Не бойтесь! Продолжайте спокойно принимать препарат. Как тут правильно высказались - много пить - это не плохо. Хорошенько прочистите свои почки :-)
А даже если это и побочка у вас такая, то она все равно в течении месяца пройдет! Не переживайте! :-)
девочка
[3094285148]
принимаю джес уже год, после М забыла начать новую пачку, просшло 3 дня... можно ли начать пить до наступления?
джес использую в качестве лечения кисты яичника.
спасибо.
Наталия
[1274445888]
Добрый вечер!Я принимаю Джес 14 дней по рекомендации врача с целью восстановить МЦ, так как было воспаление и все сбилось.Лицо при этом у меня было чистое, но после приема 6 таблетки я стала замечать, что меня обсыпает и притом только нос и эти высыпания еще и чещуться.Стала параллельно пить от аллергии, действительно сыпь стихает, но после приема таблетки вечером к утру все возвращается и начало распространяться дальше на щеки.Я на форуме уже читала,что у некоторых такое проявление было, но хочется узнать,что дальше это проходить через какое-то время или надо отменять препарат.Мне он в принципе понравился, больше никаких побочек не было, но вот эта проблема... Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого было побное, прошла сыпь сама или препарат перестали принимать?
я
[2787422637]
Лёлька
Сообщение было удалено
Лёлька! а вы планировали ребенка? если нет, то чем так несовсем удачно предохранялись?
я
[2787422637]
Мопс
Сообщение было удалено
ужас какой-то %) вы выяснили, что это было????????
Гость
[3303592294]
Оля
Сообщение было удалено
Мне мой гинеколог сказал,что можно не предохраняться со следующего месяца,т.е. после того как пропита первая упаковка.
Юлия
[4042164726]
Пила Ярину 3 года.Иногда делала перерыв. Вроде нормально, цикл регулярный, без боли.Кожа и волосы и так хорошие. А вот либидо нет как нет.Вообще такое чувство, что контрацепция на психологическом уровне желание отсутствует начисто, постоянная сонливость, усталость.В последнее время перепады настроения жуткие, прям истеричка какая-то.Надоело.Хочу бросить, а нового то нет.тупик.
девчонки, а у кого нибудь от джес грудь увеличилась???)))
Ольга
[1531088814]
Вчера пропустила одну таблетку, обычно пью в 20 вечере, сегодня опомнилась, вспомнила, что вчера не приняла и выпила в 11.20((( как теперь быть? когда пить следующую????? в 20 сегодня или в 11 завтра?
Спасибо)) так и сделала))) а предохраняться неделю нужно?
ИРИШКА
[1077496722]
У МЕНЯ ОДНА ЖАЛОБА,пью второй месяц,болит грудь.скажите у кого то так было?
Ирина
[1304138291]
Ольга
Сообщение было удалено
Если с 1 по 7 день с начала пачки, то да. Подробнее в инструкции в разделе"Пропуск таблеток"
Лизонька
[2657793834]
ИРИШКА
Сообщение было удалено
у меня тоже...пью 1 неделю 2ой пачки..
Лизонька
[2657793834]
Татьяна
Сообщение было удалено
если с 1 дня,то можно не предохраняться, я начала в 3 дня, предохранялась 12 дней)
ликуха
[1260033219]
Девочки подскажте пожалйста,как джес влияет на либидо!я год пью ярину,она мне подходит очень хорошо,но один минус-отсутствие желания!оч портятся отношения с парнем из за этого!хочу сменить ярину на джес!они ж вроде составом схожи,но либидо может вернется!?или тоже самое будет!?
аня
[3476267737]
скажите пожалуйста нужно ли допивать пачку до конца,а точнее последние 4 таблетки,если я хочу перейти на другие ок??
Элли
[858490691]
ликуха
Сообщение было удалено
Ну могу сказать только по своему опыту и опыту моих знакомых девушек - ни у меня, ни у них от Джес либидо совершенно не снизилось! Ну т.е. совершенно. Так что переходите и попробуйте :-)
Ксения
[3161022716]
принимаю джес неделю. можно ли перестать их принимать? хочу отказаться от гормонов. ответьте пожалуйста.
Ксения
[717237555]
подскажите пожалуйста, я выпила сегодня последнюю активную таблетку, остались 4 пустышки. чтобы перенести месячные на следующий месяц мне завтра нужно выпить таблетку из новой пачки?не вреден ли такой перенос для здоровья?
заранее спасибо
Валерия
[1261766276]
Девушки! помогите!
принимаю ОК впервые в жизни, пью уже 18 день Джес. не прекращаются кровянистые выделения, то есть, то нет, то обильно (хотя не как месячные) , то не очень. это раздражает, но проблема в другом. В течение какого времени эти выделения нормальны? если больше двух недель-это не повод для беспокойства? и еще в связи с этим вопрос. Ждать ли нормальных месячных?
подскажите пожалуйста, я выпила сегодня последнюю активную таблетку, остались 4 пустышки. чтобы перенести месячные на следующий месяц мне завтра нужно выпить таблетку из новой пачки?не вреден ли такой перенос для здоровья?
заранее спасибо
много читала, что это вполне приемлемо. переносить М (или вообще обходиться без них при помощи таблеток) можно аж 6 месяцев подряд. моя подруга так делала, когда улетала на море. просто пила активные таблетки новой пачки
аня
[3476267737]
тоже самое и у меня,врач посоветовала перейти на другие[/quote]
Валерия
[1261766276]
Аня, а в течение какого времени были у вас выделения?
девочки, делитесь опытом. просто не понять нормально это или нет? страшно. к врачу пока не могу попасть
Да, все верно, просто начинаете новую пачку. Это вполне безопасно, сама так переносила.
Гость
[4082990341]
Валерия
Сообщение было удалено
а нельзя открыть инструкцию,и почитать? там написано,что это нормально в первые 3 месяца! я уже не говорю что есть 90 страниц форума
ИРИШКА
[1077496722]
привет.пью джес второй месяц а грудь так и болит.никто незнает как долго это будет?может они мне не подходят
аня
[3476267737]
валерия,выделения были 24 дня,ну если считать сначала самих месячных!!сейчас вроде первый день нет,хотя самой страшновато,у врача была,впринципе она сказала что нет ничего страшного,но посоветовала попробывать другие ок
Зуля
[874927931]
Здравствуйте!
4 марта 2011 г. сделала таблетированный аборт. Прописали пить таблетки "Джес. Ранее никогда не использовала подобных контрацептивов. Только презервативы и прерванный половой акт. Неудобно было спросить у гинеколога. Это получается теперь семяизвержение может происходить внутри влагалища и беременность не наступит? А то после аборта боязно входить в половой контакт без презерватива.
Так же я употребляю: йодомарин, компливит. Они могут влиять на снижение эффективности препарата "джес"?
Зуля
[874927931]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
4 марта 2011 г. сделала таблетированный аборт. Прописали пить таблетки "Джес. Ранее никогда не использовала подобных контрацептивов. Только презервативы и прерванный половой акт. Неудобно было спросить у гинеколога. Это получается теперь семяизвержение может происходить внутри влагалища и беременность не наступит? А то после аборта боязно входить в половой контакт без презерватива.
Так же я употребляю: йодомарин, компливит. Они могут влиять на снижение эффективности препарата "джес"?
Паника
[4011578982]
Помогите,пожалуйста,я в панике-пью Джес не пропуская,в этом месяце сильно болела,пила амаксиклав-антибиотик,в первый раз ПА был на 6 ой день после последнего приема антибиотика(вторая неделя),и второй раз(воскресенье,третья неделя,последняя таблетка в ряду) на 4ый день после последнего приема антибиотика,знаю,что нужно было 7дней барьерным методом предохраняться.Осталось 2 активные таблетки,может ли наступить Б?может сама себя накручиваю,но тянет низ живота,живот бурчит,грудь болит,2 дня прошло с ПА.Думаю,может выпить постинор?
девчуша
[580784131]
Стою перед выбором...Джес или Мерсилон? Даже не знаю, какой начать пить.
Мне 18, есть проблема с акне. Тело чистое, но вот лицо в очень плохом состоянии...Боюсь набрать вес!
Помогите пожалуйста, кто имел опыт и с Джес и с Мерсилоном. Что лучше выбрать?
Заранее благодарю.
Валерия
[1261766276]
Гость | 18.04.2011, 21:38:36 [665509059] Гость
Валерия
девочки, делитесь опытом. просто не понять нормально это или нет? страшно. к врачу пока не могу попасть
а нельзя открыть инструкцию,и почитать? там написано,что это нормально в первые 3 месяца! я уже не говорю что есть 90 страниц форума
читала, конечно. но никогда не думала, что они будут непрерывно и так далго
Татьяна
[3434439329]
Скажите, пожалуйста!А можно ли принимать алкоголь, например, вечером, если Джес принимаешь днем?
Назначили Джес,т.к свободный тестостерон повышен в полтора раза,всё остальное в норме.Вот читаю отзывы,аж страшно становится,может быть есть альтернатива?
гостья
[2567405727]
Через какое время заметно значительное улучшение кожи?? Поры не перестают забиваться и жирность пропадает?
Татьяна
[3727146741]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я думаю, можно, нигде не написано, нигде я не встречала, что с алкоголем мешать нельзя
Татьяна
[3727146741]
Nasty
Сообщение было удалено
кому как, кому-то он шикарно подходит, кому-то нет. мой совет: попробуйте. А про альтернативу Вам лучше у врача спросить, тем более, что проблема в гормонах, а не у "любителей"
Татьяна
[3727146741]
гостья
Сообщение было удалено
У меня через месяц
*
[2567405727]
Татьяна,я тоже пью днем...почти, в 10
И вечерний алкоголь переношу отлично)
4454.
Татьяна
Тоже волнут вопрос на счет кожи...Т.е. в первый месяц никаких сдвигов не было в лучшую сторону? А то я пью вторую неделю,а мне кажется что прыщиков еще больше стало, и жирность на месте((
Nadezhda
[2787422637]
Валерия
Сообщение было удалено
эх... на этот вопрос мне тоже никто не ответил...
сегодня будет первая пустышка.а месячные ( и месячные ли это? но очень похоже ) идут уже 8 дней+ 10 дней мажущие коричневые выделения.
начала пить, чтоб месячные перенести, т.к. море ждет. так не перенесла ничего, а получила длительные %) смысла пропускать пустышки и начинать новую пачку для переноса критических дней уже не вижу... т. к. перенос , видимо, будет означать растягивание того состояния, которое у меня сейчас (а именно- уже 8-дневные месячные) еще на месяц, т. к. кто-то писал, что выделения должны закончиться с приемом следующей пачки. а без пустышек мой организм вряд ли поймет , что уже как раз другая пачка и начнется %)
Nadezhda
[2787422637]
наверно переносить месячные можно только, когда пьешь таблетки уже какое-то время, чтоб адаптация уже прошла...
а по поводу целлюлита, откройте в инете пару ссылочек. и делайте упражнения.
долго не искала и не выбирала,
http://cellulite.w-world.ru/articles/783.htm
http://fit.w-world.ru/articles/788.htm
делаю такую зарядку и валиком массажным по ногам и животу катаю, мне кажется, проходить начинает, так что эта побочка тож не очень страшная
Ирина
[1304138291]
Татьяна
Сообщение было удалено
В принципе контрацептивы совместимы с алкоголем, но в разумных количествах,алкоголь ухудшант функцию печени, а именно печень перерабвтывает все гормоны. Пару бокалов выпить можно))
Магнолия
[3212140695]
Девочки, у меня осталась начатая упаковка Джес (без трех таблеток), может кому-то надо.. может кто-то уронил, потерял или не знаю что ещё таблетку из своей пачки и чтобы не покупать из-за этого новую, предлагаю свою за 400 рэ. Пишите на tarikal собачка yandex.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[3699349322]
Всем привет! Значит так, начала пить 2 упаковку Джес, я просто очень рада как пришли месячные, как и надо на 3 пустышки уже мажущие выделения появились, и болей ни каких)) живот вообще не болел это рай!!! С лицом все налаживается, прышиков практически нет и пропал жирный блеск, единственное на спине пока не проходят, не пополнела ни сколько, грудь только округлилась и это тоже плюс.Апетит пришел в норму, первые 2 недели очень кушать хотела, а сейчас все хорошо.Вот после месячных еще чуть чуть есть выделения, но уверена скоро пройдут. Врач сказала через 3 месяца сразу будут видны плюсы.
Екатерина
[2369540656]
ПРивет! что-то я подтупливаю. Пью джес первый раз,допиваю первую упаковку,мне осталось три таблетки,потом идут пустышки-4штуки.Если я правильно поняла,месячные должны придти через три дня,и пока они будут идти надо пить пустышки?! А потом получается независимо от того сколько дней они идут сразу начинать новую пачку? А если мес идут три дня? или пять?
Ирина
[1304138291]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, месячные должны придти дней через 5-6(они приходят после 2 или 3 пустышки), закончишь эту пачку сразу начинай новую, не обращая внимания на месячные, они закончатся где-то на 2-3 активной таблетки из новой пачки.
Женечка
[1412486693]
ИРИШКА
Сообщение было удалено
у меня такое было от Линдинет20, 3 мес болела грудь,хоть это и побочки,но я прекратила,для меня каждая ночь(просто сон) были адом=(грудь как камни,спала только на спине=(((ужас((((сейчас пью Джес 2нед,тошнота сильная, а так вроде ничего больше нет..