Понятно,что автор задавала вопрос уже давно,но я знаю,что он часто возникает у многих и сейчас.У меня была дисплазия тяжелой степени.Меня отправили на конизацию.Рожать я уже не собираюсь,поэтому с легкостью согласилась-тем более,что тогда я "была еще не в теме" и очень напугана.Конизация-это не больно,делают под общим наркозом.Мешает только тампон,но его через сутки вытащат.Потом ФДТ.Тоже не больно-от слова "совсем".Потом опять биопсия-уже 2 степень.Опять ФДТ,биопсия-1 степень.Еще ФДТ и биопсия показала отсутствие дисплазии,но был цервицит-грубо говоря воспаление шейки матки.С этим диагнозом вернулась к участковому гинекологу.Та,сказала,что раз в полгода делать цитологию и все.Я думала может травки какие попить,свечки поставить,но она мне сказала,что "это не лечится-воспаление же у Вас хроническое".В результате через полгода цитология показала 1 степень дисплазии,а сейчас уже 2степень.ВПЧ 16 и 18 присутствует.Самое главное:не расслабляйтесь после того,как вылечитесь.Особенно если есть ВПЧ.Я насмотрелась в больнице на девочек,которые забили на плановую цитологию и запустили все опять только уже до рака причем уже удаляли полностью и матку,и яичники.И ищите нормального гинеколога,у которого всё лечится,а то возможно повторение сценария.Как у меня.