Объясняю для особо одаренных. Купить квартиру ребёнку = баловать, но жильём обеспечить надо было.
Вот мы и придумали, что он будет работать на отца по завышенной зарплате, с условием, что все излишки будет тратить на ипотеку. Машину ему купили. Отпуски, тусовки и необходимую одежду покупал на «премии».
Короче, был на содержании, хотя думал, что все зарабатывает сам. Но то место, ради которого он изначально получал своё образование, очень долго не освобождалось. Естественно там он начнёт получать нормальную зарплату, а не папину. Но нам пообещали помощь в продвижении ребёнка по карьере вверх. Так что все у него будет хорошо, но не сию минутно. Естественно, что это надо ждать.
Но мы же не будем рассказывать истинную раскладку сыну, а, тем более, его невесте.
В прошлые выходные праздновали их «помолвку». Решили они расписаться. Все так мило.
Наш сын умничка, сейчас работает в компании отца, получает большую заработную плату, но практически 90 процентов от неё тратит на погашение ипотеки квартиры, в которой они и живут. Остаётся на жизнь ровно столько, чтоб просто не протянуть ноги с голода. Одевается очень скромно, разумно подходит ко всем тратам. Девушка тоже работает, но она тратит деньги только на жизнь, такая «попрыгунья Стрекоза».
И вот на празднике, когда они объявляют о скорой свадьбе, мой муж сообщает, что в качестве свадебного подарка погасит остаток по ипотеке, чтоб создал новую семью без долгов прошлого. На что девочка беззастенчиво спросила, а до регистрации брака будет подарок или после. Я чуть не поперхнулась, как можно быть такой невоспитанной? Отец ответил, что до, и личико скривилось у нашей нимфы. Вот тут я впервые заподозрила, какие мысли могут блуждать в этой головке.
Спустя некоторое время отец поднял ещё один вопрос, что сыну пора уходить из его фирмы в самостоятельное плавание, что есть возможность трудоустройства по знакомству в одно хорошее место (не буду его тут озвучивать). Но первые несколько лет придётся поработать за маленькую зарплату, зато будет идти карьерный рост. Через лет 10 начнёт получать почти столько же, сколько сейчас получает, а потом только больше и больше, и больше. Сын в щенячьем восторге. А его девушка «нам надо подумать». О чем тут думать, интересная работа, есть куда расти, развиваться. А то в фирме у отца он уже плесенью порос одно и тоже делать. А она опять недовольна.
Ох, чует мое сердечко, попал мой сын к миловидной хищнице. #невестка #сын