Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Снежинка
Девочки, не могу разобраться....у меня такая ситуация - начала принимать Джес с 23.02 (первый раз вообще начала пить ОК), все как сказано в инструкции - в первый день месячных, в одно и тоже время, не пропуская ни одного дня.....Вчера допила 4ую неактивную таблетку, а месячеых нет.....Живот немного побаливал как перед месячными и все! Сегодня вот выпила первую таблетку из новой пачки......Я вот думаю, может это из-за того, что февраль короткий месяц и у меня цикл в среднем 30 дней.....Или это вообще не связано между собой? И правильно я сделала, что начала вторую упаковку? Или я рано начала паниковать??? В инструкции ничего не написано, что делать, если выпил пачку, а месячных нет ((((((
наталья
Я принимаю Джесс уже второй год.Мне эти таблетки нравятся.Ни какого дискомфорта я не ощущаю.Нравится, что месячные приходят как по часам, и они очень скудные, просто пачкает и всё- 3 дня.Раньше грешила, что они подавляют либидо, но и эта проблема решилась,просто когда работаешь без выходных и постоянно ощущаешь стресс, уже и не "до того", а тут посидела немного дома, отдохнула и всё нормально, муж доволен.Я просто поняла, что необходимо уметь отключаться от всех проблем, и расслабляться.
Марина
Всем добрый день! Наконец начала пить таблетки))) сегодня будет шестая таблетка. Пока только начала понимать что грудь реально стала более упругая))) без лифчика даже очень клево выглядит))) с лицом пока ничего не поменялось √ думаю рано еще. Единственное что стало напрягать это практически постоянное бурчание живота! Хотя ем полноценно 3-4 раза в день) И стала чаше бегать в туалет( Так что буду смотреть как и что будет дальше
Марина
Настя
Сообщение было удалено
Вот я тоже начала думать может из-за таблеток и бурлит в животе и кушать частенько хочется
Нина
Марина
Сообщение было удалено
я сегодня выпила 7-ю таблетку. Грудь ощутимо увеличилась. Насчет туалета - аналогично, причем и "по маленькому", и , простите, "по большому".

Напрягает постоянное подташнивание, практически ежедневная головная боль и слабость. Кто-нибудь знает, сколько примерно будет продолжаться период адаптации?
Гость
Принимаю ДЖАЗ первую упаковку на 20 таблетке начались месячные на 4 день закончились. сегодня последняя таблетка что делать дальше?Девчонки может у кого такое было?
Снежинка
Гость
Сообщение было удалено
Я свою ситуацию описывала выше. Так вот, звонила своему гинекологу, она мне сказала, что такое у многих бывает - месячные или раньше начинаются (до принятия пустышек) или позже, т.к. все сугубо индивидуально....организм привыкает по-разному....еще врач сказала, что надо пить новую пачку, не делая перерывов, а вот если и на 2й пачке такие сбои будут - то надо бежать на прием. Личо мне так вот сказали ))
Гость
Снежинка,напиши ,пожалуйста, что значит не делать перерыва? Не пить пустышки или пить новую пачку после пустышек?
Антонина
ну вот, у меня как и у многих здесь начались непонятные выделения красно-коричн. цвета за 2 недели до месячных(((
Гость
Девченки как боритесь с усиленным аппетитом? Боюсь поправиться!
Снежинка
Гость
Сообщение было удалено
Я выпила всю первую пачку с пустышками, а месячных нет (((( вчера начала вторую пачку. И врач сегодня мне сказала, что я правильно сделала, не надо делать перерывов между упаковками....жду, что вот-вот они начнутся у меня.....Я вот грешу, что у меня цикл немаленький всегда, а в феврале дней всего 28.....и организм еще не перестроился полностью.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
меньше кушай и не поправишся
Снежинка
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот в первые дни приема Джеса вообще аппетит пропал! Даже не ужинала....сейчас вот аппетит в норме )))
Нина
Снежинка
Сообщение было удалено
у меня тоже... с постоянной тошнотой не особо есть хочется
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Все также, но головной боли нет, слабость есть но думаю больше из-за не высыпания. Вообщем буду смотреть что дальше. И девочки читайте инструкцию там же написано между упаковками перерыва не должно быть! таблетка за таблеткой))
Гость
Подскажите, кому-нибудь назначали Джес в целях лечения гиперплазии? Недавно удалили полип эндометрия, и вот назначили Джес. Было ли у кого похожее? Как Джес влияет на появление полипов?
Аглая
Здравстуйте!

Пью Джес второй день с первого дня цикла (менструаций). 21 год. половую жизнь не вела но собирабсь к м олодомучелу скоро. поэтому решила "потравить" себя на всякий случай. т.к. неопытная и оч боюсь залететь.. сейчас вот задумалась что может зря. потому что видеться мы с ним будем не регулярно, а побочки оч боюсь. меня вот уже сейчас подташнивает вчера всю ночь голова болела хотя может не из-за них, так как у меня всю жизнь головные боли. выпила ночью таблетку от головной боли. наверное двойной удар по печени (так как ОК+ темпалгин, да и с рожденья у меня не ахти печень)..

Хотелось бы узнать мнение опытных джам, принимающих джес ну или просто разбирающимся в этом. Бросить ли мне после первой пачки прием вообще? Так как особо не вижу смысла потому как уже сказала - с мч будем не регулярно видеться (пару раз в месяц), а потом я вообще уезжаю на три месяца... Но с другой стороны везде пишут, что если уж начали принимать ОК надо 3 мес пропить, т.к. первый месяц привыкание.. оч оюсь стать агресивной или нервной, или не дай бог либидо снизить..и испортить отношения
Аглая
прошу прощения за опечатки :)
Марина
Аглая
Сообщение было удалено
Девушка это кончено вам решать пить таблетки или нет! Но лично мое мнение зачем без особой надобности садится на гормоны! Да и половая жизнь у вас не регулярная. Если у вас нет проблем с кожей и болями при ПМС. Не мучайте организм.
Марина
Девушки убедительная просьба, расскажите кто пьет уже давно Джес, в начале какие то были побочные эффекты или нет? Меня интересует боль в груди, ну верней она просто тяжелая стала). И что у вас было с вопросом туалета? Ну часто ходили
Аглая
просто молодой человек говорит что с презервативами не те ощущения..наеврное он эгоист..
Аглая
не знаю может все-таки бросить... пока только вторая таблетка выпита. думаю на данном этапе не вредно бросать чем если через 2 недели приема.. а если презерватив порвется.. я ж вся испсихуюсь ...
Ирина
Марина
Сообщение было удалено
Пью 7 пачку. да грудь стала тяжелее, но не болела, в туалет бегала в начале часто сейчас толи привыкла, толи реже стала))В начале лично у меня была только легкая тошнота, а так адаптация прошла отлично. Здесь побочки у всех разные, пока сама не попробуешь точно не узнаешь как будет)
Загадка Мироздания
Пью Джес уже более полугода. Вы знаете, никогда не думала, что будет такой хороший эффект от гормональных. Если честно, то сначала побаивалась принимать начитавшись ужастиков про ОК, но все же решила довериться своему врачу. Теперь очень довольна выбором! Кожа стала чище, ушли ПМС, лишние кг и стала упругой грудь!
Марина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирани спасибо большое) У меня 7 таблетка пока только, и единственное что поменялось это грудь, беганье в туалет, ну и журчание в жевоте))) надеюсь все будет дальше отлично
Анета
Всем привет!!)) Я так поняла что во время неактивных таблеток дополнительно предохранятся не надо??
Нина
Анета

Не надо.
Анета
Спасибо!!))))
Ольга
Принимаю второй год, никаких нареканий и нервов:) отличное средство, два гинеколога из разных клиник положительно отзывались о нем)
Елена
Девочки, такая ситуация! Перед месячными лицо чистое за неделю до М начинаются угревые высыпания, во время М и несколько дней после высыпания держаться, потом проходят. Сдала анализы на гормоны, пока жду результаты, начала принимать Джес, высыпаний на лице стало намного больше и до сих пор не проходят (хотя обычно уже всё заканчивается).

Из этого вытекает ВОПРОС: можно ли прекратить препарат после шести дней приёма?

Или это период адаптации?

У кого была такая проблема, поделитесь ПЛИЗ!!!Опытом!
Алина Витальевна
Принимаю Джес четвертый месяц, грудь подросла, никаких запахов и мазни, но перед этим сходила к нескольким специалистам, чтобы выбрать лучшее.

Девушки, не жалейте времени и денег, всё ИНДИВИДУАЛЬНО, какие подружки в ЭТОМ деле?! Что лучшее для Вас поймете только Вы.
Гость
а мне нравится!!!
Лиля
девчонки!!! у кого нибудь была кровь во время секса ??...я сегодня выпила 5-ую месячные кончились вчера ..во время и после начинает кровить...неприятно!!! было с кем то такое??
Аглая
если почитать иностранны комментсы. та же фигня- больше негатива чем позитива

http://www.drugratingz.com/ratings/654/Drug-Yaz.html
Ольга
Пью третью упаковку. В принципе все ок, лицо чистое, волосы не жирняться, либидо упало СОВСЕМ НЕМНОЖКО, предохраняться перестали с первой же упаковки - все хорошо, ничего не случилось. Есть хочется намного меньше, вообще не ужинаю. НО поправилась на несколько килограмм (около 4-х) - чувствую себя жирной свиньей, при том, что ем меньше, чем обычно.

ВОПРОС!!! Сколько по времени (полгода, год, или сколько) можно его принимать беспрерывно, чтобы это не было в ущерб??? Может если больше года принимать, то потом сложнее забеременеть, или нет??? Думаю, когда прекращать прием....
Света
Девченки привет! как думаете в связи с преводом часов менять ли время приема таблетки...я раньше принимала в 21:30 - то есть сейчас принимать в 20:30? или один час роли не сыграет?Вы как с этим вопросом решили?
Ирина
Света
Сообщение было удалено
Час роли не сыграет, я не буду менять время приема, как принимала в 22:00 так и буду
Женя
Ольга
Сообщение было удалено
можно принимать хоть 5 лет...вплоть до беременности
Леся
Пью Джес уже 9 месяц, после второй упаковки мое настроение пришло в норму, бросало из крайности в крайность, сейчас вешу больше на 12 кг, чем до принятия их! Проблемы с кожей решил, но не все так сразу и гладко стало...Мне не понравилось, допиваю послд таблетку и бросаю на фиг)
Леся
Виктория
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, как будто я от воздуха поправляюсь, я практически не ем, хожу в тренажерку. целый день на работе, на учебе, после 6 только стакан кефира, не скинула ни гр за неделю!(((
Наталья
принимаю Джес 1,5 года уже..

все, бросаю.. сначала просто набрала вес - с 48 кг до 51..

но! все уходит в ноги, хотя написано наоборот, что он не должен задерживать жидкость - сейчас уже жуткий отек - проверила почки - там много уратов и оксалатов..раньше не было

с кожей на фоне приема все хорошо..но здоровье важнее
женя
я начала пить 3 упаковку....ощущения странные: то ли весна действует то ли таблетки.стала чаще зевать, апетит тоже увеличился.назначили из -за появившеймя кисты яичника....боли все же с той периодичностью.в весе прибавила 2 кг...от них никак не избавится.насчет проблемной кожи- мне не помогает вообще.всегда что-то новое выскакивает.хлое была лучше.да и дешевле она.в весе от хлои я не прибавила.не знаю че и делать
Виктория
Леся
Сообщение было удалено
Вот-вот.. такая же штука.. эти злосчастные полтора кг не хотят уходить, потому как таблетки бросила, а аппетит все еще повышен, но надеюсь тренажерка упасет от расползания во все стороны ))
Lika
Девочки, отзовитесь!

начала принимать джес, до этого ничего не принимала,пью его уже 2 недели, со 2ого дня месячных, мазни нет, немного болит грудь, больше ничего не беспокоит, на 13 день был незащищенный дополнительно ПА, т.к. на инструкции написано, что только 7 дней нужно доп. предохраняться, а здесь прочитала, что эффект наступает после первой таблетки.

Скажите пожалуйста, кто принимает, на какой день вы перестали предохраняться дополнительно и есть ли вероятность беременности, принимая таблетки, если пить в одно и тоже время, не пропуская?

а то накрутила себе, спать спокойно не могу:((

а, вот, я еще приболела немного, но кроме парацетамола и витаминов ничего не принимала, это никак не могло ни на что там повлиять?(
Женя
Lika
Сообщение было удалено
если с 1 дня месячных пить-контрацепция сразу наступает,со 2 - предохраняться надо в течении 7 дней

если пить правильно вероятность беременности равна нулю

только антибиотики могут снижать эффект таблеток
Евгения
здравствуйте) пропила джес 6 мемяцев, сделала перерыв 1 месяц( а врач сказала 2)

Можно ли уже сейчас снова начать прием джеса??)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Активная
Евгения
Сообщение было удалено
Ну если вам врач сказал делать 2 месяца перерыв, так и делайте два. Хотя мне мой гинеколог сказал, что Джес можно принимать без перерыва до 8 лет. Ну или до тех пор, пока ребеночка не захочу :-)
Евгения
Активная
Сообщение было удалено
учту))
Lika
девочки, а вы вообще доверяете джесу?а то как-то непривычно и страшно((
Женя
Lika
Сообщение было удалено
ну раз пьём,значит доверяем)))