Сдается мне, что под магнитотерапией американцы и русские подразумевают разные процедуры... так, имхо...
СИТА
[3649733266]
2vem На видеопризентации кфс Кольцов держал в руках пластины, оч.сильно похожие на магниты на холодильник. А магнитное поле уже достаточно хорошо изучено и есть много приборов, которым его можно измерить в различных диапазонах. Так что, ждем-с:)
Гость
[1437910126]
Сита, Вы будете удивлены, но термин "диапазон" не применим к магнитному полю.
vem
[3201932298]
Гость
Сообщение было удалено
речь идет про эм поле ...
vem
[3201932298]
СИТА
Сообщение было удалено
и продольное тоже? ....ну ну
Гость
[1437910126]
Если, в пластинах нет источника тока, откуда возмется электромагнитное поле?
Я вот ща энего-информационное мыло варю и ЭИ-бомбочки для ван майстрячу на всяких-разных эфирных маслах ^_^
Онли релакс =)
СИТА
[3649733266]
2Гость и vem
Мальчики, вы чего, перегрелись? У любого магнита можно измерить напряжение его магнитного поля. Мне интересно узнать данные именно кфс, а потом поискать - как действует именно такое напряжение на человека и рстения. Ещё вопросы?:)
СИТА
[3649733266]
2Гость
я писала о приборах типа этих:
http://www.amtc.ru/catalog/115/2175
Гость
[1437910126]
У магнитного поля есть параметр "сила магнитного поля".
Sorry за неточную формулировку - я не физик/электрик:)
Гость
[1437910126]
Если, в пластинах нет источника тока, то можно говорить либо о магнитном поле, образованом собственными магнитными моментами частиц (по описанию, они расположены по углам пластин), либо о ЭДС взаимоиндукции. Но, катушек там нет.
Т.е. остается первое.
Силу этого поля сказать не могу - не знаю, полагаю, соразмерима с силой магнитиков на холодильник.
Насколько это опасно, тоже не скажу. По той же причине. Может, в СЭС Вам подскажут.
Что такая пластина совершает принципиально нового, не описанного в том же учебнике по физике не скажу. Не встречал.
СИТА
[3649733266]
2Гость А что кфс совершает, что описано в учебнике по физике? Я не прикалываюсь, действительно интересно.
Гость
[1437910126]
Могу предположить, что вставки из магнитного материала, расположенные в пластине, создают слабое магнитное поле.
Так вот и хотелось бы узнать силу этого слабого магнитного поля.
Кстати, если бы кфс был действительно официально зарегистрирован как прибор для магнитотерапии, эта сила должна быть указана в техническом паспорте прибора.
Интересно,а что написано в бумажках, выдаваемых вместе с кфс?
Гость
[1437910126]
От меня Вы вряд-ли узнаете. У меня нет ни пластин, ни соответствующего оборудования.
Однако, полагаю, что Вы можете найти технические характеристики тех же магнитиков на холодильник. Где-то соразмеримо.
По поводу магнитотерапии ничего Вам сказать не могу. Не моя область. Возможно, в какой-нибудь клинике Вам подскажут.
Ошибка. Это не магниты на холодильник. Просто, магниты.
Гость
[1437910126]
У магнитов на холодильник, величину остаточной магнитной индукции необходимо уменьшить. Полагаю в 2-10 раз
СИТА
[3649733266]
Ладно, так поищу о лечебном воздействии магнитов. Как чего найду - отпишусь. Но попозже, а то от жары не только мозги плавятся, но и техника барахлить начала:)
vem
[3852729632]
не понимаю что вас потянула в обычные магнитные поля ...явно перегрелись? теслы эрстеды ....это же прошлый век ....здесь же ИНОВАЦИИИ неужели не понятно?:)
vem
[3852729632]
если это обычный кусок магнитноо пластика , магнитные свойства, которого можно охарактеризовать в рамках классической физики ....об чем тогда речь вообще идет? он же позиционируется как девайс обладающий свойствами которые недоступны современным исследовательским методам и обладающий фантастическими свойствами...послушайте кольцова , что он там вытворяет ...фантасты отдыхают...
Я тут петрика почитываю.. однако с кофе очень весело.. вставляет, практически... "Янесувозмездиевоимялуныиниипет!!!"
vem
[3852729632]
Zmeysa
Сообщение было удалено
я петрика пару дней назад по ящику наблюдал...не помню по какому каналу....он там своими фильтрами воду чистил и обижался что его не понимают....правда я одним глазом видел потому что я винцо красное потягивал с друзьями одновременно....
2Александр Ну право же, где ответы? Или Вам снова вопросы повторить?
Наблюдательный
[470725352]
Господа(жи) биологи, математики и прочие ученые люди. Я законченный двоечник, но очень наблюдательный человек. Разрешите поделиться наблюдением. ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ, такие как Энштейн, Ньютон и прочие - делали открытия которые ИЗМЕНЯЮТ НАШ МИР, но их единицы, а дельцы от науки - которые получают всякие там ученые степени и регалии, для науки пользы ноль, но зато критиковать Энштейнов с Ньютонами - это их единственный шанс примазаться и быть замечеными хоть кем-то. Собака лает, караван идет. Жизнь продолжаеться. С уважением, погонщик
А
[2450726792]
То Наблюдательный
Явите же нам Вашу наблюдательность!
О ком, конкретно речь.
Вы, как человек наблюдательный не могли не заметить, что общие фразы, мы, ученые люди :) не приветствуем.
Итак, факты - в студию!
Наблюдательный
[470725352]
Не понял каких фактов Вы ждете. Ну ладно, пишу что вижу. С 13 по 98 стр. форума, много разных ученых людей пишет общие фразы, конечно вы их не приветствуете - вы просто ими общаетесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А
[2450726792]
Факты примазывания дельцов от науки, получивших степени и звания к великим ученым.
А
[2450726792]
Коротко и по сути.
Кто, когда, где и к кому.
Борец с лженаукой
[3140322170]
Наблюдательный, вероятно, имеет ввиду господина Катющика. Круче него на Ньютона с Эйнштейном мало кто наезжал. А по существу - публикация нефальсифицированных результатов в научном журнале это и есть польза для науки. Но наблюдательному, как двоечнику, простительно незнание таких элементарных вещей.
vem
[3852729632]
что то я ничего конкретного у гениального Кольцова не встречал? может кто чего видел? это он наверное великий и изменил мир ?