Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Алина
Анастасия
Сообщение было удалено
Если таблетки были приняты менее, чем через 12 часов, то повода для беспокойства нет! Скорее всего происходит именно перестройка. Для 100% исключения беременности, если вам так будет спокойнее, сдайте кровь на ХГЧ или УЗИ. Но, повторюсь, что это для вашего же успокоения, контрацептивная эффективность Джес очень высока!
Алина
Т
Сообщение было удалено
С чем связано и когда прекратится ответить по интернену невозможно. Кровотечения, например, могут быть связаны с кистой яичника, или, например, с эрозией шейки матки и массой др. причин. Обратитесь к гинекологу.
Женя
Алина
Сообщение было удалено
сколько людей-столько и мнений...мне так говорил,не один человек,и в инструкции так говориться) если вы гинеколог,или чтото вроде этого,сами и читайте эти учебники)
Анастасия
спасибо большое!
Lika
Алина, приветик! успокой меня, точно ли 13 дней доп. предохранения хватит, если начал принимать таблетки со второго дня месячных?))
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
у меня такая проблема, но запущенная. прописали джес... но я анализы сдавала!
Сара
здравствуйте, мне 19. Начала приём Джез, раньше не принимала ОК. начала с первого дня, как и написано в инструкции. Но никаких побочных явлений вообще. Может быть здесь недостаточная доза гормонов? Выпила уже 7 таблеток, и месячные были 4 для а не 6 и нет "мазни". Мне теперь интересно, можно ли не предохраняться дополнительно презервативами?
Алена
Пью Джес 10 день, ни каких побочных действий, кроме увеличения груди и по вечерам чувства вечного голода. Но пью таблетки по утрам, может стоит сменить время приема на вечер?

И очень беспокоит меня вопрос по прибавлению в весе. Девочки, кто поправился от таблеток, на какой день приема начинаются изменения в весе?
Женя
Алена
Сообщение было удалено
по разному...на Логесте-через год гдето начала поправляться...от Джеса не поправляюсь

пей лучше вечером,так меньше побочек
Настя
Врач порекомендовала Джес после замер. берем., чтобы восстановить цикл.Принимаю Джес с 1 мен. цикла. Сегодня уже 21 день и до сих пор у меня идёт менструация. Утром обильно до 12 часов дня-2 ночные прокладки меняю, с большими сгустками, после обеда уже меньше, к ночи совсем немного. Да и уже 4 день у меня болит нога (пятка) (хотя травм никаких не было. И так повторяется каждый день.Это, что так "привыкает организм"?
Елена)
Здравствуйте)мне 17 лет пью Джес восьмой месяц.Состояние кожи заметно улучшилось, я бы даже сказала она очень изменилась и похудела вроде.Вопрос:после отмены препарата может ли кожа вернуться в исходное состояние и вес?...и еще,где-то прочитала что можно отсрочить начало менструации на несколько дней, то есть начать прием активных таблеток из следующей упаковки, а после принимать неактивные.можно ли так вообще делать и каковы последствия?
Марина
Девочки, подскажите а у кого нибудь спина во время приема Джес болела?
Марина
Сообщение было удалено
поясница чуть-чуть болела...
Елена
Привет! Пью Джесс,всё нор,вот только хотела узнать можно л заниматься сексом когда пьёшь неактивные таблетки? ведь они пустышки,нет ли шанса пр нх залететь?и зачем они нужны если пустышки?
Женя
Елена
Сообщение было удалено
можно,не залетишь...эффект сохраняеться
Лизонька
Девочки, на какой день можно делать тест на беременность?мне осталось 2 таблетки активных...очень боюсь((((
Женя
Лизонька
Сообщение было удалено
мне говорили, что при ОК тест показывает всегда 1 полоску....типа не работает иза гормонов...та и зачем его вобще делать? если на пустышках месячные не прийдут ,тогда можешь нервничать
Лизонька
да начиталась тут,что в первый месяц можно забеременеть, а я со 2ого дня пить начала и отпила 10 дней....(хотя в инструкции 7) но теперь боюсь чтото жутко((
Женя
Лизонька
Сообщение было удалено
та всё будет нормально)если правильно пить то никакой вероятности забеременить нету...есть только полноценный секс ))
Алина
Lika
Сообщение было удалено
Точно!))
Лизонька
спасибо!а то уже все тесты скупила((
Лизонька
у меня еще чтото и живот и поясница побаливают(
Настёнка
Женя
Сообщение было удалено
спасибо,Женя )
Настёнка
Пью Джес уже месяц.апатия,страшная апатия. вообще ничего не хочется..только есть есть и есть
Женя
Лизонька
Сообщение было удалено
ну так это наверна перед месячными уже)
Лизонька
да?а при таблетках тоже болит?не знала...

но не думаю....у меня не так, как раньше...живот уже неделю почти болит...

а поясница не знаю от чего....ноги болят от сапог наверное новых, а вот поясница не знаю, может от ног а может еще от чего(((
Женя
Лизонька
Сообщение было удалено
ну да,бывает...тем более ты только 1 месяц пьешь...ещё боли могут быть
Лизонька
ой(скорей бы месячные эти...места себе не нахожу(((хотя врач сказала что вообще не надо предохраняться, даже если со 2-5 пьешь, но факты говорят...
Ирина
Женя
Сообщение было удалено
Это бред, тест полоска реагирует на ХГЧ, а не на гормоны таблеток. Тест действует при приеме КОК
Женя
Ирина
Сообщение было удалено
незнаю,это то что я слышала
Лизонька
Ирина
Сообщение было удалено
но сейчас мне еще не покажет да? еще 2 активные и 4 пустых...((
Лизонька
ладно может все хорошо у меня(((
Женечка
Привет всем! Сегодня врач прописала Джес, вроде я согласна на них,но забыла спросить,можно ли пить вместе с ними витамины( в частности Компливит)..никто не в курсе??
Лизонька
Женечка
Сообщение было удалено
да можно конечно
ujcnm20
допиваю третью пачку, все было нормально, адаптационный период прошел давно, сейчас начались месячные на 8 дней раньше срока, тошнит. что такое? из-за чего? все предположения, пожалуйста. точно не беременность.
Лизонька
девочкии,вы оговаривайте пожалуйста, когда предохраняться перестали?)))с какого дня начинали пить?
Gay
девчонки,два вопроса)

применяя можно вообще не предохраняться(забыть о презервативах и полноценно заниматься сексом)?партнер постоянный,давно вместе.нужды в презервативе,как защита от инфекций не нужна.плюс противозачаточные вроде бы больше защищают от неж.беременности,чем презервативы.

и второй вопрос.врач посоветовал хлое(хотя прочла,что это для рожавших и более зрелых женщин),но подруга посоветовала именно джес.да и многие хвалят.но никаких анализов мне не делали и сказали,что можно и не делать.беременности не боимся,но пока не хотим.можно ли просто так,без анализов,начать прием?
Ирина
Девчонки, а у кого нибудь артериальное давление повышалось? У меня давление поднялось не знаю толи из-за Джеса, толи переутомилась, раньше никогда не страдала этим
Женя
Gay
Сообщение было удалено
да,можно заниматся полноценным сексом :)

я думаю можешь сама начать пить Джес....я сама начала....врачи очень часто не правильно выписывают таблетки,даже с анализами...от того что они выписывают, больше побочек,чем если сама начнёшь пить))
Люля
Стала принимать Джес (мне 25 лет, до этого никакие ОК не пила). Выпила с 1го дня МЦ уже 11 таблеток. Впринципе беспокоят только мажущие выделения бурого или красноватого цвета. Т.е. КД закончились, а выделения такие продолжаются. Но я как понимаю это побочки. Других побочных явлений я вроде пока не заметила. Очень беспокоит набор лишнего веса (или это миф про ОК?), т.к. сама склонна к полноте. В еде себя ограничиваю, поэтому надеюсь что Джес не прибавит мне нежелательных килошек. Пока продолжаю пить. Их мне порекомендовал гинеколог (без анализов)
Наталья
Пила Джес 2 месяца. Месячные после второй упаковки не пришли. больше решила не принимать пока не пойдут месячные, но уже два месяца месячных нет. Сильно болит грудь. Тест на беременность отрицательный. Не знаю что и делать. Может кто даст совет.
Марина
Пью уже 3 неделю Джес, на первой недели была тошната и аппетит повыселся, потом были 2-3 дня мажущие выделения. Все прошло больше побочки не было. А теперь с ниделю болит поясница, каждый день не могу понять почему. думаю из за таблеток(
Аля
Всем привет! Ситуация такая, недели 3 назад сильно высыпала угревая сыпь по бокам возле ушей и на шее. Пошла к дерматологу,посоветовала диане-35. Затем сходила к гинекологу, гинекологически полностью здорова. Гинеколог посоветовала лучше джес. Купила. но растерялась, когда мне его начать пить, с первого дня менструального цикла? или без разницы? половой жизнью я не живу. вешу 45кг,и никак не могу поправиться(
девчуша
Аля
Сообщение было удалено
Аля, а гинеколог, прежде чем назначить джес, сказала вам на гормоны анализы сдать? Или без анализов назначила? Мне просто интересно. Сама страдаю акне.

Сколько вам лет?
Марина
девчуша
Сообщение было удалено
Мне мой гинеколок назначала Джес без анализов на гормоны, просто меня обследовала, и из-за того что у меня проблема с акне сказала они самые лучшие
Марина
И вообще позвонила своему гинекологу, она сказала надо пить Джес 3 месяца что бы были какие то изменения, организ в этот момент перестраивается.

И еще спина болит не от Джес, а оказывается на пасев анализ не очень хороший, буду теперь лечить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
здраствуйте!! я принимаю джес уже 2-ю упаковку!! выпила уже 3-ю таблетку плацебо!!! а месячных всё нет!! таблетки принимала как положенно!!! очень боюсь, могу ли я забеременнить!! было ли у кого такое? может я вообще зря волнуюсь, так как в запасе есть ещё один день!

В данный момент идет период адаптации, который длится в среднем 3 цикла...если и после 3 циклов кровотечение отмены не появиться, обратитесь к врачу, возможно потребуется сменить препарат. Если таблетки принимались правильно, то вероятности беременности нет. Для своего успокоения можно сделать пару тестов на беременности или УЗИ.

большое спасибо, Алина, что успокоили!!! самое интерестное то что месечные пошли на четвертую таблетку плацебо, вечером!!! а с тестами я намучилась зделала 3-и теста 2-а показали что не беременна, а у 3-го вторая полосочка чучуть проявилась!!! перепугалась я конечно сильно, ведь по жизни трусиха!!! но слава богу, что всё обошлось!!!))
Гость
Девочки !! не пройдите мимо вопроса !!!!

пью 4 упаковку - 3 месяца всё было нормально, месячные как по расписанию. А здесь - закончились месячные, началась мазня и не прекращается !! то обильно , то нет, уже отличить не могу, снова это месячные или нет... Жутко утомило - 3 неделя месячных это перебор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня так же было)это организм привыкает,ничего серьезно я думаю..но надо проконсультироваться все-равно))
Радость
Девочки, знали бы вы как я мучалась с акне. Это было что-то невероятное! Ни какие мази, лосьоны, тоники и крема не помогали. Думала все...всю жизнь буду комплексовать...

А оказалось, что проблема в гормонах...прописали мне Джес. Пью уже 4,5 месяца. И наконец-то чистое лицо!! Прям аж крылья как будто выросли!! Хожу такая вся в себе уверенная!! Все-таки как же много для девушки означает лицо :-)