Гость
Статьи
Гормоны и …

Гормоны и преждевременное старение лица

Добрый день всем!
Я перешла сюда с ветки " Красота", с моей "проблемкой" я была там явно не на месте.
Моя тема ниже
"Девочки, у меня специфическая проблема. Мне 30 с хорошим хвостиком, до года назад выглядела на максимум 25, благодарила природу за такой подарок. И вдруг. Год назад по непонятной причине за пару месяцев прекратилась выработка женских гормонов. значения как у 60-летней. Не генетика!! Назначили заместительную гормонную терапию. Перепробовали уже 4 препарата, не идут они мне! Гинекологи-эндокринологи ищут дальше. И тут 3 месяца назад стремительно начало портится лицо. Сначала овал провис, потом морщины у глаз вылезли, теперь щеки дряблеют. я в шоке. У кого-нибудь есть какие мысли по поводу?".
С тех пор мы нашли подходящий препарат, я применяю его 2 месяца, а состояние кожи по-прежднему ухудшается. Есть среди Вас те, кто имеет аналогичную проблему? Как было у Вас, как Вы вышли из положения? Или на это невозможно повлиять?

Заранее всем спасибо!

Vally
15 ответов
Последний — 21 января 2010, 00:08 Перейти

Вы же уже создавали эту тему. Щас Татьяна опять придет и кастрирует вас,как на той ветке.=)

2.
Ната

за старение отвечает ГЕН старения, который есть в генотипе каждого человека. Его уже давным-давно генетики открыли. Сейчас вот изучают, как бы научиться на него воздействовать, чтобы процесс старения затормаживать... Ах, мечты-мечты, очень бы хотелось, чтобы побыстрее нашли нужный метод, а то и сама я уже не девочка:))

В общем, то КАК стареет данный конкретный человек, зависит от специфики его генотипа, и у каждого процесс старения запускается по разному. Мы ведь все разные.

Кто-то стареет так сказать - постепенно (и таких большинство), а кто-то долго остаётся всё аки "девочка", прямо диву даешься насколько моложаво человек выглядит для своего возраста... Но потом буквально на глазах резко проявляется его возраст, вот реально как будто в раз постарел.

Вы разве никогда не видели таких людей? Я встречала. И даже среди моих родственников такие есть. Долго-долго всё огурцом-молодцом ходили, а потом вдруг резко упс... и истинный возраст налицо и на лице. Вот так бывает.

3.
Ната

да кстати такая вот длительная моложавость, а потом резкое старение, не только у женщин встречается. Я говоря про своих родственников, имела в виду и женщин, и мужчин. Видимо наследственность такая. Возможно и у меня так будет, если во мне гены с этого родового колена проявятся)

4.
Vally
Всё бы ничего

Вы же уже создавали эту тему. Щас Татьяна опять придет и кастрирует вас,как на той ветке.=)

Пусть только попробует. Из-за неё я оттуда ушла. Надеюсь, сюда заглядывают люди, интересующиеся здоровьем, а не распространением сомнительных идей!

5.
Vally

Ната,я понимаю, о чем Вы. По этой теории, мой ген старения был запущен гормональным обвалом.Временная связь очевидна. Печально, конечно, эта теория мне не дает никакой надежды. Да мне-бы не помолодеть, мне бы не стареть ускоренными темпами, я уже счастлива!

Сделайте пластику.

Не мучайте организм заместительной гормонотерапией.

7.
Asia

Автор, а как диагностировали прекращение выработки женских гормонов? У вас были какие-то подозрения, жалобы на что-то?

Чего-то мне кажется, что у меня тоже морщин вокруг глаз вдруг резко больше стало...

8.
Постоянная гостья

Автор, я немного не поняла, что значит на уровне 60-летней? У вас что прекратились месячные?

9.
Vally

Девочки, диагнох поставили специалисты после долгих обследований, да, месячные были раз в 3 месяца и тд. В моем возрасте без заместительных гормонов никак нельзя, дело даже не в коже. Нужно защищать сердечно-сосудистую систему, делать профилактику остеопороза итд. Я надеялась, что на сайте есть женщины, прошедшие через это, поделятся своим опытом, как у них было и как они справлялись. Но все равно всем спасибо.

10.
Танюха

Автор, а у Вас есть какие-то предположения, по какой причине произошел сбой?

11.
Vally

Танюха, конечно есть. Длительный серьезный стресс, лет 5-6, частые инфекционные заболевания "нижнего этажа" на его фоне, вместо того, чтобы отлежаться, отлечиться и регулярно отдыхать, я еще больше крутилась. Докрутилась. Придатки и сказали - нет, дорогая, мы так не играем.

12.
Марьяна

У Вас Валя наступает менопауза-климакс - это будет со всеми, только у каждого в свое время. В косметологии Вам поможет мезотерапия, коллагеновая пластика, в гинекологи - физкультура и гомеопатия(ременс например). Может быть стоит влюбиться.

13.
Vally

здраствуйте, опять я долго не была здесь. Марьяна, мои гормональные проблемки имеют другое происхождение, чем климакс, но на огранизм действуют практически также, увы. те же приливы временами, цикл не понять какой и опять же кожа страдает. я почитала форум и поняла, что женщины, имеющие гормональные проблемы (климакс или что другое, но не ОК), об этом не пишут. то есть пишут об изменениях внешности без привязки к гормональной ситуации, а жаль! стесняются, наверное. менопауза и вялые придатки как бы тема-табу. а мне было бы интресно открыто пообщаться с женщинами, которые прошли через заместительные терапии, есть такие смелые?

14.
Vally

и кстати, меня зовут не Валя :) давайте остановимся на Валли :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Гость

Автор, а вы определились стратегически, в основных чертах что для вас приемлемо - продукция фармацевтов или нетрадиционные подходы?