яэль, если до этого кожных проблем не было - маловероятно, что они появятся на фоне отмены.
capslock
[2593944804]
Гость
Сообщение было удалено
Первые пару месяцев это может быть адаптация. Если беременность исключена - начинайте следующую упаковку, если месячные так и не начнутся, стоит посетить гинеколога.
Оксана
[1989738194]
Принимаю Джес уже год после того, как удалили полип шейки матки. Сейчас полипов нет. Но появилась киста левого яичника. Не знаю, с ним ли связана или нет. Сейчас будем выяснять с новым гинекологом, нужно ли принимать его дальше.
Наталья
[1881524076]
11 день приема джесс - сегодня появилась сильная боль слева там где было сильное воспаление 6 лет назад. Раньше оно не беспокоило, заодно заболела спина в этом же месте и вообще какая то тяжесть внизу. Было у кого такое?
Tany K.
[506096244]
у меня гормональный сбой... Врач сказала что мне подойдет Ярина или Джес...
Не знаю что лучше..ПОМОГИТЕЕЕ!! Пожалуйста)))
Гость
[3620358898]
Если не живете половой жизнью, лучше Джес.
Если и для предохранения нужны ОК, то лучше Ярина
Ксения
[2783261803]
Здравствуйте. Я принимаю джес почти год. До этого не было особо никаких побочных ефектов. Но вот на последней неделе начало мазать,на месячные не похоже и плюсом я на середине пачки.Никто не знает что это может быть?
сколько вам лет? была ли беременность до этого? имеется ли постоянный партнёр?
ujcnm20
[207701493]
А кто-нибудь знает об антиандрогенных свойсвах джес? когда они уже станут проявляться, а то у меня у пупка растут, на подбородке вылезают периодически. пью вторую пачку. когда уже когда?
Гость
[261858078]
И я оставлю отзыв. Пью третий месяц - сбросила 5 кг, месячные (о чудо !! ) приходят день в день, всю жизнь мучаюсь с нерегулярным циклом и задержками по полгода. Мазни не было, антиандрогенные свойства пока не проявились. Может рано. Пока волосики растут. Подожду до полугода и ко врачу на гормоны.
Эльвира
[2804585005]
Принимаю первый месяц эти таблетки. У меня перепады настроения, практически все дни приема были мажущие выделения, на второй неделе были боли в низу живота, либидо понизилось, можно сказать, что секса не хочется вообще, грудь увеличилась. Боюсь, что еще похудею!!!! =( Пью второй день пустышки, месячных нету.... Возможно оно так и должно быть... Препаратом я не довольна... Вот....
Я принимаю уже пол-года и все отлично! Набора веса тоже нет! С настроением все отлично!!! Мне ДЖЕС очень нравиться!!!
анжела
[308604566]
после выкидыша пила регулон 3 месяца отменили врачи т.к все в норме было а потом стало хуже и другие врачи сказали что у меня поликистоз яичников и прописали новинет постоянно ташнит грудь болит то усталость то наоборот сидеть не могу спокойно а кожа вообще высохла ужасно никакие крема не помогают предложили перейти на джес,логест или линдинет 20.очень боюсь ведь пить мне их пока родить не захочу.посоветуйте на какие лучше перейти.
capslock
[2593944804]
Гость
Сообщение было удалено
Странный совет. По контрацептивному эффекту они одинаково надежны, но Джес чуть чуть легче по гормональному составу.
Гость
[3620358898]
capslock
Сообщение было удалено
Они не одинаково надежны. Джес относится к микродозированным, а Ярина к низкодозированным. Микродозированные препараты не всегда блокируют овуляцию, в идеале нужно проверять это по УЗИ первые месяцы. Состав идентичный, просто в Ярине чуть больше этинилэстрадиола, оба препарата подходят для молодых нерожавших.
Сегодня буду пить 1-ую таблетку. Посмотрим как пойдет, но оч надеюсь, что все будет замечательно))
Гость
[3620358898]
1 таблетку каких ОК то?)
Нэсс
[3252264879]
3867
Сообщение было удалено
во-первых, тем, что вы даже не подписываетесь никак. не люблю абстрактных анонимусов, знаете ли
во-вторых, потому что "совет" ни на чём не основан. вы не поинтересовались ни возрастом, ни какими-либо ещё подробностями.
в-третьих, вы врач? или специались в другой смежной области, что утверждаете, будто Джес не всегда блокирует овуляцию? есть статистика? данные, статьи, исследования, ссылки, может быть, в студию?....
3867
[3620358898]
Нэсс
Сообщение было удалено
1. Я тогда писала 1 раз комментарий тут, так что смысла как-то назваться не было. Позже назвалась. Ваша нелюбовь - идиотский повод.
2. Ей профильный ВРАЧ выписал эти таблетки. 15-летнему подростку выписывать ОК не станут. Я уточнила, что Ярина, если ведет половую жизнь.
3. Я имею мед.образование, но не по смежной "области". А про ОК я одно время очень много читала, потому что самой надо было. Гинеколог-эндокринолог доходчиво объяснил, что чтобы наверняка знать, блокируют ли овуляцию микродозированные ОК, нужно делать первые месяцы УЗИ, чтобы отследить рост фолликула.
Но чтобы знать, что микродозированные препараты не блокируют овуляцию, не нужно мед.образование.
Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию"
лола
[3082152223]
я начала половую жизнь примерно с 13 лет и пью таблетки джес 3 месяца эффект нормальный
Ужас то какой! пью Джесс 13 дней первый месячный цикл- как раз время овуляции сейчас - а сегодня парень в меня кончил !! а вдруг они не заблокировали овуляцию!! что делать?
Гость
[3620358898]
Наталья
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Ничего не делать=) Я тоже с Джесом так тр*халась и все норм=) На Ярину перешла, чтобы быть больше уверенной. УЗИ сделайте, чтобы наверняка.
ой... а вот и я! как и обещала пишу. пью 2ю неделю! из побочек.. мазня беспонтовая и башка болит)) ну она у меня болела и без Джеса. значит только мазня! вооот. пью в 11 вечера, не тошнит! и это радует)
а! ещ низ живота тянет как то уж сильно. не знаю может застудила где (хотя одеваюсь тепло) или может тоже из за таблеток!
Ну так вот, вчера начались месячные, вечером выпила 1-ую таблетку, наутро месячных нет. Дождалась обеда - ничего, позвонила своему лечащему врачу, она сказала, что это нормально, т.к. происходит привыкание. Я и сама думала, что нормально, тем более на форуме неоднократно об этом писали, просто решила лишний раз уточнить именно у своего врача, так сказать для успокоения)) И ближе к вечеру начало чуть-чуть мазать. Более никаких других изменений нет. Настроение не менялось, тошноты, головокружения и др. нет. Единственное сегодня снижен апптетит, но не могу сказать, что от Джеса, все-таки одна таблетка только, но старт отличный)) Так что сегодня буду пить 2-ю и где-то через неделько отпишусь как оно;Р)))м
Tany K.
[506096244]
Нэсс
Сообщение было удалено
мне 17 лет, я девственница
Наталья
[1881524076]
Devo4ka
Сообщение было удалено
у меня похожие симптомы...пью 13 день - еще живот стал болеть- какой то жесткий стал- и иногда сводит ступни ног...надеюсь это симптомы привыкания и все нормализуется. Голова не болит,грудь вот побаливает, не тошнит- тоже пью вечером. А как с коже и волосами у вас? Андрогенный эффект заметен уже?
Gugush
[1702358774]
привет всем!! пью джес месяц, сегодня была последняя неактивная таблетка, месячные пришли на 3 неактивной, скудные. Иногда сводит мышцы стоп,а так побочных эффектов нет, антиандрогенный эффект заметен, сначала высыпало немного, но на 10 таблетке лицо стало чистым:) мне нравятся эти ОК.
3867
[3620358898]
Tany K.
Сообщение было удалено
Ну дык пейте Джес - тут ответ очевиден
Анета
[370951513]
Всем привет) НЕ знаете снижается ли эффективность джесс при приеме антацидных средств ( У меня изжога) ? Купила МААлокс и не знаю стоит ли пить...
Женя
[3986054327]
Анета
Сообщение было удалено
нет,только антибиотики снижают действие
Виктория
[414180733]
Выпито 12 таблеток.. кожа как будто стала лучше, хотя не знаю могли ли они так быстро оказать влияние на кожу - но, кажется, сегодня я перестану их пить. Очень повысился аппетит. Прописали мне их, чтобы наладить цикл - месячных не бывает месяцами, но.. если цикл наладится ценой прибавки в весе - то нервный срыв мне обеспечен )) а если буду сильно переживать по поводу веса - я думаю, тут не только цикл не восстановится - собьется все остальное..
Но это мое мнение, я смотрю тут очень многие не страдают повышением аппетита - наоборот худеют - так что, наверное, пробуйте :) у всех организмы разные - кому-то подходит, кому-то нет :)
Ирина
[3346183639]
Здравствуйте. Я пью 7 пачку Джес. Все было замечательно. Препарат очень подходил, но недавно совсем начались коричневые выделения. Их немного, но они не прекращаются. Помогите советом, что это может быть?
К врачу собираюсь после праздников, но хочется послушать ваше мнение сейчас. Заранее спасибо
Виктория нельзя резко бросать пить гормональные таблетки - вы организму сделаете еще хуже! допейте всю пачку до конца. Когда я пила Ярину 3 месяца - я прибавила 5 кг - а потом когда бросила пить их - через месяц стала такой же как была. Так что все набранные кило быстро уходят даже не переживайте!! Если так не хотите пить контрацептивы , то попейте боровую матку и красную щетку - налаживают цикл тоже. Боровую матку на один стакан 1 столовую ложку - три раза в день или до еды за 20-30 минут или через час,полтора после - пить ее весь цикл кроме месячных. Красную щетку 15 дней - во вторую фазу - после овуляции(после месячных отсчитайте 15 дней и пейте) где то месяца три так - должен цикл наладится. В весе не прибавите.
Не бросайте Джесс на пол пачки - поберегите свой организм.
После самопроизвольного выкидыша врач назначила ДЖЕС,чтобы отдохнули яичники.До этого пила РЕГУЛОН.Пока ДЖЕС пропила только 1 месяц, но он значительно лучше подошел.НЕТ проблем с весом, даже ПМС проклятый)))) проходит намного спокойней, грудь не болит, не мажет,кожа стала лучше,меньше салятся волосы.Я довольна, буду 6 месяцев пить,как прописано врачом.Все это индивидуально.Правда, я пью таблетку на ночь,поэтому не знаю, тошнит ли меня)))).На ночь намного удобнее:уснула, и не прислушиваешься к организму, меньше тревоги и ненужных надуманных симптомов.
Ирина
[3346183639]
Ирина
Сообщение было удалено
Неужели никто не ответит мне? Девочки, может кто сталкивался
Полина
[2393669356]
Ирина
Сообщение было удалено
я тоже долгое время принимала Джес,где-то полгода+/- месяц(я не веду счет пачкам).Потом на середине пачки начались коричневые выделения,которые плавно перешли в кровь.И это продолжалось в течение недели.Спрашивала на различных мед сайтах,что это может быть,все отвечают по-разному,общий смысл сводится к тому,что надо увеличить дозу гормона-или сменить препарат,или попить по 2 таблетки в течение нескольких дней,обратиться к своему гинекологу.Несколько дней стояла к гинекологу в очереди,так и не попала. Допила пачку до конца и мы с парнем решили сделать перерыв на пару месяцев,потом начнем пить заново.Не хочу препарат менять,мне он нравится...
Ирина
[3346183639]
Спасибо Полина. Мне тоже Джес очень нравится. от никого ниикаких побочных эффектов. Схожу к врачу. Узнаем что он скажет
Виктория
[414180733]
Натуся
Сообщение было удалено
Я знаю, что так делать нельзя - и все же так делают, когда появляются серьезные побочки. У меня побочный эффект казалось бы не серьезный... но! вот Вы говорите, что сразу в норму пришли - я уже это проходила.. в норму приходят легко те, кто поправляется от того, у кого ОК просто жидкость задерживали, а Джес не задерживают и набираю я вес оттого, что, извините, ем как лошадь ))) и после этого так быстро в норму не приходят, уж я-то знаю )) четыре года боролась за фигуру, потом пила линдинет три месяца = +7 кило, тоже бросила на половине пачке.. потому как я за две недели могу прибавить очень много, а с моим ростом даже два лишние килограмма для меня очень заметны.. Нервная система тоже очень большую роль играет в общем здоровье, так что тут выбирать из двух зол..
Виктория
[414180733]
И вот еще тут говорят - аппетит контролировать )) тоже думала так делать буду, как сознательная дэвушка.. ан нет! желудок-то полон до отказа, а мозг голоден, да настолько как будто три дня не ел )) и руки дрожат, и злая пока не съем все )
Гость
[3620358898]
Виктория, у меня так со сладким=))) Если не получу дозу - злая.
Благо с весом проблем нет, в смысле поправляться нестрашно, да я и не толстею даже от разом съеденного торта=)
Виталия
[2878828974]
Принимаю Джес уже почти месяц.
Никакого набора веса, наоборот, выводит жикость из организма, кожа стала более гладкая на проблемных участках, ушёл эффект "опухлости". От этого ощущение, будто схуднула. Посмотрим что будет дальше.
Полина
[2393669356]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,Вы как сходите,напишите,пожалуйста,что он вам посоветовал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина
[520263154]
Извините, что повторяюсь с вопросом. Если я начала принимать джес с 1-го дня месячных, на 8-ой день можно уже заниматься без дополнительного барьерного метода?
Анета
[370951513]
Арина
Сообщение было удалено
Можно.Это в инструкции написано.
Лия Т.
[1684591737]
Мне 21. Пью Джес уже вторую неделю (9 день). Пока никаких побочных эффектов не было. Только на шестой день приема немного мазалось, но совсем чуть-чуть, на следующий лень все прекратилось. Кожа в норме. Не знаю, стало ли лучше, но хуже не стало точно. Вес в норме. Ем как прежде, желания есть больше/меньше не появилось. Некоторые прыщики на руках и на лице действительно заглохли. Желание не пропало. Самочувствие отличное.