Гость
Статьи
Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия

Привет Всем! Планирую беременность. Прошла Узи сказали, что гиперплазия эндометрия под вопросом. Кто сталкивался с таким заболеванием, как лечили. И самый главный вопрос как делают выскабливание! Очень боюсь! И сколько времени после лечения вы забеременели? Заранее за ответы огромное спасибо!
Ирина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
По УЗИ заподозрить (!) гиперплазию можно ТОЛЬКО на 5-7 д.ц. Второе - ТОЛЬКО гистология (после выскабливания) даст ТОЧНЫЙ ответ и классификацию гиперплазии. Выскабливание, по сути - тот же аборт. Минут 10-15, наркоз чудесный. Я делал уже три раза (в центре Москвы). Неделями лежать при этом в палате НЕ НАДО! Самое главное - не беременность, а исключение гиперплазии с атипичными клетками! Это предрак! И тут уже вопрос не о детях, а о жизни - это надо знать и понимать. Если захотите, дам кординаты клиники, где мне делали и ФИО врача.
Мама обезьянки
Мне тоже делали выскабливание, еще был полип. Гость 1 все верно написала. Мне делали под бщим наркозом, на след . день отпустили домой, в качестве лечения на мес. назначили потом контрацептивы.
Пуся
Хм, странно, вы тут пишете про выскабливание, но мне вот, например, лечили гармонами уже 2 раза.

Расскажу чуть-чуть, т.к. может у меня другой случай.

После родов у меня начались месячные только через 5 мес.Хотя кормила грудью только месяц. Вот начались месячные первые, прошли. потом 2 мес. перерыв, сами начались . потом перерыв 5 мес. диагноз-гиперплазия эндометрия. варианты-выскабливание или дюфастон, чтобы вызвать месячные. я выбрала таблетки. месячные пришли, а потом снова перерыв 4 мес. и снова тот же диагноз. счас вот опять пропила гормон, и месячные пришли. как закончаться буду пить другие лек-ва и гормоны, чтобы больше такого не было.

Автор, если вы планируете берем. не надо выскабливание!

А в связи с чем поставили такой диагноз?
Пуся
1, не надо так категорично.

У всех она возникает по разным причинам, и чаще всего это нарушение цикла. И зря вы, про 5-7 день. мне поставили диагноз, когда шел уже 3-ий месяц задержки. Я пропила гормон, прошли месячные, и все эти наросты вышли, по узи все чисто. если бы в первый раз лечение довели до ума, то сейчас бы мне не пришлось снова сидеть на таблетках.
Пуся
А до ума его надо было доводить горм.контрацептивами, т.к. у меня нарушение цикла вызвано гормональными нарушениями, и это спровоцировало сей диагноз.
Пуся
Я, кстати, сразу отказалась от выскабливания. И меня врач запугивала и раком и чем только не пугала. В итоге по моему настоянию она назначила гормон, на 10 дней. Однако, когда я пошла вторично стой же проблемой уже к своему гинекологу, та была в шоке, что ни анализов и ничего мне не назначили. если бы все было сделано в свое время, счас бы не было проблем. мне просто надо наладить гормоны. Извините, что так много пишу, просто возмутило, чуть что сразу скаблить и резать, девочки, есть же другие методы лечения, тем бьолее автор хочет забеременеть..
Anfisa
Пуся, как я с вами согласна! У меня похожая история, разговаривают, как будто я раковая больная на последней стадии, и операция неизбежна. Я шла и ревела, а потом отказалась от всех этих гистероскопий, выскабливаний и операций. За 8 месяцев избавилась от миом с помощью трав и радоновых ванн. Мне тоже ставили диагноз гиперплазия эндометрия. Вообще этот загадочный эндометриоз ставят всем подряд как я заметила и никто не желает разбираться и искать причины болезни, всех сразу настраивают на операцию. Не верьте!! Если нет веских оснований для хирургического вмешательства все можно вылечить.
Гость
7, а какие травки пили?
Светик
Anfisa,поделитесь какие травы принимали, пожалуйста!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 578 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема