Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ
сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Лена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
5 445 ответов
Последний —
Перейти
ольга 34
Сообщение было удалено
3 месяца обычно
milenasoi
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко!! Я то думала, столько денег собрали, лучшие врачи смотрели - и все равно не выздоровела. Для меня вчера был шок!! У нее неоперабельная агрессивная форма рака..
Гость
МНЕ 42 ГОДА. 15 ЛЕТ НАЗАД ПЕРЕНЕСЛА 2 ПОЛОСТНЫХ ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ БОЛЬШОЙ МИОМЫ МАТКИ,ПЕРВУЮ С СОХРАНЕНИЕМ МАТКИ,А ВТОРУЮ С УДАЛЕНИЕМ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ ПОСЛЕ ГИСТОЛОГИИ(РОДИТЬ ДЕТЕЙ НЕ УСПЕЛА),ПЕРЕНЕСЛА 4 КУРСА ХИМИОТЕРАПИИ,КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ,НЕ ЗНАЮ,ПОСТОЯННО ПЛАЧУ,ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РЕБЁНКА, ЭКО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ,ТАК КА ЯИЧНИКОВ СВОИХ НЕТ.РЕБЁНКА ИЗ ДОМА МАЛЮТКА НЕ ХОЧУ.БОЛЬШИЕ ОЧЕРЕДИ И ЧИНОВНИЧЬИ ЗАМОРОЧКИ
Вера43
Света44
Сообщение было удалено
Света44, я была на приеме у Владимира Борисовича Носова и он мне при "раковой шейке" разрешил и Дивигель, и Климару. Ему верю.
Не помню название его сайта, но Вы можете просто задать его фамилию и сразу найдете.
Не помню название его сайта, но Вы можете просто задать его фамилию и сразу найдете.
Вера43
Сообщение было удалено
Вера, что-то я 23 плюса пропустила) неужели они есть?!) Ваши минусы у меня в наборе+хрустят болезненно суставы(
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у меня такой же объем операции сразу в 31 год..детей тоже не успела родить, а усыновлять муж не хочет, но жизнь не заканчивается на этом, не в детях смысл всей жизни и в такой ситуации слезами не поможешь. Надо просто жить дальше, радоваться каждому дню, работать с удовольствием и развиваться в чем-то..ну и было бы здоровье!
Людмила
Девочки,здравствуйте.Читаю вашу веточку уже больше полугода,спасибо вам огромное за позитив,поддержку!Готовлюсь к операции в июле,пока вопрос стоит только об удалении матки,но завтра еду на консультацию,может быть обьем операции будет и увеличен.К операции отношусь спокойно,почему то даже нет всяких негативных мыслей в голове по поводу потери матки,хотя по идее,как у всякой нормальной женщины они должны присутствовать).Я уже настолько устала от постоянных кровотечений,выскабливаний(семь раз уже чистилась),что даже какое то облегчение на душе.
У меня такая проблема:помимо эндометриоза,полипов,гиперплазии еще и опущение матки.Я наивно полагала,что во время удаления матки влагалище подтянут,но моя гинеколог говорит,что подтяжка влагалища-это отдельная операция,что никакой пластики делать не будут и влагалище так и останется провисшим,сказала,что пластику надо будет делать отдельно(.Девочки,скажите пожалуйста:а вам во время операции подтягивали/подшивали влагалище?Я думаю,может просто я недопоняла своего врача(
У меня такая проблема:помимо эндометриоза,полипов,гиперплазии еще и опущение матки.Я наивно полагала,что во время удаления матки влагалище подтянут,но моя гинеколог говорит,что подтяжка влагалища-это отдельная операция,что никакой пластики делать не будут и влагалище так и останется провисшим,сказала,что пластику надо будет делать отдельно(.Девочки,скажите пожалуйста:а вам во время операции подтягивали/подшивали влагалище?Я думаю,может просто я недопоняла своего врача(
Вера43
milenasoi
Сообщение было удалено
Milenasoi, ранее на этом форуме я писала про 23 плюса. Не помню на какой странице. Пролистайте, пожалуйста.
Вера43
milenasoi
Сообщение было удалено
Milenasoi, сколько лет прошло после операции у Вас? Вы так позитивно мыслите. Приятно. Какой у Вас рост и вес?
Вера43
Milenasoi, у Вас была полостная операция? Как Вы подтягиваете мышцы живота?
Людмила
Сообщение было удалено
может Вы плохо договорились, думаю за отдельную плату они могут все сделать. Я так думаю, что если шейку матки оставят, то без подтяжки, а у меня лично культю подтягивали к мочевому пришивали
Света44
Вера, спасибо!
Нашла и задала вопрос.
Но таблетки пью. Правда, со страхом.
Боязливая я стала очень. Люблю вас всех.
Нашла и задала вопрос.
Но таблетки пью. Правда, со страхом.
Боязливая я стала очень. Люблю вас всех.
Вера43
Света44, если Вы пьете Ливиал, то это спорный медикамент. Я тоже поначалу кинулась принимать. Мне советовала одна гинеколог-эндокринолог. А гинеколог-эндокринолог из Канады потом прокомментировала все что я принимаю..Она мне не советовала Ливиал. В Европе, Канаде и США этот медикамент не применяют. Применяют отдельно эстрогены и прогестерон. Я прекратила Ливиал и отдельно иногда принимаю Утрожестан (без оболочки) и мажу Дивигель. НО последнее время заметила: как только намазываю Дивигель, то по всему телу пробегают мурашки, а на следующий день краснота по лицу и рукам. Сразу прекращаю и жду 3-5 дней. Но после намазывания Дивигеля кости не хрустят. Так и живу намажу разок и хожу красная, потом скриплю и хрущу костями 3-5 дней, потом мажу и опять карсная, но без скрипа и хруста.
Света44
Вера, у меня лечение направлено против рецедива аденомиоза. Визанна препарат сугубо от аденомиоза. Это диеногест.
А у Носова последний ответ в марте. Наверное, он закрыл это дело.
Наверное, пойду к частникам.
А у Носова последний ответ в марте. Наверное, он закрыл это дело.
Наверное, пойду к частникам.
Вера43
Света44, а Вы позвоните в Европейский центр и узнайте принимает ли Владимир Борисович. НО он врач онкогинеколог.
У меня-то диагноз после удаления был "раковая шейка". Потому к нему и обращалась.
У меня-то диагноз после удаления был "раковая шейка". Потому к нему и обращалась.
Света44
Третий день на визанне. Сегодня начало колбасить. РаздражаетВСЕ!!! Кружится голова. Как на наркотике каком. И это состояние на полгода?! Не знаю...
ЯтатьЯна
Гость
Сообщение было удалено
Вы извините если мой вопрос покажется грубым,..но кроме невозможности иметь детей вас что-то беспокоит? 15 лет после ОП это очень большой срок. Скажите пожалуйста у вас волосы, зубы на месте? Грудь, кости, вены, мочевой, что-то беспокоит? У меня прошло 5 лет..хочу понять что ожидает впереди?
Ксения
Добрый вечер всем сегодня ложилась в гинекологию удалять образование яичника но меня не захотели оперировать отправили в онкоцентр так как у меня нет правого по причине серозной попилярной кисты с неизвестной степенью инвазии мне так страшно не знаю что и думать!
Людмила
Сообщение было удалено
Вот интересно, а я таким вопросом никогда и не задавалась, думаю, ничего мне там не подшивали...
Света44
Сообщение было удалено
Света, и что такое от визанны?? может пройдет потом?
ЯтатьЯна
Сообщение было удалено
Конечно, жалко гостя - в 27 лет потерять всё и не иметь детей. Но вот что приятно, что человек уже 15 лет живет после онко, правда не особо радуется...
А у вас Татьяна, по какому поводу удаление, и сколько вам лет?? Как вы себя чувствуете эти 5 лет, какие изменения? У меня еще и 2-х лет нет. прямо редко такие люди заходят сюда, хотелось бы узнать.
А у вас Татьяна, по какому поводу удаление, и сколько вам лет?? Как вы себя чувствуете эти 5 лет, какие изменения? У меня еще и 2-х лет нет. прямо редко такие люди заходят сюда, хотелось бы узнать.
Ксения
Сообщение было удалено
Заранее не паниковать, и не думать о плохом!! Дообследоваться - значит надо. Не волнуйтесь заранее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот щас начну дообследоватся, Спасибо за поддержку)))что пройти сб понять онко или нет?
Вера43
А я не реагирую на сообщения подобные 3550 от Гостя. Думаю, что оно совсем от нереального человека. Это просто, чтобы вбросить очередную утку. А мы настолько болезненно ко всему относимся, что реакция последовала от многих. А ведь такие гости только один раз кинули обнадеживающую фразу и пропали, так как подтвердить свое же деталями не могут. Ведь, правда, удивительно, что человек прожил 15 лет без яичников. Мы все удивились. А поделиться деталями гость не может. Пропал.
Еленка
Девочки здравствуйте! Мне сейчас 36 лет .В 21 мне удалили матку,а в 35 лет левый яичник. Сижу на гормонах .Самое главное надо любить себя и чувствовать себя женщиной. Надо жить сегодняшним днем и наслаждаться жизнью!
Вера43
Еленка, а я вот не могу жить сегодняшним днем. Надо растить детей и помочь им хотя бы поступить в институт, поддержать их, помочь воспитать внуков. например, на следующий год нам нужно выбирать профильный 9 класс, потом думать об институте. Как же не планировать на многие годы вперед и жить сегодняшним днем? А планировать отдых на следующий год : летние лагеря, учеба , кружкИ и т.д. Надо скопить денег на все это. Не будь меня семья погибнет и дети в первую очередь. На пенсию мужа дети не смогут и отдохнуть, и учиться, и платить за питание в школе и т.д. И работать им еще рановато в 13 лет. Надо жить не только сегодняшним днем, а думать о будущем и причем позитивно и контруктивно! Мне еще только 43 и я до операции (в декабре 2014) была здоровым человеком и не планировала так сразу состариться и жить одними болячками и затратами на лекарства и врачей. Думаю, что и автор этого форума именно поэтому и задала набоевший вопрос как тему форума. Жаль, что нет живых примеров нашей жизни в новом качестве и нет таких клубов где мы смогли бы пообщаться вживую. Надо как можно дольше продлить нашу жизнь и жить именно будущим и планами, и надеждами на лучшее, и мечтать о лучшем!
Вера43
Сейчас испытываю странные ощущения. Вроде бы ничего не болит. Но вижу, что кости истончаются. Хотя вес тот же. Денситометрия два месяца назад показала, что все в норме и даже есть отложения солей. Не пойму.
А еще услышала вчера термин по телевизору в адрес молодой женщины в возрасте 41 год. Ей сказали, что она будет "красиво стариться".
И подумала, что были бы у нас яичники, то про нас тоже можно было бы сказать, что мы будем "крссиво стариться", то есть синоним "яичники будут постепенно отключаться".
НО у нас их нет, а значит "стариться" мы не будем совсем. Полагаю, что мы застыли в одном возрасте. Только бы такими и остаться.
Витает в воздухе еще один вопрос: является ли женщина без яичников здоровым человеком?
Пока ответа не нашла.
А еще услышала вчера термин по телевизору в адрес молодой женщины в возрасте 41 год. Ей сказали, что она будет "красиво стариться".
И подумала, что были бы у нас яичники, то про нас тоже можно было бы сказать, что мы будем "крссиво стариться", то есть синоним "яичники будут постепенно отключаться".
НО у нас их нет, а значит "стариться" мы не будем совсем. Полагаю, что мы застыли в одном возрасте. Только бы такими и остаться.
Витает в воздухе еще один вопрос: является ли женщина без яичников здоровым человеком?
Пока ответа не нашла.
Света44
Верочка, только не думайте, что просто успокаиваю вас. Но у меня реальных два примера. Женщина на работе, она гл бух очень крупной головной организации по Республике Беларусь. Я уже писала о ней. В 40 лет удалили все по женски, пограничная киста, никаких гормонов не пила. Сейчас ей 65. Работает.
И была у меня начальник (была,потому что я уехала в другой город), у нее тоже в 45 все удалили). Красавица статная, голосистая, заводила в любом кипиже.
Вот это то, что я вижу своими глазами. Конечно, уверена, что у них есть свои нюансы, но никогда по ним не скажешь...
Согласна с вами полностью-очень нужны рядом люди,прошедшие то же самое. Я уже писала раньше, как общество анонимных алкоголиков.
А если попробовать у доктора попросить координаты людей с похожими болезнями и найти?
И была у меня начальник (была,потому что я уехала в другой город), у нее тоже в 45 все удалили). Красавица статная, голосистая, заводила в любом кипиже.
Вот это то, что я вижу своими глазами. Конечно, уверена, что у них есть свои нюансы, но никогда по ним не скажешь...
Согласна с вами полностью-очень нужны рядом люди,прошедшие то же самое. Я уже писала раньше, как общество анонимных алкоголиков.
А если попробовать у доктора попросить координаты людей с похожими болезнями и найти?
Вера43
И еще одно двоякое чувство. Хочется пойти и прконсультироваться в хороший центр. Но теперь не верю ни одной рекламе. И уже хорошими их назвать нельзя. реклама расчитана на людей со всеми органами. Чтобы как я в декабре не зная докторов и не зная вообще качество медицины в силу того, что никогда к ней не прибегала, ринулись вслепую.
Казалось бы, отличная реклама ЛРЦ как органосохраняющего учреждения, но там мне все вырезали даже не объяснив что такое придатки. Я впервые узнала о том, что придатки это яичники только дома, когда стала выяснять симптомы своего ужасного состояния. Меня не вылечили, а изуродовали и бросили. Реабилитации предложено не было и органы не сохранили, симптомы не рассказали, разницу между состояниями в будущем и в прошлом не рассказали.
Да и диагноз не озвучили до и после операции..
А я считаю, что раз человека превратили в другое качество, то обязаны провести те же анализы, что и до операции. Посмотреть как теперь работают все органы лишившись звена в цепи системы. Этого сделано не было.
Не рекомендую. Права пациента нарушены грубым образом.
Казалось бы, отличная реклама ЛРЦ как органосохраняющего учреждения, но там мне все вырезали даже не объяснив что такое придатки. Я впервые узнала о том, что придатки это яичники только дома, когда стала выяснять симптомы своего ужасного состояния. Меня не вылечили, а изуродовали и бросили. Реабилитации предложено не было и органы не сохранили, симптомы не рассказали, разницу между состояниями в будущем и в прошлом не рассказали.
Да и диагноз не озвучили до и после операции..
А я считаю, что раз человека превратили в другое качество, то обязаны провести те же анализы, что и до операции. Посмотреть как теперь работают все органы лишившись звена в цепи системы. Этого сделано не было.
Не рекомендую. Права пациента нарушены грубым образом.
Вера43
Потом читаю замечательную рекламу Центра на Опарина (им. Кулакова), но когда я спустя месяц после операции пришла заранее к профессору гинекологу-эндокринологу Чернухе Галине Евгеньевне, а та просто ушла в день приема в неизвестном направлении и я ( втом числе и другие пациенты) прождала своего приема более 4 часов. А появившись, профессорша на мой прием уделила 10 минут и не осмотрев меня (и если бы я не сказала что мне все удалили,а то бы насоветовала бы чего-то гнеимоверного) сказала: "пейте Клималанин". Не дала задать набоевшие в прямом смысле вопросы, просто помочь добрым словом (ведь слово лечит).
Таким образом сейчас никак не могу отреагировать на любую рекламу лечебного учреждения. Не имею медицинского образования и не могу ее объективно оценивать, а потому лучше близко не подходить.
Теперь размышляю как быть. Некоторые симптомы надо бы выяснить, но у кого? Сами врачи не понимают. И не могли изначально объяснить надо ли было все вырезать.
А теперь тем более не могут объяснить состояние. У них-то все есть. А это две разные категории людей. Мы и они.
То, чо они знают в теории и по учебникам никак не совпадает с тем, что есть на практике и мы с вами здесь обсуждаем.
УЖАСНО!
К кому пойти проконсультироваться?
Где получить сеанс восстановления?
Зачем содержать такие огромные институты, помощью которых нельзя воспользоваться?
Зачем эта профессор, которая не ведет прием, а болтается где попало в приемные часы? Она не смогла ничего предложить для восстановления, не предупредить о будущих симптомах и т.д. Она не сделала свою работу как ее нужно делать.
А у меня живот торчком и шов его пробороздил напополам. А мне нужно растить детей, надо работать, надо чувствовать себя в отличной форме.
Можно ли мне висеть на турнике? А качать пресс? А как быть с культей? Вытянется ли она?
Таким образом сейчас никак не могу отреагировать на любую рекламу лечебного учреждения. Не имею медицинского образования и не могу ее объективно оценивать, а потому лучше близко не подходить.
Теперь размышляю как быть. Некоторые симптомы надо бы выяснить, но у кого? Сами врачи не понимают. И не могли изначально объяснить надо ли было все вырезать.
А теперь тем более не могут объяснить состояние. У них-то все есть. А это две разные категории людей. Мы и они.
То, чо они знают в теории и по учебникам никак не совпадает с тем, что есть на практике и мы с вами здесь обсуждаем.
УЖАСНО!
К кому пойти проконсультироваться?
Где получить сеанс восстановления?
Зачем содержать такие огромные институты, помощью которых нельзя воспользоваться?
Зачем эта профессор, которая не ведет прием, а болтается где попало в приемные часы? Она не смогла ничего предложить для восстановления, не предупредить о будущих симптомах и т.д. Она не сделала свою работу как ее нужно делать.
А у меня живот торчком и шов его пробороздил напополам. А мне нужно растить детей, надо работать, надо чувствовать себя в отличной форме.
Можно ли мне висеть на турнике? А качать пресс? А как быть с культей? Вытянется ли она?
Вера43
Опять записаться на прием к профессору Чернухе Г.Е. на 9 утра, а попасть к ней на прием в 15 часов. И просидеть весь день без еды и воздуха в душном коридоре в нашем состоянии?
Она же просто не уважает пациентов.
Теперь уж ни за что в Центр Кулакова.
К кому податься?
Она же просто не уважает пациентов.
Теперь уж ни за что в Центр Кулакова.
К кому податься?
Тина47
Вера, я была на Опарина у двух гинекологов-эндокринологов-Кузнецова и Юреневой. Мне было уделено очень много времени у обоих врачей. У Юреневой была спучтя 9 месяцев-с вопросом можно ли мне ЗГТ? Но тогда меня климакс еще не так беспокоил, все было сносно, острый период прошел, я там сделала денситометрию и у меня была остеопения ШБ-только с целью профилактики остеопороза меня интересовала ЗГТ. Она мне тоже ничего особенного не посоветовала, учитывая мой анамнез, рекомендавала сдать генетический анализ на тромбофилии, чобы выяснить можно ли мне згт. Следующий раз я пошла к Кузнецову уже через год, состояние мое значительно ухудшилось и потеря костной массы была 5%. Он посмотрел все анализы и назначил Дивигель, потом я к нему ездила через 3, 6 и 12 месяцев. В принципе мне он понравился, хотя, если не в настроении, может быть и резким. В их центре он лечит остеопорз. У меня был вопрос с грудью, хотела обращаться к их маммологу. Он отсоветовал, дал телефон врача из центра маммологии, я осталась довольна. Обратитесь к нескольким врачам, сходите на прием еще раз. Я понимаю, что это не очень приятно, но никто кроме нас самих своих проблем не решит. И еще-потеря кальция идет интенсивно первые годы менопаузы, потом замедляется. Хотите принимать ЗГТ-ищите врача, который вместе с Вами возьмет ответственность, будет наблюдать Вас. Удачи и здоровья всем нам! Кто ищет, тот всегда найдет.
Тина47
Света44, очень Вас понимаю. К сожалению, гормоны очень влияют на наше самочувствие. Спросите врача, возможно ли что организм привыкнет и станет легче. Сама принимала дюфастон по 2недели в месяц -даже не Визанну, - у меня развились панические атаки от скачков гормонов. Возможно, прием в постоянном режиме более благоприятен.
наташа
девчоночки привет)))давно сюда не заходила...за это время здоровья не прибавилось...казалось бы лето,гуляй,купайся в море,встречайся с друзьями...а нет..я с операционного стола не слезаю..поехала к гинекологу на очередной подбор ЗГТ и заодно решила стёкла свои показать гистологам...гинеколог просила привести.у неё были подозрения на эндометриоз рубца...короче приехала вся такая внезапная и через час уже была в гнойной хирургии(экстренная госпитализация)я толком понять ничего не успела...по УЗИ у меня нашли гнойные затёки в мягких тканях послеоперационного рубца..домой не пустили,сказали,что не доеду...и 14 мая меня порезали,а 18 была ещё одна операция,меня зашивали,8 дней стояли дренажи,я практически не вставала...провалялась я 20 дней,выписали меня 1-го июня..с огромным швом,распанахали весь живот..гноя много было..зашивали леской,с ней я ходила месяц...короче не в сказке не сказать,ни пером описать...(((до сих пор хожу на перевязки...сколько я испытала боли...не описать..ЗГТ накрылась медным тазом...кровь плохая велик риск тромбов..пока пью клималанин..но не вижу разницы,что с ним,что без него..колбасит так,что с ума схожу...приливы просто бешеные.сначала всё сбрасываешь,а потом такой озноб бьёт,что в пуховике хожу и шерстяных носках...в августе поеду снова в Краснодар,сдам повторно куагулограмму,если всё будет нормально,то назначат тиболон или анжелик.и в добавок сделала МРТ головного мозга,давно не делала(эндокринолог назначила из-за сильных головных болей)и у меня нашли аденому гипофиза..так что жизнь усложняется,т.к. ЗГТ при ней противопоказана,она может спровоцировать рост опухоли...так что жизнь прекрасна))))девчоночки,простите за нытьё((но я не знаю уже бороться мне или смириться..грустно всё как-то....
Тина47
Наташенька, сколько Вам перенести пришлось! Но, мне кажется, Вы не пали духом, несмотря на все невзгоды. Я, учитывая свой опыт, Вам предлагаю посоветоваться с врачом насчет приема антидепрессантов из группы СИОЗС и сагенита (он негормональный). И то и другое помогает снимать приливы. Правда, мне антидепрессант не снял приливы, но я стала гораздо спокойнее, но многим помогает-я принимала рексетин, потом советовали Ципралекс, но я не стала. Наташа, а ВЫ делали МРТ головного мозга с контрастом? У меня тоже головные боли замучили весной -я тоже сделала, но без контраста, правда, к врачу еще не ходила, по МРТ предварительно написали-умеренная гидроцефалия. Сказали, что ничего страшного. Кстати антидепрессанты и от головной боли могут помочь. Наташенька, держитесь, должна же когда-нибудь Вашиа черная полоса закончиться.
Тина47
Вера, не дописала насчет Опарина. Кузнецов меня наблюдал год, получил неплохой результат по денситометрии и сказал-приходите через 2 года. А я как раз снизила дозировку Дивигеля и мне было не очень-то хорошо-шея вообще не поворачивалась. Он сказал-увеличить ДИвигель до 1 мг и лечиться у невролога, гастроэнтеролога и т.д., но я не послушалась, оставила 0,5. Возможно, я не права. В общем, рекомендации он мне дал, я выполняла-он меня наблюдал, не послушалась-адью. Лучше найти такого врача, который постоянно будет следить за Вашим состоянием.
Тина47
Вера, прочитала Ваш пост 3560. Какого типа Ваша краснота-сыпь, чешется? Это может быть аллергией? Краснота пятнами или равномерная? Сейчас, принимая дивигель раз в 5-7 дней, испытываете ли Вы приливы? Что Вас еще беспокоит кроме ночных вставаний? Если у Вас дивигель вызывает такую реакцию, может, стоит от него отказаться?
Еленка
Сообщение было удалено
Печально.
я тоже думаю, что надо наслаждаться жизнью. а для этого - главное не болеть. Я без гормонов, на биодобавках.
я тоже думаю, что надо наслаждаться жизнью. а для этого - главное не болеть. Я без гормонов, на биодобавках.
Вера43
Сообщение было удалено
Вера, я вас понимаю, такой контраст в первый год, у меня постоянно слабость была, ни с чем не справлялась, куча каких-то проблем со здоровьем открылось, а потом еще и депрессия началась. Нужно время... Дети уже у вас не маленькие, и сами пусть учатся готовить. Себя нужно восстанавливать в первую очередь.
Вера43
Сообщение было удалено
Как-это вы ощущаете, что кости истончаются?
Меня опять ноги беспокоят. Зажатость в движении.
Меня опять ноги беспокоят. Зажатость в движении.
наташа
Сообщение было удалено
Наташенька, рада, что вы объявились, а то я беспокоилась, куда пропала? Как же вам не везет, уму не постижимо, а ведь мы оперировались почти в одно время. У меня со швом всё нормально, правда врач сказала, что такого уродливого еще не видела. Ну, да и ладно, мне по улице голой не ходить. Наташа, как же так, неужели еще и эндометриоз рубца бывает?? почему врачи не могут это вылечить? А постоянно режут??
Наташа, а у вас аденома гипофиза гормональная или нет?
Выздоравливайте быстрее и не пропадайте.
Наташа, а у вас аденома гипофиза гормональная или нет?
Выздоравливайте быстрее и не пропадайте.
Вот еще одна страшилка
http://www.allwomens.ru/19075-sostoyanie-posle-udaleniya-yaichnikov.html
http://www.allwomens.ru/19075-sostoyanie-posle-udaleniya-yaichnikov.html
Вера43
Тина47
Сообщение было удалено
Тина47, у меня после намазывания Дивигеля сразу мурашки по телу, а на следующий день вся красная ( не только лицо, а все тело). Потому и не могу мазать каждый день. Без Дивигеля спокойнее, но кости хрустят. пятен нет и так чтобы это была аллергия сказать не могу. Попробую совсем без гзт.
А денситометрию делала в центре Дикуля. Там недорого и спокойно. Всев норме показало.
А денситометрию делала в центре Дикуля. Там недорого и спокойно. Всев норме показало.
Вера43
Ирина
Сообщение было удалено
ИРина, у меня примерно тоже. При ходьбе замечаю, что иду как страус. Колени выбрасывааю вперед. И как-то трудно ноги передвигать. Вижу, что щиколотки стали совсем тонкие, а в попе весь жир скопился. Думаю, что это издержки моей работы (8 часов в оофисе), а вечером иду после работы как страус и наблюдаю за собой. Ужас. Хотя продолжаю ходить по экскалатору, что сложнее, побольше встаю, далею разные упражнения. Видимо, этого маловато. Это можно было делать при всех органах, а теперь нужно, наверное, есь день упраднения делать. Но надо работать.
Тина47
Девочки, я сейчас начала прием Санта-Русь-Б Может, кому-то будет полезно
http://santarus.ru/index-3.html
http://santarus.ru/index-3.html
Тина47
Вера, папилломы могли уйти после курса противовирусного препарата, который Вы принимали для печени
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера43
Тина47
Сообщение было удалено
Тина47, спасибо. не подмала. Но, все-таки, это плюс. ДО операции не принимала никаких препаратов. разве что от молочницы иногда. А теперь спец по всем направлениям. И у Вас учусь. Вы многое знаете.
кстати, еще один минус, о котором забыла сказать - потливость. именно под мышками (ни спина, ни лоб - это нормально во время жары) . Стоит активно пошевелиться как сразу пахнет под мышками. Вспотела. И никаким средствами не убрать. Моюсь часто. Как Вы справляетесь с потливостью?
Приливов как таковых давно нет. Ночью не потею, просыпаюсь только от позывов в туалет. Пессимизма и паники тоже нет. Иногда возмущение в отношении врачей. Мало того, что молчок уродуют, бросают, а другие и не хотят наблюдать, мол, не мы напартачили. Они хотят наблюдать пациентов со всеми органами.
Записалась на прием еще к одной пожилой к гинекологу-эндокринологу в клинику "Спектра" где хожу к терапевту. Коплю вопросы для приема. Попытаюсь узнать являюсь ли я здоровым человеком.
Есть еще один вопрос-дискуссия. Я считаю, что климакс - это рубеж, который нужно перейти каждой женщине, а потом опять будет спокойно и все в порядке. ТО есть организм перестроится и наладится на новое качество. Не считаю, что климакс - это оставшийся период жизни женщины, когда организм увядает и постоянно живет в стрессе и ожидании чего-то плохого.
кстати, еще один минус, о котором забыла сказать - потливость. именно под мышками (ни спина, ни лоб - это нормально во время жары) . Стоит активно пошевелиться как сразу пахнет под мышками. Вспотела. И никаким средствами не убрать. Моюсь часто. Как Вы справляетесь с потливостью?
Приливов как таковых давно нет. Ночью не потею, просыпаюсь только от позывов в туалет. Пессимизма и паники тоже нет. Иногда возмущение в отношении врачей. Мало того, что молчок уродуют, бросают, а другие и не хотят наблюдать, мол, не мы напартачили. Они хотят наблюдать пациентов со всеми органами.
Записалась на прием еще к одной пожилой к гинекологу-эндокринологу в клинику "Спектра" где хожу к терапевту. Коплю вопросы для приема. Попытаюсь узнать являюсь ли я здоровым человеком.
Есть еще один вопрос-дискуссия. Я считаю, что климакс - это рубеж, который нужно перейти каждой женщине, а потом опять будет спокойно и все в порядке. ТО есть организм перестроится и наладится на новое качество. Не считаю, что климакс - это оставшийся период жизни женщины, когда организм увядает и постоянно живет в стрессе и ожидании чего-то плохого.
Вера43
Автокорректор сам исправляет не верно. Нужно читать "подумала", "молчком"
Людмила
По поводу остеопороза могу сказать одно-это бич нашего поколения,страдает каждый второй после 50-ти лет,сейчас никого уже не удивишь остеохондрозом в 16-ть лет,увы(.Но и тут не все так страшно-есть препараты,их много,главное-подобрать свой.
По поводу статеек из инета отдельная тема.Я работаю в государственной медицине,но о частной наслышана.Открою вам "страшную тайну".Заметьте одну вещь:где,как правило вы читаете такие статейки? 99% из 100,что на сайтах частных медицинских учреждений.Главный девиз этих клиник-заманить пациента,а что для этого надо сделать?правильно-написать статью пострашнее,что бы люди читали,пугались,хватались за голову и бегом неслись отдавать свои кровные деньги за ненужные обследования,лечение.У меня знакомая в такой клинике работает,вот она и обьяснила все на пальцах(.Причем,как правило они эти статьи друг у друга копируют,куда не заглянешь,везде одно и то же.Так что не доверяйте вы этой писанине,если есть сомнения и вопросы,то лучше у реального доктора спросите из поликлиники,таким врачам нет смысла обманывать,им не платят за "раскрутку пациента",как это практикуется в частных клиниках.
Забыла про ограничение по тексту,пришлось частями писать.
По поводу статеек из инета отдельная тема.Я работаю в государственной медицине,но о частной наслышана.Открою вам "страшную тайну".Заметьте одну вещь:где,как правило вы читаете такие статейки? 99% из 100,что на сайтах частных медицинских учреждений.Главный девиз этих клиник-заманить пациента,а что для этого надо сделать?правильно-написать статью пострашнее,что бы люди читали,пугались,хватались за голову и бегом неслись отдавать свои кровные деньги за ненужные обследования,лечение.У меня знакомая в такой клинике работает,вот она и обьяснила все на пальцах(.Причем,как правило они эти статьи друг у друга копируют,куда не заглянешь,везде одно и то же.Так что не доверяйте вы этой писанине,если есть сомнения и вопросы,то лучше у реального доктора спросите из поликлиники,таким врачам нет смысла обманывать,им не платят за "раскрутку пациента",как это практикуется в частных клиниках.
Забыла про ограничение по тексту,пришлось частями писать.
Людмила
Последние два поста-это Людмила,забыла в первом имя написать(
Следующая тема
Предыдущая тема