Какие там, на фиг, волосы.!! Она раздула глаза так, что я дкмала они у нее ща вылезут. А почему Вы здесь? Я , типа, так и так, волосы, мол, сто лет гормоны не сдавала, на щитовидку и вовсе никогда, хотя младший ребенок имеет гипотериоз с 6ти лет. Она мне, нет, я имею в виду почему Вы здесь, а не на операционном столе? Вы что, головой не умеете думать? Я аж оболдела, мягко говоря. Но для начала не ведусь ни на какую операцию, говорю ей, что ТРИ врача пока не рекомендуют за голову то уж хвататься. Она меня направляет в КДЦ в б- цу нашу. Иду. А там меня под белы руки и проверяют ВСЮ. С миомой то только гинеколог, но узнав, что я хочу провериться из за выпадения волос, прокрутили всю вдоль и поперек, бесплатно, и даже взяли все существующие онкомаркеры. Ну кстати на них я пошла повесив нос до земли от страха. Вобщем все в норме. Но выясняется, что по гормонам ( ФСГ и др.) я, оказывается уже в МЕНО паузе, т. е. конкретно предложена тактика выжидания. Очень хотела врач подобрать мне гормон, приливы изводят, и эстрогены затухают, волосы дают слабину, НО при миоме не абсолютно противопоказаны, а относительно. То есть риск огромный, вот поэтому эстрогены то и не нужны при миоме, она ж ждет питания, а его ща у меня нет. И я ухожу, отказываюсь сама от этих гормонов. Гордо прихожу в ЖК, даю врачу резюме свое, а она звонит заведующей и говорит: внимание! Вот тут у меня пациентка одна, я Вам про нее говорила, ей врачи в КДЦ написали ЧУШЬ. Ну что нам ее за руки на операцию тащить?! Тут я встала, сказала пару нехороших слов и ушла. Через день звонят, предлагают направление на ЭМА, На Севастопольский, в Центр планирования семьи и т. .д. Я в ужасе от такой настойчивости, говорю, нет, я просто в конце концов встану приду на учет. На что она орет, что никаког учета миомных нет! Не нужны Вы никому. Все, история закончена.