Девушки. У меня был впч 4 года, онкогенных типов, дважды колола Аллокин курсом целым - не помогло, не тратьте денег. Никакие свечи - таблетки типа Изопринозина не помогали, только иммунитет просаживался. В итоге через 3 года обнаружили легкую дисплазию 1 степени. Я уже готовилась к хирург вмешательству (не конизация, а ФДТ, новая и дорогая процедура, ничего не вырезают, а прижигают, стоит дорого, около 100тыс руб и выше).
Скажу честно: врачи не знают толком, как это лечить. Подсказал один единственный врач - знакомый семьи, очень сильный профи из гос больницы: проколоть две вакцины Гардасила. Его кололи раньше девочкам до начала пол.жизни, а сейчас в инструкции прописано, что лечит рак шейки матки 0-3 степени (мб и 4, я не помню, читайте инструкцию). Я сделала две прививки, подождала полгода - дисплазия ушла!!!! Как и воспаление. А было воспаление 4 года 60-90 лейкоцитов и ни один врач и ни одни таблы не помогали, только ухудшали состояние!!!
Так что всем очень советую сделать две прививки гардасила (там одна делается и через месяц или три вторая прививка, читайте инструкцию).
Ещё раз замечаю: мне НИЧЕГО не помогло, кроме него. Я очень переживала. Решила, что когда найду выход из этого - обязательно поделюсь со всеми. Всем здоровья!!! И не переживать))