Гость
Статьи
子宮頸部異形成

子宮頸部異形成

「子宮頸部異形成2度」って診断されたんだけど、まだ出産経験ないんだよね。手術なしで済む方法知ってる人いる?怖いよ(((
Алинка
490 ответов
Последний — Перейти
гость
3期になる前に治療してください。その後はもう癌です。
Гость
それは何ですか?
ГОСТЬ
私も2度目でしたが、前癌状態だと言われ、レーザーで焼灼しました。ただ、私の場合はびらん+ウイルスがあり、現在は癌化細胞の検査を待っているところで、その結果を見て治療法を決めることになっています。モスクワに住んでいて、第1腫瘍診療所(バウマンスカヤ)で治療を受けました。処置自体は10分程度で、検査の手続きの方が面倒です。心配しないでください、これらは全て治療可能です。
Алина
私も異形成があって、円錐切除術を受けました。その後は細胞診を忘れずに受けることが大切です!何よりも治療が重要で、早ければ早いほど良いですよ!
Гость
作者さん、どのような手術を提案されているのですか?そして、なぜこのような質問をフォーラムでなさるのですか?あなたはすでに「事情通」で、そのような診断が下されているということは、医師の診察を受けられたのですね。医師は何とおっしゃっていますか?すでに膣鏡検査とその後の生検は受けられましたか?私からのアドバイスとしては、放置せず、医師と話し合い、できれば2、3人の意見を聞くことをお勧めします。お子さんをお産になっていないが、将来的に子供を持ちたいと考えられているなら、あなたに最適な治療法を選ぶ必要があります。私はこのすべてを経験しました。最終的には手術で子宮を摘出しました。しかし、私の場合は楽な決断でした。なぜなら、すでに成人した子供が二人いますし、とっくに若い女の子でもありませんから…。あなたは、私が理解した限りでは、まだお若いようです。放置せず、治療を受けてください。幸運を祈ります!
Мария
ゲスト
メッセージが削除されました
こんにちは!私は生検を予定されており、異形成が疑われています…細胞診では異形成2-3度と診断されています…3度が確定した場合、子宮頸部を切除すると言われています。私は出産経験がなく、もちろん、この状況は恐ろしくないはずがありません…あなたの経験を共有していただけませんか?どのようにして子宮摘出に至ったのですか?そして、生殖機能の喪失を除けば、その後の生活はどのようなものですか?私は単に、起こりうるすべての展開を知りたいのです…ありがとうございます!
Вера
こんにちは。私は32歳で、3度の診断を受けました…5日前に手術を受けました。全身麻酔を希望したのですが、結果的には走り回れるほどで、何もなかったかのような感覚です…とても怖かったです…出産経験がなかったので…全てが無事に終わりました…私の医師は、私が子供を産めることを約束してくれています。ただし、治療のコースは1ヶ月間です。より良い未来への希望があります…すべての女の子たちに健康、力、忍耐を願っています!!!
Вера
デルタクリニック 電話:917-92-92 医師:ポクシュビナ・スヴェトラーナ・ドミトリエヴナ
Ирина
子宮頸部と子宮頸管の3度の異形成を手術なしで治療しました。フォトダイナミック療法で治療しました。これは最も進歩した方法です。
Татьяна
子宮頸部異形成の初期段階が、性感染症の塗抹検査の結果から特定されました。治療以外の提案は特にありませんでした。今まで婦人科系の問題は一度もありませんでした。なぜこれが発生したのでしょうか?私は企業で働いており、毎年健康診断を受けています。20年間働いていて、突然今年になって異形成が発見されました。毎年塗抹検査と診察を受けていました。なぜこれが発生するのでしょうか?

そして、私はどうすればよいですか?あまり信じられません。アドバイスをお願いします。ありがとうございます。
Таника
ベラ
私も32歳で、昨年この小手術を受け、現在経過観察中です。私のアドバイスは、手術前に2~3人の医師に診てもらい、検査を再受診することです。私の場合、2~3度の異形成と書かれていましたが、実際は最も初期の段階(コイロサイトーシス)でした。円錐切除ではなく、ほんの縁の部分だけの切除(子宮頸部切除術)で済んで良かったです。私もまだ出産経験がありません。多く切除されると後に子供を妊娠しづらくなりますが、放置はできず、治療が必要です!
Мария
イリーナ
イリーナさん、あなたの投稿を拝見しました。教えていただけますか、その治療費はいくらくらいで、どのクリニックで受けるのが最も良いでしょうか?ご回答ありがとうございます!
Фая
以前、私は子宮頸部異形成3度と外陰部の白板症がありました。異形成は最初にレーザー治療、その後光線力学的療法で治療しましたが、白板症があるため、いつも「もしや再発では」と不安です。治療が終わってまだ3ヶ月しか経っていません。どなたか同じような経験のある方はいらっしゃいますか?現在、外陰部の白板症にはどのような治療をされていますか?
Ольга
3年前、私は2度の異形成とHPV16/18に感染していました。3回の治療を受け、最初は免疫刺激療法とインディノールを1.5ヶ月間、その後さらに2回、インディノールをそれぞれ1.5ヶ月間服用しました。その後はすべてクリアになり、1年間経過観察を続けました。今は小さな娘が成長していますが、最近また細胞診を受けて結果を待っているところです…
Фая
オリャ、あなたは普段どうやって食事をしているの?ダイエットは守っている?私は自分でも頑張っているんだけど、何が良くて何が必要なのか分からないんだ。私たちの村にはたくさんの食材があるけど、必要なものが見つからないの。
Ольга
私は今、母乳育児をしているので食事制限を守っていますが、そうでなければ好きなものを食べていました。
Марьяна
皆さん、こんにちは!私は25歳で、子どもが1人います。最近、異形成2度と診断されました…注射で治療を受けました…再検査で細胞診を受けたところ、異形成2-3度という結果が返ってきました…今日はHPV検査と生検を受けました…今は結果を待っているところです…とても怖いです…教えてください、これは治る病気ですよね?
Фая
マリアナさん、あなたの検査結果はどうですか?どのような治療が提案されていますか?
Марьяна
こんにちは、ファヤさん!検査結果はまだ分からないんです…あと2週間でようやく準備が整うので…今は待っているところです…その後どうなるか見てみましょう…
Фая
イリーナさん、お元気ですか?治療から半年が経ちましたね。3ヶ月ごとに検査を受けていますか?お返事をお願いします。
Фая
マリアナ、あなたはどちらからいらっしゃいましたか?もしかすると、そちらにはレーザー治療があるかもしれませんね。
Alena V
うわー、夏に受けた細胞診で異形成1って言われたんだけど、生検は異常なしだったんだ。医者も炎症の影響でこういう結果が出ることもあるって言ってて。もう安心して忘れてたのに、別の街で細胞診を受け直したら、今度は子宮頸管に異型細胞が見つかったって…。今は子宮頸管掻爬術が必要だって言われて、怖くて言葉にならないよ。もしがんだったらどうしよう、まだ出産もしてないのに…。
Фая
誰も書き込んでないね、みんなどこに行っちゃったの?
v.v.
手術なしではどうにもならない!!!
Марьяна
Фая
こんにちは、ファヤさん!私はスタヴロポリ地方に住んでいます…レーザーについてはまだ調べていません…今日、HPVの検査結果を受け取りましたが、嬉しいことに陰性でした…金曜日に生検の結果が出ます…そうそう、超音波検査では子宮頸管に小さなポリープがあり、子宮内膜にも小さな嚢胞があることがわかりました…ちょうど金曜日に麻酔をかけて掻爬手術を受ける予定です
Фая
マリアナ、すべてうまくいきますよ。後でどのように治療を受けたか教えてくださいね。
Марьяна
ありがとうございます!そう願っています!!!
Иринка
イリーナ
私もフォトダイナミック療法を提案されました。教えていただけますか?どこで受けられましたか、そして費用は?私のメールアドレスはikkalimulina@mail.ruです。よろしくお願いします。
Фая
こちらでは無料でイリンカの紹介状で異形成の検査をしていただいたのですが、あなたのところではどうですか?
Надежда
こんにちは。私の話をさせてください。49歳です。生検を受けて、子宮頸部異形成2度(CIN2)と診断されました。ただし、なぜか病理医が分析を行い、その結論を出しました。円錐切除術を勧められています。チベット医学の医師にも相談したところ、漢方薬での治療をアドバイスされました。どうすればいいか迷っています。
イリーナ
あなたのテキスト。イリーナさん、どこに相談して治されたのか教えてください。
Иринка
Фая
あなたのテキスト:異形成3度、異所性を背景に、HPV16型
Лёлик
私はどうしても理解できないのですが、子宮頸部異形成と子宮頸管異形成には何か根本的な違いがあるのでしょうか?別々のクリニックでの検査結果が一致せず、今は病理検査の結果を待っているところです…。病変の部位によって治療法が異なると言われています。
Марьяна
生検を待っていましたが…異形成は確認されませんでした…子宮頸部の糜爛(びらん)が生検の結果です…ポリープは切除しました…今は病理検査の結果を待っています…何も問題ないことを願っています!
Лёлик
マリアナ
マリアナさん、本当に羨ましいです。私はまだ生検結果を10日も待たなければなりません((( でもあなたの良い検査結果は、私にも異形成が確認されない希望を与えてくれます!治療の成功をお祈りしています!
Марьяна
Лёлик
リョリク…私も待っている間、とても心配していました…細胞診では何度も異形成と診断されました…3、4回ほど…でも生検では確認されなかったんです!!! 今は病理組織検査の結果を待っています…良い結果であることを願って待っています!!! お祈りの言葉をありがとうございます!!! 私も同じくお祈りしています!!! 大切なのは良い結果を信じること…あなたにもきっと良い結果が訪れます!!! 幸運を祈っています!
Ольга
女の子たち、教えてください。婦人科系の問題がある時は、ホルモンバランスがリセットされる(または何かそういう効果がある)から出産が推奨られると聞いたことがあります。私は高度異形成(3度)でした。円錐切除術という小さな手術を受けました。半年後から妊娠可能と言われました。私は今すぐ出産すべきでしょうか…それとも2〜3年延期しても大丈夫ですか?
Лёлик
Ольガ
オルガ、個人的な意見ですが、もしあなたが「望む」のであれば、少なくとも半年後以降でなければ出産はできないという意味だと思います。
Ольга
医者の言うことを聞きます、民間の知恵ではなくて)
Лёлик
Оルガ
実際のところ、私が異形成の可能性があると言われた時、同時に少なくとも半年は妊娠のことは忘れなければならないとも伝えられました(( ですから、今すぐ産む「べき」だというのはナンセンスです
Ольга
いえ…つまり、体質をリセットするために半年後に妊娠する必要がある、ということです。でもこれは医師の意見ではなく、いわゆる「民間療法のアドバイス」です!
Анна
女の子たち、このフォーラムを見つけて本当に嬉しいです。ネットをくまなく探し回って、全部3〜6年前の古いフォーラムばかりでした。私もやっと生検の結果を待ちましたが、異形成1度でした。ネットでこれが前がん状態だと読んだ時、半日泣き続けて、もう遺言まで書きました。その後、ネットでたくさん読み込んで勇気が出てきました。ただ、私は32歳で、ちょうど夫と子供を作ろうとしていたところでした。それなのに、こんなことに。今は座って悩んでいます。医者は円錐切除を勧めていますが、その後子供が産めなくなるのが怖いです。一方で、放置してさらに悪化するのも怖いです。フォーラムにフォトダイナミック療法についての投稿がありましたが、どこで受けるのが良いかアドバイスしてくれる人はいますか?
Наталья
皆さん、こんにちは)) 2010年12月に2-3度の異形成と診断され、2011年2月に円錐切除術を受けました(あまり快適な処置ではありませんが、短時間で我慢できる範囲でした)。現在妊娠4ヶ月で、円錐切除のため帝王切開の適応になるかもしれないと産婦人科医から言われました。がっかりしています、自然分娩する気でいたのに:(
Светлана
皆さん、こんにちは。6月に腹腔鏡手術を受けました。卵巣嚢腫を摘出しました。子宮内膜症とホルモンバランスの乱れがあります。4年間妊娠できません。そして12月に生検を受けた後、子宮頸部異形成2度と診断されました。2月に腫瘍婦人科を受診します。とても怖いです。病気が次々と増え続け、何を最初に治療すべきか分かりません :-(((
Альбина
皆さん、こんにちは!私は26歳で、2人の子供がいます。出産後に軽度の異形成と診断され、コルポスコピー検査を受けるように指示されました。コルポスコピーの結果は異形成と炎症でした。HPV16/18型の検査(検出されず)と細胞診(HPVの徴候あり)を受けました。今は生検を受けたのですが、なぜかコルポスコピーなしで行われたんです!これってありえるんですか???今は結果を待っているところです!すごく心配です:(((
страшно мне
私は高リスク型のHPVに感染しています

コルポスコピー検査でモザイク状の所見が見られました

医師が細胞診と生検を勧めています、とても怖いです((((

子宮頸部びらんを3年間放置して治療しませんでした((

これからどうなってしまうのでしょうか(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кхе
怖いんです
大丈夫、治療を受ければ全部OKよ!私も高リスク型HPV持ちで、しかも子宮頸部糜爛を10年近く放置してたんだ。でも今妊娠しようと思ったら、いよいよ本格的に始まっちゃって。この半年で2回も生検したのに明確な診断はつかず、子宮頸部細胞診と膣鏡検査の記録が山ほどたまって…。来月はまた生検が待ってる。もう体力も神経も持ちそうにない、これが本当に怖い!でも自分が悪いんだよね。みんな、治療は「時期を逃さずに」受けなきゃね!
Гость
アルビナさん、お住まいはどちらの都市ですか?16型と18型以外にも、高リスク型のHPVは約10種類あります。一度にタイピング検査ができないのでしょうか?とにかく、このような病気の治療の成功は、医者の力量に大きく依存していると理解しています。
Ангелинка
こんにちは、26歳です。18歳頃から未治療の子宮頸部びらんがあり、高リスク型のHPVに感染しています。今のところコルポスコピー検査を受けただけですが、その結果に「陰性領域」「異型細胞」といった怖い用語が書かれていました。どなたかこれが何を意味するかご存知ですか?診察はまだ一週間後なのです。
Гость
Ангелинка
アンジェリーナさん、生検を受けた方が良いですよ。そちらの方がはるかに正確で、結果を詳しく説明してもらえますから、ご自身の状態がはっきりします!