Оно у Вас возникает потому, что Вы не можете переубедить, хотя и очень стараетесь. Пока Вы не ознакомились с теоретической базой предмета обсуждения и апеллируете исключительно к свидетельским показаниям и интуиции, Ваши аргументы откровенно слабы. Тем более, когда Вы приводите их профильным специалистам, непосредственно работающих в лабораториях и владеющих как теорией, так и практикой.
Есть цитирование по умолчанию (кнопка "Ответить"), а есть - принудительное.
Рамки цитирования определяются тэгами цитирования (квадратные скобки), открывающими - [ quote = "имя источника" ] и закрывающими (с использованием символа "/")[ / quote= "имя источника" ] .
общий вид такой:
[ quote = "имя источника" ]
ляляляляляля
[/ quote = "имя источника" ]
Я не знаю как сейчас отобразятся квадратные скобки, а в таблице псевдосимволов их не нашла, посему пробелы поставила намеренно - Вы их уберите. Если не отобразится нормально - напишу буквами =)
Так вот, товарищи бихевиористы частенько приравнивали действия человека к рефлексии на уровне животных.
И вот читаю у Вас " Для них человек - это такая умная,прямоходящая обезьянка без всяких там сложностей."
Обосновала? Правда, я так и не поняла, при чем здесь атеизм..
А
[3574878539]
Таша, читая Ваши ответы, действительно создается впечатление, что Вы "уходите" от неудобных вопросов.
Суть нашей полемики сводится не к огульному охаиванию всё и вся, в т.ч. и кфс.
Уже сто с лишком страниц, мы пытаемся получить хоть какую-то вменяемую инфу о пластинах. Пока - пусто.
Посты втюхивателей - не в счет. Кроме бла-бла-бла, в них ничего нет.
Посты поверивших в пластины, иногда интересны, но малоинформативны. Про плацебо Вам уже говорили. Учитывая, что "в народе" психосоматических расстройств выше крыши - чему удивляться? Кстати, так любимая Вами гомеопатия, по проценту излеченных, как раз вписывается в процент плацебо. По разным источникам - 23-30%. Медики, кстати, ее, гомеопатию не жалуют. :)
Биоэнергетика....
Слово красивое и звучное.
Кстати, в научной медицине есть такой термин. Правда, относится он не к непонятным явлениям, а к вполне себе понятному и изучаемому физиологическому механизму.
Вы ведь в другом плане этот термин использовали?
SL
[2102047860]
Про резиновое покрытие с магнитной крошкой- думаю понятно. Что внутри? Информация записаная на магнитоноситель! О-О-о. Тобиш я даю челу кассету (магнитоноситель) с записью скажем группы "ДЮНА" ,он носит её в кармане И всё ,чювак в "Стране Лимонии". Подкину идею ,надо записать на пластину коноплю, и торкать будет и тестом не определится. Слабо? Физики блин.
SL
[2102047860]
Втюхиватели "чюдо пластин" иногда носят с собой тестер для скрытой проводки! Подносят к тестеру пластину и он перестаёт пикать типа "видали работает!" Вместо пластины ,с таким-же эфффектом можно использовать магнитик от "растишки", или любой другой ,фольгу от шоколадки. И послать недоумлённых бизнесзомби лесом
Таша
[1671636332]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Спасибо.Я вроде как это знаю,чего-то делать не получается.
Zmeysa
[2239329392]
2Таша
На сайте происходит цитирование не выборочное, а полное. Поэтому каждую цитату нужно выделять отдельно.
Таша
[1671636332]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Понятно.Только я говорила не о психологии и поведенческих реакциях, а скорее о биологии человека.В рамках атеизма человек является животным и как логическое следствие устроен так же.
Вы поймите правильно мою позицию.Я не стремлюсь во что бы то ни стало убедить вас и дать ответы на все вопросы.Сама хотела бы больше информации.Если не отвечаю на вопрос,значит не знаю ответ.Элементарно :))
Zmeysa
[2239329392]
Таша
Сообщение было удалено
Атеизм - это отрицание РЕЛИГИОЗНЫХ доктрин как таковых. Это отрицание существования Бога или богов.
Приведите, пожалуйста, хотя бы один из авторитетных источников атеизма, рассматривающих человека как животное. Из известной мне литературы ни одного подобного тезиса я не нашла.ъ
Поэтому я склонна думать, что Вы все-таки имеете в виду бихевиоризм.
Таша
[1671636332]
А
Сообщение было удалено
В другом,в непонятном.Думаю,что все понятно и не может быть.Наука не всесильна.
А
[3574878539]
То ТАША
"...В другом,в непонятном..."
Таша,вот как раз в этом самом "другом", это не более,чем использование красивого слова. Причем, говорящий его и сам-то не представляет о чем речь...:)
Все пустопорожние рассуждения о энергетике и биоэнергетике человека - в лучшем случае, некоторые рассуждения, ни на чом не основанные, чаще всего - откровенная ложь.
Еще. Таша, эзотерика - не наука. Это, некоторая философская концепция. В рамках этой концепции можно встретить все что угодно. Но, вот, практического подтверждения это "все что угодно", до сих пор не нашло. Увы.
И - еще.
давайте, вообще, оставим эзотерику. КФС предлагают как ПРИБОР. Не как эзотерические побрякушки. Почуствуйте разницу. Меж тем, нет никакой вменяемой информации о работе этого "Прибора". Ни теории, ни результатов испытаний. И, еще. При изготовлении приборов, они проходят ряд испытаний на выходе так сказать. В результате испытаний определяют, "в режиме" ли работают приборы или нет. Следовательно, должны быть карты параметров, методики измерений и проч и проч. Где?
Г-н Кольцов научился мерять продольные волны? Хотелось бы познакомиться.
Г-н Кольцов умеет считывать информацию с трав и записывать ее на пластины? Хотелось бы познакомиться.
Г-н Кольцов научился качественно и количественно определять порчу и сглаз, и разработал методику противодействия?
Хотелось бы познакомиться.
Пока, ничего нет. Нигде.
Зато есть глубокомысленные размышлизмы в стиле Петрика, что наука не поможет в изучении пластин, надо мол "альтернативно" мыслить.
:)
Оля
[482502108]
А действует КФС как раз в области эзотерики ))) Пользу приносит только как амулет, и каждый получает от него только то, во что верит :)
Таша
[1671636332]
Я отвечала на вопрос СИТЫ,если посмотрите чуть выше.А так - полностью "за" не трогать эзотерику.
Таша
[1671636332]
Zmeysa
Сообщение было удалено
:))))Естественно,таких тезисов вы не найдете.Понятие "атеизм" употребляется для обозначения "позиции скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного..." и лишь "в более узком смысле системы взглядов..."(Википедия).А вы сразу о философском направлении.Само отрицание существования Бога ПОДРАЗУМЕВАЕТ,что человек появился как результат самопроизвольного развития животного мира.И,следовательно,ничем ПРИНЦИПИАЛЬНО от животных не отличается.
vem
[3852729632]
TO SL Подкину идею ,надо записать на пластину коноплю, и торкать будет и тестом не определится. Слабо?
О ГЕНИАЛЬНО !!!!! хочу КФСКи так же с героином, лсд, листьями коки , никотином, сексом И ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ права на их распространение:)
vem
[3852729632]
Таша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да , а идеологическим обоснованием атеизма является дарвинизм -претендующий на науку бред сивой Кобылки
Zmeysa
[2239329392]
Таша
Сообщение было удалено
Это в ВАШЕМ толковании. Вы банально подгоняете терминологию под удобство для своего суждения.
Как в том анекдоте:
- рыбонька, передай за проезд..
- [рыбонька, значит щука, значит с зубами, значит кучается, значит собака] Люди добрые, он меня СУКОЙ ОБОЗВАЛ!!!
Кроме религиозной есть еще масса точек зрения возникновения жизни на планете.
И атеизм говорит именно о философском взгляде, а не о биологических выкладках. Это две разные стези.
Вемчик, дарвинизм - всего лишь одна из теорий с доказательствами и опровержениями. Не более того. Другое дело, что ее пытаются абсолютизировать господа атеисты. Но они упускают один момент. Когда у того же Ч.Дарвина спросили о первом звене цепочки происхождения видов, он ответил, что "первое звено приковано к престолу Всевышнего".
О том, что Ч. Дарвин был человеком верующим, принято умалчивать.
Оля
[1088402936]
то vem
Если интересно, почитайте о Дарвине здесь
http://moi-vzn.narod.ru/VZN_06.PDF стр.24 , вместо того, чтобы верить в ту чушь, что по телевидению показывают.
Оля
[1088402936]
vem
Сообщение было удалено
Моё мнение, vem, то, что Вы здесь пишете и есть бред сивой кобылы.
Оля
[1088402936]
А
Сообщение было удалено
Здесь периодически появляются новости, последняя от 24.08.
Оля, спасибо за ссылку. на этот сайт я заглядываю иногда.
Больше интересует телодвижения родного правительства на эту тему.
vem
[3852729632]
Оля
Сообщение было удалено
Ваш текст
это ваше мнение и это не факт что оно соответствует истине...а сприь по дарину тут даже не о чем совсем ....объяснения такие же как и о кфс...бред сплошь экстрополяции и до сих пор нет не одного доказательства...вобщем типа кольцова
vem
[3852729632]
Оля
Сообщение было удалено
Ваш текст
причем здесь телевизор , понимать это я стал когда занялся реальным хиическмим синтезом, а потом проработал кучу всякого материала...а рассуждать об этом может чел , который сложнее супа ничег не варил...вы попробуйте сарить хотя бы небольшой фрагмент белка из готовых амино кислот ....ваше мнение сильно измеится
СИТА
[3649733266]
2Таша
Спасибо за ответы, но Вы так и не ответили на один вопрос - что заставляет Вас верить, что на пластинах записано именно то, что заявлено в инструкции?
vem
[3852729632]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Ваш текст
не знаю, не знаю а по-моему он был просто массоном , хотя я могу и ошибатся, а эта теоерия была что то типа марксизма - ленизма только для того времени...и базис соответствующий
Аналитик
[3745078748]
дорогие товарищи ! бросайте разговоры не по теме !
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ! ВПЕРВЫЕ ! Проект "НЕ БУДЬ ЛОХОМ" Молодежной Службы Безопасности и Управление "К" МВД РФ представляют: научные исследования аналогичных пластин "от электромагнитного излучения", а также прибора ДЕТА-АП для изгнания всех паразитов !
СПЕШИТЕ !
http://www.nebudlohom.ru/doc/intway/index10.html
Оля
[3315977445]
Аналитик
Сообщение было удалено
Это замечательно! А почему бы Вам не провести такие исследования с КФС? В гостевой книге на сайте не получилось оставить сообщение.
Таша
[1671636332]
СИТА
Сообщение было удалено
Например,я знаю,что Кольцов специально ездил в поездки за различными травами для записи на пластины(травы используются живые).Это заставляет верить,что записи трав там все-таки есть.Все,конечно,не узнаешь и не проверишь.
А
[2580553088]
"...Например,я знаю,что Кольцов специально ездил в поездки за различными травами..."
"...Это заставляет верить,что записи трав там все-таки есть..."
Таша, поясните ход Вашего рассуждения.
Таша
[1671636332]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Хи-хи!Ну прям даже ма-а-а-асса точек зрения!Заселение инопланетянами что ли?Не смешите.
Как вы думаете,зачем я вам определение атеизма из Википедии приводила?Слово "атеизм" употребляется в смысле ПОЗИЦИИ отрицания религиозного...А вы сразу лезете в философские течения, ум свой показываете,уводя разговор от темы.
Примерно такой:из своих частных контактов знаю,что Кольцов с травкой дело имел,по крайней мере что-то пытался с ней делать,а значит мож чего и записалось.Объяснила?
А
[2580553088]
Ну, то что он имел дело с травкой никто собссно, и не сомневается...:)
Я, даже не буду говорить, что "запись информации с трав" - бред.
Какой информации? описание? Строение? Химсостав? Если, речь идет о действующем веществе, не проще ли его брать за основу для записи? Описание г-на Аксельрода о принципе записи - бредятина полная.
Теперь. Вы сами говорили, что не можете оценить работают ли пластины. О плацебо, гомеопатии и процентах излеченных от психосоматики Вы предпочли уклониться.
Вывод. Для Вас это вопрос веры. Здесь любые доводы оппонентов бессильны. Увы.
А
[2580553088]
И еще, Таша, по поводу Вашей избирательной веры.
Г-ну Кольцову, несущему феерический бред Вы верите.
Вашей знакомой, пропагандирующей пластины в частности и т.н. "информационную медицину" Вы верите.
Академику Александрову, сказавшему, что кфс это фуфло и развод на деньги Вы не верите.
А?
А
[2580553088]
Взято отсюда:
http://www.kfs-koltsova.ru/
Как быстро начинает действовать прибор? (КФС)
Влияние на физиологию происходит кратно: двум часам, на третьи сутки, на седьмые и т.п. И действие тем медленнее, чем больше хронических заболеваний накоплено. Влияние на тонкие эфирные тела человека происходит практически в реальном масштабе времени, что легко регистрировать по изменению свечения ауры с помощью Кирлиановских снимков.
1. Что такое "тонкие эфирные тела"?
2. Кирлиан уже жевали.
Вот на этой пурге, Таша, основывается Ваша вера.
Таша
[1671636332]
А
Сообщение было удалено
Да,предпочла.Я уже добросовестно приняла участие в теме "КФС-плацебо" на этой ветке.И в теме "гомеопатии" тоже."О дарвинизме" так вообще много написала.Повторять то же самое мне уже не интересно.
Таша
[1671636332]
А
Сообщение было удалено
Я знаю целые области,где академики ошибаются в массовом масштабе и титул "академик" им не помогает.Тем более я не знаю разбирался Александров в этом деле или так написал.Все академики тоже люди.
Таша
[1671636332]
А
Сообщение было удалено
Ваша действия тоже достаточно иррациональны.Вы имеете достаточно аргументов,что КФС - пурга и тем не менее торчите на этом форуме,пытаясь в чем-то разбираться.
Таша
[1671636332]
А
Сообщение было удалено
Да не ссылайтесь вы на этот сайт.Кольцов опровергает многие вещи с подобных сайтов.Глупо ссылаться на то,с чем он сам не согласен.
А
[2580553088]
То Таша
О дарвинизме я вообще ничего не писал. :)
О Вашем участии в плацебо и гомеопатии - не помню. Возможно, пропустил, извините. Если, не трудно - напомните.
Суть вот в чем. У Вас есть некоторые предпочтения. Ну, Вам так нравитсО. Интересно, заумно...как сейчас говорят: "ффтыкает". Имеете право. У меня, тоже, есть свои "манечки".
Только, вот, проблему "КФС", это никак не проясняет. Для Вас, это - вера.
"По вере вашей воздастся вам". Соглашусь. Вера - штука сильная, и, способна чудеса творить. В этом никто не сомневается и - доказательств, масса. Только к науке, это не имеет ну, никакого отношения.
Таша
[1671636332]
А
Сообщение было удалено
Кстати,вот с этой кратностью он и был не согласен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
vem
[3852729632]
то A=Академику Александрову, сказавшему, что кфс это фуфло и развод на деньги Вы не верите.
кстати , а почему мы должны ему верить? Если он их тестировал то пусть выложит тесты и методики...а если нет то это сотрясание воздуха....