Гость
Статьи
анализ на гормоны. …

анализ на гормоны. знающие люди, скажите пожалуйста.

всем привет! подруга- медик сказала, что при назначении ОК, надо сдать анализ на гормоны! она сказала, что досточно сдать на 4 вида гормона, назвала их название, которые я, конечно, забыла! сейчас нет возможности связаться с подругой, уехала! а уточнить надо!
на какие 4 гормона ( а не на все гормоны) надо сдать анализы, чтоб врач выписал ОК?
и на какие дни цикла надо их делать?
всем спасибо!
автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
вот что я нашла по вашему вопросу на просторах инета:

"Современные ОК все содержат минимальные количества эстрогенов и гестагены 3-го поколения, и реальная разница между ними очень мала.

Методики "индивидуального подбора" были разработаны тогда, когда на рынке были препараты с разным соотношением эстрогенов и гестагенов, и этот подбор имел смысл. Сейчас большинство из этих препаратов вышли из употребления.

После того, как накопился опыт применения современных препаратов, оказалось, что они оптимальны для большинства женщин, и индивидуальный подбор стал практически не нужным.

Это же касается и необходимости гормонального обследования перед назначением ОК. Как правило, в нем нет реальной необходимости, если ОК назначаются практически здоровой женщине с контрацептивной, а не с лечебной целью."

http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-3849.html взять отсюда.
Джемма
автор
Сообщение было удалено
Автор, а снова у подруги нельзя спросить???
автор
гость 1- спасибо, но я как-то боюсь так , наугад!

гость2- спросила бы, если бы бала возможность! подруга сейчас ни в России, нет пока что возможности в ближ. время связаться с ней!( а сделать мне анализы надо на этих днях!
Гость
в любом случии когда вы пойдете сдавать кровь вам скажут на месте.
автор
4 просто, когда приходишь в поликлинику, тебе там пропишут что надо сдавать и что не надо! просто не хочется переплачивать деньги! а то анализы возьмут на все виды гормонов, а нужно всего 4!! я же в этом не разбераюсь, сама определить не могу!
Гость
эстрадиол, тестостерон, пролактин - на 5-7 день цикла, прогестерон - на 19-21 день. Но я не врач, по-этому уточните на сайте лаборатории инвитро. Они бесплатно дают консультацию в и-нете.
Тестостерон, тестостерон свободный, прогестерон - а что четвертое - не помню( Кажется, день цикла значения не имеет.
автор
гость 6 - спасибо большое за ответ!

Хреногубка-нет, все-таки значение это имеет!) спасибо и вам за ответ!)
Мамзелька
7, четверный вроде как андростендион, но это если планиеруется беременность
Ezhevichka
Надо делать на 2-4 дни цикла.
homo-laughing
Мне нравится сдавать анализы на cmd-online.ru, кстати, там есть целые комплексы исследований (например, тот же самый женский гормональный фон), стоит ок. 1600 + забор крови 100 рэ. В "Инвитро" вроде бы дороже. cmd-online - это Центр молекулярной диагностики при ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. В частной клинике врач пыталась заставить меня сдать кровь на половые гормоны в середине цикла (!), днём. (не натощак, естественно).. Кстати, результаты доступны потом на сайте, а на почту мне так и не прислали..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
ФСГ,ЛГ, Пролактин - 5 день, тестостерон общий, эстрадиол -14 день, прогестерон 21 день. Называется гормональное зеркало. Мне сегодня мой гинеколог так назначила.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова