Гость
Статьи
Очень плохо при …

Очень плохо при месячных - тошнота, рвота, адские боли...

Мне 16 лет, месячные с 13, нерегулярные ужас! Примерно длятся неделю и это просто ужасно! Пью "Упсу" (такая растворимая таблетка), помогает, но действует около 4х часов, после опять хожу ядовито-зеленая. Первый день вообще встать не могу, а надо - мать и классная руководительница говорит, мол, все мы женщины. Сегодня опять пришли, да этого неделю загибалась от боли в животе и сейчас еще неделя предстоит ...А как вы боретесь с этим?

V
224 ответа
Последний — 25 февраля, 22:30 Перейти
1.
Гость

Как-как... К врачу идём! Гинеколог называется. Он смотрит- в чём проблема и назначает лечение. У вас с гормонами непорядок, надо корректировать

2.
Гость

Это плохо. Надо срочно к гинекологу. Я тоже очень долго мучилась такими адскими болями. Первые 2 дня на работу не ходила, брала отгул, так как была в ужасном состоянии, не могла встать с кровати. Рвота, тошнота. С гормонами непорядок кажется был, а еще было сильное воспаление придатков. Все вылечили. Больше не мучаюсь. Я была в шоке, когда после лечения были первые месячные без боли, рвоты, тошноты. Я и не знала, что такое может быть.Теперь только немного тянет низ живота в эти дни и всё. Раньше у меня до слез даже доходило, настолько было плохо. Так что автор бегом к гинекологу, чтобы не запустить это дело.

3.
Милиса

"А как вы боретесь с этим?"

Девушка, задаешь такой вопрос, как-будто такие месячные - это норма.

К врачу надо.

4.
Гость

к врачу! а вобще советую пить "немисил" - специальный порошок для таких случаев.

5.
Юля

немисил как антибиотик, от простуды, жаропонижающий, им не стоит увлекаться!!!

6.
Ksuxaxa

Автор, у меня были болезненные месячные с обмороками в 17 лет, сдала кровь на анализ - оказалось, гормональные нарушения. Так что к врачу, такое ваше состояние - не норма. Нормально, когда просто живот и поясница болит, даже если сильно болит. А тошнота и рвота - это уже явный перебор. Странно, что мама вам это не сказала.

8.
greet

у меня регулярные, но боли были адские до первого секса - в первый день месячных. потом -нормально. у гинекологов была много раз -ничего у меня не находили. сейчас после того как лишилась девственности, тогда помню первый раз пошли мес почти без боли. сейчас секса нет, стали снова болезненными, но не такими как раньше -меня помню в прошлом году вобще тошнить начало в первый день -вот где ужас был. сейчас просто болит оч сильно и потом нападает усталость неимоверная -что я легла бы и спала. при болях принимаю "Брал" (от спазмов) + к этому "Индометацин" - это свечи -оч клевые, просто к Бралу видимо организм привык уже и не особо реагирует. я боюсь этих припадков и потому принимаю оба препарата сразу. друг другу они не мешают. со мной все в порядке, у меня такие боли сильные с 9ти лет были -как менструации начались. уж за 14 лет гинекологи бы точно что-то обнаружили. но нет, просто вот организм такой. автор, вам бы к гинекологу. если у вас тем более во время всех месячных так. у меня только первый день. потом-вообще безболезненно. в первый день эта яйцеклетка я так поняла отрывается -вот боль от этого. а потом все ок уже должно быть. и не слушайте мать. я так в обморок в школе один раз упала -тоже папа не хотел понимать в чем дело, в школу меня упирающуюся отправил...

9.
варя
Гость

Как-как... К врачу идём! Гинеколог называется. Он смотрит- в чём проблема и назначает лечение. У вас с гормонами непорядок, надо корректировать

да, только когда приходишь с такими жалобами к так называемым "гинекологам", они обычно молчат, или говорят..."ну вот тут лекарство новое вышло...ну попробуй, может поможет..." замечательно просто ))) так что ничего эти врачи не корректируют. видими просто не умеют, собаки.

10.
Hаталинна

все тоже самое,и рвота и тошнота,и боли...пошла к врачу сказал:"как родишь,все пройдет"посмотрим...

11.
Гость

у меня месячные с густками идут а это плохо?

12.
Гость

Это у всех так)

13.
Гость

"У меня в первые 2 дня боль, до легкого головокружения, еще в области сердца болит, иногда обостряется гастрит и всегда несет, вроде здорова по гин.части, проверялась... Это норма или нет?"

14.
Чудо

Сеня думала вообще помру так плохо было впервые рвота была и еще температура поднялась до 38((((( А вообще боли в низу живота и пояснице беспокоят с 12 лет как начались месячные так и по сей день, бывает сильный озноб. Была у врача отклонений нет никаких, здорова, сказали что с первыми родами все пройдет. У каждого разный организм, мне не помогают никакие обезболивающие только приходится терпеть часа 4 адскую боль, а потом само отпускает. Если есть боли это еще не признак того что у вы больны!!!

15.
Гость

я заметила такое явление у себя. Если вырвет сразу, то потом намного легче, дискомфорт сходит на нет, и боли даже уменьшаются. Словно какой-то токсин с этой рвотой выходит.

16.
Гость

У меня тоже самое!!раньше никогда не рвало,просто боли были.а после поездки в Грецию началась тошнота и рвота..там это списали на солнечный удар,но после того как вырву-легче.как во время отравления.а остальные дни нормально.и не вкрьте что заниматься физическими нагрузками нельзя..когда я была на археологических раскопках-У меня вообще ничего не болело!!!!!!а работала будь здоров,сами понимаете.вернулась в город-опять пиши пропало.а врач говорит-родишь и все пройдет!

17.
Гость

ничего подобного у меня наоборот,до родов было всё нормально во время месячных,а вот после родов меня тошнит и всё воняет вокруг именно за 2 дня до мес и первых пару дней во время них.

18.
Эланор

У меня похожая ситуация. В первые два дня адские боли и тошнота с рвотой. Была у гинеколога, анализы делали, УЗИ - ничего не нашли. Так что иногда причину не находят. Как вариант предложили холодные компресы делать. Иногда помогает.

19.
Гость

у меня при месячных были пол года ужасные боли, голова кружилась, жар, чуть сознание не теряла, пошла к гинекологу, сказали узи сделать вдруг воспаление или киста ,ничего не нашли, врач сказал значит дело в гормонах, выписал противозачаточные гормональные "ярина",пила пол года и все нормализовалось, я перестала пить так как они жутко дорогие, в итоге через пару месяцев началась та же котовася..

20.
Гость

у меня тоже за неделю до месячных тошнота появляется,тошнит от всех запахов и бывает рвота,а еще температура 37,1 целую неделю, начинаются месячные,всё проходит)) была у врача,по узи все в норме, по гормонам нарушения, нужно лечить гормональный фон.

21.
Наталья

Мне 16 лет. 2 месяца назад пошли месячные с ужасными болями, до слёз! Месяц назад опять пошли месячные но уже боли уисиленные, рвота без конца. Напугалась. вдруг что серьёзное!? Такое впервый раз. раньше были месячные без болей, потом тянуло просто внизу живота, а сейчас вон что. Думаю дождаться следующих месячных, если такое повторится к врачу бежать! ..Очень боюсь если что серьёзно!

22.
Екатерина

Для нормализации менструального цикла советую пить Мефипристон 3месяца,боли прекратятся и нервозности не будет

23.
гость2
Гость

у меня при месячных были пол года ужасные боли, голова кружилась, жар, чуть сознание не теряла, пошла к гинекологу, сказали узи сделать вдруг воспаление или киста ,ничего не нашли, врач сказал значит дело в гормонах, выписал противозачаточные гормональные "ярина",пила пол года и все нормализовалось, я перестала пить так как они жутко дорогие, в итоге через пару месяцев началась та же котовася..

25.
женя

у меня всегда по разному было когда я месяц лежу и ничего не делаю то ужас что у меня во время месячных происходит и рвота и живот что хоть на стену лезь и диарея комплект короче но я как начну спортом заниматься пресс качать, да самую простую зарядку делать боли исчезают и практически не болит только не много тянет))попробуйте спорт девчонки:)мне помогло:)

26.
Гость

я тоже так мучилась.. советую свечи индометацин 50 мг, за день до месячных и во время по 2-3 в день + но-шпу

27.
Гость

u menia toje tak bilo,zastudila sebe vse chto mojno bilo))) plechilas,no bol bila adskaia...koloki obezbolivaushee,tabletki ne pomogali.potom rodila i vse naladilos...daje ne zamechau kak proxodiat mesiachnie...

28.
Гость

Это мы все из за Евы страдаем, она откусила запретный плод, ну на фига она его откусила, терь мы из за нее страдаем!

29.
Анька Заяц

мне 16 лет, я студентка 1 курса, сегодня у меня под утро болел живот,болел не осень сильно, а под конец 1 пары начало второй разболелся очень сильно, на 2 паре болела спина и низ живота, где то под середину урока, меня начало брать в жар, было сильно жарко, потом когда вышла,у меня сильно закружилась голова, еле держалась голова, потом стошнило!

30.
Анька Заяц

еле держалась на ногах:D воо

31.
Гость_Вета

Сейчас мне 22, месячные начались в 12 лет,сначала было все хорошо,но лет с 15-16 начался просто ужас...Во-первых,они ходили нерегулярно. Во-вторых, адские боли,тошнота,рвота...я пила Кеторол и все проходило часа через 3-4. Естественно,в такие дни на учебу ходить я не могла,а в группе все удивлялись! "Как это так может рвать во время месячных и так болеть живот??? Как такое может быть,у нас все хорошо в эти "дни"!" А мама,с бабушкой отвечали:"Надо терпеть,у нас тоже в молодости сильно живот болел, потом все пройдет". И я терпела...пока однажды месячные не пропали на 3 месяца.И лишь в 20 лет обратилась к врачу. И вот результат: проблемы с щитовидной,с яичниками,нарушен гормональный фон...Сейчас,слава Богу,лечусь! Так что не терпите,девочки!!! Сразу же к врачу!!! Это само собой не пройдет и грозит огромными последствиями,если во время не начать лечить!!!

32.
Юлия

Даа я то думала я одна такая в горе своем, потому как врачи разводили руками, мол здорова, а мне было так плохо, что хоть на стену лезь! С 17 лет до 24, просто кошмар какой-то творился, как только наступали месячные начинался озноб, сильнейшие боли внизу живота, рвота аж целые сутки, выворачивволо наизнаку до 15 раз, и скорая приезжала, укол обезболивающий вколят и все, но мне не помогало, пока доктора одного не встретила, которая нашла причину в гормональном расстройстве!(и такие ужасы со мной происходили, всего лишь из-за гормонов!), ну вообщем пропила я гормоны, стало полегче, но я вам скажу, что все прошло само собой, когда я родила! Сейчас уже 2 года моему сынуле, и я с содроганием вспоминаю этот период, и молю Бога чтоб это не вернулось! Все было, и непонимание близких, и окружающих, и отчаянье, кто испытывает это сейчас, как я вас понимаю, и вы не одни такие!!! Хочу пожелать терпения и сил, и найти хорошего специалиста, чтоб помог решить эту проблему.

33.
Ленка
Юлия

Даа я то думала я одна такая в горе своем, потому как врачи разводили руками, мол здорова, а мне было так плохо, что хоть на стену лезь! С 17 лет до 24, просто кошмар какой-то творился, как только наступали месячные начинался озноб, сильнейшие боли внизу живота, рвота аж целые сутки, выворачивволо наизнаку до 15 раз, и скорая приезжала, укол обезболивающий вколят и все, но мне не помогало, пока доктора одного не встретила, которая нашла причину в гормональном расстройстве!(и такие ужасы со мной происходили, всего лишь из-за гормонов!), ну вообщем пропила я гормоны, стало полегче.

Юлия! Напишите пожалуйста на какие гормоны сдавали кровь и какие были не в норме, чем лечили? Я забеременеть не могу, наверное тоже гормональный фон нарушен, т.к. с приходом месячных тоже рвет и диарея и боли адские((( к врачам ходила, но ХОРОШЕГО врача так и не нашла(((((

34.
я

Вот-вот, блин тоже самое боль невыносимая, что не встать, тошнота если вовремя табл. не выпью, температура поднималась до 39, когда у меня эти дни я сплю... я не в силах встать( Пошла к врачу сдала все анализы, все хорошо с гормонами все в порядке, никаких отклонений. "Ну ничего будешь вести пол. образ жизни все наладится". Это типа девочки начинайте раньше трахаться, чтобы не болеть! Не знаю пока только табл. помогают

35.
Гость

У меня месячные ужасно резко пошли,утром проснулась ужасная боль в животе до сслез поом все нормально ну иногда тянет,но кровь темная и густая это адекватно?подскажите пажалуйста?

36.
ТатьНа

У меня тоже самое!!! Один в один!

37.
Стюня
Эланор

У меня похожая ситуация. В первые два дня адские боли и тошнота с рвотой. Была у гинеколога, анализы делали, УЗИ - ничего не нашли. Так что иногда причину не находят. Как вариант предложили холодные компресы делать. Иногда помогает.

Вот только с компрессами надо быть поаккуратней, а то боли уйдут а цистит придет!!!

38.
валя

эх девчат. у меня страная ситуация. раньше я только болями отделывалась. любой обезбаливающий помогал.. и вот мне 21. в этом году как то вообще хреново стало такое не всегда... бросает в жар.. падает давление .. ну и боли до потери сознания..таблетки не помогоют.. ну и вызвала я скорую.. просто.. всех напугала.. они говорят типо везти надо.. а я их умоляла просто поставить обезбаливающего.. вообщем не уговорила их и по везли.. самое смешно что гениколог был молодой парень.. вот тогда я немного по краснела.. по смотрел меня и сказал .. что это природное. что простудилась.. вот и боли.. вот после этого только обезбаливающий вкололи. уже через пол года это опять повторилось .. в тоже время... от боли на полу каталась.. поднять не могла .позвала родственникам...еще подобную поездку.. да ну нафиг. дали лошодинную дозу таблетки. компрес холодный на голово и подушку плотную под живот. :-Dя б лучше родила кого нибудьo_Oчем так мучаться..

39.
инна

такая же ситуация мучаюсь с первых дней ...сейчас 23 ...3года назад собрала весь набор ...тошнота рвота головокружение...часов 5крокодильих слез и 2таблетки ношпы...потом легче .раньше помогал нов.иган теперь видимо организму все равно.после окончания месячных настроенна обратиться к врачу...сил нет терпеть ...жар озноб и весь этот букет ...иногда проходят абсолютно безболезнено ..но к сожалению редко !!!

40.
Виктория1

Здравствуйте! Хочу поделиться проблемой. Задержка была на неделю. За день до месячных ничего есть не могла- постоянная рвота и тошнота. Месячные были слабые и закончились на 4 дня раньше (обычно длятся 7 дней). Всё это время меня тошнит от любых запахов, есть боюсь... даже от кофе со сгущёнкой вырывает. Постоянно хочу спать... за день (если идти никуда не надо) могу днём ложиться спать по не скольку раз. Меняется настроение часто. Что это может быть? К слову последний секс был в начале месяца.

41.
***

u menya seychas takaya situaciya(

pila citramon(ran'she pomogalo) a seycha eto toje ne pomogayet, uje plakayu ot boli ne znau chto delat', a k vrachu boyus'

42.
Алина

У меня начались больные месячные в 7 классе и продолжаются до сегодняшнего дня(мне сейчас 17). У меня адские боли только в первый день: сильная рвота,боли внизу живота,обморок и жуткая слабость!! Думаю сходить к гинекологу,но знакомые моей мамы говорят то что у них было все тоже самое и после родов у них все прошло!! Теперь думаю идти или нет)

43.
Салта

Девочки, у меня такая же ситуация длится с 11 лет по сей год, мне уже 25, рвота,тошнота, озноб,боли прям схватками берет ужас просто аж до слез, поясница отваливается просто...и в обморок падала, в общем ад какой то, а во время овуляции очень тянет внизу живота в области яичников, мама врач работает в роддоме,делали узи,сказали пройдет посе родов, у мамы так же в молодости было,грит терпи...Пью спазмалгон не очень помогает уже,привыкание...какие девочки свечки посоветуете?!

44.
киса

У меня первые месячные начались в 11лет мне сейчас 12 по начало был какой то ужас месячные шли недели 3 мы с мамой пошли в больницу доктор мне сказал что у меня нарушен цикл...сейчас вроде слава богу нормально пила таблетки викасол!! Помогает на часа 3.

45.
Алинка)***

Здравствуйте. У меня такая история: мне сейчас 12 лет. 5-6 дней назад заболела (тошнота, рвота, понос, температура до 39,6, головокружение, боль в животе). За день до болезни съела сырое тесто, а там походу яйца не свежие были. Ну вот положили меня.Сдала анализы. Всё норма. Думала кишечная палочка. Но нет. И вдруг кровь пошла. Ну поняла, что мес. пришли в первый раз. Раньше никогда не было. Может ли это как-то связано с болезнью. Сейчас прошло где-то 5-6 дней. Поправляюсь (тьфу, тьфу, тьфу), но жидкий стул еще остался и боли в животе чуть-чуть. Могут ли так прийти месячные? (тьфу-тьфу-тьфу).

46.
Гость
Алинка)***

Здравствуйте. У меня такая история: мне сейчас 12 лет. 5-6 дней назад заболела (тошнота, рвота, понос, температура до 39,6, головокружение, боль в животе). За день до болезни съела сырое тесто, а там походу яйца не свежие были. Ну вот положили меня.Сдала анализы. Всё норма. Думала кишечная палочка. Но нет. И вдруг кровь пошла. Ну поняла, что мес. пришли в первый раз. Раньше никогда не было. Может ли это как-то связано с болезнью. Сейчас прошло где-то 5-6 дней. Поправляюсь (тьфу, тьфу, тьфу), но жидкий стул еще остался и боли в животе чуть-чуть. Могут ли так прийти месячные? (тьфу-тьфу-тьфу).

у меня месячные пошли в 13 лет, за сутки до прихода первых месячных была рвота и понос, тоже думала, что отравилась, а как оказалось - все из-за месячных.

47.
Гость

У меня начались месячные в 11 лет и проходили абсолютно нормально, но когда начала вести половую жизнь, то стала очень болезненно переносить месячные. В первый день ужасные боли, как только чувствую, что внизу живота тянет - пью обезболивающее, иначе кранты - лежу полдня в позе эмбриона и чуть не плачу от боли) Пару раз чуть не упала в обморок в начале месячных, в глазах темнело, ноги подкашивались, не могла никуда ходить два дня и ничего делать тоже) Вот сейчас начались, еще и тошнота прибавилась, запахи стали странными, аппетит испортился, слабость дикая, сплю по несколько раз в день...Была у гинеколога неделю назад, она сказала, что у меня воспаление и прописала таблетки, я еще их не пила. Так что если вы не были у гинеколога и у вас такие же симптомы, как у меня, то возможно у вас воспаление. Не затягивайте и не ищите совета у мам и подруг, нужно провериться у специалиста, чтобы знать наверняка, в чем дело!

48.
полечка
Салта

Девочки, у меня такая же ситуация длится с 11 лет по сей год, мне уже 25, рвота,тошнота, озноб,боли прям схватками берет ужас просто аж до слез, поясница отваливается просто...и в обморок падала, в общем ад какой то, а во время овуляции очень тянет внизу живота в области яичников, мама врач работает в роддоме,делали узи,сказали пройдет посе родов, у мамы так же в молодости было,грит терпи...Пью спазмалгон не очень помогает уже,привыкание...какие девочки свечки посоветуете?!

Обезбаливающие подбирают индивидуально. Методом проб. Удачи вам))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

49.
татьяна

Мне 15 лет, месячные начались с 12 лет. В начале все нормально,но сейчас уже год как первый день загибаюсь. Тошнит,рвет,ужасно болит живот,со слезами все время. Обезбаливающие по началу помогали,а щас нет. Я боюсь,вдруг серьезное . К гинекологу боюсь идти,но понимаю что надо...

50.
дарьяна

у меня бывает такое , но редко, прям через определенный промежуток , может через полгода...сильно болит низ, потом темнеет в глазах, резко бросает в жар, а потом в холод...руки начинают неметь , что аж пальцы сводит и невозможно разогнуть...выпью ношпу и потом проходит, а потом все как обычно, ничего не болит и все в норме...надо наверное к генекологу сходить , почему так, ведь раньше такого не было....почему так???