоостанавливающее? или обратится к врачу. Обидно как то - с контрацептивами можно заниматься без опаски забеременить, а из за этих кровянистых выделений ничего нельзя. Как считаете девочки?
Ну вот, пью Джес уже почти 2 месяца. Я тут уже говорила, что начала пить и буду сообщать о происходящем с моим организмом.

В первый месяц организм привыкал к препарату. Немного тянул низ живота и грудь, но достаточно быстро все прошло и особо не беспокоило. Настроение поднялось и вообще какая-то легкость появилась. Надеюсь дальше будет только лучше :-)
Компанейская
Юлечка
Сообщение было удалено
Конечно отзывы разные, ведь и организм у всех разный!

Вы не бойтесь, ведь если врач прописал, то ему виднее, что именно подходит вашему организму.

Мне в свое время тоже гинеколог прописал Джес. Пью и всем довольна.
Юлия
Я тоже очень довольна этим препаратом. Перед приемом было много опасений, т.к 2 года назад принимала Жанин в течении 3 месяцев,сильно поправилась в тот период и не получалось скинуть вес. Пью Джес уже 6-ой месяц. В перый месяц было ужасное привыкание, даже хотела бросить, потому что обрала все побочные эффекты: тошнота,рвота,головная боль,диарея,мазня и т.д. Но во второй месяц все эффекты практически ушли. Сейчас только пару раз в месяц ощущаю чувство тошноты, примерно за пару дней до месячных. Кожа стала на много лучше, волосы тоже и даже похудела на 5 кг, при том, что образ жизни свой нисколько не меняла. Очень этим довольна. Теперь вот после 6 месяцев врач сказала надо делать 2 месяца перерыва и либо бееменеть, либо начинать снова пить. Честно говоря, даже не хочется делать перерыв, потому что мое самочувстие с этими таблетками на много лучше. А кто как долго пьет этот препарат?есть такие же сроки длительные?а то сколько читала, тут отписываются в основном либо кто еще не начал, либо кто только недавно его пьет. Всем заранее спасибо за ответы и надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен!:)
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Я пью 6-ой месяц и тоже заметила значительные улучшения кожи и волос, а так же теперь нету ПМС с его болями и плохим настроением! Но у меня адаптация прошла отлично только немного подташнивало в первую неделю!
Евгения
Ирина
Сообщение было удалено
Я пью 5 пачку! В целом довольна, была мазня 1 месяц и страшно тошнило, теперь все в порядке! Мне прописали пить 1 год!
Марианна
Пью Джес 5-ый месяц! Месячные раньше были ужасно болезненные, не могла даже встать с кровати, после Джеса все как рукой сняло. И кожа стала идеальной. Очень довольна!
Анна
Закончила прием препарата, надеюсь что временно, так как Джес мне подошел идеально. В первый месяц беспокоило только тошнота и перепады настроения. Потом все идеально, без ПМС, без болей. Сейчас некоторые проблемы с печенью, до нормализации анализов решила прервать курс, хотя очень жаль.
Алёна
Юлия
Сообщение было удалено
Я пью Джес уже более года, конечно, есть одна большая побочка - набранный вес. Хотела сделать перерыв. Мне моя врач сказала, что "если в основном препаратом довольны, то его можно пить до 5-ти(!!) лет без перерыва".
Наталья
А это не опасно, что мажущие выделения-типа месячных так долго не заканчиваются? Половой жизнью получается жить нельзя - через кровь можно занести инфекцию и заработать эндомитриоз. Может нужно попить кровоостанавливающее? или обратится к врачу. Обидно как то - с контрацептивами можно заниматься без опаски забеременить, а из за этих кровянистых выделений ничего нельзя. Как считаете девочки?
Анастасия
Здравствуйте, у меня проблема с ячником. пошла в платную клинику врач прописал лечение, решила перестраховаться (т.к. таблетки гармональные) и обратилась к знакомому гинекологу (естественно все анализы были на руках, узи и гармоны). знакомая посоветовала пропить Джес (посчитала что это лучше) вместе с фолацином и витаминов Е. Никаких побочных не вижу, кроме увеличения груди и ИНОГДА смены настроения! Начала его пить с 1-го дня месячных, на 4-й недели отказалась от презерватива и сейчас нахожусь в полном страхе т.к. допиваю последную (4 табл.) неактивную табл. а месячных до сих пор нет. в Инструкции написано что приходят на 2-3 день((((((

Подскажите что это может быть???? и Как лучше поступить? Я уже купила 2-ю пачку.....
Гость
Натуся
Сообщение было удалено
Проблемы с лицом начались где-то через 3 недели после приема первой таблетки.
Анастасия
дравствуйте, у меня проблема с ячником. пошла в платную клинику врач прописал лечение, решила перестраховаться (т.к. таблетки гармональные) и обратилась к знакомому гинекологу (естественно все анализы были на руках, узи и гармоны). знакомая посоветовала пропить Джес (посчитала что это лучше) вместе с фолацином и витаминов Е. Никаких побочных не вижу, кроме увеличения груди и ИНОГДА смены настроения! Начала его пить с 1-го дня месячных, на 4-й недели отказалась от презерватива и сейчас нахожусь в полном страхе т.к. допиваю последную (4 табл.) неактивную табл. а месячных до сих пор нет. в Инструкции написано что приходят на 2-3 день((((((

Подскажите что это может быть???? и Как лучше поступить? Я уже купила 2-ю пачку.....
Виктория
уххх.. выпила 7 таблеток.. ужасно тянет на сладкое.. пока не особо получается удержаться.. как же это пережить?) ужасно не хочу поправиться
Ника
Антонина
Сообщение было удалено
Да не за что - пробуйте. У меня уже 13 таблеток позади и чувствую себя хорошо, без побочек :)
Ника
Юлия
Сообщение было удалено
Мне мой гинеколог сказала что Джесс таблетки нового поколения и их можно пить сколько угодно долго вплоть до беременности, а делать перерыв даже вредно, т.к. организм сначала привыкает к собственному гормональному фону, а потом снова к таблеткам - а это стресс для организма.
Ника
Анастасия
Сообщение было удалено
Если вы не пропускали таблеток перед отказом от презерватива на четвертой неделе, то ничего страшного. Начинайте пить вторую пачку. Такое возможно при приеме контрацептивов и не означает беременность. А если пропускали таблетку, то тут уже нужен тест на беременность на всякий случай.
Виктория
Ой, девочки.. я тут писала про повышенный аппетит.. и задумалась. я же вместе с Джесом начала витаминный курс. пью Алфавит.. возможно ли, что это витамины аппетит повышают, а не Джес?
Анастасия
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, я тоже принимаю витамины и кушать стала в 2 раза больше! До этого пила Джес без витаминов, никаких изменений не замечала)))
Анастасия
Ника
Сообщение было удалено
Таблеток не пропускала, плюс пила все как положено по часам)

А если сейчас начну пить новую пачку, то получается что в этом месяце месячные совсем не придут????
Анастасия
Таблеток не пропускала, плюс пила все как положено по часам)

А если сейчас начну пить новую пачку, то получается что в этом месяце месячные совсем не придут????
Наталья
Сообщение было удалено
Сексом не желательно заниматься во время месячных, потому что матка приоткрыта и инфекции проще попасть, а при побочных выделениях главное- гигиена, секс никто не отменял ))
Виктория
Анастасия, спасибо )) вы меня так успокоили - надеюсь, это правда витамины. завтра попробую не пить их )
Ирина
Здравствуйте, девочки. Мне 23 года. Пропила почти всю упаковку Джес. Никаких побочных действий не было. Грудь приняла более красивую форму, низ живота не тянуло и не было тошноты и головной боли тоже не было. Месячные начались после приема второй белой таблетки. Завтра начинать буду пить вторую упаковку. Кстати, гинеколога не посещала. Муж провизор и посоветовал мне Джес и всё мне подошло. У нас в Беларуси Джес стоит 50 000. это примерно 500 рублей по российским деньгам если. Я пока довольна Джесом и надеюсь, что мне он и дальше будет подходить. Что касается веса, то я сбросила практически сразу 2 кг, но потом ес стал возращаться в норму, то обратно снижается. В общем, эти 2кг так и плавают. Так что, каждый организм индивидуален. Кому-то подходит Джес, кому-то нет. Но здесь меньше всего гормонов, чем в других.
екатерина
Какова вероятность забеременеть?
Анастасия
Девочки сегодня пришли месячные)))Боли, как и без приема таблеток(
Женя
Анастасия
Сообщение было удалено
если ты пьешь только первый месяц,то будет как было....со временем пройдёт
Женя
екатерина
Сообщение было удалено
если правильно пить-то нулевая
Юлия
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы большое! То есть мне можно не прирывать прием до тех пор пока я не захочу забеременеть?
Линия
Юлия
Сообщение было удалено
Да, вы все правильно поняли!

Мне мой гинеколог тоже сказал, что современные ОК рассчитаны как раз на очень длительный прием. А когда захотите ребеночка, то опять к врачу и прекращаете принимать препарат :-)
Елена
Солнышко
Сообщение было удалено
Таблетки пью уже 2 года, с весом проблем нет. Никак не влияют, наверно единственные из всех остальных. Из побочных эффектов - главный наверное с венами- в первый месяц приема оч. сильно сводило ступни ног. Вообще у кого проблемы с венами стоит задуматься о приеме таблеток, возможны тромбы. Но таблетки лучшие, из всех, которые пробовала.
Елена
Miss Kiss
Сообщение было удалено
Солнышко
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
А что целлюлит за месяц появился -как побочный эффект? :))

Таблетки пью уже 2 года, с весом проблем нет. Никак не влияют, наверно единственные из всех остальных. Из побочных эффектов - главный наверное с венами- в первый месяц приема оч. сильно сводило ступни ног. Вообще у кого проблемы с венами стоит задуматься о приеме таблеток, возможны тромбы. Но таблетки лучшие, из всех, которые пробовала.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
привет. я принимаю этот препарат уже четыре месяца. мне он очень нравиться, я не набрала не грамма лишнего веса.никаких других изменений в своем организме я не заметила
Наталья
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Lisa привет! ну как кровянистые выделения закончились? у меня 10 день приема- еще не закончились. Еще настроение сегодня подавленое стало. Несколько дней назад сводило ступню правой ноги...не думала что это изи за джесс - а сейчас прочитала последие отзывы...кажется что из за них
Гость
пропила 6 мес. все в норме!!!!
Гость
единственный минус, первые 2 мес привыкание и мазня... на вес не повлиял, побочек нету...
Катерина
Принимаю джес вторую неделю. Раньше боли были только в первый день, а как начала принимать- 4 дня просто загибалась. После месячных до сих пор выделения, несколько дней назад начало тошнить по утрам и вечерам, практически ничего есть не могла... Даже зубы с утра толком почистить не могу- чуть глубже щетку засунешь- сразу рвотные позывы. Еще с приходом голода начинается какое-то жжение в желудке, поэтому есть хочется, а как посмотришь на еду- сразу тошнить начинает. Пока никакого косметического эффекта не заметила: кожа, вроде, все так же жирнится, с волосами та же история. Короче, пока минусов больше, чем плюсов, это факт!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
а вы в какое время таблетки принимаете? утром или вечером?
Катерина
Принимаю второй месяц Джес. Из побочек отмечаю перепады настроения, целлюлит, месячные как-то странно начались- на неделю раньше, а когда должны быть - были мажущие коричневые выделения. Ярина подходила мне больше...

А что целлюлит за месяц появился -как побочный эффект? :))

Не зна как за месяц..но я принимала 5 месяцев этот препарат, вроде ничего из ярких побочных эффектов не было замечено, но полсе 3го месяца тоже заметила все больше появляющийся целлюлит.Я очень стройная, раньше такого не было, питание хорошее , так что единственная причина этому - данные таблетки...ейчас уже третий месяц не принимаю таблетки и все пришло в норму))) побочным действием стало еще для меня появление уплотнений в груди, хорошо, что пока ничего серьезного, прописали лечение...а так препарат подходил и очень устраивал...
яэль
скажите,пожалуйста,если прекратить прием Джес"а ,могут ли появиться прыщи на лице...я прочиталастолько об отмене гормональных,прямо страшно стало..может,кто-то сталкивался с этим?
Гость
Скажите, а могут ли от джеса вообще пропасть месячные? У меня после первой упаковки была только мазня, сегодня допила последнюю пустую таблетку второй упаковки, месячные не начинаются, что делать? (таблетки я не пропускала, так что беременность исключена)