Принимаю "Джес" 3-ю неделю...конкретных изменений отметить не могу, разве что грудь немного увеличилась, и постоянно побаливает..А так ..каких-либо изменений по отношении к коже, росту волос и набору веса Нет!!!.. Голова не болит и не тошнит, чувствую себя хорошо.Так что пока радуюсь!!!Надеюсь,что изменения в худшую сторону не произойдут!
Женя
[3986054327]
Lika
Сообщение было удалено
изначально мне выписали Логест я пила его год,но очень поправилась...и сама перешла на Джес,т.к. это единственные таблетки,в которых меньше гормонов чем в Логесте...врач для этого не нужен)
но перед Логестом и анализы брали,и узи делали....ну вобще это обычные процедуры,их делают вне зависимости от того будешь ты пить ОК или нет)
на самом деле анализы никак не помогают...побочки могут быть в любом случае....так что все эти врачи это фигня ) они не могут знать наперёд как твой организм отреагирует на гормоны
Арина
[2869678008]
Я пила Диане-35 2 месяца,очень сильно болела грудь и нога. врач назначил Джес.Стала пить через месяц после диане.Сначала все было нормально, но под конец 1 пачки стала болеть нога, месячные так и не пришли(сделала тест-отрицательно), начала пить 2 пачку, и теперь появилась боль в грудной клетке,сильная отдышка. кто-нибудь знает что это может быть?
Ольга
[4188615759]
Lika
Сообщение было удалено
Спокойствие, у меня это тоже первые в жизни ОК. Пить начала с первого дня месячных, предохраняться перестали как и написано в инструкции, все один в один, как там, все ОК!! Хотя я тоже ЖУТКО переживала. Можно расслабиться, они, похоже реально РАБОТАЮТ!!!! Прошли все прыщи, упал аппетит, но набрался вес - около 4 кг.
Марина
[996356144]
Всем привет! Подскажите на какой недели вы стали замечать что прыщики пропали? и кожа стала лучше.
Алина Витальевна
[2113621882]
Марина
Сообщение было удалено
Точно по дням конечно не понять, но на второй месяц приема у меня исчезли абсолютно все проблемы, сейчас (4 месяц)даже пожаловаться не на что, хотя период адаптации дался не легко
Подскажите пожалуйста, как после приема Джеса прошла беременнось? Планирую беременность через полгода, принимаю препарат 4 мес.
ОЛЬГА
[928294254]
СЕГОДНЯ БУДУ ПИТЬ ПЕРВУЮ ТАБЛЕТКУ ДЖЕСА, ТРЕТИЙ ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С КАКОГО ЧИСЛА МОЖНО БУДЕТ НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ?
Максималистка
[858490691]
Lika
Сообщение было удалено
Так все новое непривычно и страшно)) Вон детям в школу и садик знаете как непривычно и страшно идти))))
Хотя я совершенно не беспокоилась по этому поводу. И, между прочим, правильно делала. Все оказалось просто замечательно! после небольшой адаптации теперь на лицо (и на лице) одни видимые положительные результаты - чистая и мягкая кожа :-)
К тому же минус 5 кг. :-)
Марина
[373687961]
Девочки!!!Почитала отзывы..везде пишут про боли в груди, аппетит, прыщики, вес и т.д....А у кого нибудь вообще было ощущение тошноты на протяжении двух недель...Я беспокоюсь...сначала думала весна на меня так влияет, но длится что то очень долго...подскажите, с чем это может быть связано????
Да меня тоже подташнивало недели 2 с начала приема, это адаптация.
Lika
[2657793834]
Lika
девочки, а вы вообще доверяете джесу?а то как-то непривычно и страшно((
Так все новое непривычно и страшно)) Вон детям в школу и садик знаете как непривычно и страшно идти))))
Хотя я совершенно не беспокоилась по этому поводу. И, между прочим, правильно делала. Все оказалось просто замечательно! после небольшой адаптации теперь на лицо (и на лице) одни видимые положительные результаты - чистая и мягкая кожа :-)
К тому же минус 5 кг. :-)
спасибо))я имею в виду в плане предохранения!не могло быть так,что они не начали работать?
Lika
[2657793834]
Ольга
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!
Марина
[373687961]
Ирина
Сообщение было удалено
Но я таблетки пью уже почти полгода.....
Lika
[2657793834]
оойййй щас как начиталась что на таблетках беременеют(((девочки, хоть вы успокойте((((((((((((((
Lika
[2657793834]
Lika
Сообщение было удалено
а грудь не болела?
Lika
[2657793834]
CheDa
Сообщение было удалено
все пишут про самочувствие и никто про из прямую обязанность, девочки, кто когда перестал доп. предохраняться?!!!!!!!!!!
Pink
[1278453658]
Могу ,сказать,что конечно же обязательно должен врач гинеколог выписывать те или иные ОК!!!!!!!!!
Девчонки ни в коем случае сами себе без сдачи анализов на гармоны не покупайте их и не начинайте пить!!!
Могу сказать про ДЖЕС,что у меня было побочное действие это через пару дней прыщи полезли!и подташнивало!!!
поэтому они мне не подошли!Хотя сдавала анализы на гармоны-и врач посоветовал ДЖЕС !
вот!
Пошла к другому гинекологу-эндокренологу на этот раз она мне сказала сдать еще некоторые анализы...
Анна
[2473750428]
Подскажите пожалуйста!
Месяц назад сделала медикаментозный аборт. После 2х узи врач сказала что все в норме и назначила Джес, но больше всего меня смущает то, что никаких анализов на гормоны я не сдавала. То есть назначила она мне их только на основании осмотра и узи, это нормально или сначала обязательно сдавать анализы?
Ирина
[3356265309]
Анна
Сообщение было удалено
Вопреки распространенному мнению анализы на гормоны перед приемом ОК сдавать не обязательно, врач назначает их если есть подозрения на гормональные нарушения, мне врач назначила джес на основании УЗИ и обследования. В вашей ситуации даже не знаю мог ли повлиять аборт на гормональный фон, попробуйте обратиться еще к другому врачу что скажут там
Ольга
[185074151]
Подскажите, пожалуйста, вчера закончила пить упаковку Джес( даже 4 пустышки). Месячные не начались. Сегодня начинать пить новую упаковку или не пить ничего.
У меня лицо стало лучше - вторая пачка приема-толи от базирона то ли от джесс не пойму!волосы перестали выпадать так сильно как до джесс. а на груди сыпь угревая выступила сильно! раньше были прыщики на груди но чтоб так много никогда- может ли это быть из за джесс?
Ольга
[185074151]
ответьте мне пожалуйста, уже не знаю что делать?
Екатерина
[1688202063]
Полгода принемала этот преперат ни каких побочных эффектов не было.
Света
[1364467804]
вторая пачка середина - выступил болючий прыщ внутренний на переносице. И грудь вся в прыщах.
Начинай пить, перерывов делать нельзя. конечно если ты пропускала таблетку в курсе, нужна консультация врача, это же может быть беременось, а если нет, то 1 день не критичен, начнутся позже. И вообще, при приеме ОК месячные могут быть очень скудными, особенно в первые дни.
Гость
[7045782]
Жанна
Сообщение было удалено
татьяна.
[7045782]
я пропила 1 упаковку,с лицом прям ужас был!!!!!!!!бросила пить их,месячных нет!!!!!
Алёна
[1488194634]
Леся
Сообщение было удалено
Начала принимать Джес 1.5 года назад, до этого пол-года - Ярину. Прописывали ОК после вакуум-аспирации. за пол-года приёма Ярины вес увеличился с 52 до 62 кг (при росте 170). После чего не колеблется ничуть. Но! Пока нет врмени ходить в тренажерку и заниматься собой, да и питаюсь я так же, как и до приёма Ок. Других побочек нет вообще. никаких болей и пропажы либидо. P.S. да и прибавка в весе мне не мешает - хоть не выгляжу как подросток=))
Марина
[373687961]
Девочки!!!Почитала отзывы..везде пишут про боли в груди, аппетит, прыщики, вес и т.д....А у кого нибудь вообще было ощущение тошноты на протяжении двух недель...Я беспокоюсь...сначала думала весна на меня так влияет, но длится что то очень долго...подскажите, с чем это может быть связано????Пью я их уже полгода.....
Ася
[1024960863]
Начала пть Джес с первого дня мес.Через две недели приема снова начались мес,сильные и со сгустками..Что это?
Катерина
[1039408080]
Мне врач прописал пропить три месяц Джес, чтобы яичники отдохнули. пью вторую упаковку, вес увеличился на 5 кг((( и грудь на размер)),надеюсь, когда перестану пить все вернется на свои места
Катерина
[1039408080]
Катерина
Сообщение было удалено
при чем режим питания и ритм жизни не меняла
Татьяна
[3768276080]
Девушки, нужна помощь!!!!
Начала принимать Джес после гормонального сбоя по указаниям врача. Принимаю таблетки правильно (с 1-го дня месячных, в одно и то же время), однако месячный идут уже почти 2 недели и не прекращаются!конечно сейчас уже больше мазня, но все же...самочувствие у меня хорошее!Не тошнит, голова не болит, настроение в норме, только грудь побаливает и увеличилась.
Подскажите, когда они прекратятся и вообще это нормальное явление или что-то не так?????
Татьяна
[3895045281]
Привет девчонки!!! Я пью Джес вторую упаковку, побочных эффектов в виде головной боли и тошноты не было, но месячных я так и не дождалась никаких, ни мажущихся ничего. Принимала по часам без пропусков(тест на беременность отрицательный),посоветовалась с врачом сказала что такое бывает,что препарат подавляет месячные.
сделай тест обязательно, но Джес может и подавлять у меня тоже так.
Красавица
[858490691]
Ася
Сообщение было удалено
Это у вас идет привыкание организма. Не волнуйтесь - это скоро пройдет! Я вот пью Джес уже достаточно давно. Организм тоже вначале привыкал, а сейчас уже давно все в порядке. Да и эффект он дает замечательный - кожа стала лучше намного и по цвету и по ощущениям, грудь стала плотнее и эти доставшие меня и моего мужа ПМС наконец-то сгинули в пропасть ))))))))
Ксения
[717237555]
Девушка, добрый день.
препарат начала принимать в феврале, сейчас середина второй упаковки. Адаптационный период, думаю еще не прошел, раньше тошнило, но конкретно не могу сказать от чего, быть может от таблеток, а может быть и нет))))
похудела на 7 кг, но опять же к таблеткам не привязываю, так как соблюдаю пост и недавно устроилась на новую работу.
Грудь увеличилась и как-то округлилась.у меня 3-й размер,был, сейчас 4-й. мой МЧ в диком восторге.
по поводу либидо много пишут...ну не знаю, я как-то этот момент на себе не прочувствовала. наоборот, мне кажется желание увеличилось.
Марина
[996356144]
Девушки у кого нибудь болела спина? на 2 недели приема Джес???
пока не какого эффекта от приема таблеток, лицо чище не стало, и на спине как были прыщики так и есть, и начало подташнивать(
Катя
[264572479]
девочки. я отних поправилаь на 7 кг(за 5 меяцев), теперь никак не могу их бросить??((кто что делал в таких случаях???и правда что от них потом просто разносит, после отмены?????
Гость
[2621310441]
а кто-нибудь в курсе, что будет, если бросить пить ОК после 2 циклов их приёма? Чем чревато?
Катя
[264572479]
какие последствия?? и почему двух циклов. у меня было получаетя 5 циклов с таблетками!
Женя
[3986054327]
Катя
Сообщение было удалено
а что ты делаешь,для того чтоб их сбросить?
Арина
[2869678008]
я пью вторую упаковку (в первой ни одной не пропускала), а месячные так и не пришли до сих пор. делала тест - отрицательно.
Candy
[4273667418]
Здравствуйте!Болела воспалением придатков,после лечения врач назначила прием Джес.Что сказать...Месячные теперь безболезненные,день в день,прыщи и угри(которыми мучалась с 16 лет,мне сейчас 21)исчезают на глазах.Никаких побочных эффектов не наблюдается...Вес в норме,даже слегка похудела))Спасибо Джес...сделаю перерыв и повторю прием снова...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1304818629]
Катя
Сообщение было удалено
я наверно не так написала, после 2 упаковок, а не циклов. Просто читала, что у некоторых волосы сильно лезть начинают, по женски проблемы появляются, но писали только те, кто более года пил.Вот я и подумала, мож кто через несколько мес бросал
Марина
[996356144]
Candy
Сообщение было удалено
А сколько вы уже пьете Джес? и побочки ни какой не было ну первый месяц? и прыши когда стали проподать
Анастасия
[1617634707]
пью уже 6ю упаковку, всем довольна. Раньше были жуткие боли во время менструации, сейчас вообще ничего не болит, месячные приходят день в день.
Вес не изменился.
Алина
[1650725406]
Девушки, я как будущий акушер-гинеколог (сейчас интерн) уверяю вас, что на данный момент это самый низкодозированный препарат (экстрадиола всего 0,02 мг) и побочные эффекты минимальны (по сравнению с другими!) А вот набранный вес-это уже не от Джес..просто многие пациентки, начиная принимать КОК наслышаны о том, что все поправляюстя, улучшается аппетит и т.д. И когда приходит пациентка с большим весом, и ее спрашиваешь о том, почему она за ним не следит, пациентка отвечает:"А что вы хотели?? Я же на ГОРМОНАХ!!!!" а о том, что она по 10 булок с маслом перед сном съедает и совсем спортом не занимается -об этом не говорит! Так что все зависит только от вас (не считая, конечно, серьезных гормональных нарушений)