Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 215
Мари
Ульяна
Жесть какая то, только пишу сюда, что все заживает, так на тебе, запор, 2 дня уже не ходила в туалет… *** какой то уже
Такая же фигня. Пока про себя ничего не буду писать))) лишь про то, что прошла)
Мари
Вот и я решила, что не буду ничего писать, что сейчас прохожу
Мари
Ульяна
Вот и я решила, что не буду ничего писать, что сейчас прохожу
Давайте спишемся через пару месяцев? Даст Бог, всё наладится.
КриК
Возможно, ну вот как позывы прекратятся я буду спокойная
Здравствуйте, как ваше самочувствие? У вас какой день после операции? У меня 18 день, сегодня наверное первый день когда позывы не ежечасные, но очень болят раны, немного кровят.
Мари
Мари, пожалуйста пиши в целом , если вам тяжело сейчас писать о себе, пишите пожалуйста о том как было у вас , что вам помогло. Вы очень сильно помогаете своими советами и ваш пережитый опыт очень помогает нам всем.
Гость
Гость
Здравствуйте вчера была операция геморроидэктомия новым способом, аппаратом аргоноплазменной коагуляции ( не прикасается к тканям, что исключает инфицирование раны или кровотечение и снижает послеоперационный болевой синдром. В москве их всего таких два аппарата, в Сеченовке и в больнице имени Юдина. Наркоз был спинальный, операция длилась 30 минут. Покинула больницу на следубщий день...
«Основное преимущество аргоноплазменной коагуляции при геморрое – это бережное воздействие на ткани и уменьшение болевого.
В первый день слелали уколы оьещьоливающие. Сегодня даже таблетки не пью, ничего не болит.
Стадия неморооя была трктья с внутренними и наружными узлами.
Если есть вопросы спрашивайте.
Здравствуйте, подскажите, в Юдина делали?
Гость
Гость
Что-то я быстро писала, ошибок понаделала, исправляюсь...

Здравствуйте.
Вчера была операция геморроидэктомия новым способом, аппаратом аргоноплазменной коагуляции (не прикасается к тканям, что исключает инфицирование раны или кровотечение и снижает послеоперационный болевой синдром. В Москве их всего таких два аппарата, в Сеченовке и в больнице имени Юдина. Наркоз был спинальный, операция длилась 30 минут. Покинула больницу на следующий день...
«Основное преимущество аргоноплазменной коагуляции при геморрое – это бережное воздействие на ткани и уменьшение болевого".
В первый день слелали уколы обезболивающие. Сегодня даже таблетки не пью, ничего не болит пока🤷‍♀️ Буду следить за динамикой.В туалет пока не ходила, но когда свечку вставляю не больно...
Стадия геморроя была третья с внутренними и наружными узлами.
Если есть вопросы спрашивайте.
Как у вас прошёл процесс восстановления после такой щадящей операции? Если можете, напишите подробно.
Гость
Здравствуйте, подскажите, в Юдина делали?
Добрый день!

Этот пост не мой, но я делала в юдина на прошлой неделе, 10 апреля. Сегодня уже 8 день после операции
Гость
Гость
Всем добрый день! 10 апреля удалила геморрой 2 стадии в 7 городской больнице методом аргоноплазменной коагуляции. Обещалось, что это бескровная малоинвазивная процедура с быстрым восстановлением. Операцию провели под общим наркозом, я очень сильно нервничала и на укол в спину не была готова. Плюс мне легче ничего не видеть и не слышать было. Проснулась на операционном кресле.. в том самом месте уже была боль.. довезли до палаты, укололи обезболивающее и через полчаса я уже смогла встать и пройтись. Каких то сильных болей не было. Покормили рыбным супом, вечером дали картошку, винегрет и отварную белую рыбу. Все было не плохо... После наркоза были проблемы с туалетом по маленькому, хотелось, но никак не получалось.. К вечеру в день операции начались проблемы- дичайший метеоризм, сдерживать все это дело не реально. Газы выходили с болью. Спать в первую ночь не получилось. Не следующее утром врач пригласила в перевязочную, сначала все было нормально, а после нанесения мази- пальцевый осмотрт. Вот тут я поорала... меня отпустили домой, толком ничего не рассказав. Дома на 2 день самочувствие было терпимым, я смогла и с собакой погулять и какие то бытовые дела поделать...

А далее наступило утро третьего дня... проснулась от позывов в туалет и благополучно туда пошла.. При попытке совершить привычную дефекацию- резко бросило в пот, закружилась голова и я не смогла даже усидеть на унитазе. Просто упала на пол в туалете. Крики, слезы... выпила кетанов и спазган. Боли немного купировались спустя минут 30. В положении лежа кое как получилось простите за выражение выдавить из себя в пакет то самое... ощущение не полного опорожнения с тех пор остается. После гигиены с душем, ввела назначенную свечу, крем.. стало незначительно легче, сидеть с этого момента я уже не могу...Очень страшно есть... опыт дефекации после удаления- это что то с чем то.. Так же проблема недержания газов меня не покидает... с сегодняшнего дня после введения свечи ощущение что есть недержание кала(
Здравствуйте, напишите, пожалуйста , кто вас оперировал, я была на консультации у заведующей и записана на операцию, но теперь сильно задумалась стоит ли, почитав про ваши муки. Врач конечно всё преподносит, как простую операцию, а про столь длительную и белезненую реабилитацию умалчивает
Гость
nastu88
Добрый день!

Этот пост не мой, но я делала в юдина на прошлой неделе, 10 апреля. Сегодня уже 8 день после операции
А кто вас оперировал? Поделитесь опытом как самочувствие и как вообще проходит реабилитация?
КриК
Здравствуйте, как ваше самочувствие? У вас какой день после операции? У меня 18 день, сегодня наверное первый день когда позывы не ежечасные, но очень болят раны, немного кровят.
Добрый день! У меня сегодня 8 день после операции. Вчера врач на приеме обещал, что вот именно на 8 день будет резкое улучшение... я не особо поверила. Проснулась утром и поняла, что каких то болей особо нет, не стала принимать кетанов.. Пошла умыться, присела по малой нужде и случился стул... без боли, едва уловимое жжение.. я не поверила что так может быть... ну ок. смогла дойти до соседей, походила, попила воды... стул случился второй раз.. вот тут уже было жжение, посидела в тазике с ромашкой.. потом завтрак плотный, и где то к 11 стул еще раз. едва уловимое жжение.

Что имеем на 8 день операции- при ходьбе есть неприятные ощущения в оперированной области, сидеть мне не очень хочется, больше лежу. Стул стал оформленный, мягкий и не тонкий. К 12-00 дня таблетка обезболивающего не требуется, все терпимо.

Вчера я добавила к рациону несколько препаратов: псиллиум за полчаса до каждой еды, хорошо развожу в стакане воды. за ужином выпиваю пакетик энтеролактис дуо. Ну и в рацион добавила семян чиа, там не мало клетчатки.
Гость
А кто вас оперировал? Поделитесь опытом как самочувствие и как вообще проходит реабилитация?
Меня оперировала заведующая отделением Багдасарова Е.А.
мне сказали что операция малоинвазивная, сделаем и утром следующего дня домой..
День первый- велели явится в 7-50 в больницу со всеми результатами обследований. Я приехала в 7-30. В итоге в палату я попала около 10-30 не было свободных мест. Зашла в палату, переоделась, надела чулки компресионные и тут за мной пришли. До операционной шла сама, там сняла халатик, легла на стол. Анестезиолог отличный- я просила общий наркоз, обычно делают в спину. Но у меня тревога высокая и низкое давление, поэтому меня отключили полностью. Проснулась- там уже все горело. Пока ехали до палаты уже просила обезбол.
В целом первый день на обезболах не плохо. У меня было проблема с мочеиспусканием- не работало особо ничего изза наркоза и был ужасный метеоризм. Покормили меня после операции сразу, дали супчик. На ужин дали пюре, рыбку, винегрет. Перед снов снова укол обезбола- все терпимо.

Утро первого дня после операции- зовут в перевязочную- пальцевый осмотр, мазь, свечка и все- домой. Врач не ведет после операции пациентов.

В первый день дома самочувствие отличное, гуляла с собакой даже, готовила... до первого стула. вот после первого стула мне стало очень не очень, все болело, нарывало и поднялась температура.

Что могу сказать- первая неделя очень тяжелая лично для меня.

По самому методу- в больнице сеченова аргоноплазменную коагуляцию проводят без наложения швов. В Юдина на каждую сосудистую ножку мне наложили швы. По большому счету мне кажется это классический вариант по милигану моргану.
Гость
Здравствуйте, напишите, пожалуйста , кто вас оперировал, я была на консультации у заведующей и записана на операцию, но теперь сильно задумалась стоит ли, почитав про ваши муки. Врач конечно всё преподносит, как простую операцию, а про столь длительную и белезненую реабилитацию умалчивает
мне тоже ничего не рассказали( ко мне в целом и врачи то после операции не заходили, так как я быстро отошла от наркоза я сама ходила на пост и просила сделать мне обезбол...
мне дали лишь маленькую бумажку, где написано что есть, какие ванночки делать и какие свечи и мази ставить. В целом я больше узнала тут на форуме и от врача, к которому в последствии хожу на приемы.

Багдасарова врач хороший, швы аккуратные, врач вчера сказал что заживает все очень хорошо.
Но просто нужно понимать, что это больница и особо никто церемонится не будет.
nastu88
мне тоже ничего не рассказали( ко мне в целом и врачи то после операции не заходили, так как я быстро отошла от наркоза я сама ходила на пост и просила сделать мне обезбол...
мне дали лишь маленькую бумажку, где написано что есть, какие ванночки делать и какие свечи и мази ставить. В целом я больше узнала тут на форуме и от врача, к которому в последствии хожу на приемы.

Багдасарова врач хороший, швы аккуратные, врач вчера сказал что заживает все очень хорошо.
Мне по факту такую же операцию сделали, но у меня улучшения стали только на 18 день. Возможно это связано с количеством узлов. У меня 3 внутри+ трещина и 1 снаружи+полип. Сколько у вас было узлов?
nastu88
Добрый день! У меня сегодня 8 день после операции. Вчера врач на приеме обещал, что вот именно на 8 день будет резкое улучшение... я не особо поверила. Проснулась утром и поняла, что каких то болей особо нет, не стала принимать кетанов.. Пошла умыться, присела по малой нужде и случился стул... без боли, едва уловимое жжение.. я не поверила что так может быть... ну ок. смогла дойти до соседей, походила, попила воды... стул случился второй раз.. вот тут уже было жжение, посидела в тазике с ромашкой.. потом завтрак плотный, и где то к 11 стул еще раз. едва уловимое жжение.

Что имеем на 8 день операции- при ходьбе есть неприятные ощущения в оперированной области, сидеть мне не очень хочется, больше лежу. Стул стал оформленный, мягкий и не тонкий. К 12-00 дня таблетка обезболивающего не требуется, все терпимо.

Вчера я добавила к рациону несколько препаратов: псиллиум за полчаса до каждой еды, хорошо развожу в стакане воды. за ужином выпиваю пакетик энтеролактис дуо. Ну и в рацион добавила семян чиа, там не мало клетчатки.
Отлично! Пусть все налаживается!
КриК
Мне по факту такую же операцию сделали, но у меня улучшения стали только на 18 день. Возможно это связано с количеством узлов. У меня 3 внутри+ трещина и 1 снаружи+полип. Сколько у вас было узлов?
3 внутри и три снаружи было
Гость
nastu88

А вы платно делали? Мне сказали, что можно оформить платно, тогда типа больше внимания уделяют, но то, что врач потом не ведёт огромный минус, спасибо, что рассказали. Я вот теперь склоняюсь к операции в другой клинике, где без швов, аппаратом легаза, как лазерные ножницы - отрезали и сразу запечатали ранку. Не слышали о таком методе?
Гость
Гость
А вы платно делали? Мне сказали, что можно оформить платно, тогда типа больше внимания уделяют, но то, что врач потом не ведёт огромный минус, спасибо, что рассказали. Я вот теперь склоняюсь к операции в другой клинике, где без швов, аппаратом легаза, как лазерные ножницы - отрезали и сразу запечатали ранку. Не слышали о таком методе?
Но там свои минусы - швов нет, но остаётся ожег от лазера, чро тоже очень болезненно. Врач меня заверил, что боли адские 4 дня, потом заживает 2 месяца. Но я, почитав здесь реальные отзывы ну ооооочень сомневаюсь, что 4 дня
Гость
я делала по дмс.. ну то бишь моя страховая все оплатила..
вы знаете, если бы мне рассказали о восстановлении и вообще о том, что это со швами будет- я бы сделала в другом месте платно. А так я изучала метод аргоноплазменной коагуляции- было сказано что он без швов и восстановление очень быстрое. про швы я узнала в палате, когда зашла в карту в емиас и прочла описание операции.
У меня была 2 стадия, в целом меня вообще не беспокоило, вот один раз увидела кровь и сразу ко врачу. Можно было сделать менее травматично.
nastu88
3 внутри и три снаружи было
Охренеть, неужели мой врач такой "молодец", должна быть причина. Возможно у нас разный болевой порок или принятие этой ситуации. Очень надеюсь что все будет хорошо!
КриК
Охренеть, неужели мой врач такой "молодец", должна быть причина. Возможно у нас разный болевой порок или принятие этой ситуации. Очень надеюсь что все будет хорошо!
все однозначно будет хорошо! Плюс у вас трещина.. я думаю это ведь сильнее болит.

Я в принципе спокойно отношусь к боли, уколы в голову, в лицо под глаза я делаю всегда без анестезии.

После операции на груди под местным обезболом я сразу поехала кофе пить.. Но вот сейчас эти 7 дней...ад....
Гость
nastu88
я делала по дмс.. ну то бишь моя страховая все оплатила..
вы знаете, если бы мне рассказали о восстановлении и вообще о том, что это со швами будет- я бы сделала в другом месте платно. А так я изучала метод аргоноплазменной коагуляции- было сказано что он без швов и восстановление очень быстрое. про швы я узнала в палате, когда зашла в карту в емиас и прочла описание операции.
У меня была 2 стадия, в целом меня вообще не беспокоило, вот один раз увидела кровь и сразу ко врачу. Можно было сделать менее травматично.
Ну зато уже вся жесть позади, я вот дотянула до 3 степени, теперь мучаюсь от боли и страха предстоящей операции. А платно где планировали оперироваться?
Мари
КриК
Мари, пожалуйста пиши в целом , если вам тяжело сейчас писать о себе, пишите пожалуйста о том как было у вас , что вам помогло. Вы очень сильно помогаете своими советами и ваш пережитый опыт очень помогает нам всем.
Да, хорошо. Мне и самой тут помогли🌹
Мари
Гость
Вы поймите, после любой операции тяжелое восстановление. А проблему надо решать.
Я выбрала дезартеризацию и удаление внешних лазером с гофрированным швом.
Гость
Ну зато уже вся жесть позади, я вот дотянула до 3 степени, теперь мучаюсь от боли и страха предстоящей операции. А платно где планировали оперироваться?
рассматривала сеченовку - там подруга более серьезную операцию делала и клинику мед. квадртат на каширском шоссе.

Ну как сказать позади, думаю еще пару недель на восстановление точно нужно( чтобы более менее все стало.
Мари
Спасибо 🙏
Гость
А про алан клиник на щукинской ничего не знаете случайно? Информации мало и прям одни положительные отзывы что подозрительно мне кажется
nastu88
все однозначно будет хорошо! Плюс у вас трещина.. я думаю это ведь сильнее болит.

Я в принципе спокойно отношусь к боли, уколы в голову, в лицо под глаза я делаю всегда без анестезии.

После операции на груди под местным обезболом я сразу поехала кофе пить.. Но вот сейчас эти 7 дней...ад....
Да, возможно дело именно в трещине. Вы очень смелый и мужественный человек, после операции на груди пойти пить кофе) вот в этом тоже разница, я же всего боюсь и порог болевой у меня низкий
Гость
А про алан клиник на щукинской ничего не знаете случайно? Информации мало и прям одни положительные отзывы что подозрительно мне кажется
нет, вообще ничего не слышала. Я выбрала стационар все же, потому что если что, там бы быстро помогли) хот бы в течении суток)
КриК
Да, возможно дело именно в трещине. Вы очень смелый и мужественный человек, после операции на груди пойти пить кофе) вот в этом тоже разница, я же всего боюсь и порог болевой у меня низкий
да там шовчик маленький был совсем, и не было особо болей.
Мари
Гость
Примите просто, что это нужно пройти. Ну вот такая ситуация, куда деваться.
Гость
В действительности у всех по разному проходит реабилитация. В любом случае первая неделя одна из самых сложных. Но если почитать все что пишут, каждый человек неповторим, с разными болевым порогом и принятием ситуации. По себе скажу, что если бы я знала что мне предстоит пройти, я бы не решилась. Нашла бы какого-то другого врача ,который лечит консервативным методом
Гость
КриК
В действительности у всех по разному проходит реабилитация. В любом случае первая неделя одна из самых сложных. Но если почитать все что пишут, каждый человек неповторим, с разными болевым порогом и принятием ситуации. По себе скажу, что если бы я знала что мне предстоит пройти, я бы не решилась. Нашла бы какого-то другого врача ,который лечит консервативным методом
Да если бы такий врач был, к нему бы все и бежали! А вы же в 7 тоже операцию делали?
Мари
КриК
А он ведь не лечится, потом просто будет хуже и хуже.
Мари
А он ведь не лечится, потом просто будет хуже и хуже.
Согласна с вами , но этот ад болевой. У меня 18 день после операции и до сих пор утро/вечер пью обезболивающее, болит. Температура поднимается 37.2
И в целом я сама по себе тревожно мнительный человек, и эта вся ситуация очень угнетает
Гость
Да если бы такий врач был, к нему бы все и бежали! А вы же в 7 тоже операцию делали?
Да я сделала операцию, но мне врач сказал три дня будет сильно болеть и потом только лучше. Но действительностью другая. Но в целом нужно быть готовым морально и физически к боли. А там у всех по разному, у кого-то очень легко
Девочки, что то у меня какая то ерунда.. начало выделяться что то похожее на гной(( до этого сукровица была, а сейчас что то не то((
было у кого нибудь такое?
Мари
Конечно, мы тут все друг другу помогаем
Александр
Доброго вечера всем. Помогите советом, кто чем спасался от боли. Сегодня был первый поход в туалет, стул мягкий, но я там чуть не умер, вот честно, я хоть и терплю боль всякую, но это был просто ад, начали трясти от боли, упал на пол и лежал на боку минут 10. Уколы кеторолак,пью в промежутках нимесил. Но после похода в туалет часа через 3 только успокоилось всё. Помогает очень ванночка с отваром из ромашки. Операция была 15.04, геммороидэктомия по Миллиган-Моргану, 4 стадия, удаление наружных и внутренних узлов, я понимаю, что мало времени прошло, всё всё понимаю, как спасаться от боли? Думаю может по м/ж в поликлинике потребовать трамадол в ампулах? В первый день после операции на ночь кололи его, я спал как младенец. Заранее спасибо за советы
nastu88
Девочки, что то у меня какая то ерунда.. начало выделяться что то похожее на гной(( до этого сукровица была, а сейчас что то не то((
было у кого нибудь такое?
Да, это и есть фибрин. Боятся его не нужно, у вас действительно хорошо заживают раны, потому что у меня он стал выделяться относительно недавно
Александр
Доброго вечера всем. Помогите советом, кто чем спасался от боли. Сегодня был первый поход в туалет, стул мягкий, но я там чуть не умер, вот честно, я хоть и терплю боль всякую, но это был просто ад, начали трясти от боли, упал на пол и лежал на боку минут 10. Уколы кеторолак,пью в промежутках нимесил. Но после похода в туалет часа через 3 только успокоилось всё. Помогает очень ванночка с отваром из ромашки. Операция была 15.04, геммороидэктомия по Миллиган-Моргану, 4 стадия, удаление наружных и внутренних узлов, я понимаю, что мало времени прошло, всё всё понимаю, как спасаться от боли? Думаю может по м/ж в поликлинике потребовать трамадол в ампулах? В первый день после операции на ночь кололи его, я спал как младенец. Заранее спасибо за советы
Мне хорошо помогал катеджель с лидокаином это гель его нужно помазать снаружи и внутри перед операцией + Кеторол или Нимесил. И первые дней 7 мне делали дексаметазон по одному уколу он хорошо снимал отёк и в туалет было можно ходить.
КриК
Мне хорошо помогал катеджель с лидокаином это гель его нужно помазать снаружи и внутри перед операцией + Кеторол или Нимесил. И первые дней 7 мне делали дексаметазон по одному уколу он хорошо снимал отёк и в туалет было можно ходить.
Катеджель гель с лидокаином мазать в нутрии и снаружи перед походом в туалет.
Александр
КриК
Шприц полностью использовать или половину. Там шприц 12.5г содержимого. Я так понимаю сильно много тоже не стоит внутрь вводить?
Александр
Шприц полностью использовать или половину. Там шприц 12.5г содержимого. Я так понимаю сильно много тоже не стоит внутрь вводить?
Вообще внутрь так же как и снаружи я мазала пальцем. Выдавливание на палец немного катеджель и смазывайте
Александр
Александр, расскажу что помогало мне- первое- это конечно питание, больше клетчатки. В первые дни я принимала вазелиновое масло по 3 ст. ложки перед едой, на ночь 1/2 пакета форлакса- это все делает стул очень мягким. Мне это точно облегчило походы в туалет. Утром я принимала таблетку кетанова или кетонал экспресс за час до туалетных дел, вводила мазь релиф про и обильно наносила снаружи. в процессе самого действа главное дышать, спокойно, как бы тяжело не было. сильно не тужиться- но с препаратами в целом это и не нужно... после сразу душ температуры тела с мылом и сразу в ванночку с ромашкой ну и после свечи и мазь, которую назначил врач. У меня операция чуть раньше вас была- первый стул самый болезненный, дальше будет лучше потихоньку.
КриК
Да, это и есть фибрин. Боятся его не нужно, у вас действительно хорошо заживают раны, потому что у меня он стал выделяться относительно недавно
спасибо большое!!! видимо как раз из за выделения этого фибрина туалетные дела стали не болезненные..
Но конечно я когда увидела это все испугалась(думаю ну все.... воспаление пошло... хотя я все делаю максимально соблюдая санитарию)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
Вам его на долго должно хватить, я первый раз слишком много намазала и вообще ничего не чувствовала, тут важна мера, лекарства всё-таки с лидокаином.
Александр
Скоро вам станет легче, обязательно. Мне операцию сделали 31 марта, на следующей день выписали домой, этот туалет ад у меня продолжался неделю , в моём случае причина была отеки. Дважды выходило очень много крови, и как сказал мне врач что это очень хорошо, давление внутри уйдёт и вам станет легче. Собственно так и было, в моем случае спустя 12 дней после операции мне становилось каждый день по не многу лучше.
nastu88
спасибо большое!!! видимо как раз из за выделения этого фибрина туалетные дела стали не болезненные..
Но конечно я когда увидела это все испугалась(думаю ну все.... воспаление пошло... хотя я все делаю максимально соблюдая санитарию)
Пожалуйста ) я тоже когда первый раз увидела, начала читать что это может быть, потом написала врачу, она мне успокоила и уже при осмотре ещё раз объяснила что это фибрин его боятся не нужно, это хороший знак)
КриК
Пожалуйста ) я тоже когда первый раз увидела, начала читать что это может быть, потом написала врачу, она мне успокоила и уже при осмотре ещё раз объяснила что это фибрин его боятся не нужно, это хороший знак)
мне кажется после такой операции точно надо пациентам памятку давать... что ждет, как проходит обычно и как минимизировать негативные ощущения) а пациент был бы спокойней
Предыдущая тема