Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ
сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Лена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
5 445 ответов
Последний —
Перейти
Света44
Девоньки, буду у вас спрашивать, как вести себе перед и после операции. на что внимание обратить.
О-ей! Что будет...
О-ей! Что будет...
Cвета, а объем операции обговорили? Что именно собираются удалять?
Вера43
Сообщение было удалено
Я состою на учете у пародонтолога. Больше всего врач хвалила Лакалют фитоформула и Лакалют актив. ( Они самые дорогие). Я пользуюсь разными, все равно эффект один: идет камнеобразование и кровоточивость. При кровоточивости используют всякие Ротоканы, Диритоканы и т.д. Можно пополоскать шалфеем, ромашкой, корой дуба. Честно говоря, всё это так надоедает.
По поводу лица. Решила разориться на косметолога. Привела тело в форму- красотень!! А на лицо - старая. Девочки, как это эффективно?? или выброшенные деньги?
Света44
Ирина, не оговорили. Мне назначил день. Посмотрел бумаги, написал биохимию. Как-то быстро все. Но у меня двусторонние кисты, большая левая. Уже при поступлении поговорю. Он меня на кресле еще е видел. Но я рада, что берет к себе. Выхода другого нет.
Как здорово,что у тебя тело в порядке. У меня и сейчас живот. Вечером не ужинаю уже 4 месяца,не худею. Думаю, гормональный сбой. Лицо худое, ноги тоже,а пузо жирное. Боюсь думать,какая потом стану.Это ж какая сила нужна, чтобы после этой экзекуции еще и спортом заниматься!
Как ты сама?
Как здорово,что у тебя тело в порядке. У меня и сейчас живот. Вечером не ужинаю уже 4 месяца,не худею. Думаю, гормональный сбой. Лицо худое, ноги тоже,а пузо жирное. Боюсь думать,какая потом стану.Это ж какая сила нужна, чтобы после этой экзекуции еще и спортом заниматься!
Как ты сама?
Вера43
Лара
Сообщение было удалено
Лара, вот уж согласна не зацикливаться на болячках. Псоле похода к терапевту получила анализы крови. Оказалось, что ферменты печени повышени и намного ЛсТг и второй не помню, но тоже Л...Тг по 43 каждый. при норме 31. остальные анализы хорошие и холестерин в норме. Мне терапевт говорит, что нужно месяц подождать. Если ничего не болит в подреберье и ничего не беспокоит. А меня и правда ничего не беспокоит. Я же ранее писала какой правильный образ жизни веду. Теперь думаю, может быть льняное масло так сказывается. Я его по ложке уторм и вечером принимаю. Сегодня утром отказалась. Поела овсянной каши, попила ягодный морс и все.
Хотя сомнения берут насчет верности анализов. В них мою фамилию переврали и год рождения. Вот вам и лучшие клиники.
Поеду на первомай несмотря ни на что с семьей на три дня далеко-далеко.
НО про повышенные ферменты печени прочла, что это может быть как раз и постепенное отмирание сердца, костей и почек. А без яичников я всегда думала, что они свой потенциал теперь используют на максимуме. Думаю, что они как раз и выделяют в печень свои силы. Со страху вчера на ночь выпила таблетку Ливиала для поддержания дорогих мих органов. Им сейчас очень тяжело. Эстрогены им нужны как никогда. А я детям нужна как никогда и надолго. Им только по 12 лет,
Хотя сомнения берут насчет верности анализов. В них мою фамилию переврали и год рождения. Вот вам и лучшие клиники.
Поеду на первомай несмотря ни на что с семьей на три дня далеко-далеко.
НО про повышенные ферменты печени прочла, что это может быть как раз и постепенное отмирание сердца, костей и почек. А без яичников я всегда думала, что они свой потенциал теперь используют на максимуме. Думаю, что они как раз и выделяют в печень свои силы. Со страху вчера на ночь выпила таблетку Ливиала для поддержания дорогих мих органов. Им сейчас очень тяжело. Эстрогены им нужны как никогда. А я детям нужна как никогда и надолго. Им только по 12 лет,
Света44
Вера, получается, если не будет у меня плохого, пить гормоны нужно?
Вера43
Света44
Сообщение было удалено
Света44, как бы я ни харахорилась и что бы не говорили про гормоны, но Ливиал уважаю за то, что это почти наши яичники и он как тот самый стержень. Я второй день его принимаю. Обчень боюсь за сердце. Моей семье без меня будет очень туго. Муж пенсионер и дети по 12 лет.
Странно, что вернулись приливы. как только поем (даже творог) начинается прилив. за сегодня раза три были и вчера так же. Я боюсь за сердце. Потому второй день принимаю. Записалась на УЗИ печени и опять на прием к терапевту. Обсужу. Хот я в правом подреберье ничего не болит и ощущения здорового человека если не приливы и не редкие напоминания сердца о себе (могу неудобно повернуться).
Странно но опять мысли о конце приходить стали. Ужас. Гоню от себя. Завтра собрались с семьей ехать в деревню. У всех праздничное настроение.
Странно, что вернулись приливы. как только поем (даже творог) начинается прилив. за сегодня раза три были и вчера так же. Я боюсь за сердце. Потому второй день принимаю. Записалась на УЗИ печени и опять на прием к терапевту. Обсужу. Хот я в правом подреберье ничего не болит и ощущения здорового человека если не приливы и не редкие напоминания сердца о себе (могу неудобно повернуться).
Странно но опять мысли о конце приходить стали. Ужас. Гоню от себя. Завтра собрались с семьей ехать в деревню. У всех праздничное настроение.
Тина47
Вера, Вы по назначению врача начали принимать Ливиал? Так быстро после операции кости, сердце и остальные органы не отмирают, не бойтесь. Лучше попить гепатопротекторы. У Ливиала больше противопоказаний чем у Дивигеля. Не подумайте, что я Вас отговариваю, если Вам назначил врач-пожалуйста, принимайте, но без врача я Вам не советую, Я перед назначением ЗГТ обошла кучу докторов, выявилось, что у меня есть тромбофилические риски, густая желчь и мне противопоказаны ЗГТ в таблетках и особенно гестагены, у меня один выбор-дивигель.
Приливы очень часто бывают после еды. А когда я начинала ЗГТ, у меня, наоборот, участились приливы, только через месяц устаканилось. Для сердца можно пить коэнзим ку10. НО все же лучше посоветоваться с врачом.
Приливы очень часто бывают после еды. А когда я начинала ЗГТ, у меня, наоборот, участились приливы, только через месяц устаканилось. Для сердца можно пить коэнзим ку10. НО все же лучше посоветоваться с врачом.
Тина47
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а как Вы привели тело в форму? Ваш вес вернулся к прежнему? Ходите ли Вы на фитнес или занимаетесь дома?Отличается ли Ваше питание от питания до операции? и какие добавки Вы принимаете? От пародонтоза коэнзим ку10 помогает? Если да, может, принимать его периодически?
Тина47
Про косметолога сказать ничего не могу, не ходила, но, наверное, здесь тоже важен хороший специалист-посморишь по телевизору, как из теток превращаются в юных красавиц-тоже хочется, но у нас маленький город, такого нет
Тина47
Ирина, еще хотела спросить-Вы сейчас принимаете АД? Если нет, то сколько времени Вы принимали?
Тина47
И как Ваши стопы и суставы-все нормализовалось? По ночам не крутит? У меня без ЗГТ разыгрывается артрит.
Света44
Про косметологов не знаю,не обращалась. А вот год назад убрала мешки под глазами. Вырезали. Очень довольна.
Гость
счастья и здоровья милые дорогие пишет вам послание сирота без мамы плохо берегите себя удачи
Гость
Тина47
Сообщение было удалено
Артрит это воспалительный процесс. Стрептококк живет в кости и разрушает костную ткань.
ольга 34
Девочки, прочитала , что фитоэстрогены как и синтетические гормоны вызывают рак молочной железы ,вот как быть ? не хотела пить згт , хотела проконсультироваться с гинекологом о фитогормонах , а сейчас даже и не знаю ... что то на меня опять накатываются слёзы и мучает мысль о том сколько проживу . Временами забываюсь , временами - слёзы и не известность , хоть бы детей успеть на ноги поставить
Света44
Сообщение было удалено
Cвета, ты идешь в 8ГинБ? Лучше оговорить всё заранее, если возможно, и объем операции тоже. Так спокойнее будет.
Спортом я не занимаюсь. Ревматолог сказала делать гимнастику по 30 мин в день, чтобы остеопороза не было. Я вот пока 20 минут осилила, но каждый день!!
Спортом я не занимаюсь. Ревматолог сказала делать гимнастику по 30 мин в день, чтобы остеопороза не было. Я вот пока 20 минут осилила, но каждый день!!
ольга 34
Сообщение было удалено
Вера: Странно но опять мысли о конце приходить стали. Ужас. Гоню от себя. Завтра собрались с семьей ехать в деревню. У всех праздничное настроение.
Ольга и Вера, а чего это вы раскисли??? НОс выше. У вас еще мало времени прошло после операции. Всё пройдёт!!!
Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я не боюсь. Я не жалею.
Ольга и Вера, а чего это вы раскисли??? НОс выше. У вас еще мало времени прошло после операции. Всё пройдёт!!!
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я не боюсь. Я не жалею.
Тина47
Сообщение было удалено
Тина, я набрала немного 5-6 кг за послеоперационный период. Вес изменялся туда-сюда. В настоящее время 2 кг только сверх того, что было до ОП.Вместе с ушедшими приливами стал уходить и вес. Гимнастика в настоящее время - 20 мин. буду увеличивать до 30, но очень постепенно. Я занимаюсь дома под видео на компе. Упражнения чередую: для позвоночника, для живота, гибкое тело, от сколиоза, для бедер, суставная, остеохондроз, фитнес.
Питание я поменяла. Сейчас ем траву, пью соки, ем творог, пью и молок, и кефир. Варю супы с рыбой и курицей, фасолью, капустой брокколи и зеленью. Фрукты ем без ограничений. Но я люблю только клубнику, черешню, виноград и бананы. Бананы приходится ограничивать из-за калорийности. Клубнику тоже из-за аллергии, и виноград тоже.
Питание я поменяла. Сейчас ем траву, пью соки, ем творог, пью и молок, и кефир. Варю супы с рыбой и курицей, фасолью, капустой брокколи и зеленью. Фрукты ем без ограничений. Но я люблю только клубнику, черешню, виноград и бананы. Бананы приходится ограничивать из-за калорийности. Клубнику тоже из-за аллергии, и виноград тоже.
Тина47
Сообщение было удалено
Еще принимаю. Я начала принимать их через год после ОП, Сейчас думаю, что если бы раньше это сделала, то восстановилась бы гораздо быстрее. Очень много зависит от настроения!!! И добавки тоже принимаю. И коэнзим курсами.
Тина47
Сообщение было удалено
После оп у меня какая-то плохая подвижность всего тела развилась. Какая-то дестабилизация костной системы, а не только стоп. Спасают упражнения. На мелкие боли и проблемы стараюсь теперь не обращать внимания. В поликлиники стараюсь поменьше ходить. Вот к онкологу пойду. Пропустила уже прием, и у онколога, и у пародонтолога. Анализы кое-как сдала. Онкомаркеры, кальций, витамины, холестерин, сахар, а забрать никак не могу!! Надоело быть больной!!!!
Теперь у меня в планах гимнастика, бассейн, каток, велосипед, бильярд, косметолог, путешествия, огород с цветами, природа.
Теперь у меня в планах гимнастика, бассейн, каток, велосипед, бильярд, косметолог, путешествия, огород с цветами, природа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тина47
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, очень рада за Вас. Рада, что не принимаете ЗГТ и справляетесь. Я вот не смогла. Хотя та доза, которую я сейчас принимаю не поднимает мой эстрадиол выше 20-30, а без ЗГТ-у меня эстрадиол вообще по нулям. Но если первый год я принимала Дивигель 1 мг, то сейчас уже год 0,5. Сейчас больше всего страдает костно-мышечная система. АД я принимала 3 раза по 2,5 месяца, последний раз практически не ощутила эффекта. Какой АД Вы принимаете? Я тоже принимаю БАДы, занимаюсь гимнастикой-пока не начнется обострение, потом лечусь, потом опять гимнастика. Я так поняла, что без гимнастики мне уже будет нельзя. Тоже хочу бросить ЗГТ-но боюсь за шейку бедра-у меня там сильная остеопения. Ирина, спасибо за Вашу борьбу!
Тина47
После операции я сбросила 7 кг, а сейчас вешу на 6 кг больше чем до операции, т.е вес вырос на 13 кг.
Тина47
Сообщение было удалено
Тина, вам спасибо. Все люди разные. Вам не повезло больше. У вас очень много заболеваний, хотя и у меня их немало. Только у одного их 10, а у другого 20, а у третьего 0-5. Разница есть. Вот Дарья Донцова была практически здорова до рака, поэтому ей удалось и выжить с 4 стадией. Только мигренями страдала. Кстати, после ОП меня уже редко беспокоят мигрени. Что-то это было связано с больной маткой и гормонами. У Дарьи Донцовой тоже потом мигрени прошли. У меня из родственников только двоюродный племянник с раком выжил, вот , надеюсь и я. А так умерло много людей, в возрасте от 45 до 80 лет. Пожилым, и с многочисленными болячками тяжелее бороться с серьезными заболеваниями.
Артрит не связан с эстрогенами. У меня сестра родная болела в молодом возрасте. Лечила препаратами, а также радоновыми ваннами и грязями в санатории. Они очень хорошо помогают от артрита. В Беларуси есть знаменитый санаторий Радон. Кстати, нашла много санаториев и в Могилевской, и в Гомельской областях. Более-менее.
АД я принимала Стимулатон, потом он исчез и дорогой, сейчас Мистрал. сорбираюсь постепенно сходить. Ведь таблетки не безвредны. Нужно оценивать пользу и вред.
Артрит не связан с эстрогенами. У меня сестра родная болела в молодом возрасте. Лечила препаратами, а также радоновыми ваннами и грязями в санатории. Они очень хорошо помогают от артрита. В Беларуси есть знаменитый санаторий Радон. Кстати, нашла много санаториев и в Могилевской, и в Гомельской областях. Более-менее.
АД я принимала Стимулатон, потом он исчез и дорогой, сейчас Мистрал. сорбираюсь постепенно сходить. Ведь таблетки не безвредны. Нужно оценивать пользу и вред.
Тина47
Сообщение было удалено
До операции у меня была идеальная фигура, рост 170, 46 размер и сверху и снизу. 93 см-73-98 см. Вес стабильный 63 кг. Потом при потере эстрогена жир стал откладываться на животе талии и бедрах. пришлось поменять гардероб, особенно брюки и юбки. Фигура стала более грушевидной. Сейчас вес около 65 кг, 95 см- 77-103. Верх остался 46 размер, низ 48 размер. Но мне врачи не разрешают снижать вес. Изменения с весом, как объяснила мне онко-гинеколог существенно связаны с замедлением обмена веществ после ОП, что снижает риск развития рака.
Вера43
Тина47
Сообщение было удалено
тина47, у меня приливы тоже сейчас начались после еды, даже после морковки. А Ливиал мне посоветовала гинеколог-эндокринолог еще раньше, но я не решалась. А сейчас просто пик настал. Я решилась. Вот уже четвертый день. Скажу свои ощущения, что руки так и затекают ночами. Единственный плюс, что вторую ночь просыпаюсь только дважды и меньше таблеток пью. Риски с тромбами понимаю, а потому по утрам кардио сгнил пью.
Вера43
Тина47
Сообщение было удалено
а я все думаю как Лайма Вайкуле столько лет живет в нашем состоянии и отлично выглядит. Ведь важно знать чем она заменяет гормоны чичников, а движение и питание само собой понятно.
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
. А что такое АД? Пожалуйста, расскажите.
Оптимистка46
Света44
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! Самой ОП бояться не надо. Со мной оперировались совсем старенькие бабушки, одна даже после инфаркта и ОП прошла нормально. Потом тоже быстро восстановитесь. Главное сразу не залеживаться! Больше ходите.
Ирина
Это об артрите, остеохондрозе. Оказывается, замедление обмена веществ, как у нас приводит к развитию этих заболеваний.
http://www.vitamini.by/systavp.htm
http://www.vitamini.by/systavp.htm
Ирина
Так что Тина, я не права, артрит может усиливаться после ОП.
Вера43
Сообщение было удалено
72 b73 мои посты. АД - это антидепрессанты. После таких ОП у некоторых развивается депрессия. Я не исключение.
Оптимистка46
Вера43
Сообщение было удалено
Вера, может быть стоит пересдать анализы? Вообще со льняным маслом нужно быть осторожным. Посмотрите по этой ссылке, что пишет о нем девушка Сама я читала, что, например, во Франции льняное масло запрещено продавать в бутылках. http://ageless.su/showthread.php?t=4221&page=3
Оптимистка46
Вера43
Сообщение было удалено
Что касается болей в сердце, не накручивайте себя раньше времени. Если боль ощущается при поворотах, движении и т.п., то скорее всего это что-то мышечное, в худшем случае межреберная невралгия. Но сердце, конечно, стоит проверить. До ОП у меня часто оно побаливало. Очень помогли копеечные таблетки Аспаркам ( аналог Панангина). Сейчас у нас с вами организм теряет много калия с потом, так что стоит проконсультироваться с Вашим врачом по поводу этих таблеток.
Оптимистка46
ольга 34
Сообщение было удалено
Оля, я уже писала, что моя подруга в 35 сделала ОП. Гормоны она не пила ни какие, фито в том числе- ей все запретили онкологи. Прошло 10 лет. Она жива-здорова, выглядит она нормально для своих лет.
Света44
Да, Ирина, в гинек. больницу ложусь.
Вот есть же общество анонимных алкоголиков. Сейчас мне больше всего хочется найти в Минске общество с похожими проблемами.
Я особо сейчас не могу поддержать вашу беседу-мало что понимаю в таблетках и терминах. К сожалению, скоро догоню...
Вот есть же общество анонимных алкоголиков. Сейчас мне больше всего хочется найти в Минске общество с похожими проблемами.
Я особо сейчас не могу поддержать вашу беседу-мало что понимаю в таблетках и терминах. К сожалению, скоро догоню...
Вера43
Оптимистка46
Сообщение было удалено
Оптимистка46, спасибо за рекомендацию. Послезавтра пойду делать УЗИ печени и передам анализы. Масло пока не пью.
Тина47
Я тоже прошлой зимой решила пить льняное масло-по десертной ложке натощак, появились боли внизу живота, побежала делать УЗИ -а мне говорят, что из-за бурлящих кишок ничего не видно, т.е. это кишечник так на масло среагировал.
Тина47
Все суставно-костно-мышечные боли у меня исчезли, когда я принимала адекватную дозу гормонов.
У меня еще очень нарушилась желудочно-кишечная система, а с ней связано нормальное усвоение питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
Со мной вместе работают две женщины постарше меня, но у нас одновременно с ними начался климакс-у меня хирургический, у них-естесственный. У них те же симптомы, только все в более мягкой форме (приливы, нервность), но и суставы-мышцы болят, и аритмии, давление и холестерин повышается, только депрессии не было. И с каждым годом сердечно-сосудистые, желудочные и костно-мышечные симптомы проявляется у них все сильней. Так что можно сделать вывод, что без гормонов организм может не справиться с этими проблемами. и приобрести болезни
У меня еще очень нарушилась желудочно-кишечная система, а с ней связано нормальное усвоение питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
Со мной вместе работают две женщины постарше меня, но у нас одновременно с ними начался климакс-у меня хирургический, у них-естесственный. У них те же симптомы, только все в более мягкой форме (приливы, нервность), но и суставы-мышцы болят, и аритмии, давление и холестерин повышается, только депрессии не было. И с каждым годом сердечно-сосудистые, желудочные и костно-мышечные симптомы проявляется у них все сильней. Так что можно сделать вывод, что без гормонов организм может не справиться с этими проблемами. и приобрести болезни
Тина47
Год назад после гриппа меня замучили боли в области сердца, я думала, что это реально болит сердце, ночью просыпалась от болей. У нас участковая по совместительству еще и кардиолог-она мне сняла кардиограмму, послушала и сказала, что это остеохондроз. И с тех пор я с этим остеохондрозом-артрозо-артритом борюсь, в основном, с шейным и артрозом ног, хотя и руки болят. Кстати, появление болей совпало с постепенным снижением дозы Дивигеля. Вера, онемение рук-частое проявление климакса, у меня тоже было. НО возможно, тут играет роль еще и шейный отдел.
Тина47
Прочитала вышеуказанную ссылку о льняном масле. Прочитала, что приливы связаны с печенью. Я недавно ходила на иглоукалывание, пролечивая свой остеохондроз. Иглотерапевт сказала, что с позиции традиционной китайской медицины мои проблемы с шеей, приливы и депрессия связаны с проблемами в печени. Хотя по анализам и УЗИ печень в норме, но желчный барахлит. Обычные врачи говорят, что печень в норме, но я же понимаю, что раз непорядок с желчным, то и с печенью не может быть все хорошо. Она мне выписала китайские пилюли Сяо Яо Вань-пилюли счастья. Я пропила 2 упаковки, там в составе полно фитоэстрогенов-а таблетки для печени
Milena
ольга 34
Сообщение было удалено
Ольга34, а когда у вас проблемы с грудью начались? у меня уже в течении года после операции поставили в обеих кисты мелкие, в одной фиброаденомы, в другой теперь ставят галактоцеле, хотя я не рожала. Болеть эта штука начала сильно вот спустя три года, как будто в сосок вонзили спицу( Врачи молчат, не знаю что делать? А как у вас протекало?
Еще меня схватили боли в желудке и расстройство и на УЗИ назначили ФГДС посмотреть особенно фатеровый сосочек..начиталась, что в основном он только раком поражается, других отклонений практически не случается, вот и переживаю, что моя карцинома вдруг там вылезет( Кстати, кому-нибудь онкологи говорили, что в течении 5 лет могут вылазить все метостазы, и что этот период особо опасный?! Я не нашла ничего про связь рака яичника и желудка..
Вера43
Особо опасным считается период в два года. Это пишут все европейские и американские ученые. Причем считаются только метастазы в малом тазу, если удаляли органы малого таза. А если заболевание возникло не в малом тазу, то это новое образование.
Вера43
Тина47
Сообщение было удалено
. Тина47, Вы всегда правы. Про гормоны согласна, но ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, про замедление обмена веществ не верю, так как ем сейчас часто-часто и не наедаюсь, а вес не прибавляется.
ольга 34
Milena
Сообщение было удалено
Проблемы с грудью начались через 2 месяца после оп. Кисты тоже в обеих грудях , сейчас чуть побаливает оперированная грудь . Маммолог прописал : мастодинон и сбор трав горячего ключа при мастопатии , витамины компливит Курс. Очень боюсь рака молочных желез .нахожусь на учете состою у маммолога
ольга 34
milenasoi
Сообщение было удалено
А как давно у вас была операция ? сколько вам лет ? как себя поддерживаете ?
ольга 34
Сообщение было удалено
Milena это я) мне 34, будет 3 года..поддерживаю себя только морально) сейчас надо решить, что с грудью и желудком, а потом поехать на обследование по поводу остеопороза, остеопения была уже через полгода установлена.
Следующая тема
Предыдущая тема