Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ
сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Лена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
5 445 ответов
Последний —
Перейти
ольга 34
Сообщение было удалено
Остеопороз .... Группа риска - удаленные яичники. Ольга, у меня был понижен витамин Д, кальций ионизированный повышен. Очень странная ситуация. Обычно они оба либо повышены, либо понижены. Всю зиму пила 4 месяца вит Д где-то 800 МЕ в день и 3 мес кальций 500-600 мг в день. Сейчас всё в норме!
А вот рекомендации ревматолога после хорошей денситометрии (делала в прошлом году) .Я делала денситометрию и консультировалась у ревматолога в главном центре лечения остеопороза в республике. Отклонений в костях у меня нет. Но так, как я вхожу в группу риска, в связи с ранним хирургическим климаксом, врач написала программу профилактики остеопороза, которую выкладываю вам:
1) Лечебная физкультура минимум 30 минут в день. (упражнения подбираются с учетом индивидуальных заболеваний)
2) Диета, богатая кальцием (молоко, творог). Хотя бы стакан молока и 100 г творога в день
3) Препараты кальция 500 МГ В ДЕНЬ 2 МЕСЯЦА – 2 РАЗА В ГОД
4) Анализы крови на кальций и на витамин Д
5) Денситометрия повторная через 1.5 года.
Напомню это рекомендации для тех, у кого всё еще в норме, но в группе риска. Пока не сделаете денситометрию, можете хоть этим руководствоваться.
А вот рекомендации ревматолога после хорошей денситометрии (делала в прошлом году) .Я делала денситометрию и консультировалась у ревматолога в главном центре лечения остеопороза в республике. Отклонений в костях у меня нет. Но так, как я вхожу в группу риска, в связи с ранним хирургическим климаксом, врач написала программу профилактики остеопороза, которую выкладываю вам:
1) Лечебная физкультура минимум 30 минут в день. (упражнения подбираются с учетом индивидуальных заболеваний)
2) Диета, богатая кальцием (молоко, творог). Хотя бы стакан молока и 100 г творога в день
3) Препараты кальция 500 МГ В ДЕНЬ 2 МЕСЯЦА – 2 РАЗА В ГОД
4) Анализы крови на кальций и на витамин Д
5) Денситометрия повторная через 1.5 года.
Напомню это рекомендации для тех, у кого всё еще в норме, но в группе риска. Пока не сделаете денситометрию, можете хоть этим руководствоваться.
milenasoi
Сообщение было удалено
Вам не говорили, что у худых остеопороз развивается быстрее? мне врачи запретили худеть. Вам не хватает по крайней мере кг 12!
Вера43
Сообщение было удалено
Вера, а где всё это брать в чистом виде?
Лара
Сообщение было удалено
Холестерин 7. Это еще ни о чем не говорит. Важен индекс атерогенности!! У меня общий холестерин сейчас на границе нормы. Хороший ЛПВП в норме. Плохой ЛПНП 3.42 -пограничный. Индекс атерогенности 2.5 в норме. Триглицериды в норме. Осенью было всё немного лучше. Глюкоза тоже была чуток пониже.
Атеросклероз -второй злодюга после остеопороза, пытающийся всунуться в нашу жизнь.
Интересная статья про нормы холестерина
http://zdravotvet.ru/norma-xolesterina-u-zhenshhin-i-muzhchin/
Атеросклероз -второй злодюга после остеопороза, пытающийся всунуться в нашу жизнь.
Интересная статья про нормы холестерина
http://zdravotvet.ru/norma-xolesterina-u-zhenshhin-i-muzhchin/
наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я очень рада за вас!! Что всё так быстро прошло!! Я тоже когда-то пила эстровэл. Он мне не помог. А через год после ОП, так как сильно мучилась физически, развилась депрессия. Теперь каждый месяц к психотерапевту, и на другой конец города за АД. В сексе тоже полный аут. Ничего не наладилось. А у вас даже желание проявляется? Вы же не сравнивайте свой возраст и тех, кому 35-45. У них последствия хуже. и жизнь тоже сокращается от этой операции больше, чем раньше удалили. В воскресенье была в гостях у тети. Ей всё в 55 удалили, так она еще менструировала!!! Она тоже как вы, понимать не хочет. А ведь эстрогены у нее вырабатывались гораздо подольше, чем у других женщин. Короче, контраст жизни до и после операции у женщин ближе к 50 и старше мене выражен, чем у молодых.
У этой же тети в 60 был рак груди. Отрезали одну грудь. 2 стадия. Почему-то ни химии, ни лучевой не делали. Сейчас ей 71. Выглядит молодо. Думаю, что из-за того что менструации шли до 55 лет. А я вот сильно постарела после операции.
Вы не представляете как мне жаль молодых девчонок по 30-35 лет. помимо физических последствий, некоторые и детей родить не успели. И мужья побросали, ни здоровья, ни любви, ни секса, ни детей. Искренне сочувствую!! Вот так как-то!!
У этой же тети в 60 был рак груди. Отрезали одну грудь. 2 стадия. Почему-то ни химии, ни лучевой не делали. Сейчас ей 71. Выглядит молодо. Думаю, что из-за того что менструации шли до 55 лет. А я вот сильно постарела после операции.
Вы не представляете как мне жаль молодых девчонок по 30-35 лет. помимо физических последствий, некоторые и детей родить не успели. И мужья побросали, ни здоровья, ни любви, ни секса, ни детей. Искренне сочувствую!! Вот так как-то!!
Наташа 47
Вера43, спасибо за ответ. Буду ждать продолжения.
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, згт продают без рецептов. Я вчера до кучи купила еще Прогестерон (Утрожестан). Ввчером намазала Дивигель (1/2 пакетика) и проглотила пилюлю Утрожестана (100мг). Получился букет из эстрогенов с прогестероном. Но ночью руки не затекали. Я порадовалась. НО обращаю внимание. что пилюля в целлюлозе, а потому я ее не просто глотала, а раздавила зубами, выпила содержимое, а саму оболочку выплюнула.
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, вот я вчера побежала по аптекам проверить. Утрожестан оказался есть и он натуральный прогестерон. Потому и купила. Причем расфасован по минимальным капсулам и можно регулировать прием.
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, про скоращение жизни не соглашусь. Так как вплотную занялась вопросом и поисками таких как мы. Взять ту же Лайму Вайкуле, которая перенесла операцию по удалению всего в 35-36 лет.
И есть примеры животного мира, которые живут дольше сородичей в такой ситуации. Так что вопрос спорный. Важна диета и образ жизни.
Пытаюсь найти статистику по продолжительности жизни людей с различными заболеваниями и без органов. Если найду, то обязательно поделюсь.
И есть примеры животного мира, которые живут дольше сородичей в такой ситуации. Так что вопрос спорный. Важна диета и образ жизни.
Пытаюсь найти статистику по продолжительности жизни людей с различными заболеваниями и без органов. Если найду, то обязательно поделюсь.
Вера43
Сообщение было удалено
Верочка, а где вы работаете, если не секрет?
И сдавали ли вы онкомаркеры?? Какие результаты?
Спасибо за советы по ЗГТ, но очень боюсь их принимать, хотя если состояние ухудшится, то...
И сдавали ли вы онкомаркеры?? Какие результаты?
Спасибо за советы по ЗГТ, но очень боюсь их принимать, хотя если состояние ухудшится, то...
Вера43
Сообщение было удалено
Конечно, у кого денег побольше, правильный образ жизни, лечение, работа неутомительная. Да, еще без ЗГТ!! Именно такая тема форума. я не буду сравнивать себя с богатыми людьми, которые каждый день плавают в своем бассейне ( я даже 2 раза не могу в неделю себе это позволить из-за физических и материальных ограничений) , пьют хорошее красное качественное вино, едят красную рыбу каждый день, пьют свежевыжатые соки каждый день ( я просто не успеваю, и опять таки - дорого) и отдыхают на лучших курортах мира.
Я имею ввиду не звезд, а среднестатических женщин, которые встают рано и вкалывают у станка, не отходя, целый день, или на других работах того же типа (магазин, школа, ателье, стройка и т.д) потом получают мизерную зарплату, еле-еле кое-как что-то поменяв в системе питания, и еле-еле найдя деньги и время на какие-то там обследования и посещения врачей, пытаются что-то изменить.
Неужели у них равные условия, как у здоровых женщин??
Я стараюсь жить каждую минуту!!! И я прекрасно понимаю, после всего пережитого, что теперь зависит немного и от меня, сколько проживу!! НО, немного!!!
Я имею ввиду не звезд, а среднестатических женщин, которые встают рано и вкалывают у станка, не отходя, целый день, или на других работах того же типа (магазин, школа, ателье, стройка и т.д) потом получают мизерную зарплату, еле-еле кое-как что-то поменяв в системе питания, и еле-еле найдя деньги и время на какие-то там обследования и посещения врачей, пытаются что-то изменить.
Неужели у них равные условия, как у здоровых женщин??
Я стараюсь жить каждую минуту!!! И я прекрасно понимаю, после всего пережитого, что теперь зависит немного и от меня, сколько проживу!! НО, немного!!!
Девочки, кто пил ресвератрол? Заказала себе RED WINE EXTRACT. ( Красное вино) Поле ОП алкоголь не переношу, да и дорого хорошее качественное вино.
Так это кладезь для нас:: и фитоэстрогены, и профилактика рака, и остеопороза, и атеросклероза, и тромбофлебита, аллергии, неврозов. ВСЁ, что после нашей операции встречается. Читайте http://academpharm.by/resveratrol.html
Так это кладезь для нас:: и фитоэстрогены, и профилактика рака, и остеопороза, и атеросклероза, и тромбофлебита, аллергии, неврозов. ВСЁ, что после нашей операции встречается. Читайте http://academpharm.by/resveratrol.html
Вера43
Вера43
Сообщение было удалено
Вот одна из ссылок на источник, который не утверждает, что продолжнительность жизни сокращается.
http://www.migrelief.com/removal-of-ovaries-does-not-affect-life-expectancy
Нет связи между удалением яичников (например, в 35) и смертью женщины (например, в 70). Причина может быть в ином. Потому нельзя утверждать, что жизнь соращается.
Нужно следить за здоровьем в любом возрасте.
http://www.migrelief.com/removal-of-ovaries-does-not-affect-life-expectancy
Нет связи между удалением яичников (например, в 35) и смертью женщины (например, в 70). Причина может быть в ином. Потому нельзя утверждать, что жизнь соращается.
Нужно следить за здоровьем в любом возрасте.
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, ранее я уже описывала свой график работы и образ жизни. Работа как у большинства с 9 до 18. сидячая работа. двое детей, муж. В 5 утра встаю, сама раскачиваюсь и начинаю собирать всех в школу и на работу. Вечерами бегом накормить семью, убраться, что-то подому сделать. Днем негде и некогда прилечь. Стараюсь дйти до кровати хотя бы к 22 и задрать ноги. И ночные вставания по 3-4 раза в ночь. А в 5 утра подъем.
Но Ливиал в эти дни (примерно прошла неделя) помог.
А вчера рискнула Утрожестан и Дивигель. Но теперь кальций не пью, и другие витами тоже. Подожду анализов крови и приема терапевта, потом уролог.
Но Ливиал в эти дни (примерно прошла неделя) помог.
А вчера рискнула Утрожестан и Дивигель. Но теперь кальций не пью, и другие витами тоже. Подожду анализов крови и приема терапевта, потом уролог.
Верочка, а кто вы по специальности?? Я вот математик, преподаватель.
Да, конечно, ночные вставания - тяжело.
А ЗГТ вам врачи разрешили? мне вот категорически НЕТ орали буквально все!
Дай бог вам сил еще!! Я работаю всего по 4-5 часов в день и еле выдерживаю.
Да, конечно, ночные вставания - тяжело.
А ЗГТ вам врачи разрешили? мне вот категорически НЕТ орали буквально все!
Дай бог вам сил еще!! Я работаю всего по 4-5 часов в день и еле выдерживаю.
Mary
milenasoi
Сообщение было удалено
вес 55 при росте 155 см. насчет бифосфонатов не знаю, не встречала такой информации. Бонвива переношу очень плохо, в последний раз думала умру после приема таблетки, больше пить не буду, записалась к ревматологу, надо менять на что-то другое. Вообще, по статистике, очень быстрая потери костной массы происходит в первые 5 лет после операции ( у женщин молодого возраста), затем этот процесс замедляется. Но я думаю, что это все индивидуально, просто не хочется "рассыпаться" к 40 годам, хотелось бы как можно дольше вести нормальный, активный образ жизни.
Оптимистка46
Вера43
Сообщение было удалено
Верочка, спасибо за ссылку! Еще одна полезная информация в нашу копилку.
Что касается ГЗТ, то может быть Вам лучше сначала проконсультироваться с хорошим эндокринологом? Даже страшно какие Вы эксперименты на себе ставите. Почитайте побольше про прогестерон, например http://www.eurolab.ua/woman/566/1215/11481
Что касается ГЗТ, то может быть Вам лучше сначала проконсультироваться с хорошим эндокринологом? Даже страшно какие Вы эксперименты на себе ставите. Почитайте побольше про прогестерон, например http://www.eurolab.ua/woman/566/1215/11481
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, про онкомаркеры скажу, что мне онкологи сами советовали клеить Климару даже в период прохождения лкчевой терапии или мазать Дивигель. эстрогены не мешают по их мнению прохождению лучевой и тем более дальнейшей жизни. Также онкологи сказали, что онкомаркеры неинформативны. Причем это сказал и доктор, на которого здесь на форму некоторые ссылаются. Я была лично на приеме.
Потому решила, что на онкологию больше внимания не обращаю. У меня все чисто. Буду ежегодно ходить к маммологу, делать КТ легких, МРТ малого таза с контрастом. Пройдет два года и совсем можно не беспокоиться. Мы и так уже зациклились. нельзя же страдать канцерофобией. Насчет этого я считаю себя здоровым человеком.
Потому решила, что на онкологию больше внимания не обращаю. У меня все чисто. Буду ежегодно ходить к маммологу, делать КТ легких, МРТ малого таза с контрастом. Пройдет два года и совсем можно не беспокоиться. Мы и так уже зациклились. нельзя же страдать канцерофобией. Насчет этого я считаю себя здоровым человеком.
Оптимистка46
Ирина
Сообщение было удалено
Наткнулась в интернете на препарат Менорил Плюс. В состав входит ресвеатрол. Сама не пробовала, но отзывы (если им верить) хорошие.
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у меня график очень тяжелый. И еще дети спортсмены, с которыми по выходным мы ездим на соревнования. Я себе уделяю мало времени. И работа очень нервная (юрист). Наверное, все вместе и оказало влияние на здоровье. Но ничего после операции не поменялось. нагрузка та же. А организм не тот. И после бессонных ночей сложнее выдерживать и оставаться свежей. Стараюсь. Хотелось бы прожить еще столько же. Моя бабушка умерла в 92. Моей маме 68. и папе 68. Мы все здоровая семья. Одна я выпала из контекста.
А онкологи, как раз мне и советовали эстрогены. И не запрещали. А канадский эндокринолог изменил мое мнение про эстрогены. оказалось, что прогестерон важнее. И он избавляет от приливов.
А онкологи, как раз мне и советовали эстрогены. И не запрещали. А канадский эндокринолог изменил мое мнение про эстрогены. оказалось, что прогестерон важнее. И он избавляет от приливов.
Вера43
А сегодня побывала в НИИ Эндокринологии. Смешно стала. Только вошла в НИИ и поинтересовалась можно ли попасть на консультацию, а мне сходу вопрос: "У Вас диабет? Щитовидка7" Я ответила, что я с другой проблемой, но тоже эндокринной системы. ТОгда тучная женщина лет 55 предложила записать меня на следующую пятницу. Я попросила записать меня к пожилой эндокринологу, а не к молодой. та удивилась: "У нас все врачи до 40 лет и к.м.н." Я говорю, что молодые девушки на себе не прочувствовали ситуацию и тем более исследований они уже не будут проводить, т.к. есть ученая степень. А мне нужна женщина в менопаузе. Так эта тучная женщина мне отвечает, что у нее месячные кончились два года назад, но она приливов не ощущает. А я ей ответила, что у нее много эстррогенов. Она не поняла. И я не стала записыаться на прием и ушла. Вот вам и НИИ эндокринологии. Смешно. Так что не стремитесь в крупные институты. Я уже писала про профессоршу-эндокринолога из института Кулакова. Бред да и только.
Оптимистка46
Хорошо снижает холестерин Омеганол. Он бывает разный. Я после ОП пила такой
http://www.riapanda.ru/katalog/item/109-omeganol-koenzim-q10.html
Мужу за один курс приема он снизил холестерин с 8 до 6,2. Хотя муж, конечно не показатель в нашем случае. Кстати, питались мы практически одинаково,( я сторонник правильного питания) у меня холестерин был 4,5 у него 8.
http://www.riapanda.ru/katalog/item/109-omeganol-koenzim-q10.html
Мужу за один курс приема он снизил холестерин с 8 до 6,2. Хотя муж, конечно не показатель в нашем случае. Кстати, питались мы практически одинаково,( я сторонник правильного питания) у меня холестерин был 4,5 у него 8.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера43
Оптимистка46
Сообщение было удалено
Оптимистка46, так мне именно гинек-энокрин. посоветовала Ливиал, а потом эндокринолог из Канады прогестерон в сочетании с эстрогенами, так как Ливиал нигде не употребляют (это синтетический гормон). А канадский эндокринолог вообще лауреат нобелевской премии. И наши онкологи сказали про климару и дивигель. Я бы сама не экспериментировала. Страшно. Я как и Вы понимаю, что гормоны это крайняя мера. Но у меня и был край на прошлой неделе, когда уже с сердцем плохо стало. Я поняла, что без стержня (эстр+прогест) мне не выжить. Сейчас держусь и вены не вылезли как после первой моей практики. Но тогда я только дивигель один принимала без прогестерона. Наверное, в комплексе помогает.
Моему организму нужна более сильна поддержка, так как я не могу днем полежать, расслабиться, вытянуть ноги.
Моему организму нужна более сильна поддержка, так как я не могу днем полежать, расслабиться, вытянуть ноги.
Оптимистка46
Вера43
Сообщение было удалено
Печально! Вот и приходится нам самим выкручиваться. Хорошего врача днем с огнем....
Оптимистка46
Вера43
Сообщение было удалено
Верочка, Вы молодец! Ориентируюсь на Вас. Через сколько времени после ОП наступил "край"?
Эльмира
Галина
Сообщение было удалено
Непридуманные истории
- Не звоню матери. Очень плохо, но и звонить не хочу из-за ее поведения264 ответа
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
- Начальник самодур187 ответов
- Почему у меня не получается строить отношения?87 ответов
- Могут ли маленькие дети специально издеваться над родителями?43 ответа
Вера43
Кстати, я решила не принимать каждый день гормоны, а по ситуации. То Дивигель намажу полдозы, то Ливиал проглочу (перед употреблением размалываю и с полстаканом воды), а могу и соевый Лефем, Эстровел. Сегодня ничего не пила и не мазала. Пока чувствую себя хорошо. В понедельник иду к терапевту и урологу.
канадскому профессору задала вопрос про свое красное лицо и руки. Сегодня весь день ходила красная как рак. на работе даже ко мне никто не подходит. шарахаются. Теперь надо эту проблему решить. А по анализам крови гепатитов не нашли.
канадскому профессору задала вопрос про свое красное лицо и руки. Сегодня весь день ходила красная как рак. на работе даже ко мне никто не подходит. шарахаются. Теперь надо эту проблему решить. А по анализам крови гепатитов не нашли.
Вера43
Оптимистка46
Сообщение было удалено
оптимистка46, я же ка и вы все тут на форуме стремлюсь жить без згт. И терпела на сое, на других фито-. Но ночами помимо походов в туалет на левом боку стало спать невозможно. Сердце не только было слышно, но и тянула мышца, я чувствовала все клапаны сердца. Может быть мне казалось, но они то замолкали, то начинали стучать снова. Мне стало страшно. А потом и днес как-то в сердце что-то стало "сосать" и при неудобном повороте вступало. Я очень испугалась. И началось.... то что я вам все описала про гормоны. И нашла профессоршу из Канады. на очень отзывчивая женщина, несмотря на свои регалии. Она отвечает мне сразу. Я заказала ее книгу про прогестерон. Почитаю.
Мне никак нельзя сбрасывать активность. В выходные я с детьми на самокатах, по рабочим дням по экскалатору вверх-вниз. так и продолжаю. Но эти приступы. Такого никогда не было до операции. Я была совершенно здоровым человеком. неужели такого никогда больше не будет. Не хочу даже и думать и продолжаю активничать, бегать на соревнования, по лестницам, везде-везде и с детьми, и с их сверстниками. Сейчас все тяжелее. Но нельзя детям с детства показывать, что мама болеет и всегда думает о смерти.
Дай Бог нам всем прожить минимум лет 40! Это моя мечта теперь навсегда. А вторая мечта, чтобы детям не досталась такая участь. И хочется им помочь вырастить их детей и передать жизненный опыт.
Мне никак нельзя сбрасывать активность. В выходные я с детьми на самокатах, по рабочим дням по экскалатору вверх-вниз. так и продолжаю. Но эти приступы. Такого никогда не было до операции. Я была совершенно здоровым человеком. неужели такого никогда больше не будет. Не хочу даже и думать и продолжаю активничать, бегать на соревнования, по лестницам, везде-везде и с детьми, и с их сверстниками. Сейчас все тяжелее. Но нельзя детям с детства показывать, что мама болеет и всегда думает о смерти.
Дай Бог нам всем прожить минимум лет 40! Это моя мечта теперь навсегда. А вторая мечта, чтобы детям не досталась такая участь. И хочется им помочь вырастить их детей и передать жизненный опыт.
Вера43
И времени-то после ОП прошло всего 5 месяцев. Но уже страшно и такие проблемы. А краснота так и не проходит. Я сегодня профессорше про нее написала (ой, наверное, я уже вам это рассказывала) Извините. это издержки нашей ситуации.
Лара
Оптимистка46
Сообщение было удалено
почитала про этот препарат- так в нем основная составляющая- рыбий жир! как раз о его употреблении мне напоминал кардиолог! в сто крат дешевле, а результат одинаковый)
овсянка по утрам и рыбий жир- наше все при высоком холестерине!!!
овсянка по утрам и рыбий жир- наше все при высоком холестерине!!!
Лара
Вера43
Сообщение было удалено
лучше регулярно, пусть меньше допустимой дозы, но ежедневно. так мне советовал гинеколог-эндокринолог, вы можете ломать таблетку пополам, мазать гель половинку дозы, но поступление гормонов должно быть регулярным, не мучайте свой организм, во всем должна быть система!
Тина47
Девочки, я уже писала ранее, но многих не было на ветке, хочу рассказать про свой опыт. НА форуме русмедсервера прочитала мнение эндокринологов-хотите получить инсульт-принимайте ливиал. Мой гинеколог, перенесла операцию по удалению всех органов и принимала ливиал и в 53 года с ней случился инсульт. Я не хочу сказать, что это будет у всех, много женщин принимает ливиал и чувствует себя прекрасно, но если есть предрасположенность к тромбофилиям (оказалось у моей врачихи Д-димер был за сто-а она этого не знала и начала ЗГТ, странно, да?), то может скоро настигнуть сосудистая катастрофа. Также врачи говорят, что если Вы долго принимали ливиал, то другая згт Вам уже не поможет. Ливиал-источник и андрогенов, и эстрогенов, и прогестерона.
Вера, именно в Эндокринологическом центре есть врач, которая назначает женщинам Дивигель с утрожестаном интравагинально (фамилию точно не помню-Андреева, что ли). Эта терапия считается на сегодняшний день самой прогрессивной, считается, что у нее наименьшее количество противопоказаний, правда и эти трансдермальные препараты до конца не изучены и нам приходится на себе экспериментировать. К сожалению, у нас в России-выбор препаратов невелик-Дивигель, Эстрожель, Утрожестан.
Вера, именно в Эндокринологическом центре есть врач, которая назначает женщинам Дивигель с утрожестаном интравагинально (фамилию точно не помню-Андреева, что ли). Эта терапия считается на сегодняшний день самой прогрессивной, считается, что у нее наименьшее количество противопоказаний, правда и эти трансдермальные препараты до конца не изучены и нам приходится на себе экспериментировать. К сожалению, у нас в России-выбор препаратов невелик-Дивигель, Эстрожель, Утрожестан.
Тина47
Мне врач из КУлакова назначил Дивигель 1 мг, но я, посоветовавшись со своим гинекологом добавила потом и Утрожестан100 ежедневно интравагинально-мне очень нежелательно орально (к сожалению, у нас нет трансдермальных форм натурального прогестерона для ЗГТ, Прожестожель не в счет). Когда я начала только один Дивигель, мои приливы усилились, я вся исходила потом, и даже через 2 недели, добавив Утрожестан, приливы продолжались. Я уже хотела бросить свою затею с ЗГТ, но врачи сказали-надо ждать 2 месяца-если не будет эффекта, тогда отменяем. Эффект наступил через месяц. С прогестероном мое настроение сделалось расчудесным, спокойным, до этого я практически не спала 2 года, а тут сон как в детстве. Но так как я принимала утрожестан интравагинально, у меня там периодически был дискомфорт, Со временем этот дискомфорт перерос просто в постоянный зуд и жжение. КОгда я сдала анализ на прогестерон-он был 6, как у беременных, мое спокойствие переросло в сонливость, я снизила дозировку-через день, потом пошли зудящие пятна на теле. Мне пришлось бросить утрожестан, а затем и дивигель. Я не принимала месяц ЗГТ, пока не начались приливы (привыкла-то к комфортной жизни), начала один Дивигель 1 мг, но приливы до конца не прошли, но бывают слабые и редкие. Я считаю, что Утрожестан тоже устраняет приливы (на себе испытала), но теперь я не могу его применять-боюсь аллергии, а других трансдермальных форм у нас нет. Пробовола Джест-уан из Кораллового клуба-очень болит грудь от него, от Дюфастона тоже самое. Таблетки прогестерона мне нельзя из-за тромбофилических мутаций в моих генах. Прогестерон-такой хитрый гормон, из него могут образовываться и эстрогены и тестостерон.
Тина47
Насчет холестерина-холестерин производит печень, и проблемы с холестерином-прежде всего проблемы печени и надо ее поддерживать Когда я принимала урсосан (даже без ЗГТ), мой холестерин значительно снижался. Омега-3 обязательно и клетчатка с кефиром перед сном (можно РЕкицен-РД)-на статины прежде чем садиться, сто раз подумайте-они тоже до конца не изучены и говорят, что вызывают кучу побочки
Тина47
Насчет остеопороза-я сделала денситометрию через 9 месяцев после операции, у меня уже была остеопения шейки бедра-1,8, через год-уже -2,т.е я потеряла за год 5% костной массы. Врач сказал, что скорее всего здесь не только остеопения из-за операции, пониженная плотность была и до этого- у меня в крови низкий вит. Д, пью капли Аквадетрим. ЗГТ начала в основном из-за боли в суставах и боязни раннего остеопороза. Так ка врачи не имеют единого мнения насчет меня (кто-то говорит, что мне нельзя ЗГТ без прогестерона, кто-то наоборот, то я выбрала сама-уменьшила дозировку и принимаю один дивигель 0,5. Он не все симптомы климакса снимает и не знаю, насколько он поддерживает костную ткань в таком количестве. За первый год ЗГТ потери костной ткани не было. Кстати, прогестерон тоже хорошо влияет на костную ткань
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, конечно, я в курсе, но рак до операции успел меня "съесть" до 46 кг, на меня жалко было смотреть( а сейчас не могу вес набрать, хотя хирург мне говорил, что я потолстею, но нет..в лучшие времена за это время отъелась до 52, сейчас гастродуоденит и снова 50..и что тут поделать)
Тина47
Сообщение было удалено
Тина, а как Вам определили именно в шейке бедра?! Я делала по пятке, то там общий коэффициент сказали..а меня беспокоит именно хруст и боль в бедренных суставах, это рентген надо делать или спец. особый аппарат для денситометрии? Я все хочу поехать в институт Геронтологии центр остеопороза в Киеве, но не знаю, что мне и просить сделать, на какие обследования стоит соглашаться, а какие по сути могут быть выкачкой денег?! Если назначат сдавать кровь, то на что при остеопорозе это может быть - кальций, уровень вит. Д..наверное очень дорогие анализы?! у нас маленький город, мне врачи ничего не советуют(
Света44
Девочки, здравствуйте!
А как милому не говорить,если все удалят? Говорить не хочу, но ведь пойдут приливы, усталость ну, и все "прелести"...Ведь поймет, большого ума не надо?
А как милому не говорить,если все удалят? Говорить не хочу, но ведь пойдут приливы, усталость ну, и все "прелести"...Ведь поймет, большого ума не надо?
Близкой подруге удалили в 27, сейчас ей 45. Чувствует себя отлично. Никаких гармонов последние 10 лет точно не принимает. Так что сами посчитайте :)
Вера43
Тина47
Сообщение было удалено
Тина47, спасибо за Ваштвет на мои сообщения. Мне также врачи кто разрешил, а кто и поосторожничал и запретил згт. А Утрожестан я решила принимать без оболочки. Я раздавливаю во рту оболочку, выпиваю содержимое, а оболочку выплевываю. Нельзя слепо глотать все подряд. Оболочка каждый день не полезна и по этой причине могут возникать многие болезни. Вагинально я уже пробовала прогестерон в виде Триожиналь. От него-то вены и повылазили.
Согласна, что нужна система в употреблении. Но нельзя постоянно нагружать организм лекарствами. Если все хорошо, то лучше не принимать.
На фоне приема Дивигеля стали сильнее приливы, а потому вчера и ходила на работе вся красная и руки красные. Мои коллеги перестали со мной на обед ходить. Я как прокаженная. Теперь волнует вопрос неужели так и буду всю жизнь красная ходить и постоянно испытывать на себе лекарства. Боюсь потерять работу и не вырастить детей.
Согласна, что нужна система в употреблении. Но нельзя постоянно нагружать организм лекарствами. Если все хорошо, то лучше не принимать.
На фоне приема Дивигеля стали сильнее приливы, а потому вчера и ходила на работе вся красная и руки красные. Мои коллеги перестали со мной на обед ходить. Я как прокаженная. Теперь волнует вопрос неужели так и буду всю жизнь красная ходить и постоянно испытывать на себе лекарства. Боюсь потерять работу и не вырастить детей.
Тина47
Вера, какую дозу Дивигеля Вы мажете? Мне изначально помог 1 мг, 0,5 не помогал, лишь потом я смогла перейти на 0,5 и то с большим трудом, мне не хватает этой дозы для нормального самочувствия. Возможно, Вам нужно увеличить дозу. И какую дозу Утрожестана Вы принимаете?
Тина47
Денситометрия бывает разной, по пятке, по предплечью. НО наиболее опасные места для остеопороза-позвоночник и шейка бедра. Переломы именно в этих местах приводят к инвалидизации и мучениям. Поэтому выбирайте такой аппарат при денситометрии, где смотрят поясничный отдел позвоночника и тазобедренные суставы. Анализы на остеопороз я не сдавала, только витамин Д и общий кальций, фосфор и магнийй. Витамин Д у меня низкий даже летом, надо принимать дополнительно-и это важно, так как без него кальций практически не усваивается. В чем причина низкого содержания витамина Д? Не знаю точно, думаю, что из-за каких-то проблем с внутренними органами. Бесполезно лечить отдельный орган, когда есть неполадки-страдает весь организм. К сожалению, классические врачи это, может и понимают, но так не лечат. Какие анализы сдавать при остеопорозе можно узнать по поисковику. Но денситометрии для диагноза достаточно. Анализы важны, чтобы следить за ходом лечения. Удачи Вам и здоровья!
Тина47
В областном центре наверняка есть такой аппарат для денситометрии. Я живу в Московской области, мне пришлось ехать в Москву, у нас в городе такого тоже нет
Вера43
Ванилька
Сообщение было удалено
Ванилька. про подругу поведайте побольше. наверняка на згт или на других медикаментах. Кнем работает, есть ли дети, семья? Какой образ жизни ведет? А А просто так сказать - неинформативно.
Вера43
Тина47
Сообщение было удалено
Тина47, Дивигель мажу по 0,5 мг. и при этой дохзе руки сводит. не знаю от него или нет. А поначалу мазала по 1мг., но тогда вены вылезли. Может быть совпало с Триоженалем вагинально. Но боюсь мазать 1мг. А теперь, как Вы рассказали про прогестерон, то и его вечером боюсь выпить. Теперь не знаю совсем как быть.
Про денситометрию могу посоветовать коллегам центр Дикуля. там цены минимальны и делаю и тазовый отдел, и позвоночник.
Тина47, а про центр кулакова я здесь рассказывала как меня профессор-эндокринолог приняла. за пять минут платная консультация на которой просто сказала, что нужно принимать витамин д3 и Клималанин. Я до сих пор не пойму зачем. Комментариев от нее не последовало. Ни кальция, ни эстрогенов не посоветовала, ни витаминов, ни сои, ни фитоэстрогенов. Вот Вам и профессор. Пустота. В Центр Кулакова ни ногой больше. Просто выкинутые деньги.
Про денситометрию могу посоветовать коллегам центр Дикуля. там цены минимальны и делаю и тазовый отдел, и позвоночник.
Тина47, а про центр кулакова я здесь рассказывала как меня профессор-эндокринолог приняла. за пять минут платная консультация на которой просто сказала, что нужно принимать витамин д3 и Клималанин. Я до сих пор не пойму зачем. Комментариев от нее не последовало. Ни кальция, ни эстрогенов не посоветовала, ни витаминов, ни сои, ни фитоэстрогенов. Вот Вам и профессор. Пустота. В Центр Кулакова ни ногой больше. Просто выкинутые деньги.
Гость
Добрый день! С праздником всех! Девочки, не читала ветку, но на вопрос создателя оной отвечаю, моя мама прожила после всего этого 9лет. Умерла от другой болячки, и врачи обреченно сказали, не надо было ей удалять матку, типа, с этого все и началось. Сбой органов-мишеней и т.д. и т. п. Но на этом примере не надо гадать, что будет и как. У всех индивидуально. Орган сей маме удалили в 41год.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера43
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая Гость, врачи верно сказали. По себе чувствую, что мне оп сломала весь здоровый организм. И в первую очередь повлияла на сердце. Теперь только молюсь, чтобы лет 10 прожить, чтобы детей поднять. Поделитесь от чего умерла мама?
Вера43
НО с другой стороны врачи не рекомендовали бы Анджелине Джоли операцию по удалению яичников с целью продлить жизнь. Врачи бы не рекомендовали бы удалять здоровые яичники ни Лайме Вайкуле, ни Дарье Донцовой и другим. У них ведь была поражена грудь, а не яичники, но их удалили. Что-то здесь не до конца нами изучено. Будем копать дальше пока есть силы.
Гость
Я написала сообщение, а оно не прошло. Пишу еще раз, может не пропускают? Была онкология + ( не пугайтесь и не применяйте на свой счет) сердце. Официально причина смерти - обширный инфаркт миокарда. Но я думаю, это химия и лучевая к этому привели. Просто была возможность переговорить с паталогоанатомом, она очень ругалась на врачей, что вот так укоротили человеку жизнь, удалив матку. У нее вообще после операции здоровье просто полетело! А когда сделали операцию ей был 41 год. Не помню дня, чтобы она была здорова, все пошло прахом, так и не восстановилась. Всем здоровья!
Света44
Сообщение было удалено
Света, меня больше волнует, что перетирают кости за спиной на работе женщины, а мужу сказала еще до операции, что детей у нас уже не будет и пусть решает или со мной остается или уходит сразу же..я не боялась его потерять, я люблю его, но если он не понял бы и испугался трудностей, то это не мой человек..Прошло уже три года, с сексом у нас проблемы, чем я могу порадовать его на 5-7 см своей культи, но он пока держится) Многие мужчины бросают сразу же как узнают - это факт, чем моложе тем больше, так что решать вам говорить или нет. На приливы и усталость муж не обращает внимание, а когда сильно схватывает, то сочувственно. Меня хирург просил мужу не говорить, но я не могу так. Если не уверены или не хотите, чтоб он сбежал, то молчать однозначно надо.
Следующая тема
Предыдущая тема