Были уже темы, извините не могу найти. Я уже 3 месяца лечусь и никакого результата. Прописали уротол (были сильные побочные эффекты в виде сонливости) потом из-за этого перешла на другое лекарство Везикар. Проблема в том что не помогает ни одно ни другое.Это таблетки назначил врач, анализы и узи почек/мочевого пузыря делала - ничего не нашли.Кто реально вылечился пожалуйста подскажите чем, уже сил никаких нет(((
Сразу от боли- монурал, потом какую-то зеленую пасту из тюбика разводила и пила еще пару недель
Ь
[106854313]
а анализы сдавали какие-нибудь?
везикар - это не лекарство, в смысле оно цистит не лечит, а снимает симптом частого позыва. мне его тоже прописывали, пока не принимала, так как пошла к другому врачу
вы 3 месяца лечитесь, а я уже больше полугода
по хорошему вам бы сдать анализы:
1. общий анализ мочи
2. посев мочи на флору!
3. пцр на зппп
4. посев на флору и чувствительность к антибиоткам - обязательно из уретры! а в идеале из всех 3 точек (в инвитро делают)
у меня все эти анализы чистые
сдала анализ по нечипоренко, в первой порции - лейкоциты повышены (хотя в общем анализе норма).. буду лечить
мне в своё время дважды очень хорошо помогал монурал.. действие почувствовала не на след.день, а через несколько дней, все симптомы разом прошли
только от него у меня была побочка - понос. если решитесь принимать, принимайте например в пятницу вечером, чтобы субботу, а главное в воскресенье побыть дома
Гост
[1577531200]
фурадонин. и еще не мешало бы проверить вашего полового партнера.
Гость
[2129485701]
хороший уролог всегда пошлет к гинекологу.
Ninavita
[4194700]
я очень долго мучилась, вообще ужас были всякие таблетки тоже пила. Стала пить клюквенный морс теплый и в БОЛЬШИХ количествах...как обострение-так сразу морс и много..и сейчас уже года 3 тьфу-тьфу не было. Иногда вроде как что-то начинается-так я сразу пить теплое и много , носки теплые и в тепло и проходит.
Виктория
[3876333990]
Клюква - это хорошо, она точно не помешает. Монурал (1 таблетка) - чтобы снять симптоматику. Потом с месяц попить фитолизин (это натуральное средство) плюс канефрон. Не мерзнуть. Во время обострений не прикладывать грелку и не принимать ванну, чтобы воспаление не пошло на почки. На время обострений от секса воздержаться. И по возможности провериться на ЗПП. В редких случаях причиной может быть белковая несовместимость с партнером. Если прием супрастина снимает симптоматику - это оно и есть.
Мне помогло после Монурала еще месяц пить сбор "Бруснивер" по кружке в день. Ремиссия была почти год после этого
пациент
[436829656]
спасибо ответившим. была и у гениколога. сдавала анализы - ниче кроме молочницы не нашли. и у уролога тоже самое и изи и нечепоренко - все в переделах нормы
Есть одно средство. Оно очень дешёвое и всем доступно. Это обыкновенная вода. У меня были очень большие проблемы - хроническая молочнаца, цистит, крайне низкий имунитет из-за постоянного приёма антибиотиков. Любая простуда, а болела я раз в 1-2 месяца, заканчивалась осложнением, ну и опять антибиотиками. Апофеозом стало то, что я в палец загнала занозу. Конечно я её вытащила и обработала рану. Через 2 дня палец стал болеть так, что я не могла ночью спать. Пошла к хирургу и он меня направил в больницу . Мой палец несчастный резали 5 раз , т к один очаг почистят, обработают, а на следующий день воспаление уже в другом месте. И это на фоне введения антибиотиков в вену. Неделю они меня так скоблили, удалили ноготь, обкололи антибиотиком по самое немону...
Гость
[1901663337]
Продолжение... Пальчик мой конечно спасли. Доктор объяснил мне, почему со мной произошла подобная ситуация. Антибиотики понижают иммунитет. И мой имунитет стал настолько низким, что стафилакок, попавший в мой палец, стал очень бурно и молниеносно расти. Причём он был не самой устойчивой формы к антибиотикам. Мне нужно было срочно поднимать свой имунитет. Доктор посоветовал витамины, прописал разные процедуры, и спросил - сколько воды я пью в день. Я сказала, что в среднем 0,5 л в день, т к У меня хронический пиелонефрит, и я тогда сильно отекаю. Он сказал, что тем более мне нужно пить как можно больше воды, так как мои отёки свидетельствуют о сильном обезвоживании. И я стала пить минералку без газа по 3 л в день. И через некоторое время я заметила, что ушёл мой цистит, у меня перестали болеть почки, и что самое интересное - пропала даже молочница. Я стала лучше спать, пропало чувство разбитости по утрам, стало больше энергии, глаза, кожа и волосы стали более увлажнёнными. Стала рыскать по инету в поисках дополнительной информации про воду и нашла форум водохлёбов. Прочитав этот форум, я ещё больше стала верить в целебные свойства простой воды. Воду нужно пить, девочки, обязательно, и через некоторое время, для каждого разное, вы обязательно почувствуете положительные сдвиги в своём здоровье и самочувствии!!!
пациент
[436829656]
окей попью.. наверное хуже не будет. скажите а с какого количества начинать
Гость
[1553691764]
Сплошной неадекват в советах.
У цистита миллион причин! Советовать при чистых анализах монурал - верх дибилизма. Фитолизин и прочие травки - мертвому припарка. Большое количество жидкости может как помочь, так и навредить, равно как и клюква. Везикар пьют длительным курсом в несколько месяцев. Циститы бывают и небактериальные!
Но, если нашли кандиду, то стоит обратить на нее внимание. Она вполне может быть одной из причин.
Гость
[1553691764]
И еще разпро воду: с одной стороны, она делает мочу менее концентрированной, с другой стороны, вы замучаете детрузор! Чем больше мочеиспусканий, тем больше спазм! Подумайте об этом. А вообще, циститу посвящена серьезная ветка на форуме. Там такие "советчицы" быстро отсеиваются.
Гость
[1901663337]
пациент
Сообщение было удалено
Медицинская норма 30-45 мл на 1 кг тела. Я считала для себя по высшему показателю. А на форуме об этом очень подробно написано.
Гость
[1901663337]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом я знаю. А ещё на ветке про цистит написано, что чем чаще мочеиспускание с нормальным колличеством жидкости, т е мочи, тем меньше времени у микроорганизмов закрепиться на стенках мочевого пузыря и вызвать воспаление.
Я не призываю полностью отказаться от лекарственных препаратов, но правильный питьевой режим поможет поскорее избавиться от данной проблемы и исключить ее дальнейшее появление.
Гость
[1901663337]
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу. В моём случае избавления от цистита, причём хронического, наступило тогда, когда я стала пить достаточное колличество жидкости и моя мочеполовая система получила возможность нормально работать. Но цистит не самое главное. Главное, что мои почки постепенно стали приходить в норму. Это видно по УЗИ. А здоровые почки - Это нормальное очищение организма и выведение продуктов обмена (или как там правильно называется) с мочой. Неужели это так плохо ?
Еще постарайтесь в целом не простужаться. Цистит часто идет следом из-за пониженного иммунитета. Хорошо, если только цистит, а не обостроение пиелонефрита.
Ь
[106854313]
Гость
Сообщение было удалено
видимо вас, как одну из таких "советчиц" с ветки и поперли...
что касается воды, несмотря на постоянные позывы, её всё равно нужно пить! об этом говорят все врачи! очень хочется конечно пить меньше и меньше ходить в туалет, но это первая и главная ошибка!
На ветке про цистит действительно женщины неоднозначно относятся к большому количеству выпиваемой воды и на это есть причины. Врачи говорят много чего, если бы они всегда были правы - женщины бы тут не сидели и все решалось бы легко. Вода хороша при БАКТЕРИАЛЬНОМ цистите, о котором ТУТ речи не идет. Ваш совет убийственнен при ГАМПе, например. Не знаете, не пишите ерунды.
Апельсин
[1762721416]
Гость
Сообщение было удалено
Это если речь идет о микроорганизмах! А если нет?При нарушении иннервации моечвой пузырь превратится в сплошной спазм, чему будут способствовать частые его сокращения. Нельзя так огульно раздавать советы, исходя лишь из личного опыта! Пить нужно достаточно жидкости, прислушиваясь к организму, но без фанатизма. Существуют дневники мочеиспусканий, которые как раз показывают, сколько лично вам можно в среднем выпивать жидкости без вреда для мышц пузыря. Не всем и не всегда это подходит!
Ь
[106854313]
Апельсин
Сообщение было удалено
какой же мой совет? уточните?
Апельсин
[1762721416]
об этом говорят все врачи! очень хочется конечно пить меньше и меньше ходить в туалет, но это первая и главная ошибка! (c)
Во-первых, далеко не все врачи об этом говорят.Во-вторых, цистит циститу рознь. Так что рассказывать о "главной ошибке" безответственно. Тем более, так уверенно. У автора ветки циститообразное состояние,а не бактериальный цистит, у нее анализы чистые, как минимум... Ей нечего вымывать!А вот замучить детрузор большим количеством воды как нефиг делать!
у меня тоже по всей видимости не бактериальный цистит, так как анализы чистые (выше я писала, если читали).
и врачи всё равно говорят, что пить воду надо! нельзя ничего не пить! так что говорить о том, чего вы ЯВНО не знаете, так как не являетесь врачом безответственно! А тем более ставить диагнозы по инету!
пациент
[436829656]
давайте не будем ссориться. тут ставим диагнозы и обговариваем так как врачи непомогли на данный момент хотя времени достаточно прошло. Разные мнения интересны. Мне по крайней мере косметолог мой говорила xxnj хоть 2 литра чтобы в день я выпивала
Гость
[1553691764]
Ь, это вы женщинам с гампом расскажите...
А диагнозы никто не ставит, просто отсутствие бактерий означает небактериальный цистит.
Про ничего не пить речи не шло вообще, не перегибайте!
Гость
[1553691764]
А три месяца доя излечения хронической (не острой) стадии цистита - вообще не срок. Сделайте мрт, цистоскопию, уродинамику.. Это все стандартное обследование. Одного узи и анализов недостаточно.
Гость
[1901663337]
девочки, каждая болезнь в нашем организме - это последствия неправильного образа жизни. И по этому, устранив погрешности в нашем питании и употреблении жидкости, мы можем улучшить, причём существенно, состояние нашего здоровья. Для каждого организма свои потребности. И единого рецепта быть не может. Но водичку пить обязательно. Несмотря на отёки, а они на первых порах обязательно будут. Этого не стоит пугаться, ведь это говорит о том, что организм при хроническом обузвоживании запасает воду. Через некоторое время, для каждого разное, отёки спадут. Я забыла сказать, так как я пью минералку, а в ней 5 г соли на 1 л воды, то если вы хотите пить простую питьевую воду, то её нужно обязательно подсаливать из расчёта 1,25 г соли ( не йодированной, а лучше каменной или морской) на 1 л воды. Т к соль для почек не менее важна, чем вода.
Ь
[106854313]
Гость
Сообщение было удалено
так и вы не перегибайте!
где я писала, что нужно упиваться вусмерть?
Гость
[1553691764]
Вы написали, что это нужно в любом случае, а это не так!
гость
[1612672032]
Монурал 3 г. 3-5 пакетиков через день.
Ь
[106854313]
Гость
Сообщение было удалено
зануда, я лишь написала, что "её всё равно нужно пить! " хочешь не пей - будет обезвоживание организма
Гость
[1553691764]
Побольше бы таких "зануд" среди врачей..это внимательность называется.
Смерть? Вот прям так сразу и смерть? Оттого, что человек видит разницу между циститообразными состояниями и не раздает советы недообследованному пациенту?
Ну ну
Ь
[106854313]
Апельсин
Сообщение было удалено
от обезвоживания можно умереть...
что касается ГАМПа, где авто упомянула, что он у неё есть???
или вы врач? или провидица, что через монитор видит все болезни собеседника?))
Гость
[1553691764]
Послушайте, вы, по моему, вообще не врубаетесь, о чем вам толкуют! Между обильным питьем и обезвоживанием есть разница, золотая середина, к которой привык организм. Отеки не норма. Насчет гампа - так не срок еще! Пока что цисталгия, которая вполне может вылиться и в гамп в том числе. А может и нет. И вы этого тоже знать не можете, но рассказываете про "ошибки"! И советуете провокацию, причем непререкаемо так и всем, и во всех случаях. А вы провидица видеть у человека априори почечную недостаточность?
Вот прямо "всех" врачей обошли, ага.
Оля
[2675612708]
Автор, идите лучше к нам на ветку про цистит, там сидят действительно грамотные опытные девочки. С водой действительно надо осторожнее, многие из нас на эти грабли уже наступали! Это вовсе не такой однозначный и безобидный выход. Монурал и прочее вообще комментировать не хочу. А про недообследованность вам правильно написали.
Ь
[106854313]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы по-моему не врубаетесь. Либо по-русски читать не умеете!
Где в каком посте я написала про обильное питье???
Я говорила про то, что пить надо! А не отказываться совсем от питья.
"Насчет гампа - так не срок еще!"
-точно провидица)) дорого берёте за предсказания?
Гость
[1553691764]
Я не хочу с вами спорить, бесполезно! ГАМП, как ИЦ, как любая цисталгия лечится очень и очень долго. Это вам кто угодно на трех ветках (цистит, уретрит и гамп) подтвердит. Такова реальность. И это не я придумала. Острый цистит может, к сожалению, перейти в любую из этих форм за несколько месяцев перманентных болей. Так устроены рецепторы, подслизистый слой, детрузор. Этим и опасен самый банальный бактериальный цистит. Со мной, как и с десятками других женщин на форуме произошло именно так. Поэтому я точно знаю, о чем пишу. И это не тема для издевок. Прежде чем написать глупость типа "дорого берете" хорошо подумайте.
Апельсин
[1762721416]
ь, что ж вы прицепились-то, а? Ну помогает вам вода и ладно, дальше-то что? Уже пара человек вам написала, что вода не панацея, а вы все рогом упираетесь.Кто тут писал, что пить не надо совсем??? Процитируйте! Писали про монурал только и про золотую середину.Вы же начали хамить слету, кто кого откуда попер, кто от каких советов помрет... Куда понесло-то вас? Попейте уже своей водички и угомонитесь.
Апельсин
[1762721416]
Автор, вам Оля правильно сказала, куда лучше обратиться с вопросами. Популярная тема. А то и правда понасоветуют тут вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ь
[106854313]
44-45, тётки вы реально глупите! Я написала, что пить воду надо! Ещё раз это повторю. Но нигде я не писала, что нужно пить её литрами и ведрами. Прекратите перевирать мои слова и потом же меня обвинять в хамстве.
Вы хотя бы иногда услышьте то, что говорит вам собеседник.
Давно бы извинились и отстали.
Гость
[1762721416]
Да кто к вам пристает, кому вы нужны? Не помните, с чего сами начали? Выбирайте выражения!
Гость
[3793912081]
оно вообще вылечивается? я уже лет 5 как лечусь, дофига врачей сменила: гинеколокологв, уролологов, даже в бак лаборатории была, и там лечилась. всё без результата, небольшой холод, и опять всё по-новой. очень жаль огранизм от антибиотиков и прочих лекарств. сча пью разные травки , не могу сказать что эффект лучше, но хоть не такой побочный урон.
Алексей
[1480387796]
Гость
Сообщение было удалено
Ь
АпельсинЬну-ну
и смерть пациенту обеспечена..
Смерть? Вот прям так сразу и смерть? Оттого, что человек видит разницу между циститообразными состояниями и не раздает советы недообследованному пациенту?
Ну ну
от обезвоживания можно умереть...
что касается ГАМПа, где авто упомянула, что он у неё есть???
или вы врач? или провидица, что через монитор видит все болезни собеседника?))
Ваш текст Нессорьтесь женщины!Чего вы так сразу фурагин пейте и воды побольше,вечером в теплой ванне посидите и все пройдет!Фурагин вообще за 3-4 дня лечит!