Принимаю пятый день, никаких побочных эффектов не наблюдаю. В первый раз пользуюсь противозачаточными, из-за этого переживаю по поводу нежелательной беременности. Если регулярно и вовремя принимать препарат, стоит ли беспокоиться на этот счет?
Аля
[1015579160]
девочки,подскажите,снижают ли контрацептивный эффект парацетамол и фурамаг??(таблетки от цистита)
Татьяна
[3727146741]
Екатерина, беспокоиться не стоит ВООБЩЕ, все будет отлично, никакой нежелательной беременности не будет
Alena
[3489617310]
Пью вторую упаковку Джес.
Из плюсов заметила:
1) улучшилась кожа на лице
2) увеличение либидо :-)
Минус:
1) Очень жуткое чувстdо голода. Раньше такого не было. Всегда после 6 не ела и нормально себя чувстовала, а теперь желудок будто сворачивается от голода. Поэтому и поправилась на пару кг за 1 месяц((
Женя
[3986054327]
женя
Сообщение было удалено
действительно))) нельзя вобщето пропускать таблетки,это так,чтоб знали)))
Женя
[3986054327]
Аля
Сообщение было удалено
нет,снижают контрацепцию только антибиотики
Таня
[2701609627]
Я к тому спросила,что все пишут побочные эффекты,а толком про вес ничего.
А от них сбой не может быть гормональный и сколько он из организма выводится, я месяц как бросила, хочу эти 5 сбросить(
Виктория
[2274759810]
Добрый вечер, борюсь с прищиками на лице, все перепробывала, почитала здесь на сайте, что контрацептивы помогут, купила Джес первый день пью, поможет
Женя
[3986054327]
Гость
Сообщение было удалено
а что ты делаешь,для того чтоб эти 5 кг сбросить?
Женечка
[1412486693]
Привет всем! Выпила 6 таблеток с первой пачки(до этого не пила ОК года 2), тошнота ужасная=(( и на лице прыщи появились. Укого-нибудь подобное за столь короткий период приема таблеток было??
скажите пожалуйста, весь форум не дочитала, похожий вопрос видела несколько раз, но ответ не доконца поняла...
после месячных пару дней не было мазни, потом началась... и вот я уже дошла до третей недели приема. и мазня все идет.... и конец 2-ой и начало 3-ей усиливается и все больше становится похожа на месячные(цвет из коричневого все больше становится красным и количество выделений увеличивается)... так ЭТО ВСЕ ЕЩЕ НЕ МЕСЯЧНЫЕ? И НА ПУСТЫШКАХ (до которых еще около 7 таблеток) ДОЛЖНЫ ПРИДТИ НАСТОЯЩИЕ? или это уже они...
ответ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ПЕЙ ДАЛЬШЕ видела несколько раз. я и пью. вот не понимаю только на пустышках еще ждать?
Улыбка
[858490691]
Виктория
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне врач Джес прописал именно для того, что б мои прыщи и угри полечить. Ну а раз я веду активную половую жизнь, то контрацепция - это самое то, что нужно :-)
Прыщи стали меньше уже спустя 2 месяца, а попринимав еще - совсем ушли. И угри исчезли. Но я решила не бросать пить Джес. Он мне очень хорошо подошел, поэтому зачем что-то придумывать и искать? :-)
From_California
[4041878698]
Девочки, привет. Пью Джес 9 дней, первую неделю все было хорошо, теперь третий день мучаюсь с головной болью...позавчера была мигрень, вчера просто проснулась головной болью...сегодня вот тоже...боюсь связывать это с Джесом, т.к. мигренями страдала и доэтого, но относительно давно (последний приступ до этого был летом)...не знаю что делать :( хочу попробовать пить еще дня 2-3...надеюсь это не из-за него, потому что тут у нас передавали магнитные бури и плюс к этому резкая перемена погоды...
Валентина
[4167734187]
Здравствуйте!Я принимаю Джес 15 дней,появилась тошнота в течении всего дня. Это пройдет или следует прекратить принимать Джес?
Ольга Ш.
[673291257]
Лизонька
Сообщение было удалено
Девушки!!! Консультировалось у своего гинеколога Кальций-компливит уменьшает действие Джесса!!!!!!Это точно говорю!! Допустим если принимаете Джес с утра, то кальций вечером, или наоборот!
аня
[3476267737]
после родов врач прописала на выбор джес или ярину!!выбрала джес!обильные кровянистые выделения уже 18день,тошнит дико,головокружение ,боль внизу живота,перепады настроения,хочется постоянно есть,была у гинек.,она сказала закончить пачку и переходить на ярину,короче я расстроена и не в вострге(
смирнова
[498081976]
слушайте а если я один месяц попользуюсь джесои что будет? смогу ли я забеременить?
From_California
[4041878698]
смирнова
Сообщение было удалено
зачем вам именно один месяц им пользоваться? адаптация у организма происходит в течении трех месяцев. не вижу смысла принимать его всего месяц.
Лека
[744855335]
Пью Джес уже почти 2 года, вес не изменяется, волосы и кожа лучше не становятся как это говорят,никаких вроде побочных действий!!
Смирнова
[498081976]
From_California
Сообщение было удалено
спасипки за ответ, но всё таки вопросик один обязательно ли после удалении кисты их пить? мне ж всё равно месяц нельзя сексом заниматься. д и планирую уже к осени забеременеть) т к риск большой после лапароскопии
capslock
[2593944804]
смирнова
Сообщение было удалено
а вы с какой целью, извините? Если чтобы после приема были больше шансов забеременеть - то сначала стоит с врачом побеседовать на эту тему. Вообще ОК надо принимать систематически, а не месяц пить - три нет.
Здравствуйте! Прием не прекращайте. Это нормально. В первый месяц идет привыкание организма к препарату. Уже скоро все стабилизируется и вы начнете замечать положительные изменения в своем организме.
Вика
[1950744567]
Здравствуйте!
У меня нерегулярный цикл, пью месяц Джес, неделю назад пропустила одну таблетку, и в этот день был ПА. В субботу выпила последнюю таблетку (белые не трогала), думала уже начать пить сл. упаковку, но М так и нет, но вместо этого два дня тошнило, мутило, думала отравилась. Есть вообще не могла, только если кефир выпить, йогурт съесть и то с трудом, на другие продукты даже смотреть не могла. Может ли быть такое, что пропустив 1 таблетку, наступила беременность?
Маришка
[1090761205]
Вопрос к специалисту: День добрый!
Была киста, прописывали Марвелон в декабре, чтобы она не увиличилась (готовилась к лапароскопии). В итоге на 3-ий месяц приема в середине курса открылось сильное кровотечение (15 дней лило).
В марте была сделана лапароскопия. Результат гистологии - доброкач. серозная опухоль левого яичника - грубососочковая цистаденома. Врач назначила Джесс в теч. 6 мес. Поможет ли препарат избежать повторного появления кисты?
Вера
[2167692474]
Anna
Сообщение было удалено
а когда вы перестали пить Джес, грудь обратно уменьшилась?
Лично у меня волосы от него не растут, да и от других людей я тоже об этом не слышала. Грудь у меня не изменилась вообще, пью джес уже полгода
Яя
[1727303333]
Скажите, только с 1 дня месячных можно пить? Раньше нельзя? я не могу их дождаться, задержка 2 недели. Беременность исключена.
Елена
[1535916897]
From_California
Сообщение было удалено
А вы не думали,что ваша мигрень,связана с погодой.Сейчас пониженное давление и у многих очень болит голова.
Елена***
[1535916897]
Подскажите пожалуйста!!!! Я принимаю джес первую пачку осталось всего 2 розовые таблетки,а у меня похоже начались месячные.Кто-нибудь сталкивался с таким?
Елена***
[1535916897]
Яя
Сообщение было удалено
Думаю,что лучше проконсультироваться с врачом.
Ekaterina
[2169513525]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я принимаю контрацепт. препарат Джес с января 2010. Все бы ничего, но примерно через месяца 2 после начала принятия Джес появился ком в горле, который редко удается проглотить. Врач ЛОР назвал причину - принятие Джес, и поставил диагноз - фарингит, воспаление слизистой; и посоветовал прекратить пить этот препарат, прописав полоскание горла Малавитом.
Подскажите пожалуйста, правда ли, что нужно сменить контрацептив, чтобы избавиться от кома горла? Уж очень беспокоит он, на протяжении года. Может быть есть еще способы избавиться от кома в горле?
Заранее спасибо,
Екатерина
Татьяна
[3727146741]
Яя
Сообщение было удалено
не нарушай гормональный фон, дождись месячных
Татьяна
[3727146741]
Елена***
Сообщение было удалено
я сталкивалась, ничего страшного, пей как пила, таблетки плацебо тоже
лисичка
[66662910]
можно ли джес пить одновременно с трихополом???
Елена***
[1535916897]
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо,что ответили! А потом все восстанавливается?До этого я пила Диане и ничего подобного не было.Джес мне по самочувствию отлично подошли.Прибавки в весе нет,ни тошноты,ни головных болей.
Мне тоже этот препарат отлично подошел и потом все нормализовалось
Nadezhda
[2787422637]
мне еще 6 таблеток до пустышек... могут уже быть месячные? или это "мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения", указанные в инструкции? как отличить прорывные они или это месячные? похоже очень на месячные уже 2 дня (и цвет и, простите, кусочки, по количеству только меньше, чем было всегда). начала пить Джес, чтобы перенести месячные, так как улетаю на море. и не понимаю, это месячные или нет(( пить мне потом пустышки, когда дойдет до них очередь, и тогда придут ли на них новые месячные. или не пить пустышки, а сразу начинать новую пачку, чтобы перенести месячные, но зачем их переносить, если они уже наступили. %)
в общем я теперь не понимаю, нужно ли мне будет пить пустышки и наступят ли на них теперь месячные, или пить без пустышек новую пачку , чтоб перенести уже вроде бы и без того наступившие месячные и месячные ли это или нет%) ужас, как все запутано %) если кто-нибудь понял, скажите что-нибудь умное)))
Nadezhda
[2787422637]
наверно без пустышек буду, чтоб была бОльшая вероятность переноса %)
Татьяна
[3727146741]
Nadezhda
Сообщение было удалено
Пейте как это написано в инструкции, если не хотите нежелательных гормональных изменений в организме и изменения веса.
аня
[3476267737]
подскажите пожалуйста никак не могу понять,первую таблетку выпила в пятницу,следую направлению стрелок,дошла до пустышек,сначала пропить их?а потом последние оставшиеся 4 с верхней строчки???или пустышки всегда надо пропивать в последнюю очередь???
Татьяна
[3727146741]
аня
Сообщение было удалено
Аня, вы должны были просто наклеить полоску с тем днем недели, в который у вас началась менструация и пить с ПЕРВОЙ таблетки, а не с пятой. Выпивайте сейчас 4 розовые таблетки с вашего верхнего ряда, а уже потом плацебо. И следующую упаковку начинайте с первой таблетки. А над таблетками в упаковке приклейте полоску, которая начинается с ПЯТНИЦЫ. Вам там поэтому и дано столько вариантов с каждого дня недели, чтобы вы приклеили необходимую именно вам
Nadezhda
[2787422637]
Татьяна
Сообщение было удалено
Nadezhda
наверно без пустышек буду, чтоб была бОльшая вероятность переноса %)
так в инструкции и написано, что для переноса пейте без пустышек.
Smоkie
[1205902885]
девчонки, а у меня уже который день идут непоянтные кровянистые выделения..:(( пью ОК впервые, эти тоже.
это нормально или лучше сходить к врачу?
Татьяна
[3727146741]
Nadezhda
Сообщение было удалено
Тогда пейте :)
Татьяна
[3727146741]
Smоkie
Сообщение было удалено
Вы когда их купили, вы инструкцию читали? Там же ВСЕ написано! При приеме препарата могут отмечаться кровянистые выделения! это нормально, идет привыкание организма к препарату. такое может продолжаться первых 2-3месяца!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лисичка
[66662910]
выпила всего две таблетки...очень хочется постоянно пить...пью много! это нормально? или это побочка? боюсь потолстеть теперь(((
Женя
[3986054327]
лисичка
Сообщение было удалено
пить много-это наоборот хорошо)я сама ужасный водохлёб_)
в день нужно 2 литра где-то воды пить) от воды не потолстеешь,а наоборот) она выводит всю гадость) так что пей)
Гость
[3907192117]
Я чувствую себя абсолютно нормально - принимаю Джес, но я в целом "легкопереносимая" и здоровая. Я очень склонна к полноте и поправляюсь от одного взгляда на булочку, но от препарата не поправилась. Мне врач говорила, что наоборот, гормоны будут поддерживать вес, предотвращая резкие колебания.
я
[2787422637]
мой мальчик переживает из-за постоянных выделений, + крапивница у меня была первые 2 дня приема, + недавно аллегрия (уже не на таблетки, но он думает, что они этому способствуют), + заболела (37 и горло. это я уж точно не связываю с таблетками, а он снова связывает). я ему говорю, что в течение 3 месяцев выделения - это нормально, но он все таки предлагает бросить. скоро допью первую пачку. если я их все-таки брошу, то после окончания приема возрастает риск забеременеть. в связи с этим как предохраняться? всем сразу? презерватив с самого начала, а не ближе к концу + свечи + еще и прерывание на всякий случай))) или как? и как долго нужно быть предельно внимательными. раньше был только презерватив и надевался он уже практически перед самым заключительным этапом, так сказать; хотя читали, что очень небольшое содержание сперматозоидов есть и в мужской смазке,выделяемой до оргазма. эт меня всегда пугало, но потом постепенно я успокоилась. а теперь когда шанс забеременеть после отмены препарата возрастает, меня это начнет пугать снова %) не знаю пока, брошу или нет, но как предохраняться и как долго, пока этот шанс снова не снизится?