Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Кто сталкивался?
Доброе время суток. У меня ЖКГЭ простой формы. Заболеванию уже больше года. Сейчас лечусь Диферелином. А у кого другое лечение?
Орлуша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Ксения
Вы рожали?
Гость
у меня это ж херь.Полгода назад сделали гистеру ,сейчас опять наросло.в юле второй раз пойду на чистку а потом делать инсеминацию-иначе сама не забеременишь и так и будешь чиститься постоянно
Гость
было бы мне 20-я б не парилась и пила гармональные,но мне уже нужно беременить.
Орлуша
Ксения
Сообщение было удалено
Да, рожала. У меня сыну 20 лет. Но с таким диагнозом только столкнулась. После 4 уколов Диферелина сделала УЗИ, врач сказала, что есть улучшения значительные. А потом сказала, что "если б мне надо было забеременеть и родить, то я это сделаю легко".
Гость
а мне сказали что гиперплазия-это самая распространенная причина бесплодия...вот так и живу
Орлуша
Гость
Сообщение было удалено
А Вы у многих врачей были? Может стоит еще поискать специалистов?
Гость
Орлуша
Сообщение было удалено
у многих.эта *** растет и не беремениться уже лет 7.я в Альтравите сейчас,буду делать операцию очередную а потом искуств.оплодотворение.у мужа все ок.
Гликерия
Гость
Сообщение было удалено
А сколько в Альтра гистера стоит? Очень надо! На Опарина насчитали 30 тыс., но что - то все отговаривают там делать. Даже не знаю куда податься. Кто слышал отзывы о Чернухе с Опарина? Была пока один раз, вроде все неплохо, но почему все так ругают этот центр? У нее кандидатская как раз по ГП.
Орлуша
Гликерия
Сообщение было удалено
Гликерия, по своему опыту знаю, что очень хорошо делают гистеру в ФМБЦ им. Бурназяна(м. Щукинская). Делала в феврале этого года вместе с РДВ, за один день пребывания в стационаре я заплатила около 13тыс. (это без анализов).
Не знаю, на сколько изменился сейчас центр на Опарина, но ине он запомнился о-очень надолго ( я там ребенка рожала много лет назад), даже тогда, когда медицина была формально "бесплатная", там цены были очень высокие.
Не знаю, на сколько изменился сейчас центр на Опарина, но ине он запомнился о-очень надолго ( я там ребенка рожала много лет назад), даже тогда, когда медицина была формально "бесплатная", там цены были очень высокие.
гость
мне делали в больнице им.Пирогова.тоже все хорошо сделали.скока стоило не знаю-делали по страховке от работы
Елена
У меня тоже недавно поставели диагноз - ЖКГЭ. Раньше я и не думала,что она у меня есть. Год назад сделала сначала ренген труб, потом лапароскопию - все не могла поверить, что трубы не проходимы. Сейчас настроилась на ЭКО, и мне сделали гистероскопию, после гистологического заключения получила результат.Сейчас тоже колю диферелин - уже второй укол. Вроде врач сказала, что последний, потом будет назначать стимуляцию.
bagira
У меня тоже самое, рожать не хочу болше, мне 47. Гормоны не переношу. Что делать,
Масяня
bagira
Сообщение было удалено
У врача спросить. В 47 лет родить и здоровой женщине сложновато, а уж с ЖКГЭ тем более. В таком случае , учитывая возраст пациентки (обычно так пишут во врачебном заключении) показана экстирпация матки (удаление).
bagira
Масяня
Сообщение было удалено
da no ne xochu delat operaciu i udaliat matku, tak kak krome giperplazii u menia nichego net, ni fibromi, ni kisti, ni miomi, nikogda nichego ne bespokoilo i nikakix infekcii ne bilo. govoriat esli nastupit klimaks, vsio proidiot, a klimaksa net i net:(
Гость
bagira
Сообщение было удалено
Мирену поставить.
bagira
bagira
Сообщение было удалено
А рожать не хочу у меня уже внуки
bagira
bagira
Сообщение было удалено
С родами уже давно завязала :)
Масяня
bagira
Сообщение было удалено
Климакс при гиперплазии наступает поздно.
евгения 47
Масяня
Сообщение было удалено
Almagul
Девочки у меня тоже эндометрия гиперплазия железистая я уже пропила 2 года гормональные Норколут 4 раза чистили и 3 раза на Гиперскапия делали, теперь согласилась на удаление матки, конечно родать не собираюсь у меня тоже внуки правильно ли делаю по советуйте мне
Гость
Орлуша
Сообщение было удалено
Доброе утро.хочу полелиться своей историей.может кому поможет.Диагноз " железисто-кистозная гиперплазия" мне поставлен лет пять назад..если не больше...было три выскабливания...после третьего три месяца пропила Регулон...через месяц после приема -направление на четвертое выскабливание..эндометрий-25.6 мм.на 5 ый день цыкла....Я отказалась..плюнула на врачей и полезла ы инет...начала пить травы:пила очень многое.
С первого дня цыкла и до овуляции-спорыш.3 ст.л на литр кипятка и пить в течении дня вместо чая и кофе.
С овуляции до первого дня месячных-настойка боровой матки и красной щетки...по 25-30 гр.каждой травы на 0.5л.спирта,разведенного..настоять 21 д.пить 3р.в день по чайной ложке.Хватает как раз на курс..три месяца .Да..в первые дни начинаются боли...везде..не бросайте пить..это застарелые болячки дают о себе знать..Я неделю на "стенку лезла"
Одновременно с этим пила настойку крапивы:200г.сухой травы на 0.5 л.спирта.настоять 21 день.пила по 1 ч.л. утром и вечером.
Так же пила фолевую кислоту и витамин В6 по 2 табл.утром и вечером.
Съела 1 кг.намоченных грецких орехов.1 кг.орехов залила водой..настоять на подоконнике две недели..через день менять воду.Потом-в холодильник Кушать утром и вечером по три ореха.И так же через день менять воду.
Пробовала пить шалфей и липу во второй фазе цыкла-не подошло..сбился цыкл...
Я незнаю,что именно помогло...но на данный момент..в результате двух УЗИ-эндометрий 3-4мм на пятый день цыкла..гиперплазии нет...ушла киста на левом яичнике...сейчас-только хронический метрит.Но железисто-кистозной гиперплазии и киста на яичнике-нет!!!!
С первого дня цыкла и до овуляции-спорыш.3 ст.л на литр кипятка и пить в течении дня вместо чая и кофе.
С овуляции до первого дня месячных-настойка боровой матки и красной щетки...по 25-30 гр.каждой травы на 0.5л.спирта,разведенного..настоять 21 д.пить 3р.в день по чайной ложке.Хватает как раз на курс..три месяца .Да..в первые дни начинаются боли...везде..не бросайте пить..это застарелые болячки дают о себе знать..Я неделю на "стенку лезла"
Одновременно с этим пила настойку крапивы:200г.сухой травы на 0.5 л.спирта.настоять 21 день.пила по 1 ч.л. утром и вечером.
Съела 1 кг.намоченных грецких орехов.1 кг.орехов залила водой..настоять на подоконнике две недели..через день менять воду.Потом-в холодильник Кушать утром и вечером по три ореха.И так же через день менять воду.
Я незнаю,что именно помогло...но на данный момент..в результате двух УЗИ-эндометрий 3-4мм на пятый день цыкла..гиперплазии нет...ушла киста на левом яичнике...сейчас-только хронический метрит.Но железисто-кистозной гиперплазии и киста на яичнике-нет!!!!
Екатерина
Свое лечение я начала в феврале 2013 году, обследовалась в Италии , на Кипре и в России. Несколько месяцев врачи не могли определить причину моего негодования. По анализам все было в порядке, прописывали бесконечные таблетки и терапии, которые не принесли никакого положительного.
В сентябре 2013 года по результатам анализов у меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 тип . С того времени я начала усиленную терапию против этого вируса (изопринозин, ливарол, генферон, гинопеварил, дифлюкан , гинофлорэ, генофорт, уколы иммунофан, аллокин альфа). Но резулаты анализов не показывали улучшения.
В одной медицинской клинике у меня обнаружили CIN II и направили в онкоцентр для подтверждения результатов. Там мне поставили диагноз CIN III.
Очень разочаровало как там относятся к пациентам, врачи работают на поток , грубо осматривают и не пытаются помочь решить ситуацию. Предложили операцию, а мне ведь еще хотелось родить.
Каким бы громким не было имя онкоцентра , я решила лечиться в другом месте .
Читая отзывы в интернете , я нашла контакты Афанасьев Максима Станиславовича- врача онкогинеколога, доктора медицинских наук. Попав к нему на прием , сразу почувствовала , что можно довериться )
И с августа 2014 года мы начали лечение .
В сентябре провели биопсию , а в октябре ФДТ ( фотодинамическую терапию ) совместно с курсом капельниц.
В феврале 2015 провели финальный курс для закрепления результата : свечи кипферон и таблетки индинол. В июне сдала третий анализы жидкостную цитологию на ВПЧ . все отрицательно до сих пор.
Я здорова и счастлива
В сентябре 2013 года по результатам анализов у меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 тип . С того времени я начала усиленную терапию против этого вируса (изопринозин, ливарол, генферон, гинопеварил, дифлюкан , гинофлорэ, генофорт, уколы иммунофан, аллокин альфа). Но резулаты анализов не показывали улучшения.
В одной медицинской клинике у меня обнаружили CIN II и направили в онкоцентр для подтверждения результатов. Там мне поставили диагноз CIN III.
Очень разочаровало как там относятся к пациентам, врачи работают на поток , грубо осматривают и не пытаются помочь решить ситуацию. Предложили операцию, а мне ведь еще хотелось родить.
Каким бы громким не было имя онкоцентра , я решила лечиться в другом месте .
Читая отзывы в интернете , я нашла контакты Афанасьев Максима Станиславовича- врача онкогинеколога, доктора медицинских наук. Попав к нему на прием , сразу почувствовала , что можно довериться )
И с августа 2014 года мы начали лечение .
В сентябре провели биопсию , а в октябре ФДТ ( фотодинамическую терапию ) совместно с курсом капельниц.
В феврале 2015 провели финальный курс для закрепления результата : свечи кипферон и таблетки индинол. В июне сдала третий анализы жидкостную цитологию на ВПЧ . все отрицательно до сих пор.
Я здорова и счастлива
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здраствуйте я была на узи и у меня в матке какиета черные точки и мне сказали чистку надо делать это лечимый или....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне_удалили_матку_и_все_проблемы_самочувствие_улучшилось_не_о_чем_не_жалею
Гость
Доброе утро.хочу полелиться своей историей.может кому поможет.Диагноз " железисто-кистозная гиперплазия" мне поставлен лет пять назад..если не больше...было три выскабливания...после третьего три месяца пропила Регулон...через месяц после приема -направление на четвертое выскабливание..эндометрий-25.6 мм.на 5 ый день цыкла....Я отказалась..плюнула на врачей и полезла ы инет...начала пить травы:пила очень многое.
Здравствуйте...а циклы как считать? Овуляционный, итд.подскажите пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
А кровотечения во время менструации уменьшились?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема