девочки...помогите....вчера забыла выпить таблетку.....выпила сегодня через 13 часов.... через 2 часа меня вырвало....на нервах....что делать?.....пить ещё одну? или не надо?........
Гость
[2207923180]
Devo4ka
Сообщение было удалено
отменять прием не надо,будет хуже..лучше проконсультироваться с врачом)
Ирина
[3356265309]
Devo4ka
Сообщение было удалено
Пить, потому что та не подействует(таблетка рассасывается 4 часа) и предохраняйся след 7 дней дополнительно (об этом подробнее в инструкции в зависимости от дня пропуска)
Нина
[3036352571]
Здравствуйте. Девочки, может кто знает, может ли Джес вызывать аллергические реакции. Пью уже третью упаковку.Закладывает нос, и началось всё примерно в то же время.И ещё вопросик - потеряла три кг., для меня это много, вешу 50 кг. Может лучше прекратить пить?
Devo4ka
[2658614970]
спасибо. тогда ещё вопрос, если я вот не выпила после того как меня прополоскало (а день сегодня вроде уже 15). и секса у меня не предвидется мне можно пить неактивные? или их всё таки нужно пропустить как в инструкции? просто так получилось, что сейчас пью их не в целях контрацепции а просто.... и когда будет у меня интим я вабще не знаю... мне можно просто пить как ни в чём не бывало?
Дума
[1708766322]
Принимала Джес 6 месяцев, все было ок, кроме одного - ужасная сухость кожи. Губы трескаются, на руках и ногах кожа шелушится и прям чешется все. Читала где-то, что Джес выводит влагу из организма...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? какие КОК в замен можно принимать, без таких побочек?
Женя
[3986054327]
Дума
Сообщение было удалено
было такое на руках,думала авитаминоз....прошло,как начала овощи-фрукты кушать)
А я невнимательно прочитала инструкцию и начала принимать Джес, не дождавшись месячных :((((
Аля
[292282739]
девчуша
Сообщение было удалено
назначила без анализов. мне 18. И ещё вот интересует такой вопрос, что за 4 белые(неактивные таблетки)их надо пить?
Devo4ka
[2658614970]
Аля
Сообщение было удалено
конечно надо! пить нужно все!
Nadezhda
[2787422637]
Аля
И ещё вот интересует такой вопрос, что за 4 белые(неактивные таблетки)их надо пить?
конечно надо! пить нужно все!
НЕАКТИВНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПИТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!! МОЖНО ПРОСТо ПОСЛЕ ПРИЕМА ВСЕХ АКТИВНЫХ ПОДОЖДАТЬ 4 ДНЯ И ПОТОМ НАЧАТЬ НОВУЮ ПАЧКУ. они нужны чтоб не запутаться прошли эти 4 дня или нет. с ними легче: пьешь просто каждый день и все.
с началом приема ВСЕ МЕНЯ СТАЛО БЕСИТЬ!!!ВООБЩЕ ВСЁ И ВСЕ!!! НЕ ТАК ГОВОРЯТ, НЕ ТАК СМОТРЯТ, НЕ ТАК ДЕЛАЮТ, ТУПЯТ!!! И ВСЕ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ СЛЕЗЫ, КОТОРЫЕ СДЕРЖАТЬ НИКАК НЕ УДАВАЛОСЬ. ДЕНЬ НА СЕДЬМОЙ, СЛАВА БОГУ, ПРОШЛО, УРА!!! не тошнило, голова не болела, прыщики пока, как были, так и есть, грудь тоже на месте, но все еще может быть))) выделения есть, но не сильные. жить можно. есть хочется часто, ем, но вес вроде пока не шевелится. а вот секс без презерватива любимый человек практиковать пока боится, говорит "Давай до конца месяца подождем")) ну ладно. подождем.
Nadezhda
[2787422637]
забыла совсем. еще крапивница была первые два дня. на руке одной вылезла. но прилично так. кларитин пила- прошло. больше не появляется и , надеюсь, не появится
Марго
[3176534804]
Девушки скажите стоит ли сильно волноваться...я сейчас живу не в Москве к гинекологу не находишься и не насоветуешься. Я принимаю Джес 3 месяца, ни разу не забывала. Тут в начале 4-го месяца как нарочно начала забывать...я на второй день упаковки приняла таблетку на 12 часов позже (может 13) и потом через 2 дня мы не предохранялись презервативом и на 6 день я приняла талетку на 9 часов позже...и вот теперь я побаиваюсь..как-то мне не спокойно
стоит ли идти к врачу сейчас или надеяться что все обойдется..но это еще 3 недели..
Юлиана
[3221582296]
Приветствую всех!
Спасибо за комменты, задумалась! Мысли таковы... И хочется пить противозачаточные и колется! (((
У меня история такая! Хочу начать пить противозачаточные таблетки, чтобы не было побочных эффектов врач сказал сделать анализы на гормоны! Сдала и выяснилось, что у меня тестостерон повышен! Врач назначила пить Джес 3 месяца. Сегодня покупаю и начну пить с 1 дня месячных! Начиталась и теперь посмотрим, как у меня будет проходить адаптация! Только я боюсь похудеть, куда еще? 45 кг вешу, хочется поправиться на кг.5, поэтому решила начать пить таблетки и ходить в тренажерный зал, чтобы фигуру поддерживать в форме! Хочется конечно чтобы грудь выросла на 1 размер! ))) И тестостерон понизился! (((
Думаю все в порядке будет! Напишу, как примет мой организм таблетки!
Скажите пожалуйста, мож. у кого была такая ситуация? Гормоны восстановились?
Ирина
[3356265309]
Марго
Сообщение было удалено
Насчет той таблетки, которую на 9 часов позже выпила не переживай, опоздание не более 12 часов эффект не снижает, а вот та которую через 13 приняла-это уже опасно, в таких случаях надо предохраняться 7 дней, если нет возможности обратиться к врачу сделай тест примерно через месяц.
lena
[2207923180]
где-то прочитала что можно отсрочить начало менструации на несколько дней, то есть начать прием активных таблеток из следующей упаковки, а после принимать неактивные.можно ли так вообще делать и каковы последствия?
Марго
[3176534804]
Ирина
Сообщение было удалено
Я только думаю велика ли вероятность забеременеть. Тут позвонила врачу сказали сейчас сделать тест (может они здесь очень современные) и предохраняться во время всего месяца. так или иначе спасибо за ответ!
Гавриил Ардалеонович
[779469653]
╟
Сообщение было удалено
Вы такой молодец, и такой догадливый, проницательный)))
Anastasiya
[777249360]
Пила Джес,на 7 таблетк попала в женскую гиникологию,с диагнозом аднексит.+ неадекватное состояние на 7 таблетке,повышенный уровень агресии.Но гиниколог мне сказала,что бы я не бросала их пить.Я его не послушала,и на 7 таблетке бросила их пить.Не колечьте себя.
ХХХХ
[3129702650]
Огромный плюсв в Джесе- стала грудь большой, налилась и все такое-лушее средства для улучшения бюста)))) но и есть пугающий минус, пью уже две недели, начала с момента начала месячных... они у меня как положено прошли шесть дней и закончились... но!!!! начались небольшие, но пачкующие плавки кровянистые выделения????? что это еще такое я незнаю, но продолжаются они уже неделю... меня если честно это пугает, завтра пойду к гинекологу... конечно, не хотелось бы их отменить из-за эффекта на грудь, надеюсь что пройдут скоро...насчет либидо, все нормуль, я никогда не отличалась плохим, короче осталось прежним... ну а насчет депрессии, даже незнаю... я и так часто депрессую, связано ли на этот раз с джес или опять с моими проблемами я сказать пока не решаюсь
Гость
[489817171]
смотрю здесь многие жалуются на то, что месячные то вовремя не прекращаются, то "мажут"! послушайте, если завтра пойдет к гинекологу, напишите нам всем нормально это или нет? чтобы уже знать наверняка, что это всего лишь привыкание и такой эффект нормален!
вообще уже много раз писали, что 3 месяца идет период адаптации и во время этого периода мажущие выделения нормальны.
Эльвира
[743309507]
прочла в джес побочные эффекты....и волосы стали дыбом( купила для того что бы прошла эта ужасная угревая сыпь...а в побочках пишут что она как раз часто и бывает при приеме джеса. ещё хотелось бы поправиться,а то вешу 45 и никак не могу набрать больше. да и грудь хотелось бы побольше. Но многие пишут что худым джес не подходит( Почему?
Nadezhda
[2787422637]
Anastasiya
Сообщение было удалено
открыла первые несколько попавшихся ссылок по поводу АДНЕКСИДА...
Аднексит - (другое название сальпингоофорит) - воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). Наиболее частыми причинами обострения воспалительных заболеваний матки и придатков являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенитальные заболевания.
Это заболевание вызывают разные микроорганизмы, такие как стафилококки, стрептококки, гонококки и кишечная палочка.
Причиной возникновения аднексита чаще всего является проникновение патогенных вирусов из матки, либо влагалища.
ну и кому интересно- сами почитайте...
Т.Е. НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ПРИЕМ ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ (ДЖЕС) НИКАК НЕ СВЯЗАН С ВОЗНИКНОВЕНИЕМ У ВАС ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Гость
[1756102421]
привет всем! у меня проблема с кожей, появились красные болезненные прыщи на лице, шее и спине.врач назначила джес принимать с 5 го дня цикла, как вы думаете поможет?
Девушки, привет) по поводу Джеса посоветуйте, что делать: пью уже почти месяц, врач назначила из-за сбоя в цикле. и все это время не прекращается мазня!!! честно говоря, убивает, секс невозможен, ну так нельзя. еще и ощущение, что вес стала набирать. допить оставшиеся таблетки и бросить? или продолжить?
Таня
[4041878698]
Всем привет)
Давно уже хотела начать принимать кок, т.к. с партнером мы вместе уже довольно давно, и нужда в презервативах стала отпадать (оба здоровы), да и к тому же мучают акне...(( не угревая сыпь конечно, а черные точки и прыщи...в общем гинеколог без анализов посоветовала джес. Мне не так давно поставили диагноз Мигрень с аурой, а как мы знаем у всех кок в побочках и противопоказаниях указана мигрень, поэтому было страшновато начинать их принимать, не хотелось чтобы приступы учащались...в общем на свой страх и риск решила попробовать. Пью почти неделю, ттт пока никаких побочек, тока увеличился аппетит, но вроде уже не так сильно, проходит))) головных болей стало меньше (хотя раньше редко бывали дни когда я обходилась без них). Месячные прошли быстро, безболезненно (раньше бывало что в первый день ооочень болел живот). Из всех плюсов могу отметить главное-лицо стало почище. Рано еще конечно говорить об этом, но изменения я уже вижу. В общем пока все хорошо и надеюсь так и будет))) грудь пока на месте, хоть и увеличилась немного (может мне это кажется) :)
Перед началом приема все таки советовала бы проконсультироваться с врачем, т.к. будет жалко начать их пить, а они вам не подойдут, выкинете деньги на ветер. Хотя и врачи не всегда правы. А вообще я тут нашла сайт http://forum.medicall.ru/index.php?showtopic=1766 и вычитала там много полезного, посмотрите. Всем удачи);))
Татьяна
[3727146741]
Пью Джес уже больше полугода. Кто-нибудь знает, что будет, если его бросить пить? И вообще сколько его можно пить вообще? Мне 20 лет
Маша
[2954293863]
Я от него поправилась, причем там, где это совсем не нужно-бока, галифе, живот. Тошнота была в первые 2 месяца. Пью из-за лица-с ним лишь небольшие изменения в лучшую сторону. такая побочка того не стоит
Яя
[1727303333]
Ольга С.
Сообщение было удалено
и как? сразу пришли Кд?
Натали
[984200367]
Девочки!! Здравствуйте!!! Пью Джес уже 3ий месяц!!! Как начинала пить первую упаковку....та же история....мазня чуть ли не две недели!! Доктор говорит нормально все, идет привыкание!!! Мазня прошла....началось постоянное головокружение, тошнота, недомогание, есть постоянно хочется, а самое ужасное, выпадают волосы!!!! В огромных количествах!!!! Что делать??? Мне врач сказала восстановить цикл надо...месяцев 6 пропить таблетки....но к этому времени я же без волос так останусь!!! Что делать, помогите!!!!=(((
Таня
[4041878698]
Натали я где-то читала что выпадение волос это нормально, выпадают плохие испорченные волосы. Не знаю правда это или нет. Мне кажется что Джес просто вам не очень подходит, может вам перейти на др ок?
Таня
[4041878698]
Татьяна, ок можно пить до тех пор, пока не решите забеременеть, перерывы делать нежелательно, т.к. стресс для организма постоянно менять гормональный фон. Если хотите бросить пить Джес вообще, то ничего не будет, все как обычно. Только допейте упаковку и не пейте последние 4 таблетки плацебо.
Карина
[202492576]
Девочки! Всем привет)Всегда были проблемы с кожей, ничего не помогало, пила Диана 35, с кожей стало чуть лучше))Потом перестала пить. Через 2 месяца впервые пошла на узи, вобщем отправили на гормональное обследование, выяснилось, что у меня 2 повышенных мужских гормона, врач назначила пить флутамид-для кожи препарат супер, да и для гормонов, сдавала, всё было в норме, единственный минус дорогой, и печень сажает... Постоянно принимать не стоит. После прекращения флутамида гормоны снова повысились(((( Ну не пить же его постоянно!!! Сейчас врач сказала пить Джес только 3 месяца и прекратить,сделать узи и мол гормональный фон должен сам наладиться! и гормоны придти в норму!
Может у кого похожая ситуация, девочки!!! И как помогли ли Джес с гормонами?
Юлиана
[489817171]
Карина
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Повышеный тестостерон, врач назначила пить Джес 3 месяца, сказала, только после 3 месяцев должны быть результаты! До этого не пила таблетки, начинаю скоро с первого дня месячных, посмотрим, как пройдет адаптация. А на счет волос, так они у меня и сейчас выпадают, и врач сказала, что из-за повышенного гармона, должно все воостановиться!
Можно ли начать прием препарата в последний день месячных (6д.)?
Дума
[1708766322]
Допила последнюю пачку "Джеса", теперь, после окончания месячных, 2ую неделю периодически идет кровь...связаны ли эти кровотечения с прекращением приема контрацептива?
Таня
[2701609627]
Как отражается на весе принятие Джеса? Мне прописали попить 3 месяца,чтоб кисту расосать.
Женя
[3986054327]
Таня
Сообщение было удалено
откуда кто-то может знать как у тебя отразится? тут не гадалки сидят)
Devo4ka
[2658614970]
ААА!!! у меня паника!!! ДЕВОЧКИИИ!!! помогите мне!!!! я на той страничке писала, теперь пишу полностью всё как есть!!!
в общем. на днях пропустила таблетку, выпила через 13 часов только. цикл уже был 15 или 16 день. спустя пару часов после того как выпила, меня вырвало... (4 часа не прошло) я пить 2ю таблетку не стала. выпила только в 23.00 как обычно. сегодня был незащищённый (хотя написано что нужно предохраняться в таком случае) но он в меня не кончал. я испугалась (ибо видела сон что беременная) и пошла сейчас купила себе таблетку эскапэла..выпила.... душа успокоилась. и теперь не знаю что делать. пить пачку Джеса до конца и пропускать пустышки или их тоже можно пить?! просто так я начинала пить в четверг новую пачку и месячные начинались во вторник, а сейчас получится что начну пить в вс (если пропустить пустышки и начать пить новую) и месячные будут на выходные попадать...а с любимым мы только на выходных видимся.. я вабще в унынии и не знаю что делать?((( что посоветуете?((
Карина
[202492576]
Юлиана
У меня похожая ситуация. Повышеный тестостерон, врач назначила пить Джес 3 месяца, сказала, только после 3 месяцев должны быть результаты! До этого не пила таблетки, начинаю скоро с первого дня месячных, посмотрим, как пройдет адаптация. А на счет волос, так они у меня и сейчас выпадают, и врач сказала, что из-за повышенного гармона, должно все воостановиться!
Я тоже купила Джес, скоро начну принимать! По поводу выпадения волос никогда не слышала, что это может быть из-за повышенных гормонов. Так как у самой повышенные мужские гормоны, а волосы очень длинные и густые, да они конечно выпадают весной и осенью, но в пределах нормы, это естественный процесс, где-то давно читала, что до 60 волос в день это норма, больше ведет к облысению!Хотя у всех организм по-разному реагирует, всё индивидуально!В вашем случае я думаю стоит к приему Джес прибавить витамины для волос и ногтей, сама периодически пью,можно касторовое масло на 30-50 мин. на волосы в виде маски, я так волосы отращивала!
Alena
Джес по инструции можно принимать на 2-5 день начала менструации, в этом случае необходимо использовать барьерный метод конт-ции в течение первых 7 дней приема Джес.
Анна
[1773108060]
Всем привет!Джес принимаю в течение 6 месяцев!Препарат замечательный!Тошноты,головной боли,повышения/снижения веса и других побочных явлений не было...
AnG
[4234586970]
Оленька
Сообщение было удалено
И что сказал врач? У меня аналогичная проблема.
AnG
[4234586970]
И что сказал врач? У меня такая же проблема..
Дарья
[4237505634]
привет всем, сегодня последняя таблетка плацебо, завтра надо начинать новую упаковку, а месячных так и нет((( что это может быть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
[4237505634]
AnG
Сообщение было удалено
у меня тоже долго мазало, это же побочка! щас прошло
Марина
[3334723781]
Kett
Сообщение было удалено
Во-первых я бы посоветовала вам проконсультироваться по поводу поликистоза ещё у какого-нибудь специалиста ибо этот диагноз ставится сейчас направо-налево - и со мной точно так же было - на узи просто мелкие кисты в яичниках в начале цикла (что абсолютная норма) и никаких эндокринных нарушений. а поликистоз поставили( если же всё таки диагноз подтвердиться, то это очень серьёзно - скорее всего до родов точно придётся пить коки. а там уже уже как доктор скажет
Татьяна
[3727146741]
Таня
Сообщение было удалено
женя
[1028832999]
пропустила 3 дня приема розовых таблеток-утром проснулась с мазней....что за бред.решила опять пить.вообще поправилась и никак не скинуть...:(((