Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Алина
если будут вопросы-обращайтесь...помогу, чем смогу))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алин, подскажите пожалуйста, ну ведь нормально что первый месяц какие то не домогания (не большая тошнота, в животе бурлит, прыщики еще не прошли) организм же привыкает?просто хочется что бы таблетки подошли
Nadezhda
подскажите пожалуйста! начала пить таблетки, чтобы перенести месячные. я так понимаю, что из 1-ой пачки неактивные таблетки не пить и сразу начинать вторую. и можно таким образом перенести месячные на необходимый срок. а после переноса на этот необходимый срок мне продолжать допивать пачку как обычно или выпить неактивные таблетки, чтобы пришли месячные?
анна
Принимаю джес около полутора лет. Никаких побочных эффектов, ни кист, ни пмс, ни изменений настроения, меня все устраивает.
Катарина
а я принимала эти джес, тошнило и месячные по месяцу шли. гинеколог сказала, мне нужно другую дозировку гормонов,посоветовала линдинет. я купила его, но пить так и не решилась. в итоге уже год не пью, и все хорошо и здоровье, и вес и либидо. Угнетала меня эта зависимость от таблеток и необходимость их КАЖДЫЙ день принимать.
Линочка
Пью вторую упаковку Джесс, уже пол пачки выпила. Месячные на первой упаковке пришли на второй неактивной таблетке и закончились на первой активной. Кожа стала чистой, вес не набрала, грудь немного увеличилась и округлилась, волосы лучше стали, либидо увеличилось. Но самое главное - до приема таблеток страдала жутким ПМС - сильные боли на протяжении недели перед месячными. С Джазом месячные пришли день в день и совсем без болей. Никогда в жизни такого не было. Я очень довольна этими таблетками.
Алина
Да, совершенно верно. Недомогание возможно, пока организм настраивается на новый цикл. Чаще процесс адаптации к препарату занимает не более 3 месяцев.
Алина
Nadezhda
Сообщение было удалено
Все верно, чтобы перенести менструацию, не нужно пить последние 4 таблетки (неактивные), необходимо сразу начать новую упаковку, и если переноса месячных больше не требуется,то вторую упаковку необходимо допить до конца (прекращать прием препарата в середине упаковки не рекомендуется), тогда месячные начнуться во время приема 4-х последних (неактивных) таблеток.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Да, совершенно верно. Недомогание возможно, пока организм настраивается на новый цикл. Чаще процесс адаптации к препарату занимает не более 3 месяцев.
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
Алина, выскажите пожалуйста свою точку зрения. Я принимаю Джесс второй месяц - тоесть половины второй пачки уже пропила. Стала пить по назначению кожного врача - так как нестого невсего стали сильно выпадать волосы и появились угри и прыщи которых раньше не было никогда. Мне 26. Результат приема - препарат переношу нормально. Волосы так интенсивно больше не выпадают, но появилось много прыщиков на груди...и по бокам волос....базирон помогает чуть чуть...вцелом ситуация с лицом стала получше. Но почему прыщи не проходят все? И эти прыщи еще на груди в большом количестве! Что это?В препарате слишком мало гармонов для меня? Они мне не подходят? Нужен более высокодозированный препарат? Или это еще период адаптации? Изначально результаты анализов на гармоны были с незначительными выходами за допустимые границы. Подскажите пожалуйста.
Lika
девоччки,снова я..выпила 18 штук..както побаливает живот.внизу..не может ли у меня быть овуляции?очень боюсь что таблетки не подействовали,все тут пишут про вес и кожу,а про предохранение никто((мне они только для этого нужны(ответьте(я могу быть уверена,чтоо они меня защищают?
Женя
Lika
Сообщение было удалено
та можешь,госпади)) если правильно пьешь нет вероятности залететь....меньше накручивай

мне они тоже только для этого нужны) ну улучшение волос и кожи тоже не помешает)
Lika
дааа))не помешает))

просто страшно капец(((((((((((вот чего он болит!!

мне кстати врач оч крутая сказала что с 1 таблетки можно не предохраняться, даже если со 2 дня пить начал...но я все равно боюсь!

ЖЕНЯ, а ты какую пачку пьешь?
Арина
Алина, скажите, пожалуйста, я начала 2 упаковку Джес, и появилась очень сильная отдышка. может это ыть от них?
Женя
Lika
Сообщение было удалено
оой....уже около года гдето...перед этим ещё почти год Логест пила
Женя
Арина
Сообщение было удалено
может,это вобщето в инструкции написано) хоть ктото ещё читает вобще))
влада
а долго идет этот период адаптации???
Женя
влада
Сообщение было удалено
а сложно почитать последние 2 страницы??

ДО 3 МЕСЯЦЕВ!
Lika
а бывает такое у вас что болит живот внизу в середине месяца?может я накрутила?((
солнце
Мне
солнце
Мне очень нравится препарат....пью уже 3 месяц)))Сначала не было месячных в течении 3 месяцев,а сейчас слава богу,все в норме...не каких побочных действий не было)
Ната
Lika
Сообщение было удалено
бывает!
Женя
Lika
Сообщение было удалено
можно на ты))

такое бывает,когда выделения кровянистые идут....это ничего страшного...организм первые месяцы адаптируется,так что не переживай)
Таира
допиваю 2-ю пачку, всё супер, побочек нет, кожа лучше, самочувствие хорошее,
Надя
девочки сегодня выпила 13 таблетку, то что твариться с кожей это кошмар, я просто в панике что делать не знаю, все гдудь и все лицо в жутких прыщах
Елена
Девушки, с опаской начала принимать Джес, до этого ничего не принимала.... никаких побочек не почувствовала, седня выпила 5 таблетку, с радостью заметила. что моя уставшая от кормления грудь, приобрела красивые формы))) Рекомендую...аппетит только усилился, но это можно вполне контролировать...
Mili
Джес мне назначил врач. Побочные эффекты были,но прошли в первые месяца полтора. Самое ярко выраженное-это нервозность,хуже,чем при пмс.Были еще незначительные боли внизу живота, сильная боль в груди и ее увеличение почти на размер. Вес не увеличился,т.к. эти таблетки не задерживают воду в организме. Было небольшое увеличение аппетита,но контролируемо.

С любыми таблетками есть побочные эффекты,но их нужно просто перетерпеть. Но вот если принимать без назначения врача,они могут усилиться и вовсем не пройти,потому что препарат не подходит.
Алина
Lika
Сообщение было удалено
Если таблетки принимаются правильно, овуляции быть не может.
Гость
а вы целлюли что не воспринимаете как побочный эффект???
девчуша
Добрый день!

Мне 18 лет. Страдаю акне.Кожа лица жирная. Хотела бы начать принимать Джес. Не курю, хронических заболеваний нет.

А еще стала замечать, что на груди, вокруг сосков, растут чёрные волосы..сама я блондинка...это значит, что у меня повышен мужской гормон в организме??

Могу ли я начать принимать Джес сама? Без рекомендации врача?
Гость
девчуша
Сообщение было удалено
нет конечно, девушка, вы что, джес это не витамины! почитайте, какие побочки от этих препаратов могут быть. Сначала к врачу, там анализы на гормоны и только потом, как врач скажет. Волосы могут ни о чем плохом не говорить.
Гость
повышен ли мужской гормон в организме (а точнее гормоны) это только анализы скажут.
Настёна
Привет всем!Перешла с Жанина на Джес первый месяц,сегодня 27 таблетку выпила,а менструации нет,не могла я забеременить?
Настёнка
Алина
Сообщение было удалено
Подскажите ,пожалуйста,какие есть ещё препараты на подобии Джес только с более высоким содержанием женского гормона.Мне 18,гинеколог прописала Джес на три месяца для улучшения волос,кожи и для роста молочной железы( у меня немного повышен мужской гормон).Пью Джес уже месяц.Пока результатов особо не видно.Нужен препарат с более высоким содержанием горм. или просто рано ещё говорить о результатах?...вы случайно не знаете гормональный препарат,который начинается на букву к....,где-то слышала,но целого названия не помню )Заранее,спасибо )
Мари
Здраствуйте)

Планирую через недельку-полторы начать прием Джеса(посоветовал врач),но незнаю когда принимать таблетки...Не поленилась, прочла все 85 страниц, но так и не определилась.

Одни говорят, что лучше вечером, дабы избежать приступа рвоты. А также было мнение,что летом когда загораешь то не рекомендуется принимать с утра.

Смущает меня то, что все гулянки обчно с вечера и до утра. И я сомневаюсь,что организму понравится таблетка в перемешку с различным алкоголем в желудке. Как поступаете вы? И что делать мне?)
Анастасия
добрый день!

скажите пожалуйста,я за время приема второй пачки пропустила 2 активные таблетки.8 и 15.но пропуск составил менее 12 часов,я их выпила,как только опомнилась.

так вот сейчас пью неактивные таблетки.а месячные не приходят.
Женя
Настёна
Сообщение было удалено
могла,если после перехода 7 дней не предохранялась
Женя
Настёнка
Сообщение было удалено
аналог Джеса,только с более высоким сожержанием гормона это Ярина.

на "К" никаких таблеток вроде нету)
Гость
здраствуйте!! я принимаю джес уже 2-ю упаковку!! выпила уже 3-ю таблетку плацебо!!! а месячных всё нет!! таблетки принимала как положенно!!! очень боюсь, могу ли я забеременнить!! было ли у кого такое? может я вообще зря волнуюсь, так как в запасе есть ещё один день!
Алина
Настёнка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Препараты с более высоким содержанием гормонов есть (их очень много), Джес самый низкодозированный на данный момент. Препаратами, в которых этинилэстрадиола немного больше, являются, например, Жанин, Ярина. Конечно же делать выводы о неэффективности препарата еще очень рано. Принимать нужно минимум пол-года, так что быстрых результатов не ждите. Затем нужно опять посетить врача, и при необходимости подобрать КОК с более высоким содержанием гормонов. Препаратов на букву К припомнить что-то не могу)))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
В данный момент идет период адаптации, который длится в среднем 3 цикла...если и после 3 циклов кровотечение отмены не появиться, обратитесь к врачу, возможно потребуется сменить препарат. Если таблетки принимались правильно, то вероятности беременности нет. Для своего успокоения можно сделать пару тестов на беременности или УЗИ.
Алина
Женя
Сообщение было удалено
Женя, а на каком основании вы делаете такие заявления????

Если переход от одного препарата к другому совершался без перерыва, то риска беременности нет.
Алина
Мари
Сообщение было удалено
Здравствуте, большинство пациенток предпочитают пить таблетки утром, и хранят их на видном месте (например, около чайника). Статистика показывает, что большинство пропусков происходит именно при вечернем приеме (вы сами сказали про гулянки и т.д.)О связи приема КОК и солнце ничего за время учебы в медакадемии и интернатуре не слышала...)))
Настёнка
Спасибо,Алина )
Т
подскажите пожалуйста: принимаю Джес уже 6 циклов. на 6-ой почке, 8-ой таблетке начались коричневые выделения, день нет, на след опять... почему так и с чем связано? когда прекратиться?? если у кого то есть ответы буду благодарна!
Анастасия
Алина,подскажите пожалуйста!

я писала про пропуск 2 активных таблеток чуть выше.

делала тест-отрицательный. но месячных нет.скажите с чем это может быть связано?я заканчиваю пить 2 упаковку.происходит перестройка организма таким образом?ответьте,пожалуйста.я переживаю по этому поводу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
Алина
Сообщение было удалено
ну если Вы почитаете инструкции,то там чётко написано,что если переходить с ВЫСОКОДОЗИРОВАНОГО ОК на НИЗКОДОЗИРОВАНЫЙ то нужно предохраняться дополнительно 7 дней! в данном случае Жанин высокодозированный,а Джес низко...делайте выводы
Алина
Женя
Сообщение было удалено
Неприятно читать такие комментарии человека который, видимо, очень далек от медицины. Жанин это не высокодозированныы, а тоже низкодозированный монофазный препарат. А ВЫСОКРОДОЗИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ используются очень редко ввиду огромного количества попочных эффектов и только для дечения серьезных заболеваний!
Алина
Алина
Сообщение было удалено
Еще и я должна делать выводы...откройте учебник по фармакологии, почитайте классификацию КОКов и уже после этого советы давайте...А я пытаюсь дать квалифицированную консультацию, насколько это возможно в интернете
Алина
Настёнка
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Рада была помочь!))