Гость
Статьи
Во сколько лет у Вас …

Во сколько лет у Вас вылез первый зуб мудрости?Сдвинул ли зуб мудрости зубной ряд у Вас и удаляли Вы эти зубы в каком состоянии?

Мне 28 лет. Зубы мудрости пока в спящем состоянии,растут они неправильно. ой ортодонт и стоматолог говорят,что зубы мудрости нужно удалить т.к. они могут сдвинуть зубной ряд. Раньше я носила брекеты. Вопрос, как у вас обстоит дело с вашими зубами мудростями? Удаляли ли? Тяжело ли бы их удать? Сдвинулся ли зубной ряд? Пожалуйста, пишите сколько вам лет было.
Ника
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кто-то
Эмм... Мне 15, все четыре зуба мудрости вылезли в 14 лет , так что я гений :D
Кто-то
И кстате, было вообще не больно, только иногда чисались)
макс
мне 15 и все на месте))
Георгий
13 лет они мне не мешают всё ок
Георгий
хаа ха я теперь тут гений в 12 первый зуб вылез в 13 все остальные
Вовка
мне 15, вылезло все 4, боли были адские, но ничего не сдвинулось=)
Вовка
первый зуб выполз еще в 11
Вера
Мне удалили сразу в 23 года - был выбор: либо надсечь десну, чтобы он дальше вылез, либо удалить. Выбрала - удалить, т.к. рос неправильно. Очень долго заживает ранка - около 3 месяцев. А так, через дней 15 уже и не вспоминаешь.
Дарья
А уменя начала болеть крайняя десна в нижнем левом углу, боюсь что тоже зуб мудрости лезет, почитала ваши истории более мение успокоилась, надеюсь ничего плохого не будет)
Некто инная
Мне 14 лет, не давно начали прорезаться 4 зуба мудрости.
Наталья
мне 15 начал расти нижний правый,ношу брекеты,боюсь что покривятся все зубы((
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне на днях исполняется 46 лет, и вот подарок - полез второй зуб мудрости. Вся десна в этом месте распухла, чувствую себя очень несчастной.
Палладий
лет в 16 все выросли.. щас все 32 на месте.
Наташка
У меня лезят зубы мудрости((((

Мне 13 лет((((( Это не страшно????
Clips
мне 16 исполнилось пару дней назад..зуб мудрости начал расти..адская боль..десна опухла..даже жевать не могу..да что там жевать,я просто зубы стиснуть не могу((
Маша
Мне 14,лезет первый зуб мудрости,боль ужасная ((
Гость
Мне сейчас 15 и кажется растут все 4 сразу.это очень неприятная боль.кажется что болят все зубы.больноо
Настя
мне 10 лет и у меня зуб мудрости уже вырас
максим
мне 17 и у меня на его месте образовалась дырка , это нормально ??
Гость
мне 28 - и даже намека нет на них :) я новый человек! ибо, смотрим в википедии: В настоящее время принято полагать, что третий моляр является рудиментарным органом вследствие изменения рациона питания (уменьшение потребления твёрдой и жёсткой пищи). В подтверждение этого в последнее время наблюдается учащение случаев отсутствия зачатка этого зуба ≈ первичной адентии третьего моляра. Также об этом свидетельствует дистопия, ретенция и, зачастую, нефизиологическая форма коронки и корней этого зуба.
Инеса
Ника
Сообщение было удалено
Инеса
У дочки в 12 лет какойто зуб полез. болит, плачет, нормально жевать не может! стоматолога как огня боится, что делать как этого мучителя "успокоить"??? помогите!
Настя
Мне 13 , и у меня уже почти вылезли все 4 зуба мудрости :)
ОЛЬГА
В 15 лет вырос справа в нижней челюсти, все норм, мне не мешает

Сейчас, в 16 лет, еще один растет в верхней челюсти, тоже норм
людмила
мне 53 года растет зуб
Артем
В 22 полез зуб мудрости с левой стороны,к 23 он вылез криво и начала толкать соседние зубы,вчера вырвали его,но соседний зуб немного подвижный и ноет видимо из за того что не на прежнем месте... Была ли у кого такая ситуация? через сколько он встанет на место и окрепнет? боль дикая...
Гость
Ника
Сообщение было удалено
у меня молочный зуб выпал в 45 лет сейчас мне 49 и ростет коренной. нижняя челюсть глазые клыки. один. чувстую дискомфорт.
холод людмила гарольдовна
прошу вас подскажите что делать....0960409057
Сергей
В 12-13. Боль была очень сильная, но к стоматологу я пришёл только когда из за этого зуба у меня пошло смещение и зубы стали кривые. Не пошёл раньше потому что очень боюсь стоматологов(((
Norelle97
В 15 у меня два зуба вылезли щас уже 3-й побаливает так!
Маргарита
Мне 14, и вот не давно прорезался второй зуб мудрости)
Мне 13 лет и растёт зуб мудрости в это сложно поверить все стоматологи в клинике сильно удивились
Баян
У меня зуб мудрости лет 7 уже прорастает. Когда он был еще в спящем состоянии (мне тогда было лет 19-20) врач сказала мне, давай рассечем десну ы вытащим его пока не пророс, иначе сдвинет зубной ряд. Я тогда побоялась, думала как удалять еще не вылезший зуб. Но теперь жалею очень. Зуб до сих пор лезет (мне 26), уже прорезался, но посередине один зуб выдвинулся чуть вперед, благо на нижней челюсти, и не так заметно, но все же. Плюс резцы развернулись боком. как у вампира. Удаляйте их нафиг
Дмитрий
Мне 17, все четыре зуба уже вылезли,первый лет в 14 полез...может ли кто то ответить,не рано ли это?
Валера
У меня в 16 лет начал прорезаться зуб мудрости! Ничего не сдвинулось, все нормально!!!
Валера
У меня в 16 лет начал прорезаться зуб мудрости! Ничего не сдвинулось, все нормально!!!
Vera
как снять боль при прорезывании зуба мудрости?
Кошковод
Vera
Сообщение было удалено
Таблетки Дексалгин 25. Проходила. Единственное, что спасло.
Анна
У меня в 13 лет начал рости))
Влад
а могут они прорезаться в 12 лет?
Алексей
Повезло короче я сегодня верхний удалял,неприятное ощущение мне 27,и пока только один показался.
Гость
Эмммммм... Я сейчас на полном серьёзе! МНЕ 10 ЛЕТ! В правом углу нижней челюсти уже растет зуб мудрости... Я это заметил только вчера( И теперь волнуюсь чтоб он не пророс не как следует =(
Гость
Мне 48. Болит десна, краешек верхнего зуба мудрости показался. Под набухшей десной ЗУБИК ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ! Я в шоке!
Анастасия
Здравствуйте, мне 12 лет будет в этом году. В конце марта начал расти зуб мудрости, сейчас растёт второй. Есть вопрос, не слишком ли рано? Дело в том, что два молочных зуба ещё не выпали. Мама говорит то что повода в больницу идти нет. У мамы зуб мудрости рос в 32 года, у папы в 17 лет. У родного брата в 24 года.
Дарина
У меня начали прорезаться в 32 года, сначала удалила нижний, так как корни были кривые и загноился капюшон, потом начал лезть верхний через год, опять кривой, пришлось вчера удалить, удалять их кстати не больно, начинает болеть после того как отпустит заморозка, потом распухает щека и надо все время полоскать мирамистином после каждой еды, но на второй день, чтобы не вымыть сгусток, который прикрывает ранку. Еще после верхнего сутки шла кровь, кружилась голова. Щас немного болит, но чувствую вроде зарастать начал.
Vasilisa_music
ЭЛЯ
Сообщение было удалено
Месяц назад исполнилось 16 лет, вот сегодня заметила, что в правом нижнем ряду зуб мудрости проклюнулся. Болит очень правый нидний ряд зубрв, в особенности, само место, откуда зуб растёт. Жевать больно тоже (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Мне сейчас 12. Зубы начали расти с 10 лет, ужасная боль, а верхние та ещё лезут(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
у меня очень рано (к 18-19 годам)выросли они все 4, но наполовину. росли вбок, упираясь в другие зубы. из-за этого они сдвинулись так, что не могу даже флоссом пользоваться(( удалила все зубы мудрости. денег туча, но оно того стоит. если врач говорит, что зубы растут неправильно и надо удалять (а еще лучше если покажет на рентгене! я увидела - офигела), то удаляйте! для остальных зубов это очень плохо.
Некаких денег ненужно платить в обычную поликлинику идёшь и тебе бесплатно вырвут любой зуб, а комерческих стоматологиях берут чтоб вырвать зуб мудрости 5500 рублей
Карина
Наташка
Сообщение было удалено
Мне тоже 13 у меня один лезет,давай бояться вместе
Гость
в 10 лет у меня вылезли все зубы мудрости
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова