У меня пломбированы ВСЕ зубы!
У меня пломбированы все зубы до одного, я и так знала что у меня много пломбированных,но сегодня была на осмотре в стоматологии,и там новый врач провел такк сказать "опись моего рта", и перечислил ВСЕ зубы пломбировпны! Ужас.. Причем, из них два еще и депульпированы! ((((( Я не знаю,что и делать, лечишь-лечишь, за каждую пломбу по 2000 рублей отдаешь,а через полгода прям под свежей пломбой вновь кариес вылазиет! Прямо под пломбой!!! Скажите, а сколько зубов у Вас запломбировано? У меня - ВСЕ!((((((((((
Маша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
146 ответов
Последний —
Перейти
ГостьZ
А творожок Вы любите?
Алина
Автор, у меня почти все( И три-четыре депульпированы.. Как я вас понимаю!!
Алина
А сколько вам лет?
Гость
Ну и у меня тоже, и что?
Гость
А я думала, что мои 6 это много.
луковка
ну не все,многие,пломбированные.
Гость
Только коренные, 5,6,7,8.
И сверху и снизу.
И сверху и снизу.
Гость
А у меня весь верх коронки. Горюю который месяц уже(((
Гость
Автор, а вы где живете???
заметила, что чем южнее люди живут, ТЕМ ЛУЧШЕ ЗУКИ!! Витамин д!! Форева!!
заметила, что чем южнее люди живут, ТЕМ ЛУЧШЕ ЗУКИ!! Витамин д!! Форева!!
солнце
Фактически все) Творожок ем постоянно, зубы чищу как положено, но с генами не поспоришь (у мамы зубы отвратные) плюс поганая экология, пища и вода. Сегодня вернулась от врача. Фактически все зубы нужно перепломбировать, вместо одного нужно ставить имплант, вместо другого ввинчивать керамический такой зуб типа на шурупе (не знаю, как правильно называется). В общем, я щас завою)
Ирина
У меня тоже. Депульпированы половина. Стоит 5 коронок. Мне 24 года. Такое состояние рта с 18 лет.
солнце
Кстати, такая же ситуация почти у всех моих подруг. Так что не парьтесь, автор, таких как мы много) Будем уповать на прогресс стоматологии))
Гость
а у меня 2 пломбы...мне 23 года
proletarius
солнце
Сообщение было удалено
если вы зарабатываете, как обычная женщина в россии, то мужа вам будет очень сложно найти. муженька да , а вот нормального мужа очень сложно...
солнце
Ах да еще, нервы удалены у фиг знает скольки зубов, я как-то не считала.
Ирина
солнце
Сообщение было удалено
Прогресс давно уже наступил. С 18 лет покрываю фторлаком раз в полода ни одной новой дырки.
Мне кажется у современных детей вообще не будет больных зубов и стоматология загнется, т.к. никому это не будет нужно
Мне кажется у современных детей вообще не будет больных зубов и стоматология загнется, т.к. никому это не будет нужно
ГостьZ
Слушайте, а может Вам сходить и к другому стоматологу? К сожалению наша платная медицина (в разных областях), бывает думает не о здоровье пациента, а о собственных процентах... К сожалению, из гинекологии, такие примеры мне известны. А вдруг Вы наткнулись на разводилово?
Гостя Я!
proletarius
Сообщение было удалено
Типа муж жену по зубам выбирает?
солнце
proletarius
Сообщение было удалено
ггг Спасибо за информацию)) Если мне когда-нибудь взбредет в голову, переехать в Россию, бязательно приму к сведению, что там жену аки лошадь по зубам выбирают)) рыдаю) нет уж спасибо, лучше вставлю себе керамику и останусь дома мужа поджидать, авось кто-нибудь на протезы клюнет))
солнце
Ирина
Сообщение было удалено
Интересно, его почему-то никто не предлагает, скорее всего из корыстных побуждений, чтобы стоматологи без работы не остались наверное.
proletarius
солнце
Сообщение было удалено
просто лечить зубы практически везде очень дорогое удовольствие. У вас это просто бьёт периодически по бюджету, а вот когда женщина рожает ребёнка , который высасывает из её организма невосполнимый костный кальций , тогда вот эти мелкие периодические проблемы перерастают в реальный груз. Да и кому нужна жена с как тут выразились "плохими генами". Так что вы лучше того , помалкивайте и не распостроняйтесь. В обществе, в обществе)).
солнце
proletarius
Сообщение было удалено
Ваша мысль и так понятна) А нафига мне муж, который такого испугается?) А если не дай Бог, что еще случится? А если у него самого какая-нибудь болячка вылезет? Нет уж, такие пугливые пусть лучше идут лесом)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостя Я!
солнце
Сообщение было удалено
Ой,а где вы живете если не секрет?
А то мне тоже муж бы нужен,но зубы...
А то мне тоже муж бы нужен,но зубы...
Гостя Я!
солнце
Сообщение было удалено
Она видимо писала про тех русских мужиков,которые сваливают в кусты при малейших проблемах у жены...
А вообще да,в жизни что угодно случится может,так что надо хорошего человека искать.
А вообще да,в жизни что угодно случится может,так что надо хорошего человека искать.
солнце
Гостя Я!
Сообщение было удалено
Я из Литвы) У нас вроде по зубам жен себе не выбирают пока что))
Ничего, вот приведем зубы в порядок, сделаем себе голливудскую улыбку и еще посмотрим, кто перед такой красотой устоит)
Ничего, вот приведем зубы в порядок, сделаем себе голливудскую улыбку и еще посмотрим, кто перед такой красотой устоит)
Ирина
солнце
Сообщение было удалено
Мне его тоже предложили только в одном месте. Туда и хожу теперь. Покрывают после снятия зубного камня или после проф.чистки. Вообще про это пишут в нете и стоит не дорого. 50$ раз в полгода вместе с чисткой. Вся процедура где-то час-полтора. Но я в Минске. в Москве может быть другие цены.
солнце
Гостя Я!
Сообщение было удалено
Совершенно верно) А то, как мужики так по зубам выбирать могут, а как одна девушка написала, что хочет бросить больного гепатитом С мужа, так как ее только не склоняли. И то и другое не хорошо, конечно, но если уж сравнивать, то гепатит куда хуже будет.
Гостья
По 2 тыс. - это даром. Поэтому и хватает на пол года. У меня пломбы 7 лет стоят и портиться не собираются.
И еще меня "убило наповал" слова ВЫЛАЗИЕТ. Жуть!!!!
И еще меня "убило наповал" слова ВЫЛАЗИЕТ. Жуть!!!!
Zzz
Гостя Я!
Сообщение было удалено
Зря вы думаете, что это она. Это ОН, и единственно с целью написать гадость
солнце
Ирина
Сообщение было удалено
Да я бы и больше за такое заплатила бы. Припру свою врачиху к стенке, но сдается мне, отвертится она, 100 причин придумает. Мне уже поздно, но может хоть племяннику поможет сохранить зубы.
Girl
Автор, а вы откуда? Я из Питера, у нас вода очень плохая, тоже все зубы в пломбах у меня :(
Гостя Я!
Гостья
Сообщение было удалено
Мне стоматолог говорила,что раз в 5-6 лет пломбы все равно менять надо,типа инородное тело отторгается от зуба...
Гостя Я!
солнце
Сообщение было удалено
Это вы про фторирование говорите?
Ирина
солнце
Сообщение было удалено
Почитайте в интрнете, очень стоящая процедура. Главное полностью курс сделать. Хотя там все лекарства по-разному. Фторлак это общее старое название. Есть много разных схожих лекарств.
Ой проблема!)))) Подумаешь пломбы) Главное что бы корни были здоровы. При современных достижениях стоматологии даже и корни впрочем не нужны. Главное что бы костного материала в челюстях хватало. Импланты что бы держались) И будет вам "голливуд") Лично у меня только 4 зуба без коронок. А это значит что почти все остальные не просто " с пломбами", а депульпированы, сточены практически до корней, укреплены культевыми металлическими ( серебро) вкладками, и уже на них сверху надеты коронки из диоксида циркония ( самые современные на сегодняшний день коронки-вид абсолютно натуральный, как фарфор) Так вот, вся эта красота еще и функционирует лучше своих родных! Правда стоимость иномарки на эти зубки ушла) Зато красотень) Берегите свои конечно же, лечите вовремя, но и особо не сокрушайтесь, деньги копите на протезирование. Сейчас из таких жутких ртов делают идеал, вы даже не представляете! Я как у врача портфолио посмотрела, так прифигела.
солнце
Гостя Я!
Сообщение было удалено
Да, у нас никто его не предлагает, по крайней мере я не слышала. Еще бы, ведь на имплантах гораздо больше заработать можно.
аня
у меня почти все,2 уже нет вообще!каждые пол года,отношу кругленькую сумму в стоматологию((
proletarius
солнце
Сообщение было удалено
Если болячка вылезет у мужа ,то надо помочь, если сильно больна жена - ну что же, надо пожалеть , приласкать , выручить, если волосы выпадут платочек надеть , чтоб народ не шугался жены)), не бросать же.
А вот вы стали бы встречаться с мужчиной при общении с которым выяснилось , что у него совсем больное сердце , почти все зубы требуют замены пломб каждые пол года или среди родни много алканафтов и есть больные на голову(т.е. плохие гены). Думаю ответ очевиден, смешали всё в одно кони, люди...
А вот вы стали бы встречаться с мужчиной при общении с которым выяснилось , что у него совсем больное сердце , почти все зубы требуют замены пломб каждые пол года или среди родни много алканафтов и есть больные на голову(т.е. плохие гены). Думаю ответ очевиден, смешали всё в одно кони, люди...
Ирина
Гостя Я!
Сообщение было удалено
Да, только оно там разные есть. Смотря чем делать. Если честно я не очень разбираюсь чтобы пояснить :(((
вроде есть поверхностное, а есть глубокое. Я один раз (вначале) ходила 4 раза подрят. Один раз чистка + фторирование, а потом 3 раза просто фторирование. (там тогда ещё дешевле)
вроде есть поверхностное, а есть глубокое. Я один раз (вначале) ходила 4 раза подрят. Один раз чистка + фторирование, а потом 3 раза просто фторирование. (там тогда ещё дешевле)
аня
у меня почти все,2 уже нет вообще!каждые пол года,отношу кругленькую сумму в стоматологию((
солнце
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу, обязательно почитаю. Увы, мне уже поздно, по-моему, но вот может будущему поколению пригодится.
Ирина
солнце, может и не поздно. У вас же не вставная челюсть, а зубы могут вообще полностью расспаться :((
Я всё что можно делать чтобы только не стало ещё хуже
Я всё что можно делать чтобы только не стало ещё хуже
Гостья
Гостя Я!
Сообщение было удалено
Ну вот,когда отторгаться будет, тогда и менять.
Я сейчас имплантаты ставлю - мне не до этого.
Я сейчас имплантаты ставлю - мне не до этого.
солнце
proletarius
Сообщение было удалено
Вот и сами вы все смешали. Алконафты - это вообще особая история, сердце - по ситуации. А вот плихие зубы проще всего вылечить, вставил новые пломбы, импланты и живи - радуйся жизни. Да, оно стоит, но при желании вылечить плохие зубы вполне возможно.
Кстати термин "протезирование" безграмотно путают с "челюстью в стакане". Различают съемное и несъемное протезирование. Съемные протезы только бабулькам ставят по дешевке. А остальным или коронки с мостами или на импланты сажают. Вот всякие коронки и мосты и называются "несъемное протезирование" Вся Америка в таком ходит едва ли не с 18 лет.
Гостя Я!
солнце
Сообщение было удалено
Ой,девки,будьте с фтором очень осторожны.
Его избыток очень опасен,даже болезни есть какие-то зубные с этим связанные.От фтора зубы могут желтеть,крошиться.
Обратите внимание,есть пасты с кальцием,на которых прям пишут "без фтора".
Наберите в яндексе для интереса "избыток фтора",там фотки зубов есть.
Мы достаточно фтора и из воды получаем.
В общем посоветуйтесь со стоматологом,тут просто навредить себе можно.
Его избыток очень опасен,даже болезни есть какие-то зубные с этим связанные.От фтора зубы могут желтеть,крошиться.
Обратите внимание,есть пасты с кальцием,на которых прям пишут "без фтора".
Наберите в яндексе для интереса "избыток фтора",там фотки зубов есть.
Мы достаточно фтора и из воды получаем.
В общем посоветуйтесь со стоматологом,тут просто навредить себе можно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Терра
Сообщение было удалено
Уже костный материал ставят. Синус-лифтинг называется - мне под имплантант ставят. А, у кого здоровые и некрасивые (трещенки, зазубринки. неровности) ставят виниры (я смотрела 20600). Вот хочу на передние тоже поставить.
У меня тоже машина в зубы уходит. Совершенно не жалко. Как и впрочем для себя любимой на все.
У меня тоже машина в зубы уходит. Совершенно не жалко. Как и впрочем для себя любимой на все.
Насчет менять пломбы стоматолог правильно сказал. Образуются таки микротрещины между пломбами и стенками зуба, туда микробы и лезут, кариес усугубляется. Обязательно надо удалять старую пломбу, подчищать зуб и ставить новую.
Ирина
Терра
Сообщение было удалено
У меня например наследственный парадонтоз и мне нельзя будет такое ставить. У папы тоже самое и он мост носит, т.к. костная ткань в челюсти мягкая и не держит протезы, если ставить имплантант. Буду в стакане челюсть хранить :((
солнце
Ирина
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! На следующей неделе к врачу. Я из нее вытрясу все, что только смогу на счет этого фторирования. Но у меня столько подруг с плохими зубами и ни одна зараза не предложила этого( Все только дерут денюжки, как только могут. Я вообще стоматологам не очень верю, честно говоря. Не уверена, что они всегда делают только то, что необходимо.
Следующая тема
Предыдущая тема