Ребята спасибо:) почитал что пишите реально тут отзывы, помогло очень, сейчас в Тайланде о. Ката, мне 30 лет, я никогда в жизни не мог подумать, что так можно обгореть:) У меня обгорела голова сверху редкий волос немного и лоб, хотя тело все нормально, его мазал кремом против загара. Просто много проводил время в море без панамы, да и не надевал ее в основном. Потом начала натягиваться кожа на лбу, ну думаю подгорел ниче страшного. Вечером уже стал похож на аватара :) просто надел кепку и так ходил, утром уже была экскурсия надел панамку и очки, в течение дня со лба начало переходить на глаза, заплыл сначала один к вечеру потом начал другой. Уже вечером после экскурсии Купил Зиртек по 1 таб. в день, пантенол-д на лоб длительно и очень много воды простой пил. Утром проснулся я офигел :) Я себя фоткал постоянно, чтобы отследить динамику (с самого начала). Просто сплошное лицо ;) У меня после драки, когда ногами по лицу били такого не было. Опять одел панамку и очки так ходил. Вечерком уже сходил на море также в очках и панаме. Уже начали открываться глаза. Потом начало понемногу спадать вниз таким образом - лоб переносица+верхние веки - нижние. На следующий день уже вечер так как пишу сейчас, почти все спало, небольшие мешки под глазами. Больше до отъезда кепку не сниму днем :) Сейчас смотрю фото - я в шоке. Главное крепануться день, когда со лба переходит вниз, а потом уже пройдет быстрее. Да и в принципе не нужно отчаиваться, если так влипли надеваем кепку+очки и продолжаем отдых :)))