Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Женечка
ликуха
Сообщение было удалено
Как это ужасно не звучит,если ты с МЧ живешь вместе и давно,таблетки не помогут=(( надо разнообразие в секс добавлять..а таблетки это так...чтобы не забеременнеть и в качестве восстановления цикла..
Женечка
От ОК во всех инструкциях написано,что они могут быть причиной тромбоза,очень страшно..

Ни у кого не было болей в ногах или еще что-то в этом роде? Как то странно стала болеть икра одной ноги...
аня
Женечка
Сообщение было удалено
у меня тоже икры болят,как во время беременности,вот мазью мажу
алиса
привет всем,пью Джес вторую неделю...из хорошего,то что грудь увеличелась на пол размера))))плохое,то что мелкие прищи повылазили на декольте и спине(((а скоро весна(((ещё месячные шли 2 дня,а потом почти каждый день мажет и мажет...(((ну посмотрим,что будет дальше))
Татьяна
*
Сообщение было удалено
ухудшений не было, но и видимых улучшений тоже не было в 1 месяц, сдвиги пошли во 2 месяце
Татьяна
Nadezhda
Сообщение было удалено
девочки, выделения могут продолжаться до трех месяцев. И месячных как таковых, по крайней мере у меня так и не было. Это были все те же коричнево-красные выделения, но в чуть более большем количестве
Татьяна
Екатерина
Сообщение было удалено
Пейте все подряд, не пропуская, допили розовые из своей пачки, пейте пустышки, начались месячные - отлично, сразу после пустышек начинайте новую пачку, даже, если месячные еще не закончились, и не важно 3 дня они у вас идут или 10
Юлиана
Nasty
Сообщение было удалено
Nasty
Назначили Джес,т.к свободный тестостерон повышен в полтора раза,всё остальное в норме.Вот читаю отзывы,аж страшно становится,может быть есть альтернатива?
И сколько вы пропили Джес??? У меня тоже повышен! Только начинаю пить, сказали 3 месяца пропить потом посмотрим, уменьшился ли тестостерон!
Nasty
Сообщение было удалено
Страшно от негативных отзывов? Ну так ОК это все очень индивидуально. И зачастую негативными отзывы бывают из-за того, что девушки ОК покупают наобум в аптеке не задумываясь о том, что в разных препаратах разное содержание гормонов. И что нужно сначала сходить к врачу и сдать анализы. Вы это сделали и вам врач назначил препарат основываясь на показаниях вашего организма. Поэтому пейте спокойно и не переживайте!
Ольга
ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Вчера каким-то странным образом (никогда не было такого) забыла выпить таблетку. Это получается 13-я по счету таблетка в пачке. Заметила это в прием следующей, то есть через 24 часа. выпила обе.

незащищенный секс был дня 4-5 назад. Читаю инструкцию по пропущенным таблеткам, с горя ничего не понимаю. Там написано если это случилось с 8 по 14-й день, то я так понимаю ничего страшного, просто дальше продолжать пить и все... или это не так??!

Подскажите, что делать, и каков риск нежелательной беременности!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Nasty
Юлиана
Сообщение было удалено
нисколько!жду месячных и наверное схожу к врачу своему,потому что куча побочек и не факт,что уменьшится тестостерон. Вчера еще прочитала,что причиной повышенного этого гормона может быть лишний вес. Не знаю,что делать,страшно в свои-то 18)))
Женечка
у меня тоже грудь в мелкой сыпи,думала от бассейна,но вот раз у тебя такое же..видимо от таблеток=(((

еще низ живота странно как то болит(((
Валерия
Девушки! тоже сыпь на груди и болит низ живота (как при месячных), да еще плюс поясницу тянет. точь-в-точь как в менструацию. хотя еще 5 дней до нее. если вообще будет, из-за этих мажущих выделений и не знаю, придут М или нет!
Лиса
принимала Джес пол года, месячные начинались на 28-й день, сейчас перестала пить, уже 34-й день как их нет. из-за чего это, подскажите, не знаю что и думать...
пипка
Подскажите пожалуйста в какой половине дня лучше их принимать?
Иришка
Женечка
Сообщение было удалено
я пила джес практически з месяца, стали болеть икры, сначала на одной ноге теперь уже на другой(((врач сказала прекратить приём таблеток, но я ещё не закончила упаковку...подозревуют тромбоз(((очень сильно боюсь(((уже сдала кровь,завтра узнаю результат...
Юлиана
Nasty
Сообщение было удалено
Ну я сомневаюсь точно что повышен тестостерон из-за веса повышеного, я вещу 45 кг. в свои 23 года, и у меня повышен в 2 раза почти! Прошла анализы и врач сказала пить Джес 3 месяца, потом уже будут какие-то результаты, не раньше!
Екатерина
Действительно ли, как сказал врач, что их можно пить спокойно хоть три года? не вредно ли?
Не скажу
Здравствуйте! хмм,сидела на этом форуме летом, тогда коментов было всего на 35 страниц))вот сегодня снова зашла, страниц уже 90, а вопросы все одни и те же,один и те же!!вот цитирую прям комент расположенный выше моей записи - "Действительно ли, как сказал врач, что их можно пить спокойно хоть три года? не вредно ли?"Господи, ну раз вам врач сказал МОЖНО пить, значит можно!!неужели вы думаете, что молодые девушки, принимающие этот препарат для предупреждения нежелательной беременности ЛУЧШЕ знают, вреден он или нет?! я пила его 3 месяца, до свадьбы!!очень боялась забеременеть, прям перед свадьбой бросила их пить....живем 7 месяцев вместе, 4 из которых предохранялись традицонным методом, ВСЕ это время я лечилась у генеколога!!! при чем, он у меня был один единственный, так же как и у него!! и вот спустя 4 месяца мы решили "купить ляльку"пришло 3 мес...а я все еще не могу забеременеть....конечно, это еще не большой срок и отчаиваться рано...но одной из причин, я рассматриваю

эти таблетки!! либидо после приема этих ОК снизилось на нет! грудь да,увеличилась,но у меня и так вполне красивый 2 размер, с моим ростом мне больше и не надо!во время лечения мой лечащий врач тоже мне втрила, что это абсолютно безопасные таблетки,что ничегошеньки от них не будет!! может оно и так, но я категорически от них отказалась. Я хочу ребенка, очень хочу...вернуть время ни за что не стала бы их принимать...ни за что...
Не скажу
Женечка
Сообщение было удалено
Всемирная организация здравоохранения считает, что распространенность гормональной контрацепции имеет большое значение для здоровья каждого из нас. Статистика свидетельствует, что существует обратно пропорциональная зависимость между частотой применения контрацептивных препаратов, с одной стороны, и осложнениями во время беременности и родов (гибель матери и/или плода, преждевременные роды и тому подобное) и бесплодием √ с другой.

Однако: по данным той же ВОЗ, эстрогены и прогестерон √ основные компоненты оральных контрацептивов √ провоцируют развитие венозных тромбозов. Появилось даже такое понятие, как дисгормональная флебопатия √ заболевание вен, развивающееся на фоне принятия гормонов. Если у человека есть та или иная болезнь вен, о которой он не знает, и он начинает принимать гормональные препараты, отёки появляются в 45-50% случаев, тромбозы и тромбофлебиты √ у 8-12%.
Не скажу
http://www.nashagazeta.ch/node/8013

интересная статейка!!название другое, а упаковка точно как Джес))
Гость
Это и есть Джес ХД )))))))
Ленивая
Не скажу
Сообщение было удалено
А с чего у вас такая уверенность, что это из-за препарата? Вы их пропили всего 3 месяца. Вам могу рассказать совершенно другие ситуации. Когда 2 мои очень хорошие знакомые пили Джес очень долго. Одна чуть больше года, другая около двух. Нормализовали состояние организма и гормональный фон. Захотели детей. Первая после отмены забеременела через 2 месяца, а вторая через 3.
Елена
Добрый день!!! А подскажите как действуют не активные таблетки? Во время их пиема есть вероятность забеременнеть? или всё остается в том же режиме? Джес нравится,но интересно действие,первый раз начала пить такие таблетки. Жду отзывов
ксюня
Елена
Сообщение было удалено
они ника не действуют, просто чтобы не забыть пить их надо, я не пила))

во врема перерыва вероятности беременности нет
ликуха
Женечка
Сообщение было удалено
У нас все супер когда таблетки не пью!!такого разнобразия всем бы пожелала!а понижение либидо при приеме ОК и в побочках указано!я ж не сама это выдумала!да и в темах других посмотрите,как девочки сами себя не узнаю из-за этих таблеток!врлде как организм начинает работать как при беременности,где то читала,от этого и-желания нет!тем более смазки сразу становится оч мало!вы попейте долго,может поймете!хотя конечно все индивидуально!просто в джессе меньше доза чем в ярине,я подумала может и либидо так-падать не будет!?
надежда
пью уже 5ый месяц, грудь действительно увеличилась. настроение так же не стабильно. но на таблетки думаю все спирать не стоит, вес особо не меняется, а вот коричневые выделения тоже бывают и месячные болезненные. но врач говорит к 8 месяцам должно уже быть все отлично
Гость
Девочки, будьте осторожны и внимательны к себе !! при любых изменениях- срочно на узи. Я доигралась с выделениями на первых 2 пачках- уехала на скорой с кровотечением.
Луиза
Принимала Джэс 2 месяца.1 месяц были постоянные месячные,думала уж никогда не закончатся.Постоянные перепады настроения,все время хотелось спать.От еды тошнило,могла есть только картошку и помидоры.Один раз вырвало.После 2 месяцев мучений,по совету моего врача,бросила пить таблетки,вернулась к полноценной жизни.В общем они мне не подходят
Наталья
Луиза, а на втором месяце кровотечения закончились? и в первый месяц были нормальные месячные?
Марго
Принимала данный препарат около года, на месяц 3-й приема начали появляться сосудистые пятна, позже постепенно исчезли, но появились сосудистые сетки. риск минимальные, но мне вот "повезло". преде приемом любых ОК надо проверять не только гормоны, но и весь организм в целом
Марго
ах, да! забыла сказать, первые пару месяцев был нарушен цикл, позже месячные начинались по часам. кожа стала лучше и чище, волосатость уменьшилась, пропали прыщи, но....начались жуткие перепады настроеия, и реальный депресняк. Изначально, врач мне назначила их для восстановления гормонального фона, но когда я пришла к ней прямиком от хирурга, она ахнула.....так что девушки, думайте.
Гость
марго, почему от хирурга??? Чего то я связь не уловила(
злата
подскажите пожалуйста, что делать если пачка не кончилась и месячные наступили на 22 день приема активных таблеток...бросать эту пачку и начинать новую? или допить старую вместе с пустышками и потом только браться за новую? а если я возьмусь пить пустышки у меня крнтрацептивный эффект не уменшится?
Татьяна
злата
Сообщение было удалено
Просто пей дальше, допей старую вместе с пустышками :)
злата
а если я буду пить пустышки, это получится что я их буду пить после того как месячные пройдут, я в этот момент не смогу забеременеть?
Татьяна
злата
Сообщение было удалено
не сможете
Екатерина
Солнышко
Сообщение было удалено
я принимаю эти таблетки почти год и никаких побочных эффектов вроде нет. Единственное что, грудь увеличилась... Мой гинеколог на это сказала, что все нормально... там больше женских гормонов...
Наталья
конец первой пачки, мазня весь месяц, уже надоело так, что невозможно
девчуша
Купила "Джес"!До этого никаких контрацептивов не употребляла. На днях начну принимать.Волнуюсь)

Буду отписываться по теме...
Настя
Сегодня приняла первую таблетку, волнуюсь, потому что начиталась разных отзывов...

Джес назначила гинеколог от прыщей.

Буду ждать результат. Потом отпишусь))
лера
очень хорошие контрацептивы пила почти год вес не набрала и жидкость уходит хорошо
ксюня
а вот кто-нибудь делал узи после начала приема?чтобы убедиться,что таблетки работают?я не делала....
Дарья
Здравствуйте.Начала в первые употреблять Джесс и месячные уже 4 недели мажут пить перестала а месячные лишь обильнее начались.Похудела на 5 кг.что происходит не понимаю?
Дарья
Дарья
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
олесеа
еа их пиу уэ половину випилла точто болел живот ладно сейчас выделения коричневого цвета от чего их пить дальше а так нармально не похудела не потолстела
Гость
у меня все ок! кожа стала нежирной совсем-это была моя проблема,раньше лицо начинало блестеть уже через час,сейчас целый день я этого не замечаю.класс! поры сократились заметно меньше.из побочек редкое слабое чувство тошноты,и грудь увеличилась-но это опять же +!!! я довольна
Марго
Гость
Сообщение было удалено
потому что начались роблемы с сосудами
Ната
Настя
Сообщение было удалено
Мне тоже гинеколог в свое время от прыщей Джес назначил. Лицо за 3-4 месяца совсем очистилось. Но я пить не прекращаю по причине того, что они мне и как противозачаточные очень нравятся! Да и пару кг я сбросила, благодаря тому, что препарат лишнюю жидкость из организма выводит.